|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[益州] 罗浮山温泉

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 13:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 罗浮山温泉
场景介绍: 此温泉在罗浮山深处,穿过一片茂密的树林便可见到,这里的温泉水温适合,常年绵延着白色的雾气,穿梭在树林中如同仙境一般。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-21 18:52:19 | 显示全部楼层
——开戏——

【夜色正深,半弦新月高垂在山穹之巅,光华清冷如水投入山林,斜透过一树密密匝匝的花枝,俯照出水面渐腾的隐绰雾气。】

【水面上浮着几只大小不一的酒罐,坐在池边伸足一探便勾过一只来,擒在手中却不急着启封,只将脚下的水花又拨了拨。】

【抬睫瞧瞧月色,差不多正是时候,往林中凝神一听果然闻到窸窣的行路之声,不多时候便有一个小小的身影踏出阴影,对着面上神色很是不好看的他眨眨眼睛,手中酒罐运力疾打过去,手上力道毫不留情,唇边却绽着极灿烂的笑靥】

师弟一个人走夜路一定怕极了,来喝口酒壮壮胆。

【早前在城中便看见了这一张小冰块脸别扭地四处打听自己所在,买通了路人告诉他罗浮山或有所获,果不其然便等到他夜行上山。】
[发帖际遇]: 沈蝉外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-2-21 20:22:17 | 显示全部楼层
【一手提着火光明亮的灯笼,脚下疲软地走在山路中.此时夜色浓重,黑如金墨,唯有苍穹之上一弯新月投射着清冷的光辉,然,不及散及地面。】
【自申时后便一直在这罗浮山中行走,一路走走停停地询问师姐的消息,赶了几个时辰,终于接近路人所说的那片密林。】
【拖着酸痛地脚走入林中,月光缕缕从枝干间透出光束,抬眼便见树梢印在深色的空中,张牙舞爪。】
【抬手推开挡路的枝干,一路穿梭,走进一片光辉灿烂的广旷之处。】
【耳畔破空声先响,转而一个酒坛子直直地飞来。伸出左臂一揽,顺势带着坛子原地稳稳地旋了几圈。】
【这么一来,必定是那个烦人的师姐了。】
【表情忽而变得异常难看,抱着她的坛子向潭边走去,幼稚的童声带着满满的埋怨道。】
不用啦……你自己喝吧,你的坛子。
【话音刚落,随即将酒坛抛回给她。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-21 20:57:08 | 显示全部楼层
【听着他软嫩的童音便是开怀不已,接了坛子启开封泥,仰头痛饮一口。面上不见半分醉色,笑意却潋滟如水光】

从城中到罗浮山走了三个半时辰,小师弟的脚力不见长啊。

【素来喜欢折腾他,也从来坦然承认,只等着他硬着嗓音板着面孔支支吾吾一通,这模样便够自己乐上许久。脚下踢着水,偏首道】

你跋山涉水找到我啦,然后呢?捆回拂云山?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-2-21 21:18:05 | 显示全部楼层
【在潭边找个位置靠近她坐下,脱去鞋袜,将一双赤脚泡在水里。温热的水轻柔地撩动着皮肤,好似细细渗透着,丝丝缕缕地扯去一天的疲乏。感到颇为惬意。】
【用腿撩动着潭水,一边听着她调侃自己,带着些许倦意的声音道。】
嘁,我练功才几年呀,又不像你轻功那么好。
【低头,注视着圈圈泛开的水波,渐次击碎倒映在水面上的月影与树影,而后又见它们缓缓归于平静。】
你想回去么?

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-21 21:23:44 | 显示全部楼层
【水面隔着雾气映出花树月影分外朦胧动人,方才已经瞧过这景致自然不稀奇,只是看他看得起劲便偏偏要捣乱。足下一拨水便将池影挑破,轻哼一声】

自然了。你只跟着师父学什么济世救人,从来不肯像我这样潇洒。

【凑他近些,伸手捏上那粉嫩软滑的小脸,正是不亦乐乎猛听得他几许飘渺的问话,将他的团子脸拨过来与他对视,仔细瞧上几遍叹气道】

哎呀哎呀,我才不过离开一年,你便跟着师父也学成这模样。

我肯定不想回去啦,但是师父把你这个法宝都祭出来了,我总不能不接招吧?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-2-21 22:01:33 | 显示全部楼层
【脸上一阵生疼,被她这般“蹂躏”了几年倒也习惯了。只觉她指间一用力,头便侧了过去,二人双眸直直相对。进入中原经历这一番折腾心中本就厌恶,不免又蹙起的眉头。】
【听得她的回答,自己也表示理解。只是,凭自身感情而言,并不想让她随自己回拂云山。然,师父下了命令,自己也不得不服从。】
【眼中流露出些许无奈,对她道。】
既然你想玩儿,就留在中原吧,只是师父让我寻你回去,我只得照办。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-21 22:30:20 | 显示全部楼层
【他的双眸极为清澈,自然掩不去烦闷厌恶。最喜他这般毫不掩饰的情绪,轻轻松松便看得清楚。松了手在他头顶摸一把,展笑】

你当然不喜欢我回去啦。我若是回去了定是会每天来烧掉你的医书,换掉你的草药,拖着你满山满山地疯闹。

【看着他长大,却偏偏对他也没好上几分,自来恶作剧不断,却不许其它任何人碰他半分。此次师父不惜将他送下山来,想来也是看出了不同。夜色渐深冷风愈起,伸手将一旁的斗篷扯过来盖了他一脸,摊手道】

你不完成师命自然也不能回去,倒不如同我一道见见这大好河山。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-2-21 22:52:15 | 显示全部楼层
【听她说的那番话,不自觉从心中生出一丝苦涩,紧蹙着眉,垂了垂眼帘,再次抬眸看向她。】
我倒不是担心你来捣乱……
你在外面开心就好。
【冬夜的寒风混杂着温泉苍白蒸腾的热气袭面而来,眼前倏地一黑,脸上感到厚厚地暖意。】
你不完成师命自然也不能回去,倒不如同我一道见见这大好河山。
【一把扯掉脸上的斗篷,睁圆了眼睛注视着她,一脸的惊异与担忧。】
这样做不好吧师姐……
【声音因疑虑与顾虑而渐渐低弱下去,又道。】
我是被师父派来找你的……

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-21 22:59:50 | 显示全部楼层
【听他一句开心就好笑色一凝,不过片刻又恢复平常。侧眸看他裹在披风里,显得包子脸愈发白嫩讨喜,只是那双眼中满满的担忧却看得不耐。伸手挡住他的眼睛,哼道】

不许这么看着我,让我觉着我没用又胆小。

【收回手的时候又顺手摸了一把他的团子脸,手感大好得双眸眯起】

你就当做没有找到我,然后跟着一个温柔的大姐姐游山玩水找师姐。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-2-22 00:22:18 来自手机 | 显示全部楼层

【眼前又一黑,透过她的指缝瞧见她明媚的笑容,洒脱得没有一分一毫的顾虑。】【可自己毕竟生性与她不同,听她如此一说,虽然心下觉得是个好办法,但仍不敢就此答应下来。】
师姐,可是……
【脸上写满了纠结与顾虑,仰头看着她。】
【又垂下头暗自争斗了一番。这确实是个三方受益的好办法,且孩童对大千世界的渴望之情正是灼灼之时。】
【深深叹了一口气,弱弱地道。】
好吧……那我在师父那边拖延些时日吧

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-22 11:25:35 | 显示全部楼层
【团子这答应虽太牵强了些,不过对他这小古板而言已是难得得很。想着日后带着他一道做坏事便止不住偷乐,双掌一拍粲然笑道】

这样才是我的好师弟。

【此时清辉分明正是俯照大地,抬睫瞧一眼夜色与他眨眼道】

那便跟着温柔的大姐姐学一学畅游中原第一课,露宿野外。

【说罢也不待看他反应,自行囊中寻出诸多物什列了一地,生火置被皆是后话。】

——结——

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-21 23:06:06 | 显示全部楼层

——————开——————建元六年冬
    【在这山间行了不少时日,虽时至冬日,可这儿地处南方,气候尚且适宜,因长途跋涉,身子早就出了层微微薄汗,黏黏糊糊,觉着好生不快】

【正想着出得山寻一客栈洗漱一番,未料见得前方水汽朦胧,使轻身之法急掠而去,原是一口温泉。心下大喜,四处观望一番,未见得什么人影,又想着此地位于山腹之中,想来也不会有什么人来】

【轻褪身上衣物,置于泉边,青丝尽落,进得水中。泉水温温之感,不由令人神情一悦,一边清洗着发丝,一边享受这温泉舒爽。】

【忽而听得远处传来脚步之声,面色大变,脚步之声愈来愈近,要想穿得衣物却是来不及了,只得慌忙游至一巨石之后,出声问道】不知是哪位居士前来,可否让贫道穿得衣物先?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 20:48:10 | 显示全部楼层
【听说罗浮山上有一处温泉,不禁向往,也顾不得这已入冬的天气,闲庭信步走到打听来的地方,未曾想有人已捷足先登】

(听这言语,似乎是方外之人)

【想着曾经在寺庙被和尚念叨了半天,不由头疼,可眼前这冒着热气的温泉诱惑实在太大】

你穿你的衣服,我可脱衣服了

【平日里穿着就不保守,常常被一些年岁大的唾骂不守妇道、淫娃荡妇什么的,可想着自己除了穿得布料少了些,也没碍着她们什么事啊】

(还是无聊的人太多)

【今日是看有些冷,脖子上披了狐裘,可下身还是轻纱摇曳,解了狐裘,打了个寒颤】

还真是挺冷的

【手下不再拖延,迅速褪了衣衫,浸入温泉之中】

舒服

【微微眯上双眼,一派闲适,显然已把这温泉里的另一人给忘却了】
[发帖际遇]: 胡夭儿 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-22 22:00:24 | 显示全部楼层
【本是想着那女居士回避一番,未料得却是如此不知羞耻,竟也褪得衣衫,说出什么“你穿你的,我脱我的”这般有伤风化之言】   

【见其缓步慢入水中,忙运真气,从水里一跃而出,水花四溅之下已是登得岸来着好道袍衣物。复又拾起拂尘,后将发带绾上,鬓见还残留着些许水珠,面露绯红之色】女居士怎的如此……

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 22:01:56 | 显示全部楼层
【似乎自己随便一句话都能让人突然发难,没想到她也是】

我没做什么啊

【右手食指点住脸颊,作思考状】

我说错了吗?难道我要说,你穿我的,我脱你的?这样才不合适吧

【掩嘴笑道,媚眼朝她身上瞟啊瞟的】

(这打扮……是道姑吗)

仙姑似乎还没洗好,莫不是真要我帮你脱衣服?

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-22 22:10:21 | 显示全部楼层
    【泉水水气朦胧,仍在泉中的那女居士模样已是不甚清晰,听得她出言调侃,说什么帮我宽衣,自己打小在山中修习道法,何时受过如此不堪入耳之语】

【听得那女居士之言,面色早已红的熟透儿,就连话也说不利索,磕磕绊绊】居士身为女子怎如此不守礼节

评分

鹿平风 + 5 + 5 + 1 233333,鲜菇你脸红是什么样啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 22:45:52 来自手机 | 显示全部楼层
【她说话结结巴巴,不由失笑】

(这般稚嫩,还独自出门,不怕被生吞活剥了吗)

礼节?那是什么?

【自己早就觉得那些礼教之类都是些束缚人的玩意儿】

吃的?还是玩的?

【翻身趴在池边,将双手撑在岸上,头则枕在手臂上】

我是个孤儿,有人生没人教,礼节也好,教养、廉耻什么的,我一概不知道

【满不在乎的语气述说着这个事实】

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-22 23:10:04 | 显示全部楼层
    【听得她自说自己是个孤儿,心中不由一动,自己何尝不是,

被弃山中,幸得师父收留,赐得道号,修习道法武功】福生无量天尊,

居士如此开阔,倒是贫道看不开放不下了。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 23:13:15 来自手机 | 显示全部楼层
【她倒从善如流,自己也应得理所应当】

那是自然,且不说人生不带来死不带去,何人来到这世间不是赤条条无牵挂,更何况你我都是女子,何必拘泥

【泡在温泉中让人有些昏昏欲睡】

仙姑再下来泡会儿不?这么冷的天,头发还湿着,怕是会生病的

guest
welcomelogin