|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 走马镇

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 20:18:25 | 显示全部楼层
并非如此。

她走的时候我就知道她不会再回来,等待,只是想要去等。

下山也不是为了寻她,只是想出来走走。

【心思简单,目的也简单,九音不是一个喜欢执着的人,只是想要简简单单生活,也许哪一日会在陌生的地方相遇,那时候,再说吧,也许她会提出一路同行,又或者,还是我一个人继续走。】

【又或者,我们再也不会见面,而我的生活,依旧要过下去,按着自己的心意去活。】

【结】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-3 13:58:14 | 显示全部楼层
【来到中原有些时日。从西边一路东行。】
【往往打听一个人的下落便要到最繁华的闹市或最繁忙的交通中心。眼前正是一个驿站。】
【红日正当空,走入一家旅店,店中全是身强力壮的车夫,自己这弱小的身材算起眼,也算不起眼。】
【稚嫩地童音带着几分恭敬地让伙计端上一菜粥,遂盘算着餐毕继续打听师姐的下落。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-3 14:38:11 | 显示全部楼层
【辞别故人又几日,缓缓上广南,看林愈疏黄土越厚,终觉离那人近些。官道之上三分秋色,二分尘,马首西风疾驰而来,避身让过,也未在意,续而前行。】

【心思之于旁事之上,漫不经心的牵着马儿走着。来到一处旅店,是镇上行人驻马歇脚处,将马儿拴在马棚,既有伙计照料。踏进门才见车夫走足满座,高谈阔论,行酒歇脚。拂了拂衣裙也未在意,目光巡视,落于一处,见是龆年小友,独一人坐,与那大汉莽夫显得稍有出入】

【近前,含了几分善意,侧首笑道】请问小友能拼桌否?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-3 14:49:15 | 显示全部楼层
【侧首望见一面目姣好,亲切和善的女子。在这皆为莽夫的店中比自己还要显眼。】
好啊
【觉得她眉眼中稍有几分倦意,略带些风尘的样子。】
【心觉这般沉默终归有些尴尬,便随意问道。】
姐姐是赶了很远的路吗?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-3 14:57:52 | 显示全部楼层
【得了声好方敛裙坐下,正值小二端了菜粥而来,与其要来茶水,将一枚发簪把玩在手里】是啊,我要去找人。你呢?怎的一个人在这儿?

【瞧来也不是跟亲友同路的,观其面容不过七八岁的样儿,言行倒是颇有几分沉稳之气,不似一般孩童浮躁。往时自己也不过六七岁吧,一人行路哭了好久鼻子。想起那是境遇,笑了笑,现在回想倒也不觉得有多悲凉。】

【又看了看那菜粥,还是吩咐伙计上了几道小菜】光吃粥可走不了多长的路喔,姐姐请你吃饭,当是谢谢你吧,可省了我同那些大汉拼桌。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-3 15:07:52 | 显示全部楼层
【听说她也是找人不免有些欣喜,睁大了眸子道。】
我也是来找人的。
【心觉这位姐姐肯定走过很多地方,说不定就遇见过师姐。挑起话头。】
师父派我来中原找我师姐。
【此时伙计又摆上几样小菜。面对陌生人的恩惠显得些许拘谨,谢道。】
我不用吃很多东西的。不过还是谢谢姐姐!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-3 15:15:08 | 显示全部楼层
【闻言微微诧异,本以为是小孩自己贪玩跑出来或是走丢的,不想原是这样。轻笑的拢了拢袖口,将盘子推近他跟前】这么小师父就派你出来找师姐了么,看来小弟弟不是寻常孩童呢,是姐姐小看你了

【又提壶与自己到了水,温水捧在手间,见暖】那你师姐在哪儿?如果你相信我的话,姐姐有不少朋友,可以帮你

【也非是好心泛滥,只是见这般大的孩子,总不由想起自己儿时。那时若是遇上一两个好人,自己也不至于走上佛狱那路,所以总不免多了些管闲适的心儿】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-3 15:25:07 | 显示全部楼层
【闻言微微摆首表示否认,颇有些无奈地道。】
只因为师父门下只收了我与师姐两人,自然得由我来做这件事啦。
【低头呷了一口粥,盘子被推近时微一顿首以示感谢。】
【果然听得她说愿帮自己打听师姐的踪迹,不觉绽开笑颜。急切道。】
谢谢姐姐帮忙!
不过师父只说师姐在中原,她行踪不定,我也不确定她人具体在哪儿。
【又将师姐的名字说与她听,复又添上一句。】
我师姐很会惹麻烦的,她经常对人下毒捉弄他们。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-3 15:32:33 | 显示全部楼层
【听闻下毒不免有些好奇,又听他说是非中原人,对其师门很是有兴趣,不过门派辛秘,不好多问就是了,遂也没提,只道】不怕,姐姐的朋友也很麻烦的,所以他定然不怕麻烦

【抿嘴一笑,寻思着托烟雨楼的云倾墨打听打听,爱下毒?倒是个特点】那不然你在这走马镇待几天,姐姐保证姐姐的朋友一定能找到你师姐的,给你具体位置你再找也不迟嘛,中原这么大,你一个小娃娃可不好找哦

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-3 15:38:34 | 显示全部楼层
【闻言开心一笑。多日的探寻终是要有成果了。】
那就谢谢姐姐啦!
【复接受她的建议,表示自己会在走马镇安顿几日,等候消息。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-3-3 15:57:32 | 显示全部楼层
【颔首一笑,后便去了书信于烟雨楼,将事嘱托于云倾墨,自复北上】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 14:49:52 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【今日刚出了浮屠殿就撞见上次在九重天遇到的女娃儿】

一一,去哪里呀

【也算是一起患过难的交情,与她便不见生疏,听她说是要去益州运送物资,正无聊的自己怎么会就此放过,拉着她不顾年龄好一顿撒娇】

一一啊,姐姐对你还算不错吧,带姐姐一起去吧,姐姐可以保护你啊

【软磨硬泡,只要有得玩就好】

你看,上次在九重天的时候就是姐姐保护你的对不对,带我一起去吧

【总算得了她的同意,与她结伴而行,路上也不孤单,两人一路谈天说地,行程倒是也快】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 18:16:07 | 显示全部楼层
【奉命运送物资,从不染城出来,一行人向着益州而去,这是第一次运送货物,也算是一项任务,收了平时不认真的态度,一路上悠悠荡荡】

大家都提高警惕

【呼唤着大家打起精神,路过浮屠殿时,却碰见夭儿姐姐,告诉她去向,却不想夭儿姐姐她竟然要跟着一起去,略微犹豫,可是看夭儿姐姐撒娇的模样,抿唇,说起上次,还真是多亏了夭儿姐姐,看她样子,今日要是不答应,怕是走不了了,无奈之下只得点头】

好吧,不过这次是做任务,不能贪玩哦

【两人结伴,坐在马车里,一路上聊着话题,也还是安慰】

夭儿姐姐,上次听你说过你是跟着师父来冥教的,可是夭儿姐姐的师父是哪位?都还不曾听过唉
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 21:42:28 来自手机 | 显示全部楼层
【死皮赖脸地跟上队伍,与她一起坐在马车里,很是惬意】

我师父啊……

【其实自己也没问过师父在冥教中的地位,但是他独居一殿,想来不会是普通教众】

师父便是师父咯

【自己噗嗤一笑,老实回答】

我没问过我师父的身份,不过他就住在浮屠殿,一一知道他是谁吗

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 22:14:35 | 显示全部楼层
【听着她的回答,只觉得嘴角一抽,这好像也算是回答,不过尔后两人都是一笑,不过听她说是住在浮屠殿,记忆里想了想,冥教那么多人,却只认识师父,师伯,素素他们,咬唇,摇了摇头】

不知道,我来冥教也没有多久,还不认识什么人

【马车突然停下,身子猝不及防的向前倾去,眼疾手快的扶住边缘,皱眉,抬手挑起帘子,询问】

怎么回事?

前面有个孩童摔倒,所以被迫停下

【挑眉,看了前面却有一孩子,敛眸,低声】

看看有没有事,没事的话就继续赶路

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 22:23:35 来自手机 | 显示全部楼层
【也不是真的想知道,所以她说不清楚,自己也没有失望,倒是突然停车,让自己猝不及防,稳住身形后,就着她挑起的帘子往外看,只看到个孩子摔倒在地】

这里怎么会有孩子

【先前便说起过这走马镇多有劫匪,如今眼看就要到了,却生出这事端,右手下意识握住腰间的银鞭】

【看人扶起了孩子,眼见孩子跑走,都没有什么异样,刚松口气,却听到破空声】

不好,有埋伏

【娇喝一声提醒同行之人,一手拉过一一,刚好闪过一支射进马车的箭】

(这情景好熟悉)

【不由与她相视一笑】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 23:10:31 | 显示全部楼层
【孩子算是没事了,可自己却有事了,那孩子刚走没多远,马车却遭了埋伏,早已有心理准备,被夭儿姐姐拉过,躲过闪来的剑,感激的看了夭儿姐姐一眼,方才那场景好熟悉,与她相视一笑】

这场景好眼熟啊

【这般说着,那边却冲出一波人,凤眸危险眯起,看向前面,看护物资的人也都拿着刀做好准备,不紧不慢的下了马车,看着带头的人】

同为江湖中人,阁下不如就行个方便,小女子定当会感激不尽

哈哈哈,好啊,留着这批货,你们就可以安全了

货我也要带走呢?

那就是没得商量了?兄弟们上

【风火间,那批人上来,抬脚踹飞一个靠近的人,抬手握住另一人手腕,用力一转,"咔嚓"声响骨头断裂,夺下他手中的刀,提脚踢飞那人】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 23:26:05 来自手机 | 显示全部楼层
【那日在九重天是与野兽打斗还不觉得,如今看她对敌,竟是毫不手软,微微挑眉,银鞭毫不迟疑地卷向一人腰间,将其撞向另一人,左手也不歇息地发出银针,因为对上的是劫匪,故而用的都是上了毒的银针,见血封喉,早就练就了双手都能发出暗器,此时也是派上了用场】

一一小心

【见一劫匪从她背后靠近,提醒的同时一根银针飞出命中】

(这些劫匪怎么源源不绝)

【幸好还有其他人一同抗敌,否则单我俩怕是早已成为刀下亡魂】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 23:45:50 | 显示全部楼层

【九重一次历练,却也是让我功力,胆子各个方面都有长进,夭儿入战,无不是为我们更增添了士气,针针毙命,如此,来的人也未曾手软,刀刀封喉,一句小心,回身握刀横扫,那人却被夭儿先一步,笑看夭儿】

谢谢

【一句谢谢,勾唇看她,这次带来的人不少,留几个看守物资,其余人也是干将,杀敌英勇,看着敌人倒下的越来越多,砍刀面前的几人之后,杀的通红的眼眸看向那头头,挑眉勾笑,如此模样,却有着骇人心魄的魔力】

如何,你的人如今可不多了

【一句撤字,那边的人三三两两的逃跑,有人要追,伸手拦住】

穷寇莫追,看看伤亡人员严不严重,受伤的先简单包扎,抬上马车上,休息,我们继续赶路吧,快点交了货物,好回去

夭儿姐姐,你没事吧?谢谢你

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-25 00:01:46 来自手机 | 显示全部楼层
【又过了不知多久,劫匪退去,回头只见她指挥若定】

(真没想到还是个将才)

【收回银鞭,因其上裹着金蚕丝,并无沾染血渍,重新系回腰间】

你们小心,地上的银针有毒

【丢的时候畅快,收拾起来却麻烦,还好都是些训练有素的,也不用多费口舌】

我没事,你怎么样

【帮她把额前的发丝拂去】

guest
welcomelogin