|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 浔阳城

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-23 20:42:03 | 只看该作者

人就这么转身走了,虽说这些物件并非什么贵重之物,但也顶的了自己十数日所需。

细细理了理,发现大多是些孩子喜爱之物,以此人心性,对其而言,兴许有另一番价值。

及受人之托,自当忠人之事。

笑着摇了摇头,将其所留之物放在案前,正经端坐,挥了挥袖袍,提笔沾墨……

---------------------结---------------------

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-2 20:23:15 | 只看该作者
建元八年春

【在天机石府附近迷了一次路,说什么都不肯再去第二回,我不肯去,自然也并不肯放云荒独自去。回客栈休整了一天,又继续往吐蕃走】

【云荒这几日的状态不大好,也不知是身子不舒服,还是气闷我没陪她再走一回天机石府。终于又到了一处城镇,把云荒安顿在客栈,自己去城里的药铺按照自己开的方子抓了药。是药三分毒,我不是很想让云荒一直吃药,怕伤了我儿子】

【回了客栈把药扔在桌上,坐下撑着头看向云荒】

我说你能不能争气一点,让我能放心,不给你开药吃。虽说都是安胎的药材,可是…万一对我儿子不好怎么吧?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-4 19:05:20 | 只看该作者
【日子不紧不慢的入了夏,天气越发的闷热,至于米粥不入口,更是烦闷想吐】

【几日如此人也清减了几分,气色稍差,自己到觉得没什么,倒是昀华着急些,今儿在浔阳城歇下她便出了门,左右无事便睡下】

【做了个梦,醒来时已经忘了梦中发生的事,只觉得醒来心里空空的,好似什么重要的东西丢了一般的难受,肚子也坠坠的有些疼起来】

【坐在床沿上看昀华从外头回来,皱了皱眉看向那叠药材,心中突然有些丧气】……不好就不好吧,或许,老天也不赞成他来。

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-4 20:23:53 | 只看该作者
【最开始是不想让云荒留下这个孩子的,可日子久了,又觉得如此寂寞的人生里该有抹新颜色才好,心里也认定了,云荒的孩子,便是我的孩子。至于孩子的父亲如何,和我和孩子甚至和云荒,似乎都没什么太大关系】

【几个月来第一次听云荒说这样的话,隐隐觉得有些不对,凑近了看发现她脸色不大好,紧张地去捉她的手腕】

你怎么了?是不是哪里不舒服?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-4 21:05:02 | 只看该作者
【听闻怎么了,也只摇摇头,往日的我从不是会说丧气话的人,就算家破人亡,就算身陷杀场,心态也是积极至极的,生活态度便是那般,随性乐观】

【到不知什么时候起,偶尔倍感沮丧,往日我总同自己说一切都能过去的,只是早晚而已,也许从离开京畿起吧,这种心态好似受了影响,有些事有些人真的说过去就过去么?我不确定了】

【偶尔的想不开,难免会说些丧气话,说过也就算了,心里知道当不得真,叹了口气,与她道】只是有些累了,刚起床觉得肚子有些不舒服,也难为你一个毒娃娃跟奶妈似得,我着实不该这么说

评分

云遮月 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-5 21:53:35 | 只看该作者
【摸过了脉才算放心,不是什么太大的问题,颇为安心的舒了口气】

没事,有孕的人难免心思重些,多休息吧

【二十岁的容貌七十岁的发色,除了之前遇到的那个红衣小姑娘,再没人会喜欢这么奇怪的样子。一直都不甚在意,最近忽然良心发现,想法子弄黑了头发,也是怕吓着我儿子。我这样紧张这样在意,真要分不清孩子到底在谁肚子里了】

【挨在床边坐下,手放在云荒肚子上,孩子还小,除了怀着他的那个,别人根本感觉不到他是不是在动】

让毒娃娃帮你安胎,你胆子大得很

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-6 21:42:50 | 只看该作者
没关系,我信你

【顺口接下 话,也没一丝犹豫,毒医也罢,佛狱恶女也罢,就算世人说她万般坏,在这世上没人能如她二人这般对我,就算是在那人心中,也重不过权势山河之一二】

【顺着她的手抚上腹部,柔声笑了笑,难得的关闭相互揶揄模式】幸好有你在,我现在心情可好多了

评分

云遮月 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-7 09:30:04 | 只看该作者
【相识几年,能让我完全信任的也只有她和韫欢了,想来她二人也是如此。即便是当年的…当年的谁?总觉得有个人从我的记忆中消失了,在两年前的冬天,我去河北寻韫欢无果之后,一个很重要 的人被我遗忘了】

【多想没用,还不如好好享受一下和云荒友好相处的时光,自己这张嘴从来不肯饶人,自从云荒有孕,可是收敛了不少】

你心情好就行,你心情好,我儿子才能好好长

【云荒嘴刁,有了孩子之后更是可怕】

说吧,想吃点什么,我去准备

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-7 14:39:12 | 只看该作者
【侧头想了想,泛起笑意】不如去灵隐寺吃斋?

【正好行至江南,灵隐名盛,加之与方丈也相熟,正可前去一会,听听铎声,参参梵唱,也权当是给肚中孩子积福,虽然,我二人也不信什么佛】

【呃……好吧,其实就是突发奇想想吃斋菜而已】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-7 17:48:34 | 只看该作者
【在吃这方面,我远不如云荒有追求,吃素什么的并不排斥,可要去寺里…灵隐寺的名字先前就有听闻,可如我们这种不信鬼神的人,对佛自然也没什么依赖心,没想过要去上香祭拜】

【罢了罢了,就当是为了我儿子了,多听佛音,算是积福了】

行,慕大小姐说吃什么,我们就吃什么

快起来收拾收拾,这就走吧

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-7 18:27:43 | 只看该作者
【闻言笑了笑,什么事都有人陪的感觉就是好】

【起身穿衣,收拾妥了二人前往灵隐寺小住时日】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-7 19:05:57 | 只看该作者
======八年夏=======

【中原夏日不比寨中,尤是午后,简直热死人,自己身上的厚袍毛皮都要披不住了。街道之上人群熙熙攘攘,与自己擦肩之人,皆是捂鼻逃窜。拧了拧眉心,太热了。】

【前头有个房檐,底下坐着一群破衣烂衫之人,自己只看他们一眼,他们到朝自己招了招手。低头看看,自己这一路从大理走到此处,身上这一身衣服,无冬立夏。】

【虽然自己身无分文,到也不能沿街要饭。紧了紧腰中布绳,加快了脚步。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-7 19:24:02 | 只看该作者
【打定主意,以后韫欢要是有了身孕,我可再不管了,孕妇实在是世上顶难伺候的人。慕云荒,大中午的刚吃了午饭又要吃点心,认命的出了客栈去给她买点心】

【按着慕大小姐的喜好买了包点心往回走,只想着快些回去,便没顾上看路,不小心撞了人。稳了身形连声说着抱歉,抬头发现,自己居然撞了个打扮十分奇特的人,看看自己身上的夏衫,又看看他身上的袍子,是我过错了季节,还是他感觉不到热?】

您…没事吧?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-7 19:29:45 | 只看该作者
【自己上顿饭好像在三天前吃的,吃的中原祭祀用的供果。本来自己是不敢吃的,不过看着那些穿的很破的人拿起来吃,好像并没有什么事,所以自己也试着吃了点。反正中原的这些神,自己又不信。】

【午后烈日本就难熬,而街边路口,处处都是买吃食的。自己这一路走,喉头上下就没停过。一双眼睛只盯着路边的摊贩,不想竟然撞了人。已经是饿的有些恍惚,听她一问,脱口道】

我饿.....

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-7 20:04:45 | 只看该作者
【若是个好说话的人,听了两句抱歉这事就算了,若是不好说话的人,纠缠一会儿也就是耽误点功夫。怎么都没想到会得到这么个回答,听到饿字,想都没想就把手里的点心递了过去】

吃点?

【看着自己伸出去的手,有点惊讶,我穆昀华居然也有这么好心的时候,好难得。抬头看了看天,太阳太大,我是被晒晕了吧】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-7 20:56:38 | 只看该作者
恩?

【自己所有的神经的都被她伸出手所牵扯,不,准确的来说,是被她手里的点心所牵引!眼巴巴得看她手里的点心,大大的咽了下口水。】

真的,可以么?

【嘴上是这么问的,手已经不自觉的往前伸去。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-7 21:15:57 | 只看该作者
【一切反应皆出自本能,未经大脑思考的动作,才是最真实的。勾唇笑笑,把点心塞进他伸来的手里】

自然可以,我答应了的事,不会反悔

【又把人上上下下打量了一遍,这一身衣裳,春天穿着怕都会热,何况盛夏。看他脸色虽说不上好看,可也觉不出体寒到要捂着袍子来保暖的地步。手指在腿上敲了几下,终究还是问出了口】

你穿这么厚的衣裳,不会觉得热么?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-7 21:22:43 | 只看该作者
【手已经伸到她面前了,就等她点头,听到她应下,抓起点心就往嘴里塞!塞的满嘴之后,慢慢的嚼,却在咽的时候费了劲。】

【中原的点心花样多,有酥的,有糯的,可就是太干了些,自己边伸脖子边瞪眼的才把嘴里的吞下去,可谁知它们又卡心口,握着拳头使劲捶了捶,才捶下去。】

恩,原来不热,来到中原以后,是有点热。

【抽着吃的空档回答了她的问题,既然人家给我吃的,人家有问题,自然要解答了。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-7 22:03:51 | 只看该作者
【见他吃的辛苦,忍不住劝了几句慢些,身上又没带水囊,噎着了可没东西给他喝。好不容易见他咽下了点心,也放心了些,方才锤的那几下,还真狠…】

【中原?原来他不是中原人,怪不得穿的和街上的人都不一样。可即便是番邦外族,也断没有夏天穿成这样的道理】

既然到了中原就热了,为什么不脱下袍子,换一身凉快些的穿着?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-7 22:09:50 | 只看该作者
【三口两口的把点心吃完,意犹未尽的把油纸上的碎渣渣都舔了个干净,这才将油纸一折一折的小心叠好,然后拍了拍手心,本来是想舔手的,可在一个姑娘面前,还是没好意思。】

【听她问,摆了摆手,又把皮搭子紧了紧。拿袖子抹了把脑门的汗,笑道】

这袍子不能脱,我热点没关系,不晒着它们就行了。

guest
welcomelogin