|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |痴情人|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
剧目名称:痴情人
参与人员:北冥渊、夜凰
剧中角色:夜凰 —— 紫嫣
                 北冥渊 —— 温彦
剧目类型:原创
剧情简介
绝情谷,痴情花。每个轮回皆有一个痴人。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
沙发
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-17 14:33:07 | 只看该作者
紫嫣

【春末的天气,那温暖的阳光,总是让人按耐不住的想要往出跑,转眼间,趁着家人不备,便一个人偷偷地溜出了府邸。】

【一个人快乐的游走在闹市之中,无意中说山上的桃花开了,心中一动,不由得朝着山上走去。】

【桃之夭夭,灼灼其华。那入眼的无际嫣红让自己大开眼见,情不自禁的朝着桃林深处走去。只是却忘记了自己对此间地形根本不熟。】

【蓦然脚下一绊,身子瞬间失去了平衡,骨碌碌朝着滑坡滚去,却不知那滑坡的尽头竟是一处断崖。纤弱的身子仿佛断线的风筝般,直直朝着崖下摔去。】

【再次醒来时,竟是在一片无际的花海之中,一时迷了眼,甚至忘记了自己的处境。】

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2
方锦晗 + 5 + 5 + 2
云倾舞 + 10 + 10 + 2
江煜 + 5 + 5 + 2
君夜邪 + 5 + 5 + 2
沉雅 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 00:04:14 | 只看该作者
温彦

[情花毒,何解?看着眼前大片的花海,他的嘴角满是讽刺笑意。]

[他也曾是那痴人,却被绝情所伤。想来也是,任谁知晓自己被情利用,都会选择断情绝爱吧?]

[照例行走在花丛中,只为寻一痴人。远远便见到一女子,想来就来也是被这片花海吸引。]

[缓步靠近,开口,语气冰冷]

一,留下,二,死。选吧。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
地板
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 06:50:54 | 只看该作者
紫嫣

【无奈的躺在花丛中一动不动,浑身上下都疼的厉害,想来亦是伤的不轻吧。】

【蓦然看到花海中走出一人,白衣似雪,儒雅蹁跹。也不知是被那花迷了眼,还是被他那温柔的笑容所蛊惑。】

【眸光痴迷的盯在他的脸上,闻言一怔,半晌才妖娆笑道】

我留下。

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2
云倾舞 + 10 + 10
江煜 + 5 + 5 + 2
君夜邪 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 09:08:48 | 只看该作者
温彦

[带着温润笑意,语出冷冽。毫无意外,她选择了留下。看着她坚定的面容,不禁想到当年的自己。]

跟我走吧。

[转身走了两步,回身见她似伤重难支,还是走回搀了她,朝他的住处走去。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 09:55:34 | 只看该作者
紫嫣

好。

【咬牙起身,想要跟上他的脚步,奈何伤势太重,光是一个简单的动作,就以痛的让人沁出了一身的冷汗。】

【幸好他在走了几步之后折返了回来,当落入那温暖的怀中之时,自己的一颗心也彻底的丢了。】

评分

云倾舞 + 10 + 10

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 10:28:29 | 只看该作者
温彦

[扶着她来到一所木屋,将她扶至床上歇下,这才转身离去。不多时,他抱着一盆花走了回来。]

这里是绝情谷。你落入这花谷之时,便已中了情花之毒。

[将那盆花放在床边的桌几上]

用你的血来浇灌它,一年后,毒就解了。

[回头看向床上的她,声音清冽,又似蕴了无限深意]

解了毒,你就可以离开了。

[顿了顿]

你先将伤养好吧。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 10:36:34 | 只看该作者
紫嫣

多谢。

【被他扶回了一座木屋,想来该是他的住所吧,在他的帮助下,在床上躺好,嫣然向他道谢,若不是遇到了他,自己还真的不知道该怎么办呢。】

【不大的功夫,看着他抱了一盆娇艳的花转回,闻言轻轻点了点头道】

好,我知道了。

【之后的日子,他每天都会过来,而每次来亦都会送自己一盆花。】

评分

方锦晗 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 11:07:24 | 只看该作者
温彦

[时间渐渐流逝,转眼,她来到绝情谷已近一年,她身上的毒也已经快要解开。]

[看着眼前被鲜血浇灌的花朵已经开始长出花苞,他的目光温柔而迷离。转回头看向一侧的她,轻声开口,亦如曾经那个女人曾对他说过的话]

不要爱上我。否则,你便出不去了。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 11:18:25 | 只看该作者
紫嫣

【转眼一年的时间已过,自己每日都会已血浇花,身上的毒早已解了干净。而种在他身上的情,却是再也收不回了。】

不要爱上我。否则,你便出不去了。

【闻言抬眸对上他温柔的目光浅浅笑道】

出不去也无妨。

【有他相伴,即便终身留在此处,又如何?】

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 11:38:30 | 只看该作者
温彦

[闻她言,他心内有一丝窃喜,同时也有一丝愧疚。]

[既然如此——]

那你便留下吧。

[以吻封唇,他极尽温柔。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 11:41:25 | 只看该作者
紫嫣

那你便留下吧。

【闻言大喜,兜头落下的吻极尽温柔,似乎是在表明着他的心悸。】

【羞涩环上他的颈项,心中皆是甜蜜。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 12:21:34 | 只看该作者
温彦

[她就这样留了下来。他却除了拥抱和接吻,再未予她更多。但言语和眼眸中,满是柔情。]

紫嫣,

[他总是这般连名带姓的叫她]

今日晚餐,吃鱼可好?

[谷外不远有一道河流,水流清澈,鱼儿肥美,是在这谷中难得享受口腹之欲的机会。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 13:18:22 | 只看该作者
紫嫣

【自那日后,自己便一直留了下来,从未动过离开的念头。】

【虽然体内情花之毒早已除尽,每日里却依然会取血浇花,这日里见他进来,闻言点了点头笑道】

好。

都听你的。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 13:24:22 | 只看该作者
温彦

[看了看那渐渐舒张的花蕾,他转回视线,点头]

好,等我。我去捉。

[笑容温润,声音柔和。]

[捉鱼并不需很久,日头偏西的时候,他便回来,鱼篓中俨然是一条肥硕的鱼儿。]

这条的力气还不小,当心——

[说着,鱼便落了地,扑腾个不停]

唉,还是我来吧。
[发帖际遇]: 北冥渊外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 13:39:57 | 只看该作者
紫嫣

嗯,一起。

【巧笑嫣然与他携手同去,不大的功夫便见他抓了鱼上岸,拿了鱼篓递给他装鱼,二人一同返回了木屋,本想着自己去做,却不料那鱼力气不小,竟是挣脱了开来。】

唉,还是我来吧。

【闻言亦是无奈,看着他弯腰捡起了地上的鱼,便又巴巴的跟了上去。】

我陪你。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 14:17:46 | 只看该作者
温彦

[他淡淡笑开]

好。

[只可惜,她陪不了他一辈子。而他,亦然。]

[鱼渐渐煮好,他们坐于桌畔,他如丈夫般细细剔去鱼刺,再将鱼肉放入她的碗里]

其实,你不必每日浇灌花朵了。

[那样,他也有了留下的理由。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 14:38:07 | 只看该作者
紫嫣

谢谢。

【嫣然道谢,垂眸慢慢的吃着他挑好的鱼肉,闻言诧异抬眸,看向他疑惑道】

为何?

难道你不想看到他开花吗?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 15:05:20 | 只看该作者
温彦

[曾经,他无时无刻不在盼着它开花,可如今即将开花,他却有些不舍——]

[一旦花开,他身上的情毒得解,一切温情也都会成为泡影。]

[绝情谷之名,就此而来!]

我宁愿身上的毒不会解……

[摇了摇头,转了话题]

等会儿吃完,我们出去走走吧。

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 15:22:56 | 只看该作者
紫嫣

我宁愿身上的毒不会解……

嗯?

【闻言疑惑,什么不会解,难道他......也中毒了吗?可是不该啊?】

【未等自己反应,他已转了话题,便也不再纠缠,点头轻轻应道】

好。

guest
welcomelogin