|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[益州] 赤水燕子岩

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 13:02:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 赤水燕子岩
场景介绍: 瀑布秀丽,红色断崖雄伟,一条如银龙般的瀑布从断崖上垂落,状如银练当空。如果想看燕子,春季有上千只燕子在此筑巢,故名燕子岩。

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
沙发
金兀术 发表于 承平年间 2015-3-30 19:38:16 | 只看该作者

——建元七年,春  开戏——
【春景初融万里雪原,赤峰秀丽,嫩芽抽枝。漫山红光绿水,飞燕衔泥筑巢,瀑布飞悬如丝挂,訇然而开,伴着哗啦水声,水花溅射间荡洗四周山壁,汩汩流水,聚成碧澄深潭。而水光与青柏交相映衬,空山悠悠,愈发显得春意盎然。靴子早已湿透放在一旁,裤卷直到膝盖之上,双脚踩在清凉水流之中,不断俯身又站起,从鬃毛到马背,刷洗着枣红健马。水瀑在身后倾泻,声如平地起雷,却与飞燕啼叫、风吹树声汇聚成片,反倒衬得天长地阔,山中清静。自从被那紧跟不放的杀手缠上,一路奔波中次次都是力战至疲,旧伤未愈又添新伤,被人追得实在狼狈,已是许久不曾这般轻松惬意了。高大身躯被水光笼罩,泯去许多戾气。马儿似也为这久违轻松喜悦,一声长嘶晃动马头,鬃毛飞散中水珠激射,一股凉意扑上脸来,不由纵声大笑,声如洪钟,格外地恣意豪迈。手掌梳理鬃毛,俯身将侧脸贴上它湿漉漉的眼睛,不由叹道】好马儿,这一路,苦了你了...来...【从地上拎起一坛上好女儿红,虚虚一抛,拍个泥封。低头凑过去深嗅一口,却是提起倾泻一道水流,酒香四溢,倒入马儿口中】这一顿,赏你!

所以…这是开给谁的?  发表于 2015-6-28 11:43
[发帖际遇]: 金兀术 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 10:28:06 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 10:30:05 | 只看该作者
————建元八年。春————

【从无忧斋出来,一一便虎着脸,走到一瀑布旁,用手肘顶了顶她的腰间】

怎么,还生气啊

(真小气,不就骗你喝了一口酒吗)

不要生气啦

【此时正是春天,无意间抬头,竟看到上千只燕子正在筑巢,景象十分壮观】

哇,一一快看,好多燕子啊

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-30 20:22:30 | 只看该作者
【被夭儿骗了喝酒,一顿饭下来,嗓子还得有点辣的疼,一路走着,嘟着小嘴,一直不理夭儿,有一下没一下的扯着袖子,咬着贝齿】

【一声,好多燕子,循声看去,小孩子家家的心情就是这是这样,一会坏,一会就会被新鲜事情吸引去,心情自然就会好】

哪呢?哇,好漂亮啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 10:20:06 | 只看该作者
【看她笑了,便知应该是没事了】

(所以说,小孩子最好骗了)

一一,想不想跟燕子玩?

【突然玩心大发,想到个游戏】

我们用轻功跟燕子比赛谁飞得快吧

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-1 10:28:36 | 只看该作者
跟燕子玩?

【第一次听说能跟燕子玩,不免起了好奇之心,当知道如何玩的时候,连连点头,拍着手欢呼道】

好啊,好啊,我们来比赛,夭儿姐姐好棒,能想到这个

【毕竟第一次听到如此玩法,从小到大爹娘不会让我做这些事情,自然每天学着那些大家闺秀,不是写字就是刺绣,什么都最烦人了,如今倒是比以前更自由了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 10:35:04 | 只看该作者
【看她高兴的样子,自己也为这个主意叫好,足下轻点,人便腾飞而去,混入燕子群中,下身红纱飞舞,如同一朵红色的云彩】

一一,快来

【不停在燕子身上借力,所以并不吃力,只是要小心别被燕子啄伤】

小心别被它们啄到了

【不与燕子正面冲突,顺着它们飞行,身边一直有风声划过,留下一串笑声】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-1 10:44:45 | 只看该作者
【看她点地而飞,抬步紧跟而去,运气凝功,借力而上,踏燕而飞,耳畔传来夭儿声音,点头回应】

嗯,知道了,你也小心

【顺燕飞的方向连连踏步,娇笑声连连,速度也跟着慢慢加快】

呜,,呜,,,哈哈哈哈,好好玩,夭儿姐姐,来追我呀,呵呵

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 11:07:54 | 只看该作者
【看她玩得疯,自己也不遑多让,提气而上,直追她而去】

你飞得这么慢,还是你来追我吧

【从她身边窜过,留给她一个背影】

我看到燕子的巢了,里面有燕子蛋呢,一一快来

【看自己朝它们的巢穴飞去,燕子们开始攻击自己】

喂,别啄我衣服,啄坏了你们又不赔

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-1 13:13:01 | 只看该作者
【看着她提起追过,看着她的背影,不服气的嘟着小嘴,紧跟而去,气运而上,脚下也快了些,两人一前一后,互不相让,耳畔传来她找到了燕子窝,提起过去】

呵呵呵,你靠近他们的孩子 他们自然是要啄你了,夭儿姐姐,还是不要过去了

【看着围攻过来的燕子越来越多了,有些着急的看着夭儿,有些燕子开始进攻,提步过去】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 13:36:33 | 只看该作者
【就算再贪玩,也还是很珍视自己的小命,急退而出】

一一,走

【正好拉住赶来的她一同飞出燕群,再次脚踏实地,大舒一口气】

没想到这些燕子还挺凶

【护犊心切的它们让自己有一刻失神】

不逗它们了,走吧

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-1 14:01:25 | 只看该作者
【还未靠近多久,就被赶来的夭儿拉住,随着她往回走去,离开了燕子的攻击,感觉一身都轻松了,踏上地面饭那一刻,心是安稳的,对,就如以前爹娘陪在身边一样安慰】

是呢,那些燕子好凶哦

【回头看着围绕在鸟巢的地方盘旋,敛眸,燕子尚知护着孩子,当年,爹娘,你们是不是,是不是也是察觉到了危险才避开我,让我出府,可是回来,他们却,平复内心波动,未在脸上表露】

嗯,走吧

=========结=========

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 15:05:32 | 只看该作者
—————————————建元四年  春    开———————————————

客串:鬼无心

【建元四年的春天比往年要冷一些,及时是身在广南的我也觉得今年的春格外的凉。我的代号是鬼无心,至于我真正的名字因为念头太过久远我也忘却了。不过我还记得,那时候我还很小很小,一个叔叔模样的人终日笑着抱着我对我笑,我见他笑便也跟着笑,似乎认准了他便是我唯一的亲人。而那个人就是后来的冥教之主阎王陛下,而我也成了他最得力的干将鬼无心!】

【后来我长大了,他也不在是那个爱笑的叔叔,我也不再是跟着他笑的少年,他让我唯一做的一件事情就是去广南找更多更多想我一样的少年,然后对他们笑,让他们之后成为冥教的中坚力量。】

【于是我的不归路开始了,我成了冥教唯一的接引人。】

【一阵寒风吹断了我的思绪,我又回到了那个现实中的鬼无心。用衣袖轻轻揉了揉了眼睛,仔细看相不远处一个衣衫褴褛浑身是血的少年向我这边缓缓走来。忽然我想笑了,因为我知道他就是那个当年的我。于是取出胯下的酒囊,笑着对他喊道】

小兄弟慢走,天寒地冻的,可愿意过来陪我喝一口烈酒。

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-2 16:15:55 | 只看该作者
【世间之人皆无情。】
【自己也算是三生有幸,杀父弑兄被判死刑后竟能遇上大赦,改判发配。】
【本就是欲死之人,要这命何用?被欺辱?被蹂躏?】
【或者,便是为了报仇,斩尽天下应斩之人。】
【广南,想至这里,不免发笑。】
终归是这权力压人吗?终归是这官商勾结吗?有钱便有权,有权便能掌控人的生死吗?
【捏紧了拳头,任由指甲刻在手心里,一点点渗出血。】
我偏不信,我相信,总有一天,我会主导人的生死
【目光渺远,望着远方,坚定而不移。】
从此我是方无,取一切皆无之意。
【威风拂过,凌乱了发丝,遮了双目。右手食指扬起,一个狠戾,将其抛于脑后。视线收回,似是空了一切】
这世间唯有生死二字。【嘴角轻扬,一丝邪笑】怕是这染血的游戏,才会痛快些。
“还磨蹭什,快点走”
听闻身后两人一阵断喝,这才缓过神来,眸里泛着寒星点点,
【好戏会在后面,你们等着。】
【因着没有银子的缘故,那差役对自己甚是狠暴,又攥紧了拳头,然回眸望去】
【二人步伐虽不沉稳,但二人皆带着刀,加之自己又带着枷锁,硬来不行,只能智取。】
【一路上,吃住皆与人一起,故无什么机会。然自己亦每日靠掌力劈着木枷,夜夜以水浸泡,以图后谋。】
【行至广南界内,许是因为一路上自己变现的乖巧,加之目的地又近的缘故,二人渐也松了警惕。】
【一日夜晚,二人饮酒,尔后酣眠,伏于桌案,正是一大好机会,然滴水穿石所需时日甚久,自己之枷锁仍未有断开之势。然思及机不可失,又见桌上灯火摇曳,心生一计。】
【缓步行至桌案前,将上身置于火中。】
【灼烫的灯火灼烧着木枷,一滴一滴留下油来。滴至桌上,偶有几滴借着风力落于身上,灼热的痛一丝丝散发开来,上牙咬紧嘴唇强忍着痛,约摸一刻,木枷终至裂开。然噼里啪啦一阵火苗蹭串之声,终是惊醒了二人。】
你这是计划逃跑吗?
【双臂一振,木枷握于手中,以此为器,双手用尽全力。像二人砸去】
【二人因酒后设置不清,加之自己力度够大。终是晕了过去。】
【既然生死是个游戏,那自己今日玩一番又何妨?自二人腰间拔剑,两手皆执剑,一刀刀刺下去。献血溅之自己身上,也顾不得清洗,那一刻,只有一个字,杀】
【思忖着自己这身囚服会暴露身份,便从一人中扒下一件衣服,给自己穿上。】
你说,掌握生死的快感是不是就是这般?[回身斜睨一人尚着衣袍,心下不快,便也把其衣扒下,大敞着平铺桌案上,以作自己首战告捷的纪念品。】
【低头瞧着自己衣服上的血窟窿,眼里又是一丝笑意。此地不可久留,翻身,出窗外,脚步轻缓,急急逃了出去。】
【逃了一夜,已是天色微明,想着离那家客栈远了吧,加之自己体力不足,步伐便慢了下来。】
【又是一阵风过,虽是春季,却是此般寒冷,紧了紧身上的衣袍,正思度着出路为何时,有一声音打断了思绪。】
【满是戒备,并不言语。】

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 1
叶楼笙 + 5 + 5 + 2 好!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 10:08:18 | 只看该作者
客串:鬼无心

【见他并没有理睬自己的意思,心里倒是也没有什么责怪之意。我在这条路上走得太长了,对于他们这种失望,绝望,乃至于无望的人最是了解。他们走上一条不归之路之时最需要往往不是关怀而是绝望后的重生。】

那个小兄弟,既然你不愿意陪我喝一杯酒也无妨,只是你浑身浴血这般狼狈,即便是能够回到自己的家乡,只怕也没人敢答应接纳你了。更何况,你还有家吗?

【向他这般情形多说下去,往往适得其反,如果简单明了一些反而感觉更是容易接受。】

若是没地方去,就给我走吧。去了那你的一切都将重新开始,你的一切也将全部忘掉,你愿意吗?

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-3 14:59:21 | 只看该作者
【家?这怕早已是一个模糊的概念了。少时,方府可为家,父母皆逝后,方府或许只是方府了。处于牢狱之中时,那边更是无家可归。】

【想至这里,未免打颤,由不得紧了紧衣袍。双手环抱,闭眼,似是一行温热流出,半晌,才启唇】

我,没有家了。

【凝视着人的双眼,饱含着笑意,自己却不懂,那笑意为何。】

你能给我什么?

【转身过去,不想再看人的笑】

我要的不仅仅是家,其余的你能给吗?给不了就走吧,不要让我经历希望后的绝望。

【复转身过去,指着自己的衣袍,轻笑】

你既已看到我满身是血穿着官兵服饰。

【手上的伤又疼了起来,不由得捋起了袖子,触目惊心】

没错,如你所料,我是个逃犯。
【至人身前,目光冷峻】

你还敢收留我吗?

【转身便走】

评分

林慕辕 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 22:49:18 | 只看该作者

【逃犯?!那又如何!】

【他的自卑和绝望似乎比我之前相识的所有人相比都要强。也难怪一个丧失了一些而绝望的人应该也不会有多好的心态。】

家没了?,既然已经家破人亡那么便重新组建一个;人散了?既然已经物是人非那么又何必继续沉沦。

【抬头看天任寒风呼啸吹拂我的青衫发出呼呼的响声,思绪不由得回想到当年那个自己,似乎也是和这个少年一般无二。】

【当年我也是如此,家人被仇家所杀,自己孤独的跑啊,跑啊。只因为娘亲对我说不要停,快跑!而如今那个当年的我就站在我面前。我走上几步,将他抱进怀了,慢慢道】

忘了吧,我为你再找一个家。

广南交州有一冥教,教主怜爱世人,凡天下走投无路之人入冥教之后皆可重生。

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-4 10:07:15 | 只看该作者
【不满被人抱在怀中,双手攥紧拳头,浑身用力想要挣脱他的怀抱。是。这怀抱有一股别样的温暖,我不想就此沉沦这样的温暖,我怕我会万劫不复。】

【瞪怒目,高扬首,紧咬牙。】

【又是一阵风呼啸而过,冷得自己浑身打颤。但还是不愿靠身体的哆嗦来获得哪怕一丝一毫的温暖,我不想我这份脆弱被那个满含笑意的人看在眼中,我更害怕那份伪装来的坚强被人看穿。哪怕风侵袭着衣袍,也不愿表现出内心的恐惧与绝望,轻蔑的眼神中满是不屑】

你说得倒好,若是组建真如你说的那般容易的话,那天下怎么会有妻离子散,哀鸿遍野?
不沉沦?
【重复着人的言语,目光悠远,后移过目光,瞪视,平复,轻笑,堆起一脸笑意】

那我给你一段让你痛彻心扉的记忆,然后再让你去忘记

【抬手,扬人下颚】你觉得你能轻易忘记吗?【放缓了手中的动作】就比如方才我扬起你的下颚,你有没有一种身不由己之感【放下手】那种回忆给我的便是身不由己,你【顿顿,冷言】明白吗?【最后的字刻意加重了力度】

【目光呆滞,不再言语(思绪发仿佛又回到了从前,在方家,那个温顺忍让的自己;发配途中,那个坚忍狠戾的自己。到底谁才是真正的自己?)过了半晌,又是一阵冷哼】我从不相信有人会怜爱世人,我更不相信重生之说。
【舒缓了语气】
你走吧,我不想看见你

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 10:48:11 | 只看该作者
【鬼无心的主要是责任是什么?】

【那就是见到自己喜欢的却对不能放弃,而你——方无就是我鬼无心看重的那个人,所以,你跑不了!】

【看着那个小子慢慢回首郁郁前行的样子,不禁一声冷笑】

小子,你真是个孬种!知道为什么你至今只能像孬种一样活着吗?因为你从骨子里面就是一股孬种的骨髓。你可以不相信我,你也可以继续沉沦,但是你不能否认这个世界上还是有一个理想世界的存在。去看看你这副狗模样吧,哪还有一分人的气息?虽然跟我一起回冥教不能确定你今后是否可以像一个人一样活着,但是我可以让你摆脱狗一样的残喘。

【辱骂的语言充斥着他的心灵防线,似乎这些辱骂才能唤醒他内心真正的自我。】

怎么?不相信,不相信自己是个孬种?那就证明给我看啊,看看你是不是真的敢像一个男人一样来打我一拳?

【见他有一分迟疑,又故意奚落他。】

怎么,果真被我说中了,你是像狗一样的孬种吗?既然是孬种,还和我说什么回忆,你根本不配!!!

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 2 随便给老大撒点

guest
welcomelogin