|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 九天洞

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-3-13 11:28:59 | 只看该作者

”好,下回莫小兄弟来扬州,在下便做东,引你四处游赏一番,以报今日。“

来他处得一小友,此事何乐而不为。

侧眸恰见得她眉黛染愁,似有心事挂怀,人也有几分怔怔,故而开口唤道:”莫小兄弟?“

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 11:37:38 | 只看该作者
【自己竟想出了神】

抱歉,我只是想起扬州家中还有名老仆,孤身一人,担心他有没有照顾好自己

【最然相处时间不长,但管家爷爷待自己极好,而这十几年来,也多亏他在外公身边照料】

对了,江大哥,如果你回到扬州,方便之时,可否替我去兰亭旁的莫问居,看望一下管家爷爷

【管家爷爷年岁大了,也无法提笔写字,如此长时间没有音讯,自己一定会担心到茶饭不思】

我就说是心……辛儿托你去看看他,行么

【双眼祈求,只差没跪拜了】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-3-13 14:04:28 | 只看该作者
年迈的老管家?

她所言真切,眸中祈求满溢,任是再般冷血之人,怕也无法拒绝。

点头承应下:”好,在下答应你。改日折返扬州后,便去莫问居探访。“抬手按上她之肩头,宽慰道:”莫小兄弟无需太过挂怀,常言吉人自有天相,又得你牵肠挂肚,管家爷爷定会福寿安康。“

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 14:17:59 | 只看该作者
【见他应允,立马笑开了花】

江大哥真好

【在山上同师姐们撒娇早成了习惯,故而也扯了他的袖子摇晃,可随即就想起现在自己可是易容成了男孩子,轻轻松了手,装作没事般地东张西望】

江大哥,那我去扬州的话,要去哪里找你呢

【为掩饰,起身向前走了两步,站在阳光下,闭目享受阳光照拂脸庞的感觉】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-3-13 14:26:31 | 只看该作者
见她这般天真情态,唇起微弧,如此不懂掩饰,更添得几分可爱。

”若你得去扬州,去刀剑山庄寻我便是。“这话头转的生硬,身起得也不够圆滑,摇头忍笑,未曾点破。

暖阳照拂,有明彩宵波,落她面上,便若天然成妆半额黄。

身未动,只噙笑淡扫,观此图章。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 14:29:54 | 只看该作者
刀剑山庄

【轻声重复了这四个字,似乎有些熟悉】

(对了,昆嵛跟刀剑山庄素来交好的)

江大哥原来是刀剑山庄的人

【情绪突然上扬,已然忘记刚才的尴尬】

(既然是刀剑山庄的人,那我是不是不该骗他)

【自己如今还顶着人皮面具,名字也是假的,心里有些不安,犹豫着是不是该坦白】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-3-13 14:35:09 | 只看该作者
”嗯,在下确来自刀剑山庄。“听她言,似是知晓此处。

再观她之神态,亦有几分欲言又止,若同为江湖儿女,知晓山庄的名号自是不足为奇。

但她此番既是变装而出,这其中也定有隐情,暂且按下诸般念头,问道:”莫小兄弟,也知刀剑山庄?“

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 14:41:39 | 只看该作者
【纠结一刻,还是觉得不该瞒他】

江大哥,我告诉你,可你别生气

【从怀里拿了专门用来脱下人皮面具的药水,倒在手上,再往脸上一抹,一张精致的面具便躺在手上】

江大哥

【嗫嗫嚅嚅,转身以真面目示人】

其实我是昆嵛派的,我是跟着梅师兄下山,只是觉得好玩,没有恶意的

【揉搓着面具,也顾不上是不是会将它揉坏】

我其实叫莫心兰

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-3-13 14:48:37 | 只看该作者
见她十指一抹,便现了真容,果真是美人多韵,高于山川水月,独点世间。

一时称奇,倒也不是未曾听说易容术,只是她这般年纪,已经此术练至如此纯青,实乃令人喟叹。

莫心兰?如此素雅的名字倒是与她相配。

”那在下可要改口称你为莫姑娘了。“未有他言,只一语笑带,”无论如何,今日都要感谢莫姑娘引在下来此洞天福地。“

昆嵛与刀剑又素来交好,此番结识,谁说非缘分使然。

--------------------结--------------------

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 16:31:02 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【自从与江大哥来过这九天洞,就觉得此地真是个绝佳的地方,正巧今日和初雪一同下山,她与我同岁,所以以名字相称】

初雪,我就跟你说,这里是个好地方吧

【现在到处都是酷暑难当,可这九天洞里确实凉爽宜人,只听得洞外溪水潺潺,鸟语花香】

对了,你这次下山要买些什么?我们在这儿休息一下就去一道买齐了

【昆嵛弟子平日里不能随便下山,只有得了任务才可,自己时常下山采办药材,倒是头一次和初雪一起下山】

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
明初雪 发表于 承平年间 2015-5-6 17:00:26 | 只看该作者
【天气渐热大师姐本欲遣了弟子下山采办些轻薄的衣料,自上回跟师姐下山一次后愈发对山下的大千世界起了百样好奇,今儿特特拦了这事,恰与心兰一道一路上说说笑笑愈发觉得时间溜得飞快】

【抬手略抿了抿鬓间的薄汗,笑眯眯道】

可见你平日下山定是时时乱逛来着,否则怎会寻到如此妙处。

【素来苦夏怕热这会子只用手背挨着也知道脸上必是一片晒红,一壁儿四下顾盼一壁儿答】

不过是些夏日用来做衣服的衣料罢了,给师父师姐的东西总是不好随意。我才特特揽了这差事。

【话说的义正词严的,倒像我当真是为了正事全然不是为了满足自己的好奇心才下山一般】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 17:08:29 来自手机 | 只看该作者
【自己记得采买布料向来是另一位师姐办理的,盈盈一笑,也不点破】

我也是听师兄们说起才知道这么个好地方

【大家平日里被待在上山,大抵就是练功再练功,有机会下山,一板一眼只做事的想来也是少数】

别用手擦

【拂下她的手,从怀里取了锦帕,将她额上的细汗擦去】

手一擦,脸都花了

【自己怕冷不怕热,倒是没出什么汗】

那一会儿先同你去布庄吧,药店我已经熟识,花不了多少时间

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
明初雪 发表于 承平年间 2015-5-6 17:21:48 | 只看该作者
【笑吟吟微眯了眸子由着她帮忙擦了额上的汗,说话间两人仍是并肩往里走着,蓦然听见淙淙水声凉意愈盛,愈发笑的开心。从她手上取了帕子笑道】

借你帕子一用。

【曳裙匆匆几步上前到了水边,盈盈水面清澈见底,当真是个极好的纳凉地方,矮身摆湿了帕子擦了脸顿觉暑意全消这才回身笑道】

横竖时间还早,更何况有心兰你帮忙,想必一会儿定是事半功倍。

【眨眨眼上前递了投湿的帕子给她,略一顿语调里难免多了三分央求】不如在这儿休息会儿再走如何?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 17:32:51 来自手机 | 只看该作者
【见她用帕子湿了脸才又回来,接过湿帕子,也没法放回怀里】

好啊,那我们就等帕子干了再走吧

【找了个向阳处,把帕子平铺在石头上,再拿了另一块小石头压在上面,以防帕子被吹走,事毕才走回她身边】

初雪,我们去那边坐吧

【指着溪边的一块树荫下】

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
明初雪 发表于 承平年间 2015-5-6 21:23:07 | 只看该作者
【瞧了眼她指的树荫下,古木森森透着清凉,偶有几线阳光洒下光影斑驳瞧着就叫人心里喜欢,可又有些舍不得这一潭碧水,略想了想却还是随着她往树荫下走了去】

这处瞧着可真好,等天再热了,下水游一番想必很是舒坦。

【不过想想罢了,水虽好这地方却非是昆嵛私有的地方若然被人闯进来可就糟糕了】

心兰,你时常下山不如跟我讲讲外面的故事吧。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 23:05:40 来自手机 | 只看该作者
【下水这事只能想想,别说此处算不得隐蔽,自己的身子也无法承受湖水】

可惜我是享受不到这份舒坦的

【不习惯自怜自艾,顺着她转了话题】

其实比起棣州,我更喜欢扬州

【去年冬天在扬州找回亲人,虽然后来还是分离了,但对扬州的喜爱却是与日俱增】

烟花三月,真的是如诗如画

【骨子里或许就是从了母亲江南女子的性情】

对了,我外公在扬州还给我留了一套屋子,若是什么时候,时局安定些,叫上师姐师妹们一同去坐坐

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
明初雪 发表于 承平年间 2015-5-14 10:16:39 | 只看该作者
【心兰的身子师姐妹间多半都是知道的,只是自己素来对医药一道不甚上心,每每说起却也没什么主意能帮上一二,听她如此说也只能心下一叹,堪堪转了话题】

我不过随口一说,前些时候大师姐还说女儿家不宜多近阴寒之地,对身子不好,这下水游泳我也不过白想想罢了。

【略一顿方道】我连昆嵛五十里外都不曾去过,被你说的倒是当真想去扬州看看了,也不知道师父和大师伯会不会应允....

【长长叹了口气显出几许沮丧】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-14 11:05:15 来自手机 | 只看该作者
【前些日子,佛狱屡屡骚扰,如今佛狱已灭,也该放松些】

只要是正经事,想来师伯也不会多加阻挠

【而且昆嵛在外历练的弟子不算少数】

如果武功有所小成,也可请示下山历练,到时候别说五十里,怕是五百里五千里都不止

【看她这般沮丧,便想着法子安慰她】

好啦,我们还有很多时间不是吗,总有机会的,现在还是先把要采办的东西买好了,若是误了这差事,往后可连下山都困难了

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
明初雪 发表于 承平年间 2015-5-15 14:22:20 | 只看该作者
【这话说来也是没错,可不知为何师父似乎不大喜欢我下山去,一时也思量不出个结果,只能像心兰说的,将来可请示下山历练】

【莞尔一笑拉着她一道起了身】

这话却也不错,那咱们就先顾眼下,办好了这趟差事再说。

【与心兰一道,离】

==================结====================

未结剧目0
39 岁
20 两
0 条
明初雪 发表于 承平年间 2015-5-21 11:43:19 | 只看该作者

-------------------开戏,建元7年夏------------------

【那天受伤虽是不大严重可伤在肩上许多事做起来便不那般随心所欲,幸好那男子也还有几分担当,允了陪我一道往棣州送信,身上有事自是没那许多心情耽搁,匆匆入城待那信送出陡然轻松自在许多,那男子自称宁羽,我便以宁大哥称之,他不曾问我是何身份我亦不曾问他,只是两厢为伴却也觉得这日子过得很是惬意】

【有时想想我一路往昆嵛而回,依他阅历想来也是能看出来的,可是他却始终不问,心里多多少少有些说不清的滋味,三五天的路纵然在边游玩边走也是近了昆嵛范围,远远的恰瞧见离上次心兰带我来的九天洞很近,扬眉浅笑道】

宁大哥,快中午了天愈发热了,我知道附近有处纳凉的好地方,不如一起去歇歇?

guest
welcomelogin