|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【素绾赠端木】诚意满满的《落霞云归》

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
楼主
素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 19:47:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
试听戳下↓↓↓

《落霞云归》

流云往西去 拂过 一池新绿
夕阳似披锦 笼白衣
门前竹林里 乍闻 旧日笛音
约莫是过往 又攀思绪

蒲苇柔荑 炊烟迷离 雨沐万物皆清明
兰楫摇来水淋漓 竹节 数着光阴

曾与世为敌 沉醉不归去
猎猎红衣飞袖入梦里
江湖厮杀 刀剑无情君且随意

落霞彩云归 来拟竹林居
烟火人间里琴瑟和鸣
成全半生梦境 守山清月明

烟雨竹林西 染就 一纸朝夕
灵犀或是眷侣 悄相许
一季风归云 相携 万千别离
江山多旖旎 比不得你

一舞白刃 七弦谁听 相思如酒醉花荫
乱世怎不能多情 踏平 来路崎岖

曾与世为敌 沉醉不归去
猎猎红衣飞袖入梦里

落霞彩云归 来拟竹林居
烟火人间里琴瑟和鸣

与世为敌 何处归去
红衣飞袖落入梦里

落霞彩云归 来拟竹林居
烟火人间里琴瑟和鸣

————————————————————————

去年听到慕头牌这首歌的时候被惊艳了一脸,昨天重新翻出来听,发觉这歌词和素绾端木的后半段剧情很贴切。
于是就给端木听啊,听完以后,端木说,到时候结尾就可以用歌词来戏了23333
然后今天凌晨他又告诉我,他把我们的结尾写好了,却不肯给我看。
哼唧,之前讨论梗的时候明明很难过说不想码到结尾的人,暗搓搓竟然都yy好了。

其实我也不是真的想看,我猜看了结局会难受得想哭,因为素绾实在是太可怜,其实端木这个角色也很可怜。
大概就是抖m碰上抖m,不虐个死去活来不罢休的两个人,凑到一起恨不得分分钟往死里虐。
所以我这个懒癌晚期也忍不住满屏满屏地刷,和端木戏的感觉跟别人都不一样,我是用手机码字的,手机码字蛮累却也蛮带感的,一小屏一小屏码下去浑然不知写了多少,等到发出去后听见我师父喊我“刷屏怪”,可我想写的话明明还有更多,因为词穷才不能全部写出来。

再有就是,我是个唱吧录歌从来只录半首的人,因为强迫症的原因,只要有一句录不好就想重唱,所以录整首需要花费太多时间了。
可是这首歌答应给端木唱完整的,我竟然真的就唱完整了,也没有录太多遍,一气呵成的感觉,大概是体会到歌词的意境了。
看在我这么有诚意的份上,你们真的不听一听吗?

评分

端木珩苍 + 5 + 5 + 2
沈莲时 + 10 + 10 + 2
青风 + 2
宁庸 + 5 + 5 + 2 好听到想把所有的银子全撒给你
裴欢 + 5 + 5 + 2 换个有银子的号给你撒银,一如既往的美好
袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-20 19:51:13 | 只看该作者
不管怎么说先占个沙发

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
板凳
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 20:01:42 | 只看该作者
宋凝芝 发表于 2016-4-20 19:51
不管怎么说先占个沙发

谢谢小灵芝给我挽尊……

评分

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
地板
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-20 20:54:22 | 只看该作者
我明天就想办法,让别人教教我在手机上下载个什么才能听到你的歌。。

好吧,虐梗很美,我一直觉得,戏完整,就要有故事,不一定很幸福,但一定很惊艳

演的人物如果是个故事,我觉得是意义,演的人物如果只是存在,那也只是存在,仅此而已

素绾,苍苍,你俩都很好,真的。

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 20:56:21 | 只看该作者
裴欢 发表于 2016-4-20 20:54
我明天就想办法,让别人教教我在手机上下载个什么才能听到你的歌。。

好吧,虐梗很美,我一直觉得,戏完 ...

谢谢我媚汁!!!
你要听的话我试试下载下来传给你!

评分

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-20 20:57:33 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-4-20 20:56
谢谢我媚汁!!!
你要听的话我试试下载下来传给你!

好哒,别人给我发的MP3形式的我就能听啊

你多给我下几首

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 20:58:35 | 只看该作者
裴欢 发表于 2016-4-20 20:57

你多给我下几首

好好好,莫要嫌弃我渣音质哈哈哈哈哈哈

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 21:00:19 | 只看该作者
裴欢 发表于 2016-4-20 20:57

你多给我下几首

天啦。。。从唱吧导出歌竟然要付费!唱吧这个小婊砸!

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-4-20 21:28:35 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-4-20 21:00
天啦。。。从唱吧导出歌竟然要付费!唱吧这个小婊砸!

{::}

我去下戴唱吧~!!!!!!!!

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-4-21 02:15:29 | 只看该作者
一边写论文一边单曲循环.. 然后,论文就没有然后了

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-21 06:42:38 | 只看该作者
宁庸 发表于 2016-4-21 02:15
一边写论文一边单曲循环.. 然后,论文就没有然后了

我又想起了上次你那个听着歌说要回琅琊榜的flag。。
心疼你,揉脑袋

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
端木珩苍 发表于 承平年间 2016-4-22 01:22:55 | 只看该作者
守山清月明,成全半生梦境
那句话怎么说,这世上的风情,一定要自诩风情。
那么就是了。我们的相遇,重逢,再相遇,直至结局。
陪素绾走过极快的人生,来不及伤感,就好像看到了最后。被一点一点细小的情节堆积起来的片段,一场算不上恢弘的大爱大恨,却也是细致入微,感情极尽的折子戏。
幸好你还在这里,我们可以继续开下一个梗,傻白甜,偷看洗澡,逛吃逛吃逛逛吃吃。
……
单是想想,就觉得,忒对不起我这发浪气回肠的头像。

说起来这首歌——词喜欢,你唱的更喜欢,喜欢的不能再多。
与你对戏也是种别致的感觉,画面就铺在心底,极致的柔软,又有一点点锋利。也许是像素绾的性格,那么小,那么急切地成长;天生的不服输,很需要勇气。
不做王侯,不卑微市井,而是放荡世间的野火。
很喜欢。

谢谢这一篇赠贴。让我们把属于素绾的回合,解脱成半生梦境。

评分

青风 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-22 08:52:21 | 只看该作者
哼哼!心疼你们!也更心疼我自己!
认识的端木不是真的端木!认识的素绾不是真的素绾!
人生充满了恶意QAQ

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-4-22 10:00:22 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-4-22 01:22

卧槽好帅!先舔舔!

评分

端木珩苍 + 5 + 5 哈哈哈哈哈给擦擦口水

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-4-22 10:00:39 | 只看该作者
扑上来给师兄点赞~~~

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-22 11:24:51 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-4-22 01:22

一开始拟出人设的时候,我原本做好了这辈子只有我和无鸾两个人戏完的准备,然而无鸾一直弧,我就又隐隐觉得大概素绾的故事还没开始就要结束了。
直到认识你,起先你刚来,我这个翻戏小能手看到你的戏,就兴冲冲去戳小一只说,师父师父,这个新人戏好棒!
于是整个昆嵛怂恿我说,去约啊!
我脸皮薄,犹豫了一晚上才去约你戏,然后一聊起梗,就有种相见恨晚的感觉,越聊越嗨根本停不下来……
所以说,我们从认识到一起走剧情,这都是一场有预谋的勾搭,还好我跨出那一步了,不然也不会有现在这样完整丰富的脑洞【捂眼】

其实还是挺舍不得素绾死的。前半生负累太重,等到死里逃生过一次,原以为可以同你守得山清月明,却还是要让深仇再压垮一颗心,最后死在你手上不知是圆满还是遗憾,毕竟恨也好爱也罢,都来不及悉数对你讲。
从我们相遇开始,素绾就是寡言的,即使是中间那段傻白甜的日子,她都不爱讲话。所以崖九恐怕是不知也猜不透她在想什么,所以她一辈子听着你让她去做何,你却没有听她好好告诉你她想做何。
你说崖九到结局恐怕会疯。是了,藏了素绾替他准备的毒,一辈子这么寥寥过到头,即便坐拥权势又能如何,终究还是不曾开心过。等到想死,才发现死也不得,才恍然当初素绾并没有真的想杀你,她的不舍让自己丧了命,看透你是个无情的人,所以心甘情愿也并不怪你。

半生梦境怕是成全不得,不是HE伐开心。

还好戏外很开心,心肝宝贝甜蜜饯儿,你要是想留在这里戏,我一直陪你。

评分

端木珩苍 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
端木珩苍 发表于 承平年间 2016-4-22 13:29:57 | 只看该作者
云璃 发表于 2016-4-22 08:52
哼哼!心疼你们!也更心疼我自己!
认识的端木不是真的端木!认识的素绾不是真的素绾!
人生充满了恶意QA ...

只有食物才是真爱。走,我们吃遍江汉场景里的小吃街

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
端木珩苍 发表于 承平年间 2016-4-22 13:50:39 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-4-22 11:24
一开始拟出人设的时候,我原本做好了这辈子只有我和无鸾两个人戏完的准备,然而无鸾一直弧,我就又隐隐觉 ...

这么认真的回复,竟然有种刷戏的快感。
伐开心?来怀,给抱抱。

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-22 16:14:55 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-4-22 13:50
这么认真的回复,竟然有种刷戏的快感。
伐开心?来怀,给抱抱。

要抱抱,举高高,再一百零八式每天不重样一年来三个轮回……

评分

端木珩苍 + 5 + 5 + 1
袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-4-22 23:32:42 | 只看该作者
我又听出一身鸡皮了。。。。

guest
welcomelogin