|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 平安村

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:24:15 | 只看该作者
[默默看着大娘笑着一会捡回根茎一回捡回叶子,却不曾拒绝过他的越帮越忙]

[夜雨过后,山间笼着层烟岚,渺渺的划人心扉]

大娘,我离这不远,日后常来可好

[起身伸了伸懒腰,闲闲散散的朝野间逛去。不用回答,我不是问句]

[晨风拂过衣衫,扬起的仿是眷恋。久违的心安、心之安处——是家]

-------------------结------------------
[发帖际遇]: 梅长苏得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 19:22:32 | 只看该作者
====建元四年====
【面上泪痕未干,慌忙地跑着,跑过一座座野坟,跑过田地,跑过村里那棵大榕树。披麻戴孝的女子在烟尘中尤其扎眼,引得许多村民驻足而观。看着乡亲们关怀的眼神,满怀希望朝围观者求助。身后一声吆喝追风而来】

“臭女人,我们老爷看中你是你的福气,乖乖嫁了,吃香喝辣,也省的我们动手!”

【本欲上前询问的一个大爷认出追来的人是县太爷的家丁,默默又退了回去。围观者面面相觑,竟也不约而同地作鸟群散。看着走开的乡亲,只震惊得说不出话,如入隆冬之境,寒彻心脾。是啊,谁会为了别家的女儿,招惹县太爷。】

【追兵愈近,咬唇,点点的痛将神思拉回。迈开步子继续跑,头也不回,想要逃离这片生我、养我、弃我的土地】

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 20:17:08 | 只看该作者
【堂堂俏皮公子蒋二郎离家去江湖游历了。我母亲拗不过我,就随了我心愿。此消息传遍了我家的小镇上,几个关系较好的富家弟子前来送行,我则一笑而过,豪爽霸气背着一包袱,手拿一把剑挥挥手离开那个小镇。】

【边走边四处看,身后的包袱沉甸甸的,里面有母亲塞满的衣物和银两。她可怕我一去不复返,但是我给她承诺只要我学艺成之时,会归来看她。幸好大娘带她友好似姐妹,我便放心远游。】

【不知走哪了,半路饿了拿出一包子,边走边嚼着。往前看去,就见一女拼命的跑,后面呼啦跟着一大堆人跑着,细看装扮那是家丁打扮,那女子披麻戴孝。口里有包子,口齿不清自言自语道】

这是什么场面?你们。。。

【一激动刚要大喊你们,一下子把自己噎到了。猛烈咳嗽几声,将嘴里的包子吐了出来】

你们,你们,干什么?

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 21:03:46 | 只看该作者
【我已经不记得我跑了多远,只觉得呼吸已经跟不上,小腿酸酸软软的,身姿开始摇晃,速度也渐渐慢了下来。眼看那些家丁骂骂咧咧地越追越紧,一个没留神,脚踩到水坑里,扑地一下摔在地上,沾了满脸的泥,狼狈不堪,陷入了深深的绝望之中。】

【听得一声质问,抬头看见一个俊朗少年就在前方,满面正义之气。没有多想,挣扎着爬起来,将手伸向他,凄声求道】

我不要嫁,帮帮我——

【话未毕,只觉袖子被蛮力拉扯,强迫着我回转身,一下对上家丁凶神恶煞的嘴脸。奋力想挣脱,那人二话不说给我了一巴掌】

“这是还你刚才给我那排牙印的!”

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 21:22:04 | 只看该作者
【见那个女子跑的筋疲力尽倒在水坑中,搞得十分狼狈。感觉自己的叫声被大风吹走了,那些家丁模样的人白了自己一眼,继续蹂躏那女子。看她求救的眼神,正义之气冲冠,还未说啥。那女子被家丁打了一巴掌,被此情景,吓得一个惊呆。立马缓过神来,拿剑推来那些人,挡在女子面前】

诶,干什么,拿我蒋二爷的话当屁放啊?谁敢动手,我让他变成屁。

【正义凛然,另一种手则是掐腰,仰首傲气十足的藐视这群家丁们。仔细看看这些群家丁,个个凶神恶煞的,一看就是狗仗人势】

真是无法无天了。连家丁都这么猖狂。要死啊?

评分

梅瑛 + 2 + 2 嫉妒,快告诉我美白秘诀!

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 21:42:34 | 只看该作者
【脸上挨了一巴,心里屈辱得不行。虽然没有放弃反抗,手上跟家丁比着力道,眼泪还是不争气地流个不停。正思忖着要不要给那家丁第二排牙印,那人过来推了家丁一把,我趁机躲到他身后,啜泣不止。】

【他叉着腰,仰着脸,跟家丁争执。望着他的背,显得如此高大可靠,我慌乱的心慢慢平定下来。可我又愧疚起来,他穿得那么好,脸面那么白,一看便知道不是我们村的。恐怕他不是不畏强权,而是不知道他面对的是什么人。他为我讨公道,我应该告诉他真相的。犹豫了半晌,还是轻戳他背部,颤抖着小声说】

他们是县太爷的人……

【听到这话,他还会继续帮我吗?我不确定,我很害怕他掉头就走。】

“嘿~小崽子,县太爷要纳妾你懂不懂?识相的就赶紧回你娘那喝奶去吧!”

评分

蒋劲夫 + 2 + 2 我脸白,你妒忌么?

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 21:59:07 | 只看该作者
【那帮家丁被我骂了一通,没有感觉害怕,反而变本加厉,目光甚至更是犀利看着我。瞧那模样,简直就和小镇上的霸道登徒子一般,正奇怪之时,身后被人戳了下。回首一听她颤抖的音,怪不得。回婶,重新打量下,一听那家丁口气大的。更是火冒三丈,上前踢他一脚,将他踢得四脚朝天】

小兔崽子?你全家才是小兔崽子。

纳妾,也得看人家姑娘想不想嫁吧。一看就不想嫁,你们这不是强抢民女,逼良为娼嘛?

【都怪自己才学疏浅,也不知成语用的对不对,想了一会懒得去在想。想跟我来横的,我蒋二爷在小镇上也是个霸王,我还真不吃这套】

今天就是玉皇大帝来抢亲,我也管定了。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 22:13:52 | 只看该作者
【那人非但没有退缩,一听气性更是上来了,当即赏了家丁一脚丫子。看那家丁仰着个肚皮像个王八,觉得又怕又好笑,只得死命捂着嘴才没发出怪叫。望向好人的眼神更加殷切,简直要烧穿他的后脑勺般。】

“还敢骂回爷了?你小子真是不吃几个拳头不懂事啊?兄弟们,今天我们代他老母好好管教他,好让他知道什么人惹得,什么人惹不得!”

【那些个家丁也恼怒极了,个个摩拳擦掌朝我们逼来,似要把我们生吞活剥了。我没有忍住往后退了两步,正瞧见为首的那个向好人一拳挥去,另两人则想抓住他的胳膊。我急得大叫】

小心!旁边旁边!

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 22:24:54 | 只看该作者
【家丁们吃个倒霉羹还火了,我蒋二爷还火气大呢。顷刻之间,他们开始一拥而上扑上来,我立马稳住了,将在家学的那些三脚猫功夫全都用上来了。把剑当木棍,抡起来就打,左一棒,右一拳,再来二脚。打了一阵子,只听家丁们“哎哟哎呦”的惨叫,见他们躺下,我又抓了一个为首的家丁衣领】

告诉你家的县太爷,再强抢民女,我阉了他。

不许去骚扰这个姑娘家,不然我打断你们的腿。让你们猖狂。还不滚?

【将他扔回地上去,他们屁滚尿流的跑了。这才,回首看看那个女子,一脸狼狈,可怜兮兮的。走了过去,笑道】

姑娘,没事了。快回家吧,不然你家人该惦记你了。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-22 22:46:03 | 只看该作者
【那些家丁一起欺负那个好人,一时间场面混乱得不得了,那些人的动作,我虽然看得清,但是说不清,没到两句就不知道自己在说什么,干脆闭嘴了。手绞着袖子,紧张观望,只见那人以一敌多,明明有剑不拔,抡起来一通乱舞,好像那是根棍子一样。不过他还是很厉害,把人都打倒了。挨了顿胖揍的家丁们哎哟哎哟地逃走了,脸色眼色都不敢回一个。】

【赶走了家丁,那好人走过来,只觉他笑如阳光灿烂,声音比燕子还好听,嘴角的包子屑……呃,反正什么都好。我感激涕零,向他福身】

多谢英雄相救,你真是个好人!

【听他无意提及自己家人,想起赖以生存的田宅不再属于我,父母弟弟也已入土安息,乡亲目光冷漠,县太爷虎视眈眈。对这个地方,已感不到任何眷恋。央求地看着他】

那些人还会找我的,我不想回去!

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-22 22:59:55 | 只看该作者
【听她夸奖自己是个英雄还是个好人,有些不好意思笑起来,伸手挠挠头。本想让她回家,她这央求自己的眼神,和话中,我似懂非懂,那是什么眼神,绝望么?不留恋的感觉。大概是怕县太爷再来找麻烦吧。顿了顿,点头】

好吧,我正要在附近暂留几天,你可以跟我呆几天避避风头,正巧给我指指路线什么的。

那个,酒楼在哪,客栈在哪?

【想想我包子一个还没吃进去,打完架肚子还是饿的不行。看来今天要吃饱一顿,睡一觉明天再赶路了。】

=结=

【】
[发帖际遇]: 蒋劲夫参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 16:08:03 | 只看该作者

————建元八年。夏————

【天气慢慢热了起来,吃什么都没有胃口,早晨起来,就想着要去吃一碗豆腐脑,出了浮屠殿,深吸一口气】

我今天一定要吃到豆腐脑

【宣誓一般地说完,就注意到不远处有个男孩子,看他看着我的样子,方才那句话,他应该是听到了】

(糟了,事先也没看看周围有没有人)

【提了步子准备开溜】

(我最不会应付小孩子了,看不到我,看不到我……)
[发帖际遇]: 胡夭儿外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 22:17:03 | 只看该作者
【大哥近来好像特别的忙,又不能缠着他给自己讲故事带自己玩,百无聊赖地在冥教中晃来晃去,只差没把树上的蝉也敲下来数数翅膀上有几根经络了】

【经过浮屠殿,抬头看了一眼,叹口气,终究不是武魂殿,不想进去,转身正要离开,就听见一声“我今天一定要吃到豆腐脑”】

【霎时眼睛一亮,倒不是多想吃豆腐脑,而是知道,这吃豆腐脑非得下山才行,那下山就意味着……有得玩啦】

【看那人飞快地要走掉,忙追上去】

姐姐,小七可以和你一起去吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 22:28:51 来自手机 | 只看该作者
【其实自己完全可以用轻功跑掉,可是听到那声“姐姐”便迈不出步子了】

(我就说,我最讨厌小孩子了)

【回过身,努力板着脸】

我去的地方很远的,小孩子不能去

【其实也就在不远处的村子里】

会有坏人把你抓走哦

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 23:06:13 | 只看该作者
【听她一副完全哄孩子的口气,心里很是忿忿。只是谁让现在自己有事要求她呢,就摆出一副可怜兮兮的模样】

跟着姐姐走,不会遇到坏人的。
小七会很乖……

【眼睛一红,作出要哭模样,双唇一瘪】

小七知道……姐姐是去办正事的……会连累姐姐……
可是小七真的好想去……

(哼,小爷都这么求你了,再不带小爷,小爷就自己溜出去)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 23:10:01 来自手机 | 只看该作者
【向来拿小孩子没辙,所以才不喜欢小孩子,一看他可怜兮兮的模样】

好了,好了,不要哭了

(反正我也不是去办什么正事,只是喝碗豆腐花不要紧的吧)

先说好哦,我不是去办事的,就是去喝豆花的,喝完就回来,听到没

【一脸不情愿地带他出了冥教,来到平安村的一个卖豆腐花的摊贩】

老板,两碗豆腐花

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 23:24:06 | 只看该作者
【听她这么说,了然地冲她眨了眨眼睛。既然是独自下山,料想不想旁人知道,毕竟冥教纵然自由,一个教众总往外头跑也是不好】

【竖起食指置于唇上,发出了一个长长的嘘,表示自己不会说出去】

【乖巧地跟在那人身后,出了山,听她点完东西,忍不住开口】

姐姐,我叫小七,你叫什么?
你是冥教哪个分部的?这么漂亮,小七都没见过你。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 23:28:23 来自手机 | 只看该作者

小七?

(那他是不是还有六个哥哥)

你叫我夭儿吧

【想了想自己应该算哪个分部的】

我是浮屠殿的

【浮屠殿只有自己和师父,如果这也算一个分部,是不是太寒酸了】

(没事,还有初一和那么多尸人呢)

你呢?是哪个分部的?

【学着他的口吻问他】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 23:34:41 | 只看该作者
原来是夭儿姐姐。

(浮屠殿?浮屠殿是谁?不记得了,回去问问大哥吧)

我住在武魂殿。

【可是不算武魂殿的人吧,这么回答全是钻了个空子,毕竟还没有拜师,只是随着大哥住,不全是什么分部的】

【双手一拍,道】

豆腐花好香,夭儿姐姐常来吃吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 23:39:45 来自手机 | 只看该作者
(武魂殿?他是武大哥的人)

【脸上不动声色】

也没有啦,只是突然想吃了

(说实话,这里我倒是第一次来)

【不一会儿,老板送来两碗豆腐花,看着就有些奇怪,舀了一口到嘴里,立马跳起来】

这豆腐花怎么是甜的!

guest
welcomelogin