|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九音

[古风独韵] |绿腰|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-2-25 08:58:56 | 只看该作者

我父曾说过,我能够横扫千军性情里烙了一个勇字,可他说这话的时候没有半点骄傲,反而满满担忧,你道是为何?

[我看着他的绿衣,眉目尚带了亲切。不待他答径自说下去]

将军忠勇,“忠”尚在“勇”之前

梅某桀骜啊,眼里看的是天下,岂独区区一个帝王

[长笑声中一带马缰止住马儿躁动]

你看,它都等不及了

[长刀一举纵声遏云]

弟兄们,与我冲进皇城

[所带尽皆百战精锐,这座皇城于我,不值一提。心情好,我又低头与他聊几句]

有些话是对的,我拥兵自重,手下将士,只奉我、不奉君

对了,十二道调令,我父痛心之下晕厥,我找了军医为他妥当疗养,兵符交与炎副将,在我起兵回师之日,直捣钬国皇城

呵呵

[轻笑里,一揽绿腰]

走吧,与我一同去

[兵戈铮鸣,铁蹄奔踏]

评分

九音 + 2 没文化,真可怕,还兵飞╮(╯▽╰)╭

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-25 14:38:27 | 只看该作者
【果然镜花水月太匆匆,阴谋权利之下,风花雪月只剩下成王败寇,我看着他张扬眉目,勾唇。】

好一个桀骜的梅长苏!

【自以为是的精心布局,隐姓埋名忍辱负重不过他轻松一笑。袖中短刃贴着手臂划出,冰冷触感攀爬上心头,我想起清风阁内那坛深埋地下的梅花酿,也许再也没有人会尝出其中酸甜。】

‘直捣狄国皇城。’

【短短几个字在脑海中仿佛炸开,腰身为其揽握已是没了直觉,我能想象尸横遍野,白骨成山,这家国天下原也是与我无关,可我不能想象,如果这世上再无一人为我羁绊,该当如何?】

【剑出袖,食指按下机关,长剑横扫,纵身跃下马背,翩若惊鸿,挑眉看。】

【终究还是刀剑相向!】

我处心积虑便要置你于死地,聪慧如你你想来也不曾相信过我。

【自怀中取出一物,晶莹剔透。】

此物归还,恩怨俱消。我乃狄国皇族,十岁被送来凌国潜伏只为等待时机一举覆灭凌国,过往种种,不过镜中虚影,少将军若要迁怒,自可派人千里追杀。

只是今后,你我莫再相见!

【将那物抛掷于他,隧转身踏叶凌空而去,与其纠缠,不如将这一袭碧色成全流年,成为回忆的背景色。】

【从今以后,他的江山社稷,我的清风明月,皆无一个我,一个他!】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-2-25 15:06:56 | 只看该作者

剑还挺利落的

[唇角挂笑,目送他离开。他曾伴了我一段美妙时光,我想不出理由不放他离开,更想不出为何要追杀]

待天下成一国,再揽绿腰

[暂舍了鱼,去追熊掌]

驾!

---------------暂结---------------

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-25 23:14:24 | 只看该作者

============终章     开=============
说那凌帝昏庸听信奸臣谗言急下十二道令符命其回京,刀斧手弓箭手早早埋伏好了在宫墙外,谁想少将军梅长苏早有准备,带着三千精兵直捣皇城,杀昏君,除奸佞,更与樊少将里应外合大破狄国军队,杀其主将后长驱直入狄国皇都,并两国后再西进收烈国,后吞企国,短短五年之内征战数百场,一天下,掌九州兵权……

张生,这都说烂了的故事,你怎么总也不换个?

听烂了你还听到结束才来打岔?

这不是少将军惊才绝艳风采卓绝嘛!不过你说的奸臣是谁啊?梅将军称帝后,也没听说有这么个人被处置了呀!

听说当天就被少将军一刀砍了,血溅三尺呢!

活该,这烂肚肠的人,死了活该……

【老榕树下徐风迟,吹的人懒懒的,听着那些长长短短,眯着眼睛半望着天边,晴空一碧,万里如洗。靠在藤椅上摇摆着,手中蒲扇有一下没一下打着风,鬓边乌发擦过鼻尖又再落下,似是调皮的厉害。】

阿音啊,你怎么不去听段子,张生虽是个穷书生,说书还是有一套的。

【淮英凑过来扶了藤椅歪头将我看着,那一双带笑的眼睛像极了那个人,只是那眼中倒映的自己却再不是当年模样。粗衣布衫下,何来惊才绝艳虚鸾镜!】

便是天纵英才,我不过山野村夫,与我何干?

【恩怨情仇早已埋葬黄土,如那一坛从未挖出的梅花酿,再无人启封,亦不愿启封。】

你呀你呀,这温吞的性子,真是不讨喜。

嗯,饿了,你快回家做饭去,晚上去你家喝酸梅汤解暑去。

怎么又是我我做饭……

【淮英嘟嘟囔囔挠着鼻子走开了,瞧着时间也不早了,那一处说书人说起鸾镜公子死于火灾,呜呼哀哉似是天妒英才便要落下泪来,我掩扇轻笑转身收拾了杯盘回家,篱笆小院内,数人围着一人侍奉着,那人背着身子立在那处看不清,倒也习惯写过路人在此稍作歇脚,不做多问】

屋内有茶水吃食,客人请自便。若是借宿,农家小户难收容,还请另觅他处。

【平常颜色将人看了,遂低头摆弄擦洗手中杯盘,随后进了屋子倚在窗边描着那未完的扇面。】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-2-26 08:44:31 | 只看该作者

来人,放把火把这屋子与朕烧了

[话是霸道的,可调子却说不出的快活。随手摘了树上的桃子,“咔擦”咬了一嘴绒毛]

“陛下,哎陛下,别急,老奴给您擦。海公公慌忙挽起袖子凑过来,我把手抬高不让他够着]

不必,朕乐意

[随后又大袖一挥]

烧啊,还愣着干什么

[噗一声火起,转眼焰光冲天]
[发帖际遇]: 梅长苏在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-26 12:29:16 | 只看该作者

【那一年狄国皇都狼烟烽火,我一人一剑一条血路蜿蜒,母亲在我眼前丧命,兄长高坐龙椅之上笑我自诩算无遗策,却连自己也输得精光。然后凌国军队长驱直入,他死在我怀里,为我而死,我不能明白他那么恨我,恨我这张脸,却为何还要为我做到这般,我只知道那一场大伙,真真烧死了我。】

【烟雾弥漫里看他的脸,依旧是张扬霸道不可一世,收扇点了火苗淡看山水成灰烬,我不想被烧死在这里,所以我出来,面对他。】

小民不曾伤天害理,君王何故叫我无家可归?

【纵然当初恩怨,那一场血债血偿已然了却,如今我与他,互不相欠,情不欠,义不欠!】

若来取我性命,我绝不会束手就戮,若只是路过,身为主人,请恕我逐客。

【既言不相见,何必再纠缠。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-2-26 16:41:02 | 只看该作者
普天之下,莫非王土。率土之滨,莫非王臣

朕缘何不可烧?你缘何不束手?

[笑眼看他]

卿无家可归了?朕赏你一座广明宫,随朕走吧

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-26 21:30:09 | 只看该作者
皇恩浩荡,小民承受不起。

【终究我于他而言不过玩笑之物,后退一步侧身站着,不愿再看他眼中得意。】

我已放下过往恩怨,你也得到了自己想要的,我只想粗茶淡饭了却余生,你,走吧!

‘啾啾……扑棱棱’

【突的肩上一沉,偏头看去恰是一团立在肩头,依稀记得那日青鸟相思的笑言,如今念来却好似前世的事了,只是时移世易,我们都再难回到当初,便是青儿光亮羽毛也添了灰白。】

【身后渐渐响起杂乱脚步声,心下放松的同时几许失落,这一别,便真的是永诀。】

【可我们都没有回头的余地。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-2-28 10:29:30 | 只看该作者

[海公公方想开口喝斥,我摇了摇头,挥手着其率众退下]

[小院真的不大,几盏茶光景化做灰烬。胜在他喜欢僻静,不曾拖累乡领]

[青鸟在他肩头,歪着脑袋看我,逗得我一笑,走上两步一揽细腰]

更瘦了些,是不是想我想的?

[他眼里是家国,我眼里是天下。他心里有恩怨,我心里、只有爱恋]

啊音你看,乾坤一统,海晏河清,这是我的抱负,也是天下人的造化

不闹别扭了,随我回去吧

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-28 22:29:41 | 只看该作者
【宽厚大掌揽着腰身,调笑声响在耳畔,那朝暮相对依稀还是昨日,转眼家国天下。】

【青儿撒娇般蹭着脸颊,伸手摸了摸那小脑袋,他已放下身段,可我何曾胡闹。百姓安居乐业自是我所乐见,是非功过自有后人评说,我既言恩怨具消便是不再牵绊情仇,只是可惜,他再不是当初那个会在海棠花下叫我小师叔的梅长苏,他是这天下的君王,是那个说要赐我一个广明宫的皇。】

回哪里去?清风阁已经化为灰烬,至于你在的那一处红墙绿瓦……

【回头,牵着他的手握紧,直直望进他眼里。】

我拼尽全力才逃出的地方,你要我回去与杀了我何异?

你不是问我为何要叫鸾镜吗?呵呵……鸾鸟临镜而生悲,看着这张脸,我就会想到母亲卑躬屈膝的模样,想到那一刀一刀划在脸上的痛,想到那些冰冷的阴谋算计,长苏,我怕……我怕那个地方,你放过我吧。

【微微颤抖着,仿佛此刻正置身那空旷冰冷的大殿里,小小的孩童颤巍巍跪在君王面前,那是自己的父亲,本该是最亲近的人,却偏偏那么遥远。】

去吧我漂亮的孩子,去凌国完成你最光荣的任务,父皇会等着你重新回到我的怀抱。

【他在笑,目光却是阴狠无情。】

【然后便是无止境的修改容颜,训练,杀人,阴谋,算计……】

【那个宫墙里的世界,留给我的,唯有无情与恐惧,所以】

你选择了在那片天地里名留青史,便注定我要在这里平平淡淡。

阿音,阿音,我看见你家着火了,你怎么样,有没有受伤?咦……你是谁?把手拿开!

【忽的淮英急急忙忙跑来将我从那人怀中拉出,上下看了方才稳下心来,看着对方的恶言舍却是充满了戒备。】

阿音,他是谁啊,这火是不是他放的?

不是,这位少爷刚好路过而已,稍后便要走了。

【淡然笑看他,已然收敛起所有情绪。】

是吗,这位少爷?
[发帖际遇]: 九音外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-2-29 08:41:08 | 只看该作者

[这一方火起,他不是第一赶来,却是第一个不被阻住。我微疑惑,在看他那眼时明彻。照镜子一般,何其相似,却又何其不同]

这、就是你想要的?

[负手看向灰烬,不免嘘唏,我这一把火,是成全了谁?]

我来,是因我想来。可我,终究不曾真的勉强过你

[轻笑转身,背对流年越行越远。鱼与熊掌不可兼得,人生总是十全九美]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-2-29 11:06:25 | 只看该作者

【夕阳余辉里,他渐行渐远,我遥望许久目送他的背影,渐渐缩成一个点,模糊成一段流年。】

‘阿音,你怎么了?’

没什么,房屋没了,我在想要住哪里。

‘住我那里啊,我以后养你。’

【那眼中灿若星辰,仿如星河靖海沉湎。】

好啊,养我一辈子吧。

【那一年我拉他去看梅花,折梅在手却赠无人。那一年,我酿梅酒深藏地下,未待启封已是陌路,原是时光,酿成了错过!】

‘阿音,你很喜欢他吧?’

【正低头喝着绿豆汤,听闻一语,抬头看他期待却又不安的目光,烛光跳跃在那张年轻的脸上,像却又不像。】

今天的绿豆汤怎么酸了?

‘嗯?不酸啊,我放了很多糖。’

是吗?我怎么喝的一股酸味儿?

胡说……

【你看这世间的情爱缠绵,埋在地下的终究只能随着时间永恒,捧在手心的,方为当下!】

【谁又会放弃当下,去寻一个虚妄的永恒呢?】

【又冬,天雨雪,红梅依旧,素手抖落梅上雪,折下一枝抛在他怀中,趁着那人愣神之际,粲然一笑。】

折梅相赠,便是一生,淮英!

【梅红冷香里,雪幕后,是同归!】

【结】

guest
welcomelogin