|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[扬州] 胭脂井

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-7-1 20:54:27 | 只看该作者
【颔首示意,任其离去,垂目看着手中花叶相交,淡漠如常。】

【匆匆过客,不过尔尔。】

【结】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-13 14:11:14 | 只看该作者

——开——

【清晨慢行,淡淡的血腥味让身侧属下都有所察觉,小声近耳边通报。点点头不作多言,还是摒退他人,独自往井边而去。】

【入眼花容柳腰,分外熟悉,念及在花楼一夜,反而放轻了步子靠近。那日匆匆回去玄机阁,欲往长青塔中密室蛛丝马迹地查她下落,虽另有规矩限制坛主以上人选,才发觉鲁思明与裴氏勾结时不仅将明面上的典籍册子烧个干净,与裴氏勾结时保存的那些秘密也都清了个底朝天,根本无迹可寻。】

你在做什么?

【明知这女子必定是四使坛主之一,不过略有耳闻。这些个人,就连鲁老爷子都常说,不是好惹的货色。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-13 14:21:37 | 只看该作者
【不曾理会身后之人,抬手缝上最后一针,满意的看着眼前那栩栩如生的灯笼,除了没有生机之外,就连那苍白的面色都被里面的烛光照的柔和了不少。】

【这才收了手中丝线连同那具血肉模糊的尸体一同抛入井中,回眸看她,嫣然笑道】

你不是都看到了?

怎么样?我的手艺还不错吧?

【用旁边备好的清水净了手,早知她会来,所以也并未打算瞒她。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-13 15:04:32 | 只看该作者
【她若不说,自己还尚未瞧得清楚那落入井里的东西到底是什么,目光触及那个精致的灯笼,才明白这东西从何而来。玄使从始至终都不需做那些手上沾血的生意,加之本身武学中游,闻得冲上鼻头的甜腥气,不免下意识往后倒退一步。】

还不错。

【憋出三个字,已经迅速调整好脸上略惊骇的表情,站在原地没有过去。】

你倒是洗好了灯笼再拿来我看看。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-13 15:11:13 | 只看该作者
【瞧她模样,无奈摇头,这人的胆子,似乎太小了点。瞟一眼身后的灯笼,嫣然走近她,抬手挑起她秀气下颚挑眉笑道】

你喜欢?

那......我送你可好?

顺便,你帮他洗洗?我保证,一根汗毛都没丢,不信你可以去查查。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-13 15:24:27 | 只看该作者

【下颌被浓重血腥气味的葱葱手指轻巧挑起,以前常在阁中与书为伴,少行俗世,更别提被人如此近身靠近,不适应地侧过头去。几番接触,倒也半知半解这面前女子的秉性,分明不是善徒。冷静下来便有可乘之机,瞟了眼方才的落尸井,佯道。】

就算喜欢这个灯笼,谁知道你从哪儿找来的乞偷之流,我不碰他。

【近面看去,她的年纪也不大,倒不知这性子如何养成的,缩了手补充道。】

洗了也不行。

评分

暮夕颜 + 5 + 5 + 2 我的性子就是玄机阁培养出来的

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-13 15:53:54 | 只看该作者
放心,他的身价,绝对不比你低。

【松了自己的手,转身一步步的朝着那灯笼走去,半晌才继续接道】

城南首富,怎么样?可还配你?

【细细的围着他绕上一圈,打量过后不由得再次摇头】

就是有些发福了,破坏了美感,不过你先凑合用吧,等过些日子,我在挑个好的送你,可好?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-13 16:36:25 | 只看该作者
【这扬州城城南首富是谁并不知道,但瞧着做成人皮灯笼的模样,也应当不是个特别难看的。】

嗯。他怎么惹着你了?

【点点头也没把她的话听进心里,随其亦步亦趋地走到井边,血腥味且让自个儿深呼吸了好几下才舒缓过来、人皮灯笼搁在一边,烛火明灭,虽也知道玄机阁中真正武艺精湛的暗卫等格杀个人不是难事,却分明就不想自己动手去碰。】

【雾气转薄,灯笼的光逐渐被日光取代,定神瞧了它片刻后仿佛也没那么不适应。】

下次记着千万不要铜臭味的。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-13 16:50:32 | 只看该作者
没有了价值,看不顺眼就杀了。

【云淡风轻的说着,似乎从不认为这是需要什么理由的事,既然他喜欢玩女人,那么自己倒是不介意,让他被别人玩上几天。】

【只是有些事,本无需去向她解释,自己想做便做了,而她怎么看,怎么想,都与自己无关。】

替我代句话给倾城,就说我想他了。

【抬手推到了那人皮灯笼,里面的烛火打翻,顷刻间自燃起来,空气中隐隐有着一股烤肉的味道。】

既然你不要,那便毁了吧,我不喜欢被退回来的礼物。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-13 17:18:49 | 只看该作者
【没有价值者,在长青塔里就会被派遣去做最粗笨的活儿,任人派发,无食无眠,折磨致死。这么一看,倒比被做成人皮灯笼要好得多。】

【闻言点头应允,莫倾城常随阁主走动,要找他带句话并不困难。正想着,眼见那灯笼顷刻间被火舌燎烤吞并,空气中焦糊味道骤然乍起,满脸无奈,只暗想回去得洗上好几遍衣裳,着实免不了开口。】

我比较喜欢书卷气重的人。

【和她遇见的久了,不知为何竟感觉关于血腥的凡事都淡定得很,望了望天空。】

麻烦了。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-13 17:23:56 | 只看该作者
与我何干?

【闻言挑眉反问,难不成还真指望自己去给他挑上一个?】

有些话,听听便罢了,没必要太认真,否则,将来吃亏的人,是你自己。

【转身离去,再不理会身后之人,至于她所谓的喜欢,抱歉,他们不熟。】

……结……
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
=承平六年 夏=
客串 萧帅

[夜深人静,黑鸦传丧,明明是暑热天气,却不知为何总觉得背后一阵阵的发凉。]

[原本听从师命游历四方,然而这才几天就被种种江湖险恶磨破了胆,今天更是走了一天都没见着个人影,当真邪乎。此时只想赶紧找到出路绕出去,找个住店打尖儿,明日再继续上路。]

[手掌一直握着剑柄,企图以这种方式壮胆。忽然一阵枝摇叶动,把自己吓得一个激灵,转身就拔了剑,可是黑暗中只隐约见到了一口井。]

“谁..谁谁谁在那里?”

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
==客串沈八岁

【一手拎着酒葫芦一手扛着剑,嘴里哼着小曲儿,摇摇晃晃走在街上,说是给老道儿打酒,少不得自己偷喝,准备找个地儿兑点水进去充充数】

【喝的迷迷糊糊,瞅着眼前好像一口井,有井就有水,不想脚下一滑,差点摔倒,一手不知道拉住了什么,跄跄站住,仔细看去,原来是一棵树,耍着酒葫芦从树林穿出来,虽然是酒喝多了,但是视线仍然清晰,感觉面前有人,提着剑指着对面叫道】

你谁啊!

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
萧帅

[心中正是紧张发毛的时候,突然听闻一声大大咧咧的“你谁啊”,遂即一个人影从井后冒了出来,长长舒了一口气拍拍小心脏,原来是人啊,是人就没什么好怕的了。]

在下萧帅!

[朗朗一声报了姓名,向前走了几步察觉一股酒气渐是浓郁起来,师父说,酗酒之人多半是狂徒...这样一想又连连后退几步到了原点,警惕看着眼前人,问到]

你这么晚了在这里做什么!

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
沈八岁——

哦,小帅啊!小爷是大帅!

【吸溜了下鼻子,将手里的葫芦往肩上一搭】

你这么晚了,又在这里做什么!

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
萧帅

[听他耍无赖一般报了姓名,不屑哼了一声转头就想走,岂料映着月光突见那口井中白影一闪,目瞪口呆指着他旁边的那口井]

“那..那那那那是什么??”

[早觉得这地方阴气重,莫非还闹鬼不成]

评分

覃阎 + 5 + 5

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
沈八岁——

【看那人转身就走,定是被自己的气势吓到了,嘴边一阵轻笑,但他却没走,反而愣在当场,神色有异,听他大叫,也顺势回头看去】

什么都没有啊!大惊小怪的!

【话音刚落,只见井口处突然闪过白影,还以为自己眼花,不久就传出隐隐的哭声,往前迈了两步,眼见得白影从面前窜出,吓得一下子坐到地上,醉意全无】

鬼啊鬼啊!

评分

覃阎 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
萧帅

[见他气定神闲说了一句,甚至还往那口井靠近,手握刀柄随时准备抽刀,一道白影窜出之时,大吼一声给自己鼓劲,努力稳住直哆嗦的手,几步窜过去闭着眼睛乱砍一通。]

[砍了半天啥都没砍到,眼睛悄眯眯睁开一条缝,然而哪里还有什么白影]

[与坐在地上的人对视一眼,喘着粗气道]

“我我我我没眼花吧?是不是真的...闹鬼了?”

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
沈八岁——

【瘫坐在地上还没从方才的恐惧中回神,旁边那人挥刀一阵乱砍却是什么都没有砍到,一摸自己脑门,全是冷汗】

【两人互相对视一眼,慢慢从地上爬起来,另一手紧握着长剑,深吸一口气说道】

哪儿来的什么鬼,肯定是有人装神弄鬼!

【说着拿着剑慢慢往井边挪去,隐约觉得哭声更加清晰了,回头向那人小声说道】

你听到哭声没有?

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
萧帅

“好好好像听到了...”

[回过神来在衣服上揩去手心里的汗,仔细一听果然有哭声从井后传出。]

[跟在他旁边一步步往井后走去,到了跟前狠下心一步跨了过去]

“让小爷看看是谁在装神弄鬼!”

guest
welcomelogin