|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 九天洞

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 13:44:39 | 只看该作者
[好丢脸]

[干脆就这么趴着也不想动了,雪块很快化成雪水滑过脸颊,眼前站着的人面貌清晰可见]

[是个小姑娘,看样子也没有恶意]

[庆幸刚才那一掌没有扔出去]

没....没事

[拍了拍脸就准备坐起来,孰不知这腰上的伤躺平了还好,一下子对折却让那刺痛疼上万倍,身子还没坐起来又躺了下去,两手捂着肚子就翻个了身背朝着她,面上表情龇牙咧嘴]

受...受伤了...

[语不成调,隐隐还带着几分委屈,不仅因为疼,还因为饿了]

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 16:36:43 | 只看该作者
【看他想起身却疼的起不来,也没了戒心,顺手将石头往旁边一丢。】

你等等我。

【说完,快速跑了回去把自己采药的篮子拿过来放在旁边,蹲下身子。】

我帮你稍微处理一下伤口吧?

【正准备动手,突然想起来山上弟子看见我时的反应,于是又犹豫了一下。】

你…愿意么?

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 16:56:24 | 只看该作者
[她跑来又跑去,余光扫到她旁边的篮子,难不成里面有吃的]

[这么想,觉得肚子又饿了几分]

愿意愿意

[本来这伤就该早些医治了只是自己懒刚才又太累睡着了才耽搁这么久,其实拖下去也不是什么好事]

[看她样子似乎懂医,不用自己动手多好啊]

[一转身就躺平在了地上,腰腹的伤口暴露,又因为衣服被炸的不成样稍一动就全看光了,到底在女孩子面前还有些害羞,干脆拿手一捂脸道]

你....随意

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 17:08:47 | 只看该作者
【听到他说愿意这才放下心来,转过身将自己刚采好的草药拿过来,将自己的手绢铺在地上,又用刚刚那块石头砸了几下,然后捧着这块绢子过去。】

这里实在没什么东西可以用,这样至少能保证你的伤口不感染。

【说完,就将那块手绢敷在了他的伤口处,动作一气呵成倒是完全没在意眼前的人是一副衣衫不整的样子。】

【等到伤口简单处理过以后,又想是突然想起了什么一样,从怀里拿出一枚丹药,笑眯眯地说道。】

你把这个吃了吧,我自己炼的丹药。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 20:39:32 | 只看该作者
[伤口处传来火辣辣的感觉,想到只要治好了就不疼了便忍着,等她包扎完明显松了口气]

[刚是半撑起身子,她手中就突然多了粒药递到自己跟前]

[看着这药有些愣愣,好像受伤以来都是外敷还从来没有试过内服,用手指了指这药丸,好奇道]

这个吃了能够加快恢复吗

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 20:46:21 | 只看该作者
【听到他的问题,本来是想说可以,但后来又有点没底气,于是说出的话就不那么有信心了。】

也许…可以吧。

【自己的药吃下去会有什么事自己也不清楚,有的弟子是没有反应,有的弟子是腹泻,还有的…昏迷了一天一夜。】

【想到这些,又看了一眼他身上的伤,突然就有些于心不忍。】

算了,你还是不要吃了。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 21:06:06 | 只看该作者
[其实只是随口一问没想到她却犹豫了,想到她刚才强调说是自己练的药难道是伤到她自尊了]

[趁着她还没有把药收回去直接抢了过来塞进嘴里,囫囵就吞进了肚,然后将舌头吐出来指了指,示意自己吃掉了]

[然而嘴边的笑意还没有持续多久就发现不对,肚子....肚子怎么这么疼,还有脑袋,啊,感觉要炸开了]

[一阵晕眩袭来,还来不及说句话就两眼一翻,倒了下去,彻底昏死]

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 21:15:43 | 只看该作者
【话音刚落还没来得及将药收回来他就已经抢过去吃了下去,这动作迅速地自己完全来不及阻止。】

【有些呆呆地看着他,瞪大了眼睛生怕他有什么不良反应,果然看见他的表情有点不对。】

哎,你怎么了?

【可还没听见他说话,他就突然昏了过去,登时急得快哭了,自己这次不会搞出人命了吧?】

【这么一想就害怕的不行,用力地摇摇他的身体,看他没有反应,又颤抖着手去探他的鼻息,幸好还有呼吸。】

【现在这里什么都没有,我该怎么办呢?啊,对了,大夫,应该立刻找个大夫来。想到这儿就立马爬起身,一刻也不敢耽搁地跑去找大夫。】
————————————————————————结

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 21:42:02 | 只看该作者
——————————————————接着开
【马不停蹄地跑了很久,好不容易才找到一家医馆,进去也顾不得多说,直接跑到大夫旁边对他道。】

跟我走,人命关天。

【大夫摆明了一脸莫名其妙,也没等到他说话,猛的一拍桌子,恶狠狠地威胁。】

你要是不去我就拆了你这家医馆!

【兴许是自己当时太凶狠,那大夫竟然真的乖乖跟自己出来了,一路上依旧是很速度,丝毫不管大夫在后面拼命喊慢点慢点。】

【好不容易赶了回去,看见他还在昏迷,连忙拽了大夫过去。】

你快给他看看,把他弄醒!

【大夫颤颤巍巍地低下身子,跪坐在地上,拿出针扎了他几个穴位,然后很神奇地看见他缓缓苏醒】

哎,真得醒了!

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 21:51:11 | 只看该作者
[不知道晕了多久,腹中难受异常,眼睛想睁开可就是怎么都睁不开,直到感觉有针刺缓缓冲开穴处神经才渐渐恢复了意识]

[慢慢睁开眼,入眼一个白胡子老头,乍看像白面馒头,肚子咕噜了一声,才发现那痛感是因为饿极了]

[下意识伸手拍上他的脸,入手的褶子才反应过来这不是馒头,眼中顿时失望]

[抽着气坐了起来,脑袋还有些晕,不过倒没其他不适,旁边那老头被自己莫名拍了一下满是震惊,接着又开始叨叨了]

“诶,以后可别再乱吃东西了,大老远的把我赶过来还以为是多大的毛病”

[一脸不满的收拾完东西就走远了,剩下我跟她大眼瞪小眼,肚子又一阵叫]

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 21:58:11 | 只看该作者
【看见他醒了本来挺高兴的,可一听见那大夫说的话就皱紧了眉头,乱吃东西,是指我的药么?】

【大夫离开以后两个人大眼瞪小眼,谁都没有说话,直到听到他肚子的叫声,默默从篮子里拿出一个烧饼,虽然已经凉了但至少能果腹。】

【蹲下身子,将烧饼递过去,一脸歉意地看着他,颇有点赎罪的意思开口。】

呐,这个给你吃。我不是故意的。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 22:08:14 | 只看该作者
[见她神奇般的从篮子里拿出个烧饼,也不客气接过来两三口就没了,嘴里还嗯啊地说着,含糊不清]

没....没事,人有失足,马有失蹄,我这不是还好好的吗

[烧饼没了,意犹未尽,把指尖沾的芝麻都舔了个干净,还是没一点感觉]

[挠着脑袋不好意思的笑道]

哈哈.....还有吗,我没吃饱
[发帖际遇]: 青风中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 22:14:00 | 只看该作者
【看他吃的狼吞虎咽,看来真的是饿了很久了,听清他含糊不清的话,心里稍微安心了点。】

你真是个好人,所以一定会有好报的。

【由衷的露出笑容说出了自己的真心话,毕竟我把他害成这个样子他却完全没有怪我。】

【看他三两下吃完了,还没吃饱又开口问我要,有些犯了难。】

我是出来采药的,只带了这一个。

不然,我帮你去买吧!

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 22:41:32 | 只看该作者
不用不用

[挥手制止了她,扶着墙壁慢慢站了起来,感觉伤口好像没那么疼了,试着直了直,还是有些疼,又弯了弯,手捂着腰腹边出洞道]

一起吧,我也该走了

[外面的雪不知道什么时候停了,雪地上留了几排脚印,除了自己的,便是她和那老头的]

[不过数数,又觉得不对,似乎不止三个人的脚印,本还走着的步伐慢慢停下,手还捂在伤口微垂着头,看不清脸上表情,只轻声对她道]

你先走,往反方向走,用跑得,越快越好

[话还没说完,前面岩石后就猛然窜出几个黑影,二话不说抬手就准备放暗器]

[眼中精光一闪而过,将她往旁边雪堆一推,就势低头躲过几道暗器足下发力朝他们方向迅捷而去]

[刚才凭地上的雪印算准了他们藏身的地方,此刻的距离虽然还有点远,但有充分准备下也足够在他们再次用暗器时近身]

[行到最近的一人面前,手握拳长臂一振在他还没反应过来的时候便就着他的脸上去一拳打翻在地]

[近身战,暗器已无用,几道寒光短刃出鞘直击而来,抬眸间杀气满溢,抓住一个直刺的手臂往后一拽,屈肘就打在他脑后风府穴,登时身子一软就瘫了下去]

[继而五指成爪又朝着一人咽喉而去,极快的身形丝毫不受伤势影响,出手间快如疾风]

[几番回合他们已折损数人,见势不对一个手势便将撤走,我也不追,只将还按在一人喉上的手慢慢收回,任他倒在脚下,地上黑衣已有四五人]

[肉身近搏不见血光,皆是骨断筋碎,冰冷冷的躺在雪地中]

[“嗤”了一声,活动了下筋骨,却意外的发现比之前好了许多,暗道也许是那药歪打正着晕了一阵就恢复不少也说不定]

[想到这里满是欢喜的朝身后扬手,喊道]

安全了,出来吧!

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-19 23:08:04 | 只看该作者
【听见他说不用也没有坚持,看他扶着墙壁起身连忙跑上去扶着他另一只手。】

你慢点走。

【说着,和他一起出了洞口,雪已经停了,松了口气,要是还在下雪他又受着伤可就太麻烦了。】

【没有几步路就听见他突然开口说的话,一时反应不过来。谁知道就在这时候突然有人朝这边发起攻击,然后就感觉一股力道将自己往旁边一推,立刻明白他的用意,跑到雪堆后面躲了起来。】

【一边躲着一边也没忘了偷看那边的打斗状况,看到他们的交手那么激烈,而且对方完全就是想下杀手,瞬间心都提到嗓子眼。】

【幸好他身手很厉害,一个个的解决了对方,那帅气的招式和动作看的自己目瞪口呆。】

【最后听见他的声音让我出去的时候,脸上毫不掩饰地敬佩。】

你好厉害,太帅了!是除了我师傅以外,我见过最帅的人!真的!

不过,他们为什么追杀你啊?

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-19 23:17:08 | 只看该作者
哈哈!是吗!

[被她一夸还是有些不好意思的挠了挠头,但脸上的笑意更盛]

多亏了你帮我治伤,不然我也好不了这么快

[蓦地听她问及那些人,脸上还是没心没肺的笑,只是那笑有点不入眼底]

哦,因为两个门派交仇,我的门派被他们给灭了,就剩下我一个人,他们想斩草除根

所以我只能逃啊,他们人多嘛,这次侥幸,哈哈!

[转过身踢了踢有些僵硬的尸首,已经死透了,复蹲下身翻过他们衣领,上面明显绣了霹雳堂特有的标志]

以后你见到穿这样衣服的人,有多远就走多远啊,很危险的

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-20 10:30:08 | 只看该作者
【他的话让自己有些不好意思,他身上的伤自己只做了最简单的处理,自己的丹药又差点害了他,想到这儿又去怀里摸了一瓶东西递给他。】

这个给你,这是我师傅给我的药,你留着吧,这次肯定不会害你的。

【这药的功效自己也不清楚,只是听说很珍贵,但他既然处境这么危险,自己在山上反倒安全,那这药应该也不算浪费。】

【而后见他蹲下去,也随着他的目光看过去,听了他的话,暗暗记下这种衣服,点头道。】

我知道啦,以后会躲得远远的。

【说着,抬头看了看天色也不早了,于是连忙对他道。】

我不能多待了,我要赶紧再采些草药回去了。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-2-20 12:06:40 | 只看该作者
[见她记下了便扬着笑道]

那我送你吧,不过你得等我一会儿

[说完就把地上的几具尸体都搬到山崖边叠了起来,然后用脚一踹,没影了,拍了拍手]

省得有人看到麻烦

[回头看她]

走吧走吧

[携同下山]

=结=

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-2-21 17:05:47 | 只看该作者
=====承平二年 夏====

【手里抱着个西瓜,西瓜重有八斤,抱不动,抱一路,歇息一路。】

【骄阳当空,蝉鸣处处有声,看得绿树拂枝,恰若绿烟朦朦,想来还是喜欢紫色。】

【昆嵛山下的西瓜都熟了,瓜农地里出了猹,经过举手之劳,不费吹灰之力,拿烟熏出那家伙。把它抓住了之后,瓜农送了我一百个西瓜,可是我拿不动,就只抱了一只西瓜回来。】

【慢条斯理的走着步子,西瓜沉甸甸的压在身上,丢下怕浪费人家的一片心意,只得硬着头皮扛回昆嵛,这般,两位娘亲肯定是夸我的。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-2-21 18:29:11 | 只看该作者
【爷爷近来身子不好,气血不畅,便琢磨着给他烧些好吃的。正好地笋多了,既可入药又能烧菜,且是能活血的好东西,便背了个小篮子去挖。】

【一路走一路挖,时间花了不少,却没走多远,自己倒是累的不行。】

【正巧看到路边有一个大石头便坐上去歇歇,刚坐没多久就瞧见一个小姑娘抱着个大西瓜走过来,看起来吃力的很。】

【犹豫了一会儿,将篮子一搁,走过去帮她一起搬。】

guest
welcomelogin