|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

应潮井

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
楼主
望舒 发表于 承平年间 2016-4-30 21:02:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 应潮井
场景介绍: 大相国寺佛殿后有一井,泉与江潮盈缩增减相应。有诗云:碧甃时时减复增,山头湖面密相应。古来泉脉谁穿凿,潮落潮生不暂澄。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
沙发
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 19:46:47 | 只看该作者
——承平三年,夏

树荫泼洒,金光隙缝漏出一星两点,她每隔三日总会来寺庙之后求一罐井泉佐茶。
转角过后,抬眸时瞥见一个人影在前方慢行,她顿了顿脚步,唇角挽起一丝明媚,抛出一句,珠玉落地。

“小姑娘,是不是迷路了?”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
板凳
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 19:55:08 | 只看该作者
(初来京城,哥哥说好要带自己好好逛逛这繁华之地,说的好像有多熟悉这里似的,阿兰朵懵懵懂懂的跟着,却见他一会绕到这里一会绕到那里,京城人多,自己一时跟不上便又与她失散)

(自己本欲派出蛊虫,可这的人实在多,自己还是不要引起注意为好,京城人才汇集,怕是有高手不屑于我这苗蛊巫术)

(漫无目的寻找,忽听的一清脆女声,倒是好听的紧,抬眸看去倒是一个美人)

我在找人...我和哥哥走散了

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
地板
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 20:00:15 | 只看该作者
“噗。”

一声笑溢出了口,她抱着瓷罐往前又走去几步。抬手拭去额角浸出的薄汗,她偏头打量了一番眼前的这个姑娘。

“我看你不是本地人吧?找哥哥?怎么找到寺庙里来了,莫不是你哥哥出家做了和尚?”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 20:06:59 | 只看该作者
(阿兰朵不喜汉人女子服饰,束腰云袖又不便活动,哥哥说了几次,阿兰朵也依旧是苗疆女子打扮,这在京城更是惹人侧目)

嗯...我是大理人

(听她后半句倒是玩笑)

哥哥说要来这附近看看,一转眼便不见了,姐姐你可见过我哥哥?他大概这么高

(伸出手比了比,哥哥好像要比自己高出很多的样子)

穿着一身蓝色衣衫

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 20:12:03 | 只看该作者
“我说小妹妹,大街上那么多这么穿的人,我怎么知道你说的是哪个。”

眉间微颦,她眸中多了一丝无奈,轻叹一声。将瓷罐搁在一旁,卷了井边的麻绳,将井水打起来。

“你哥哥多大呀?蓝色的衣裳,是什么样子的衣裳?粗布麻衣,还是锦衣华服?你不说清楚,我怎么帮你?”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 20:23:04 | 只看该作者
(仔细想了想自家哥哥好像没什么别的特征了吧…只一副似乎都什么都不在意的态度可这又不是找人的关键)

反正他很高就是了,衣裳嘛…倒不是什么好料子

(蹙着眉又想了想,好像真的没什么不一样的特点了啊……)

姐姐你便把见过的都告于我,我挨个去寻好了

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 20:27:36 | 只看该作者
井水灌在了瓷罐里,她摇了摇头。

“你这傻姑娘,一个一个去寻,你要找到什么时候?”

叹一声气,往回处走了两步。

“走罢,与我去寺院门口问问守门的小师傅,有没有见过你哥哥”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 20:39:53 | 只看该作者
(若是在苗疆自己倒是熟悉,可这京城人生地不熟的自己也实在不知从哪里找起,又不可随意用蛊)

(心中只怪哥哥跑的倒是快,自己寻他这么久才团聚,现在又不见了)

(倒也没有其他的方法,这女子可亲倒愿意帮自己一把,点头)

那就麻烦姐姐了

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 20:43:39 | 只看该作者
算是个乖巧的姑娘,见这丫头应下了,她抿了抿嘴角,轻笑一声,缓了两步等着小丫头一道跟上。
京城太大,找个人太难,她缘是揽了个麻烦的。

“要是小师傅说没见过,你就带我去你跟你哥哥走散的地方瞧瞧,问问街边的小商贩有没有见过的,说不准你哥哥还在那儿等着呢”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 20:55:09 | 只看该作者
(眼前这姐姐人长得好看且是个热心肠的,阿兰朵心怀感激,人生地不熟有人伸出援手自己自己是这样的,亦步亦趋的跟在她身后,唯恐自己再把这个姐姐跟丢)

(找到哥哥要紧,这京城这么大,自己可不想挨个地方去找了)

(听她说着也觉有理,哥哥找不到自己应该也会来寻自己的,快走几步跟上她,身上银饰铃铃作响,与她一同离去)

------------结--------

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:11:37 | 只看该作者
——承平二年,夏

问过了寺庙的小师傅,也是不记得这么一个人的。蓝衫少年,这目标可不是一星半点儿的大,托了街坊替自己将瓷罐子带回去,她拉着那小丫头便到了他们走散的街口。

“你瞅瞅,是在这街上的什么位置走散的?”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 21:15:54 | 只看该作者
(跟着这姐姐去问那寺庙门口的小沙弥,只着相国寺人来人往络绎不绝,那小师傅也是记不清了)

(阿兰朵有些失望更有些着急,难不成又失散了,不死心的又四下张望,可自己身量未足,人群中也看不了多远)

就是在那买香火的地方,哥哥说他去买,可一转眼人就没了,

(看向那香火摊子也没有哥哥的身影)

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:19:08 | 只看该作者
“买香火?做什么用的?”

抿了抿嘴角,带着人往那摊子上走过去,站定在前头,小贩见了来人,堆上了笑。

“哎呀,这不是楚老板嘛?今儿怎么到我这儿来了”

“怎么的,这话听着像是嫌我平时来少了”轻哼了一声,她点了点那台面“今日里有没有一个穿着蓝衣裳的小哥在你这儿来过,约莫十八岁的模样”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 21:25:16 | 只看该作者
不知他要做什么...

(阿兰朵自小在苗疆,苗疆部落信奉巫教信奉万物有灵,自然不知这寺庙有什么用)

(索性不想,只跟着那姐姐走,来到香火摊子前那人倒是好客的,姐姐问了两句他便说了好像瞧着往那大雄宝殿去了,阿兰朵听不懂,只瞧着那女子)

那是哪里....
[发帖际遇]: 阿兰朵 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:31:53 | 只看该作者
“傻妮子,去看看不就知道了”

摇了摇头,这京城是个鱼龙混杂的地方,能有这一星半点的线索也是难得了。叹一口气,循着小哥说的那大雄宝店走着。偏过头再一次打量了一番身边的妮子。

“你哥哥就没跟你提过有什么重要的事情么”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 21:39:43 | 只看该作者
(自己从刚才就打定主意找到哥哥之前先跟着这个漂亮姐姐,倒也听话跟着她去)

(抬眼看去,倒是极宽敞的大殿,殿中供着一个佛祖金身,自己并不信奉,便也直直瞧着)

哥哥只说什么要上个香求心安之类的,我记不大清了

(但是瞧哥哥那样子也不像真心信奉....)

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:42:06 | 只看该作者
来到了这寺庙中,也没个她说的哥哥,约莫是时辰过去的久了,人也去了别处找自个儿的妹妹了。

“罢了,咱们就在这儿等吧,你不见了他肯定也着急,再回去问问那卖香火的小哥,说不准他就上这儿来了。”

轻叹了一声,拉了人往角落里站了站。

“我听你这意思,你哥哥好像对京城很熟?可你...看着不像是中原人呢”

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-5-29 21:48:55 | 只看该作者
(一身滚边绣花苗族衣裳,出门不便,就省去了头饰,可这颈饰胸饰手饰可是一个不落,银饰皆带图腾表示自己的身份也是自己的信仰)

(眨了眨眼睛)

我是从苗疆来的,我叫阿兰朵

(一直一人,与哥哥相认也没多久,也没有为自己取个汉人名字)

哥哥说他很熟...但是....

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-5-29 21:53:23 | 只看该作者
听这丫头迟疑,她也不再多问。

“好吧,阿兰朵,这个名字很好听,在苗疆是什么意思呢?”

说到一半,又像是想起了什么似的,笑了笑。

“瞧我,我姓楚,大家都喊我楚老板,不过你要是不介意,也可以喊我一声姐姐”

guest
welcomelogin