|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |缘劫|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
楼主
沈君同 发表于 承平年间 2016-2-15 12:34:18 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:缘劫
       参与人员:沈君同,沈君玫
       剧中角色:白默,慕容云
       剧目类型:原创
       剧情简介:狗血狗血加狗血

评分

沈君玫 + 5 这么狗血

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沙发
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-15 12:37:16 | 只看该作者
第一幕——遇见

白默

【早春的气息夹杂在雨中,纷乱如丝的雨将它分散。空气中,泥土和芳草特有的清香,令人心旷神怡】

【食时过后,想起药店还需要 蓖麻 这味草药,窗外的天色微微发暗,唯恐下雨,还是决定早些出发】

【打开房门看见一个醉汉倒在地上,思索片刻,找来人将醉汉抬进房中,烧了热水,将醉汉的手脚和脸擦洗干净,脱下湿衣拿去烘干】

【此时定不能抛下他去采药,还有些许酸枣葛花根,倒也正好煎熬成汤药给他服下醒酒】

【煎熬好汤药,天色变得晴朗,还是决定前去采药,将汤药放在桌上,留下字条,便出了门】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
板凳
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-15 16:15:13 | 只看该作者

慕容云

【宿醉醒来便在一个陌生的房间之中,身上的被褥并非绫罗绸缎却有丝丝女儿香,想来这是女子的闺房,环顾四周,只有简单的家具,并不殷实】

【下床穿上鞋袜,桌上有一碗汤药和纸条】

公子醉倒在小女子门前,我已将公子的衣裳洗净现下可能已经烤干,桌上的汤药可缓解宿醉之后的头痛

【并无落款,将汤药拿起喝尽,找到衣裳,留下百两银子,便离去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
地板
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-15 16:51:13 | 只看该作者

白默

【采药归来,那人已然离去,无言收拾了汤碗,将银子装进一个小木匣里锁好,放回衣柜暗格。】

【风拍得柴门吱吱做响,起身关门,发现地上掉了一枚玉佩,拾起,玉佩中间的云字龙飞凤舞,飞扬如他,低眉摩挲着掌心玉佩纹路,良久,温浅一笑,将玉佩与银子放与同处,若有机会,这样东西我自当物归原主。】

【冬去春来,我的日子依旧平淡如水,采药卖药,并未因那人出现而有任何改变,是日天朗气清,背了草药上集市还钱,归家途中见一群乞丐围着一醉汉骂骂咧咧拳打脚踢,皱了皱眉,上前轻喝】

住手!

【乞丐散去,翻过那人的脸来,惊得睁大了眼睛】

是你?

【一刹那,光阴回转,眼前满是血痕的脸又与那日在药庐门口见到的英武男子重合。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-15 17:19:39 来自手机 | 只看该作者

慕容云

今日是师妹大婚之日,我,慕容云最爱的女人成婚了……

【喝的烂醉如泥,走路歪歪扭扭,纵使如此。还不忘喝几口酒壶中的酒,没一会,就将酒喝完,随手丢到路边】

你这人怎么这样!砸到我兄弟了!

【路边的乞丐围上来,醉眼朦胧的看着他们,乞丐身上的恶臭让你忍不住吐了他一身】

给我打

【乞丐气急败坏,一顿胖揍,并未还手,任由他们拳打脚踢,痛吗?不痛,只是感觉他们打的还不够】

谢谢各位丐兄

【笑着感谢他们,乞丐们莫名其妙,说我是个疯子,打的更加用力】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-15 18:06:04 | 只看该作者

白默

【他一脸茫然望着自己,显然不知自己是谁,也是,那日他匆匆离去,并未见我容颜,然,我也不喜解释。】

【男子明明看着自己,眼神却无限放空,缓缓地,他伸出手来似要抚上我的脸,皱眉避开,他突然笑了,笑里带着苍凉,声音渐渐低下,身子一歪,倒下】

喂,你醒醒啊,醒醒啊。

【摇晃拍打皆无济于事,无助四顾,无人可相助,咬牙扶起他,靠在自己肩膀,一步一步艰难挪动。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-15 20:04:50 | 只看该作者
【醒来已经在床上,床头有缝补好的衣裳,身上的伤口也已经包扎好,房间的摆设十分熟悉,却想不起来这是何处】

【出门,院子中有位姑娘正煎药,身穿袄裙,绿色的上衣和深蓝色的裙子,裙边还有浅蓝色的花纹,一身十分的素雅】

在下慕容云,谢过姑娘相救

【双手抱拳,低头微微弯腰,行了谢礼】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-16 00:20:27 | 只看该作者

白默

【蹲在院中火炉边,手执扇轻轻扇着火,手包着湿布揭开锅盖,用木勺搅了搅,草药的苦味已经很浓了,汤汁浓稠,满意地勾唇,听到推门声,有条不紊地将盖子重新盖好,用布包了将整个药罐端到一边,熄了炉火,擦擦手站起来,淡淡一笑,虚扶他一把】

举手之劳而已。

【取了药碗盛满一杯,递上】

我略通医术,慕容大侠受了些皮肉伤,此药正可活血生肌。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-16 00:32:59 | 只看该作者
慕容云

【看着她将药罐端到一旁倒出药汁,手法熟练,这院子中又有许多正在晾晒的药材,这姑娘是个大夫吧。看着她端来的瓷碗中乌黑的药汁,接过,待它凉了一会,一口喝干,竟不苦涩还有一丝甘甜】

【将碗还给姑娘,她将碗放到一边,便去处理那些需要晾晒的草药,一时无话】

不知道姑娘的名讳可否告知给在下,在下定当重谢

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-16 01:16:11 | 只看该作者

白默

白默。

【听他说到重谢二字,正翻晒草药的手略顿了顿,想起他上次留下的银子和玉佩,回过头来淡淡开口】

救公子只是缘分,并非是为酬谢,慕容大侠严重了。

【转身进屋取出木匣,打开来递到他面前】

这些东西都物归原主。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-17 11:41:05 | 只看该作者
慕容云

【看着找寻已久的玉佩此刻安安静静的待在木匣中,不禁拿起细细查看】

姑娘两次相救大恩无以为报,这银票姑娘还是收着吧

【说罢,双手抱拳,白默低头搀扶,双目对视,一时间,空气也停顿了】

在下还有要紧之事,只能先行告辞,这玉佩是在下的私人之物,便拿走了

【说罢,转身离开】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-20 22:26:24 | 只看该作者
白默

【伸手扶他,听他言谢,秀眉微蹙】

大侠这是做甚,快别多礼。

【见他转身,心中突生失落,紧了紧手中被强行塞来银票,急急开口】

大侠留步!

【顿了顿,硬声】

大侠要走,我白默不强留,可大侠给白默这些银子是把白默当什么人了?

【伸手将银票递出】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-20 23:01:56 | 只看该作者
慕容云

【驻步回身,观她虽仍是面色淡然,语气中却染了薄怒,无奈之下伸手接过银票,道了声告辞,遂离。】

【寒来暑往,我不知醉在人屋檐下多少次,只是再没有一个青袄少女弯腰来扶我,一年间,江湖中风云突起,我亦身陷其中。】

站住!在那边!活要见人,死要见尸!

【身负重伤,被人追至悬崖边,瞻前顾后,大丈夫死则死矣,觉不能束手就缚,做出出卖朋友之事,遂纵身跳下。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-20 23:29:45 来自手机 | 只看该作者

白默

【雨夜,难眠,吱的一声,门被风吹开,油灯亦弱不禁风,挣扎了两下,灭了。】
【眼前顿时陷入黑暗,遂放了手中针线,摸索着去关窗,刚关上窗,一道闪电划破墨一般沉重夜幕,眼前一亮,照见墙上一个黑影】

什么人?

【慌忙抓了一把剪刀握在胸前,一步一步慢慢移到门边】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-21 00:56:26 | 只看该作者
慕容云

【从未想过那一夜之后还能活着,然而跳动的心脏却令我不得不信,或许我不该死。】

【雨下得急,半山腰那一点微光昏灭似幻觉,踉跄着走了好久,终于走到门口,一道闪电划过,天光明亮的一瞬间,我恍惚看着这院落,似曾相识。】

【我惯于四处漂泊,或许这地方曾来过,或许是在醉中,故而想不真切,胸口的钝痛不容我细想,手扶门墙将自己大半重量都倚在门上,脸色惨白,气息微微。或许我冒雨来奔只为有机会活着见小师妹一面,听到人声,才知主人家是女子,为其声誉计,想了想,虚弱开口】

在下……咳咳……并无恶意,只想借贵屋檐避避雨……咳咳……

【话还未说完便是一口甜腥涌上喉头,虚晃了两下身子,向地上栽倒】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-21 01:20:47 来自手机 | 只看该作者
白默

【未尽的话被一声高过一声的咳嗽淹没,听出他身上有伤,握剪刀的手不觉松开了些,拉开门,那人突往自己面前栽倒】

【疾手探出,却只来得及抓住他衣服一角,扶起地上的人,沾了一手血红,待辨清那人,不知是喜是忧】

【不顾其他,直接将人扶上了床,他身子很烫,似在发烧。替他把了脉,才知他本就受了伤,又淋了雨,伤寒交加,故而有些神志不清】

【处理完伤口上了药,又打来凉水蘸在布巾之上,拧干之后搭在他额头,只他一点也不安分,总是乱动,我只得一次次地去捡掉在地上的湿布】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-21 11:57:43 | 只看该作者
慕容云

【整个人如置身冰火两重天天,时而热时而冷,躺在床上,半阖着眼,眼前的面孔渐渐模糊,握住他的手腕】

师妹,是你么?我就知道,你定不会置我生死不顾,是你救的我是不是,你相信我,我没有背叛师门,没有同魔教勾结,没有打伤叶师弟……

【察觉到那人的抗拒,反而更用力的握紧】

师妹,你别走!别走!

【用力一拽,听到木盆打翻在地之声,一手扣紧她的纤腰强压在床上,一手捧起她的脸,低头吻下。】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-21 12:21:29 | 只看该作者
白默

【我虽闲居山中,却也并非对江湖中事一无所知,听他絮絮言来,心中一叹,手被他紧紧抓住,用力也挣不开,便任他握着】

【他的身份我心中早已有数,第二次见他那日,正是神剑山庄大小姐与叶南山成亲之期,而他亦坦荡直言自己名姓,从那时起,我便知他身份,知他被逐出师门知他行走江湖需要盘缠,故而动怒真亦假来假亦真。他的师妹,那便该是神剑山庄大小姐了】

【放了帕子,腾出手来替他掖被子,不料被他用力一拽,哐啷一声带翻木盆,下一刻,已经被他强压在身下,他神志不清,我挣扎哭喊皆是无用,再醒来时,窗外风停雨休,身边的人兀自沉睡。】

【盯着他的脸看了一会儿,默默起身,如常生火做饭,袅袅轻烟,迷离了双眼】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-21 22:51:01 | 只看该作者
慕容云

【醒来天已大亮,身旁的女子幽香仍在】

【抬手揉揉额角,昨夜发生的一切记忆犹新,起床穿好衣服,那一鲜红就像红梅刺眼,狠狠扇了自己一巴掌】

慕容云,你身败名裂还糟蹋了白姑娘

【打开房门,空气中传来淡淡的饭菜香,找到那个身影】

我愿娶姑娘为妻

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-21 23:32:52 来自手机 | 只看该作者

白默

【听到他的话,手中的动作停顿了片刻,半响才缓缓转过身来,静静看着他】

【我愿娶姑娘为妻?施舍?怜悯?愧疚?这样的话,我宁可不要。】

【思及此,捏紧了袖子,干净利落地吐出两个字】

不必。

【语落不再提前话,眼扫过他面上清晰的五指红印,睫毛颤了颤,仍是未开口,转身进屋端了汤药跟清粥出来却也不递给他,只一件件摆放在院里石桌之上,苦涩的味道在心里弥漫开,不知是药味之苦还是别的什么,抬头,却也不直视他】

你伤的很重,身子很虚,粥和药我都熬好了,你趁热喝了,便进屋躺着罢。

【说罢拎起药篓朝院门走去。】

guest
welcomelogin