|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 平安村

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-7-22 10:11:11 | 只看该作者
【见她细细将两物包好,颔首,倒是包得极为细致】
【令仪的晚上回去便能予她,就是那帕子不知何时能赠出。罢了,权当是个念想】

【少女许是生意做惯,开口便问可还要其他,扫了一眼摊上东西,摇了摇头】
不必了。
这些,要多少银子?

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 10:20:46 | 只看该作者
【心里冷哼一声】

(臭沈珉,回去收拾你)

公子,二两银子

【笑意盈盈,似乎为了可以做成生意很高兴】

(不扒你一层皮,我名字倒写)

【虽然夭儿左右倒写也差不多】

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-7-22 10:24:06 | 只看该作者
(二两?足可让一个普通百姓一月饭食所用了,女子之物倒是这般金贵)
【因那两物均是欲赠心中所惜之人,也不多二话,终归也买不上几次,况这点银子对沈珉来说并不算什么】

【爽快掏出一枚二两银锭置于那少女手中,转身回教】

==========结。

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-24 21:09:09 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【将自己易容成壮汉,去到平安村找到那个豆花摊老板的家】

(那豆花我已经验过了,里面的毒很少,且从未见过,但若服用得多,便会使人呈现假死状态,但是时间一长,人就会真的死去)

【把门拍得砰砰响】

开门,开门

【声音也是十分粗壮,一听就是不好惹的样子】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-25 09:41:59 | 只看该作者
客串,豆花摊老板

【在屋里,老婆孩子热炕头,睡的正舒服,一连串的敲门声,不耐烦的朝外面吼去】

谁啊,

【无奈,敲门声太大,睡意朦胧起身,揉揉眼睛,把里门关好,捧着大肚走出去,一边走还一边嚷嚷】

谁啊,这一大早的,还让不让人睡觉了?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 10:03:03 来自手机 | 只看该作者

【等他开了门,一脚把门踢开,习过武脚力自然不是普通人可以抵挡的】

睡觉,你还睡觉

【做出气恼的样子】

我兄弟昨天吃了你的豆花,回去上吐下泻,看了大夫也没用,肯定是你小子的豆花有问题

【看到他老婆孩子都吓成一团】

(看来我还是很适合这种角色的)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-25 13:07:21 | 只看该作者
【这才刚靠近门,拿开栓门的东西,这门久被踢开,手无缚鸡之力的去,哪经得起这一脚,被踢的连连后退,摔了个四脚朝天,痛的五官扭曲】

哎呦,哎呦,我的屁股,你这人怎么这么粗鲁

【可是听了她后,也是心中一怒,从地上爬起,伸手颤抖的指着他,这一大早的在我门口不是要砸了我的招牌吗?】

你,你,你这个粗人,胡说什么?,我这豆花可是老字号,你,你,你一大早的竟然敢在这闹事

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 16:27:52 来自手机 | 只看该作者
【横眉竖目】

敢说老子闹事,你也不打听打听老子是谁

【一掌拍在桌子上,稍稍用了些力道,木头桌子,又有些陈旧,立马四分五裂】

还不老实交代,也想跟这桌子一样下场吗

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 12:29:58 | 只看该作者
【那人凶狠模样,心里也是打颤,但面上还是装出一副气定神闲的模样,可是额头的汗出卖了自己,好像没见过这人啊,用过不会是那个官家的亲戚吧?】

你,你,你无凭无据的就说我害人,你还有理?

【声音也是结结巴巴的,颤颤巍巍的,一声拍桌子的声音,然那桌子四分五裂,双腿一软,险些站不稳,咽着口水】

好汉,好汉饶命,好汉饶命

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 12:37:49 | 只看该作者
【看他抖得跟筛子似地】

还不快说

【耐心已经所剩无几,考虑着要不要往他身上招呼几下】

(烦死了,还不说)

【虽说易容成大汉是挺有趣的,但是也不能忍受太久】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 12:49:15 | 只看该作者
【瘫痪在地上,浑身颤抖,连连点头】

说,说,我说,我都说

【想起那豆子,当时也是一时鬼迷心窍,想着这豆子虽然劣质一点,但还是能赚取更多的钱财不是,看着壮汉,这句话可不能说,不然不得被打死】

这些豆子都是,都是银龙寨送来的,你也知道,小人一把老骨头了,哪里能是那寨子里的人对手,不收下这豆子,我这妻儿老小可不都得跟着遭殃,小人,小人也是无奈啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 12:55:08 | 只看该作者
(银龙寨)

【记下这个地方】

哼,还不赶紧那些汤药费来

【做戏当然要做全套,不然就这么离开岂不突兀】

我可告诉你,要是我兄弟有什么三长两短,我还来找你,要是我听到别人吃了你的豆花出了事,我也来找你

【为了防止他再卖那些有毒的豆花,才在后面加了一句】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 12:59:45 | 只看该作者
【点头哈腰,连连称是,慌忙起身,转进屋里取了银票出来,给他的时候,心里那个疼啊,可面上害得嬉皮笑脸的】

是是是,这汤药费自然是要出的,还望壮汉回去给家弟治疗

【抬袖子擦擦额头的汗,连连点头,终于送走了大汉】

不敢了,再也不敢了

==========结========

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-7-27 20:08:11 | 只看该作者

—建元七年 夏—
[客串]发金丹的行者
[好不容易穿过蚊蝇丛生的密林,将沉重的药箱暂且放于地上稍歇片刻,慢条斯理地拭去额上渗出的汗珠,感受着酷暑之下难得吹拂的凉风。缓缓展开皱皱巴巴的图纸,手指在其中一处慢慢滑过,再对比一下这几日走过的地形,终日肃穆的面容也多了丝满意的笑容。]
[按照地图指示,再向西行约十几里就是平安村了,也是家族派我来此的目的。待疲乏的感觉稍稍褪去,便再次背起药箱大步沿着西边的小径走去。随着步伐的快速挪移,周边之景也逐渐起了变化,开始有了人的踪迹。望着眼前那块刻有平安村三字的怪石,已能确定此处就是他们口中的平安村。]
[还未入村中便有几个老者蹒跚步出,嘶哑的声音如同枯木般死气沉沉,且观他们面色不佳,已初步判断出这几位老者定是患了病,只是具体的病症还需进一步考量。]
少年人,你还是改道而行吧…村里的人都身负恶疾,恐怕会传染到你啊!…
[思及药箱里的那瓶金丹,将近来领任务的前后事件加以串联,也不难猜出这些人究竟是怎么了。瘴毒,此地密林环绕,蚊虫众多,正是雾瘴毒气加以蔓延的绝佳场所。看着他们身后空荡荡的土路以及各家紧闭的门扉,不由暗暗赞叹家族此计甚妙。但面上却仍做出一副懵懂不知的模样,关切的问道]
  啊?!怎会这样?
不行,我也是行医之人,医者仁心,又怎能坐视人命不管?你们就带我进村一观这疾病吧,也许我能救治村民们。

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-27 20:25:17 | 只看该作者
客串村民刘田壮

[真是天老爷的不开眼,什么倒霉催的事情,这炎炎夏日的,不知打哪儿来的一阵妖风,一夜吹得满村满镇的雾气弥漫。看着那奇里奇怪的妖雾,根本就没敢出门。那日晌午,立马就有消息传来,村中许多人上吐下泻直至脱水死亡]

[官府前几日还派人来查探这雾气的事情,来的那班差人,个个也是上吐下泻地回去,只此再无音讯。总有一些路过的好心医者,施舍药丸,却顶不过几阵子,人还是去世了,一时之间,人人自危,谈虎色变]

[这天正好出村采药。让自家婆娘给自己蒙了厚厚好几层纱布,连眼睛都蒙上,还能勉强看到前路,就这么摸索,凭着印象走出了村口。发现这村口的雾气居 然淡了许多。没走多久,就看到前方吵吵杂杂的,这便上前查看情况]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-7-27 21:31:14 | 只看该作者

[客串]卖金丹的行者
  [老者执意拦阻,任我费劲唇舌也不放行,真是迂腐至极,这些老头留着只会成为阻碍,不如尽早除去。眼中一丝阴狠的神色稍纵即逝,正要拂袖挥洒毒粉解决了这些惹人厌的老头,忽有一人缓缓从迷雾中迈出,奇异的装扮令我不禁多看了他几眼。见他这般怪异模样不由心存芥蒂,一时不敢贸然行事,已触上药袋的手又悄悄缩了回去,不动声色观察着来人的一举一动,暗自寻思着他的身份。]
  [上下打量着这个突然出现坏了我的好事的人,说没有懊恼是假,只盼着快快打发了这些碍事的人,早些进入村子达成目的。破旧的衣衫,粗糙的面颊,不过几眼的功夫心中对他已有了些底,看来也不过是个普通村民,不足为惧。不过…瞧着他的双眼蒙上了好几层纱布,尚不明白为何他要这么做,但凡事还是小心点好。]
  [眸光扫过先前那几个拦路老者,暗暗冷哼一声,这次算你们好运,逃过一劫。将视线再次集中在这名村民身上,向前踏出一步,言辞间刻意添了几分恭敬。]
这位老伯,我是一名行走四方的医者,不知能否允我进入村中详细一观这病?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-27 21:47:31 | 只看该作者
刘田壮

[走上前才知道,原来有个年轻人想进村,这群老头倒是善心大发地一直把人拦在外边。站在远处打量了一下那年轻人,服装有些奇怪,虽然也是那襟袍布衣的,却不像是这地界儿的人。而且口音有些生硬,难不成打北边儿来的?有些好奇地再靠近]

[这次他不再理会那些老头,转而向自己说话。被他这么一称呼,有些无奈地把几层纱布给摘了,指着自己的脸,有些不耐烦地说]

看清楚了年轻人,哥哥我不是那些老人家。真是的,年纪轻轻怎么眼神这么差的。
不过年轻人,你为什么要进我们村?咱这病子,你有方法治不?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-7-27 22:26:38 | 只看该作者

[客串]发金丹的行者
  [见他摘了双目前蒙着的层层纱布,闻言再仔细看了一遍他的面容,这才发觉自己确实将他叫老了。他话中的不耐烦显而易见,我甚至从中听出了些许傲慢。这个人…和那些老头一样惹人生厌,若不是还要拜托他带我进村,让他在这与老人家一同沉眠也不错。哼,敛下眼底的不快,摆出熟捻的姿态热络地与他攀谈道]
  这位老哥,叫错称呼是我不对,不过我也是心忧村民的病情,一时口快还望谅解。
[几句话便将话题又重新扯至平安村的疫情上,说这话时,面上也配合地流露出忧心忡忡的神色,在外人看来毫无破绽,肯定会将我这番话当做真心的肺腑之言。]
[惆怅地摇了摇头,将肩上的药箱重重落在地上,尘埃尚未散尽人却已经坐在其上。拍了拍身下的药箱,无奈的叹了口气,徐徐劝说道]
唉,老哥你看,你问我是否有治病的法子,可我连这村中病人都未尝接触过,又怎么可能知道救不救得?我不过一届闲散游医,并无扁鹊那般高超技艺——只需观面相就可得出结论,你这是要我如何是好?

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-27 23:06:22 | 只看该作者
刘田壮

[看他态度还不错,勉强点点头接受他的说辞。接下来,看着他一脸无奈地坐在自己的药箱上,有些好笑。想想他一外地人,能来到这里也是辛苦,就解下自己的水囊,递过去]

小兄弟,看你这么辛苦,来,先喝点水,解解渴。

[而后蹲在他旁边,自顾自地开始说]

你说这事儿奇怪不奇怪的?就这半月前,好端端地,夜里就给一阵风,而且还是邪风,不断地刮着,吹着。一大早起来,就看到这村里四方,到处都是那大雾啊,给弥漫的,简直像是点了山火一样。隔了一天,就有人上吐下泻了,再没几天就死人了,哎哟,我的天啊,小兄弟,你赶紧地跟我回村瞧瞧情况吧!
[发帖际遇]: 耶律绥赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-7-28 07:05:17 | 只看该作者

[客串]发金丹的行者
  [顺从地接过水囊咕咚咕咚灌了几口水,暑日的灼热被清凉的水解去不少,再看他时也不是那么不顺眼了。这个村民还是有些眼力的,不错。配合的点点头,假装认真地听他描述着平安村近来出现的怪诞现象。他话中的焦急显而易见,说到最后一句时对我已转变了态度,急切要带我进村。]
   [心里仍在窃笑着他的无知,邪风?真是愚昧啊,那毒可是楼里精心研制的成果,可惜我不能说。口是心非,对我来说已得心应手,担忧的神色加上百思不得其解的表情,轻而易举地骗过了这个老汉。]
    邪风?就是村里笼罩的这些浓雾?上吐下泻还会死亡?这可不妙啊,村民的病情耽搁不得,咱们快些入村吧!
  [ 起身拍了拍衣袍上的灰,将手中的水囊塞给他后,再次背起药箱跟在他身后。 不过数日,昔日热闹的村寨就变了模样,毒瘴横行,家家掩门闭户,呈现出一片死寂。轻啧了一声,看着这个被毒祸害的村子,自己不仅毫无愧疚,反而为家族的决定感到骄傲。能成为家族日后一统中原的垫脚石,也是你们这个村寨的荣幸了。]

评分

萧胤堂 + 5 + 5

guest
welcomelogin