|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 峨庄瀑布

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-23 17:10:11 | 只看该作者
【取下腰间水壶,起身至瀑布边的水潭,接了点水,折回将水壶递给心兰】

渴了吧?

打算?

【想想日后,好像没有一个特别安心的去处,看了心兰一眼,可也不会时常守在她身边,她有她以后的路,我也有我要走的道,这般想着,朝她一笑】

天涯海角,我还没有走够呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 17:22:55 来自手机 | 只看该作者
【喝了口水,感觉好多了】

姐姐这般雄心壮志,妹妹自愧不如

【自己只想守着一方天地,身边的人安好,便已足够】

姐姐记得,若是累了,妹妹便在这里

(若是我还活着的话)

【自己的心疾不知何时便会让自己香消玉殒,但只要还活着一天,便要开开心心的】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-23 18:07:55 | 只看该作者
【听了她的话,心里一震,姐姐记得,若是累了,妹妹便在这里,这话何不让自己心底最深的地方一触呢?多想有个安稳的家,点了点头】

好,放心吧,每年你生日和过年,我都会回来陪你,就算在重要的事,我也会放在一边,回来陪你

【她说过她有心疾,看她要服药克制,心里难免有些心疼,若是这才出去,能寻得治疗心疾的法子也算是收获,虽说很难,但没有试过,怎么会知道不行呢?】

我不在的时候呢,你要按时吃药,好好照顾自己,每天呢也要开开心心的,知道吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 19:12:00 来自手机 | 只看该作者
【她的关心,字字记在心头】

记得了,我会的

【过年是一家团圆之时】

(我也有家人可以一起吃团圆饭了)

瞧我们俩,说着说着竟像要分别了似地

【眼眶都不禁泛热】

姐姐还要陪我一阵呢,是不是

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-23 19:34:58 | 只看该作者
【听她一言,方才醒悟,好好的两个本是游玩的,怎么说着,说着竟成了离别?低低一笑】

瞧我,说着,说着倒是忘形了,妹妹饿不饿?我们今日就在野外用午饭可好?

【听她说还要陪她,,想也未想,点了点头】

那是自然的,好不容易与我妹妹相认,当然要多待上一阵

==========结======

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-12-18 20:37:05 | 只看该作者

承平二年 春

【早春二月,莺飞草长,正是登山赏景的好时候。写了小小一张纸条绑在白鸽爪上,松开手将鸽子放去了昆嵛山,“明日午时,峨庄瀑布,望君至”。站在窗口往外望,鸽子早就没了踪影,唇边的笑却始终未散,若真想见面直接上昆嵛其实更方便些,也不知怎的就想出了这样的法子】

【翌日晨起梳妆,在院中掐下一朵开的正艳的花簪在鬓边,回屋对着铜镜仔细照了照,如今的年纪并不很衬这般娇艳的颜色,不过今日心情极好,偶尔反常一次也无不可。忽然想到了住的不远的宋小丫头,月儿的师姐妹个个嘴甜,她也是其中之一,每每见了面总要抱怨要随着月儿的辈分喊人,不然只看相貌叫我一声姐姐才是正当】

【出门的时辰比早先预想的晚了两刻钟,是而这一路便有意加快了脚步,总算在午时之前到了峨庄瀑布。轻拍了几下心口喘匀了气儿,侧首看向一边磅礴水幕,事先一直刻意忽略的问题爬上心头,他是否会来呢】
[发帖际遇]: 江雪昭走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2016-3-25 17:23:48 | 只看该作者
[夜深时,弦月漫过枝头,宛如天际流水,浅淡的倾泻在窗前,深重夜色里飘来一抹暗影,海东青扑落在身前桌案上,消息拆下后又立刻飞走。手搭在窗上,已关了一半,不想半空中又落下一只鸽子,通身雪白,在黑暗中显眼的几乎刺目。长窗外,风声呜咽而过,垂头将这两张纸条一一看过,眼色沉郁深黑,眉端凝起,良久后才送至烛火旁,一并烧了。]

[第二日先往琼花小筑走了一趟,事办妥后才向峨庄瀑布那边去,路上走得不太快,到达的时辰竟还算合适。隔着不远已能听见水流自高处跌落时发出的动静,四周似乎都浸在水汽里,离得越近湿意便越重,脚踏在刚冒青的草地上,距她五步远时停下]

雪昭

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-3-28 13:55:59 | 只看该作者
【若等不到想等的人,春色再好也无心多看。在水边站久了,鬓边的花上都沾了水汽,他的声音传来时正想着要不要把花摘下去,听到之后手便放下了。回身走向他,只有两步不能再近,有多久没见到这个人了,一个月,还是两个月?见到了却不知道该说什么,抿唇看着他,最后却是摘了花藏在身后】

我还担心你不来

【想了好多约他见面的理由,却又一一推翻,觉得哪个都不合理。扯下一片花瓣在手心揉捏,似乎每次说谎都会被拆穿,哥哥说我可能不具备这方面的天赋,实话实说才是自己该做的选择】

若我说没有什么要紧事,只是想见你,你可会生气?

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-11 11:52:24 | 只看该作者
=============我是来拉线的===================

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-11 12:12:01 | 只看该作者
承平四年冬

【白云苍犬,年年岁岁,悠悠时光看似漫长,实则不过白驹过隙,一瞬而已】

【与他初见距今已一年有余,一年时光转瞬即逝,可世事无常,恩恩怨怨悲欢离合跌宕起伏】

【阿兰朵实在无法上那昆嵛山再见秦戬一面问个明白,也只得拜托白浩宇带他下山一见,在这昆嵛附近阿兰朵不敢大意,换下一身苗家女儿服饰,身着汉人女子襦裙,只那手上银铃未动,天寒地冻,一袭白裘立于山间】

【自然信得过白浩宇,只不知秦戬是否愿意同他下山再见一面,周边冰花雪界胜似人间仙境,却无心欣赏,抚上右手银镯下遮挡的一个细微伤口,那便是同命蛊种下的地方】

【那日所为,不过是为了叫那秦戬有所避忌,同命之蛊,一人伤则另一人感同身受,一人死另一人也不可独活,阿兰朵起初并未意识到这意味着什么,如今看来更像天意】

【离那约定时辰已过,却并不见有人出现,苦笑一声】

罢了

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-11 12:28:38 | 只看该作者
【那日听了阿兰朵的事情,看到此事非同小可】
【上紫云峰找了秦戬师弟,却不见人,听说他去了两仪台】
师弟,我看今日无事,我们下山走走如何?
【穿了一身棉衣,与他向峨庄瀑布走去】

未结剧目0
河北路
书童
35 岁
20 两
0 条
秦戬 发表于 承平年间 2016-7-11 22:52:36 | 只看该作者
【正在两仪台养精蓄锐,本不想被被打扰,打坐时听见有人在唤自己】

【转过身去,原是白师兄,那日之后我与白师兄成为了很好师兄弟关系】

【他来找自己,说是要下山去,便问道】

倒是白师兄今日怎么有兴致下山!若有事师弟定当陪同!

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-11 23:05:08 | 只看该作者
【转身欲离去,泪水已然盈眶下一秒便要夺眶而去,口中喃喃】

我就不信没有解了这同命蛊的法子....

【冰天雪地,似乎连这狐裘都止不住这彻骨的寒意,垂头走着,只道回去便要收拾行装再也不来这河北地界】

【漫天遍地都是白茫茫一片,远远看去两个人影朝这边走来,微眯双眼望去,那人身影再熟悉不过...是他】

【脚步一顿停下,不再前进明明方才还想要见他一面,现在却是说不出的恼怒,待他二人走近自己的蛊虫能力范围,阿兰朵也不犹豫,当即反手一挥,青虫惑便径直朝秦戬飞去】

白浩宇你闪开!

【足尖点地腾至半空,晃动银铃毫不留情】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-11 23:14:30 | 只看该作者
【见其向秦师弟打下青虫蛊,忙伸手将其接下】
阿兰朵,你这是做什么?
你所说重要的事,就是想要对秦师弟不利吗?
【说完,看着眼前的她,虽说接下了,但是在她银铃的控制下,青虫蛊蠢蠢欲动】

未结剧目0
河北路
书童
35 岁
20 两
0 条
秦戬 发表于 承平年间 2016-7-12 21:07:44 | 只看该作者
【紧跟在白师兄身后,,一路吸收着清新的空气,还没到山下,就有人冲了出来】

【秦戬虽眼疾手快,但却也没有幸免,好在师兄挡了一下,见来人相貌,气急道,用枪指着】

怎么又是你!

【转头回问师兄】

白师兄难道要带我见的人就是她!

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-12 21:21:11 | 只看该作者
【秦戬与自己起先料想的反应不出一二,甚至比之更甚,阿兰朵原想拜托白浩宇将秦戬带下山,如今瞧他的反应定是不知要见的人便是自己】

【青虫惑虽不及金蚕,却也是自己的本命蛊与自己心意相通,一时气恼手下未曾留情,却从未起过杀心,被白浩宇一挡青虫惑还欲绕过,恐它伤及无辜,阿兰朵停止手上动作召唤回青虫惑】

【行至秦戬面前,冷笑一声】

怎么,若是你早知道是我,便不肯下山了吧

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-12 21:35:14 | 只看该作者
【见他们的情形势同水火,看了眼前的秦戬】
师弟,我带你来见的人就是她。
阿兰朵,是我的好朋友,你们之间究竟有什么深仇大恨?
【转眼,又看了阿兰朵,眉头紧锁】
阿兰朵,难道你让我找师弟出来,就为了杀他?

未结剧目0
河北路
书童
35 岁
20 两
0 条
秦戬 发表于 承平年间 2016-7-12 22:07:09 | 只看该作者
大丈夫有何所惧,我又不怕你,你难道还杀了我不成!

【秦戬可以驾定阿兰朵不会的】

【转向白师兄】

此女善常下蛊,使用妖术又是冥教教徒,所谓正邪两力,师兄当真与此女是好朋友!

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-7-12 22:22:28 | 只看该作者
(闻言阿兰朵更是好气又好笑,且不说自己并无杀心,自己早在那次与秦戬再遇之时为了脱身给他种下同命蛊,若是他死了,自己也无法独活)

此女擅长下蛊,使用妖术又是冥教教徒,所谓正邪两立,师兄当真与此女是好朋友

(言至此,阿兰朵更觉好笑,白浩宇早知自己身份,且他儿时好友便是自己师父冥教不开道城主,双臂一抱,微眯双眼冷眼看去)

我杀你做甚

(又看向白浩宇,勾唇一笑,戏谑)

我和白浩宇早就相识,你这般说又置你师兄于何地

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-12 22:35:51 | 只看该作者
【听了师弟的话,叹息道】
她虽是冥教之人,但是我觉得她并非滥杀无辜之人。
秦师弟,你是不是错怪她了。
【想起阿兰朵得所作所为,也并未有什么不对的地方】
事情总有对立面,不能一概而论吧!

guest
welcomelogin