|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 阴姬墓

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2015-5-4 18:37:23 | 只看该作者

【男子使出的是她从没见过的招式,那黑刃首尾尖刻,刀面弧度更甚于她。她的刀是老头子去上京的时候找大辽最好的铁匠锻的,比寻常直刀弯上三分,弧刃开了二尺,几乎顺进柄手。续着“塞外狂刀”的模样,她爱极了那尾勾。老头子曾提着它在竹篱外赢过“刀八色”之首。锋尾凹了一凿血槽,她运刀的姿势多以平腕起手,故而养地那血水疾而不漏,荡在浅湾里愈养愈戾。刀入腹,人乘风,她从心法中悟出刚柔的道理,寸强折则难收。故而她虽不要命般地急进猛攻,步法却只是简单的腾挪,一进则一退,她总是记得。她如今牵挂也无,一刀下去从刃尖到弧尾,尽是变化,却是战无胜算。刀刃几度被他震错格开,虽只半寸,亦是攻守难当。不由得瞩目那黑刃走势,送圆截直,她赢过无数次,而双圈绞套,她说不清是谁克制了谁。】

【她十三岁得到这刀,便一直出入佛狱这么多年,她见过离昏的刀,但却没有眼前人的弧度。】

【几番交手她连退路也被削窄,横刀上封抵住他攻势刚要翻腕斜架住他刃,被他一股真气激荡,手臂立时酸麻,虎口微震,带地那刀退了三寸。她被黏地不能脱身,只得运劲硬抗,两相冲撞荡灭了一室明光,明眸一闪即要错步退开,心想这墓主得力相救,是求而不得的好机会,不料他五指抓来正中肩胛,左手化掌直推他胁下,菩提诀缓劲一冲,毫无声息地攻到他身前,却觉脚下一空,整个人坠了下去。周遭石板霍然洞开,她站在边缘猛得一晃,他胁下的手掌一翻扯住他外袍,二人双双跌入地底。直坠了三丈才落地,身下竟不是石岩铁壁,虽然只有一豆油灯,依稀看清所处之处一片草甸,柔软潮湿,不见毒虿腥气。抬眼看那人,勾起明眸一眄,开口带笑。】

还打么?

记得结戏哦~  发表于 2015-6-27 16:48

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-6 15:33:54 | 只看该作者
【料以为制服此女便可胁迫其避开机关,谁知方扣其肩,两人对上半招却见她脚下石板豁然洞开,漆黑的洞口如吞噬生命的怪兽,温翘道一声不好,出掌在其背甲一拍,欲借力避闪,谁知那女子下落之时竟将自己外袍扯住。下落的趋势无法避免,两人双双掉入洞中。】

【不知洞内是否含险,温翘下落之时使用踏云逐月,丹元内提,小心翼翼,却在落地之后发现什么都没有发生。只是那洞口石板再度合上,听着轨道沉重的摩擦声,他心知单凭人力强开是不可能的了。】

【看着两人平安着地,男子眉头一皱,紧盯对面女子,怀疑之色渐浓却依旧掩不住挪揄】

守墓人也会被自家机关设计,我倒是第一次撞见。

【被这插曲一搅,确也没有什么心情再斗,更何况周遭环境不明,难免不会再次触碰机关】

改日吧,先上去。

记得结戏哦~  发表于 2015-6-27 16:48

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2015-7-2 20:51:25 | 只看该作者
【原以为这墓中不过寻常械物,她在岭南见过一位高人,只是匆匆一瞥,整座豪宅的机关仅由木管铰链联结而成,却有偷天换日之功。她听过那管道移位的声音,同这地墓相似,空竹身韧,管道间波频相错,其气流受热感、人声等扰动,波流传至主管常有无可预测之效。一旦共振则移天柱,捣基脉,毕敌一役,若于自毁。而其妙处便在于,没有人知道机关在何时何处触发,除非截断波流汇聚,否则任何妄动都会引发奇效。】

【她看着面前男子起身,细细辨着方才声响,侥幸想那高人定无心于帝制腐化,修这苦民力、灭帝息的墓。明眸一睇,驻在他身前半刻又挪开,若当真是如此,她不如也碰碰运气。】

【勾唇一笑,至他身侧稍停。】

我探路,你退敌。

我打不过你,可走迷宫,我倒是在行的很。

只不过,我们是不是要说好,在这地底不动手。

【倒不是防他出手难测,只不过这美人陵有了新的意味,她禁不住想去找这修葺关丛的籍要,或是丁点与那源头有关的消息。当先走过前去,亦是压着步子等他跟来,全然放下敌对的态势,她需要有他在侧。】

【原来博闻均是点睛,她只是缺了这执笔的贵人手。】

---------------------------------------结。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 11:38:50 | 只看该作者
————建元八年。春————

【骑马经过一肃穆之地,见她停马驻足,便为她解释】

这里是中山国第一任皇后的墓地,传说墓中有令人容颜不老的灵物,还有守陵人日夜看守,所以总有些人来此骚扰亡者

【人对容貌和不老似乎总有一种异常的狂热】

姐姐,我们就不要太靠近了,以免被误会
[发帖际遇]: 莫心兰得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 11:46:12 | 只看该作者
【与她骑马,可是当看到面前的场景时,也是不由一愣,眨巴着眼睛看着面前,心兰在侧停下解释,闻言,颔首】

原是阴姬墓

【容颜不老?多么令人动容的东西啊,也不知你是得罪了何人?竟然连死了都要你不安,世人这贪念可不比其他,只有有他们想要的,那便是勇往直前的】

嗯,我们走其他地方而行吧,死者已矣,还是不要打扰的好
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 13:00:32 | 只看该作者
【正准备驱马离开,却听到脚步声,暗叫了声糟,果然看到守墓人一脸戒备地站在不远处,连忙下了马】

我与姐姐只是路过,并无任何冒犯之意

【他浑身黑衣,脸上覆着面具,看不出男女,也不知如何称呼】

我们立刻离开,打扰了

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 15:37:35 | 只看该作者
【与心兰本不想惹事,没想到还是引了人过来,一脸防备,冷眼看之,听了心兰的话,看了眼最前面的人,面具,不禁想起曾经也遇到过一个喜欢带着面具的人,敛眸】

我们走吧,他们只是戒备,我们没有什么行动,他们也不会为难

【收回眸光,两脚用力夹马腹,马儿感应,嘶叫一声,踏踏踏的,向前走去看了心兰一眼】

妹妹

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 15:54:53 来自手机 | 只看该作者
【对方始终没有动作】

(应该确如姐姐所说只是戒备)

【上马与姐姐并肩,回头看去,守墓人还是那般姿势】

姐姐,走吧

【直到看不到守墓人,才吁了一口气】

先前只是听说,这还是头一回见到

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 16:07:03 | 只看该作者
【骑马与心兰走出一段距离,那些事纹丝不动,早已知他们并无杀气,不过是全身戒备的模样罢了,点头】

【看着心兰松口气的样子,敛眸一笑,看了身后一眼,定定看她一眼】

放心,我不会让任何人伤到你

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 16:30:21 来自手机 | 只看该作者
【听到她的话,心中一动】

(上天已经用另一种方式弥补了我)

【原先的情伤已然被抚慰,此时再想起他,已没有那般痛苦】

(得失之间,我早就应该看透的吧)

有姐姐在,我不怕

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 18:03:25 | 只看该作者
【失去的太多,我就会越珍惜,自己得到的,自然心兰是我的妹妹,那自然是没有给别人欺负的道理】

【两腿夹马腹,马儿小跑起来,这个地方还是走吧,死者安息】

心兰,这边是可有上你城镇之类的?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 20:18:22 来自手机 | 只看该作者
【说到城镇,便想起周村城,点了点头】

有的,我们去一趟吧

(帮姐姐买些衣服替换才好呢)

【想着把让马儿跑快一些】

姐姐,来追我啊

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 20:27:09 | 只看该作者
【有,那便离这个地方远些吧,策马而行】

好,那我们就去那个城镇溜达一圈好了

【也不知那丫头想些什么?竟是骑快了马,看着她扬尘而去的背影,无奈摇头,扬起马鞭甩下,马儿吃痛,快步跟上】

好啊,你等着,看我,追到你,怎么罚你,呵呵

========结========

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————承平十年。春————

【作为河北棣州有名的混世小魔王,附近的大小孩子不说,就算是大人,绯儿也是支使得很开心的,譬如唐家瑜哥哥】

【此时,两人正趴伏在草丛中,看着不远处的墓穴,窃窃私语】

瑜哥哥,一会我去把守墓人引开,然后你先进去,晚些我再溜进去跟你会合

【棣州也是被自己玩遍了,故而今日才会把主意打到这阴姬墓来】

听说里面是皇后呢,绯儿没见过皇后,想看看皇后是什么样的

【性子本就天不怕地不怕,也没什么忌讳,不然也不会想到溜到墓穴里去玩】

未结剧目0
39 岁
31 两
0 条
【刚刚看完账簿,在自家花园里逛着景儿,本想让人拿副棋来下,还没吩咐下去,就见一个小人儿跟着下人过来了。】

【绯儿告知由来,自己是哭笑不得,反正也没什么事儿,就跟着他一起出了门,也让人到严府告知心兰他们了。】

【让下人拿了些银子给那个守墓人,让他好好儿的配合着绯儿,还不能出破绽,那人也是个见钱的主儿。下人回来时,自己知道已经办妥了。】

【跟着绯儿趴在地上,亏的自己没有洁癖。】

还是让阿远去吧,他武功高,咱们俩一起进入。

阿远在别的地方躲着。

【怕她不懂,指了指不远处的一片草丛,出来的时候,让阿远一起来躲着了。】

我也没见过,今天跟着你,哥哥也开开眼。

【朝阿远那里扔了块石头,就看见他的身影飞过去了,那守墓人估计是知道了,也小跑离开。】

绯儿,走吧。

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【嘟起嘴,说好的就我们两个呢,现在哪还有探险的气氛】

瑜!哥!哥!

【一字一顿,一跃跳起,双手叉腰】

有阿远帮忙就不好玩了啊

【这样自己还怎么体会亲自把守墓人引开,成功让他潜入的成就感呢】

【撇着嘴不高兴】

不好玩,不玩了

未结剧目0
39 岁
31 两
0 条
【一把抱起了小人儿,捏了捏她嘟起的嘴,可爱的不行,看他看多了,自己都想生一个了。】

我的小祖宗~

我还不是怕咱俩让鬼吃了,我有事儿就算了,你要是有事儿,你爹还不把我吃了。

【有些无奈,可爱是可爱,就是太厉害了,以后自己的闺女可不能这样,像霞儿那样便好。】

你不想看看里面都有什么吗?

有人可是跟我说过来这儿看皇后的呀。

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【被人抱着,仍把嘴翘上了天】

瑜哥哥骗人,娘亲说了,世上没有鬼

【娘亲还说,所谓的鬼,不过是人心生暗鬼,若是行事光明磊落,才不怕那些“鬼”呢】

【可是绯儿经常做坏事呀……不过绯儿不怕,要是真有鬼,绯儿就把他捉了,带回去给娘亲看】

现在不想看了

【哼一声别过头,人家想当来去无踪、智谋双全的女侠,可如今算什么,闯空门么?】
[发帖际遇]: 严绯连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
31 两
0 条
【小姑娘一脸的不情愿,笑问道】

没有吗?那我怎么瞧见了一个鬼灵精呢?

【只有人心生鬼,心中无所畏惧,怎么会怕鬼呢?又不是盗墓的山贼。】

【捏了捏小姑娘的鼻子,言语里满是宠溺,笑着无奈的说道】

那你想看什么?瑜哥哥带你去。

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【被捏了鼻子,却没有躲开,所谓的气,没一会功夫便消了】

【顺势拦上瑜哥哥的脖子,绯儿累了,要抱抱】

唔……绯儿要骑大马

【爹爹最喜欢给绯儿骑大马了,绯儿也喜欢骑大马,迫不及待地拍他肩膀】

快点快点,骑大马

【至于骑了大马去哪里,绯儿要好好想想】

瑜哥哥,我们去瀑布玩吧

【瀑布下的寒潭有鱼,绯儿要去抓鱼玩,抓完再放了,放了再抓】

guest
welcomelogin