|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

学府街

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:06:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 学府街
场景介绍: 应天书院所在街府,文房四宝、古籍书册贩卖,鳞次栉比,多为考生所喜。

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
沙发
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-23 10:48:11 | 只看该作者
客串猥琐的书贩王六

=====承平三年,冬======

哎,瞧一瞧、看一看喂
新鲜出炉的《开封实录》,走过路过不要错过哎

【一口热汤下肚,浑身都暖洋洋的,舒服得赛过神仙。伸手捋了捋半指长的胡须,挑了挑眉,一手拿着鸡毛掸子勤快地拍着书册上不甚明显的灰尘,嘴里一边吆喝着,呼出的白气如同神仙下凡时腾的云驾的雾,看着也让人感觉多了几分仙气】

【得意地看了看隔壁老头愁苦的脸,幸好我手脚快,早先一步把《开封实录》全都定了下来,如今在整个开封也只有我这才有的卖。 瞧瞧瞧瞧,这就是做生意的头脑啊】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 11:00:46 | 只看该作者

隔壁老头陈四

诶、诶、诶,我说王六,不就是本《开封实录》,你说你嘚瑟点啥啊?

【趁着这一大早的,还没多少人客来光顾这些个小书摊,有事没事先找他理论理论,不然心里堵的慌。要说这《开封实录》,它也不是什么正儿八经的经史子集,不就一说奇闻怪异的破烂玩意?怎么满大街都闹着要看?】

【喜欢看就算了,为了生计,自己也得卖一两本。嘿,没想到王六这个老不死的,居然全给他断了来源,现在就他一家独大,奶奶个熊的,看着他那嘚瑟样儿,心里就腾腾的冒着三昧真火】

你这,多少买来的?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
地板
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-23 11:08:05 | 只看该作者
客串猥琐的书贩王六

【陈四恼羞成怒的样子,正是让人心情舒畅啊】

【也不搭理他,转身回了店里,从书架上抽了一本《开封实录》出来,故意走到他面前得意地扬了扬,手指沾了点口水,轻轻地揭开了扉页,眼梢眉角都是得意】

我还就得瑟了,你能拿我咋滴?

【看他眼馋的模样,故意吊了他半天,这才斜着眼瞥了他一眼】

这可是秘密,你管得着吗!

【顿了顿,又接着老气横秋地说着】

要我说,没本事,就趁早关门回家种田吧您呐
这么一大把年纪了,还老来这跟我抢饭碗,也不怕折了您老的高寿。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 11:20:38 | 只看该作者
陈四

折寿?我还夭寿咧,你瞅瞅你那一把山羊胡子,还跟我比年纪轻?

【他挤眉弄眼在那卖弄也就算了,还尾巴翘上天似的说着那些恬不知耻的调调。折寿,你让全京城书摊都没生意,我看要折寿的是你才对!心里这么想着,脸上也经不住他刺激,早已经是吹胡子瞪眼睛了。俩人就这么站在街边针锋相对起来】

哟哟哟,看你这给宝贝的,切,谁稀得看啊,也不知道在这装模作样给谁看。还秘密,就你能有多少秘密我是不知道的?

上个月,含香阁爽了?老树开花了吧,看你那天那满面含春的样子,哎哟喂,羞死人哟!

【说完,一边捧腹大笑,一边用手肘撞了撞他腰间】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-23 11:56:01 | 只看该作者
王六

【自己一向引以为傲的美须,竟然被这死老头说成是山羊胡子!岂有此理!简直是岂有此理!】

【原本还想看在他年纪比我大,损这么一句过过嘴瘾就罢了,没成想他竟然还知道含香阁的事,知道就算了,还在这大庭广众的说出来,若是被哪个不长眼的传到家里的母老虎耳朵里,哪里还能这么安生自在?】

【不知是怒的,还是羞的,一张还算白皙的脸刹时间变得通红。一只手气得发抖,指着他笑得猖狂的老脸,说不出话来。】

【周围渐渐人多了起来,眼珠子一转,瞬间变了个脸,仿佛先前气得一佛出世二佛升天的不是自己一般,笑得像朵花儿】

哎呀陈老四,你瞎说什么呢!
我家有娇妻在房,哪里需要去外面找窑姐啊。
倒是你,一把年纪了也没个伴儿,想必你这书店赚来的钱,都送进你老相好的肚兜儿里了吧

【一壁说着,一壁朝着伸长了耳朵打听的众人挤眉弄眼着。意思,你懂的】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 12:17:36 | 只看该作者
【隔壁邻谢的,大家伙都知道他家里有个母老虎,自己倒是老光棍一条,这俗话说得好,我光脚得还会怕他穿鞋的?老相好这个事情,早八百年前的黄花菜,他现在还拿出来说嘴,也不知道该说他什么好。瞅他那副气红了公鸡脖子的模样,看了又是一阵大笑】

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

【再看他一下子又变脸,周围人多了,他也不敢跟自己计较,那就有看头了。眼睛提溜一转,心里有了算计。估摸要说跟他买一本,他肯定要没完没了的嘲笑自己,既然正道不行,那就只能来邪道了】

【慢慢朝着他的书摊挪过去,不露痕迹,一边嚷嚷着一边挪动】

嘿,我说你这老不休的,怎么我也比你大上几岁,你怎么没大没小的,乱说什么玩意啊?!是吧,大家伙的,诶,街坊邻里都来说说看啊!

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 1 么么哒

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-23 13:47:45 | 只看该作者
【看他放声大笑,指不定在心里怎么编排自己,看着周围一圈的人,有相熟的街坊邻居,也有路过看热闹的路人,却没有一个上前来买书的。好不容易抢了一回先,到如今连个好头都没开,都是这多事的陈老四】

【恨的牙痒痒,却又不能发作,就怕万一他又倒腾什么不该说的话传了出去,到时候吃亏的还是自己。于是一口闷血只能憋在胸口,直叫人难受】

【眼看着众人哄笑着起哄,脸有些难看,但输人不输阵,怎么能就这样认输了】

什么没大没小的,人都说“生意场上无父子”,更何况你我还不是……
哎哎哎,陈老四你干啥玩意儿呢!

【正说着话呢,好家伙,那老不休的竟偷偷摸摸的伸手摸向《开封实录》去,明的不行,仗着年纪大,居然连这种下三滥的手段都使出来了。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 15:06:45 | 只看该作者
陈四

【这老小子眼睛还挺尖啊,心里想着。心虚虽然心虚,但面上还是理直气壮地说】

诶诶诶,别乱冤枉好人啊。这街坊邻里都看着呢,众目睽睽之下,你要敢诬赖我,我可不答应啊。
还有,什么生意场上无父子,你可别乱用这话,别仗着是个卖书的,你就跟大家伙儿要这些个文绉绉的东西,怪让大家伙刺激不是?

【说完顺势离开他的摊子,往乡亲邻里那边走去,继续说】

大伙儿可听到了,我只是让他尊老,可没想过做他老子。就瞅他那老小子模样,我要有这样的儿子,可不得羞死了!

【说完,人群里又是一阵爆笑】

【哼,幸好我机智,先下手为强,不然怕是玩被发现这真目的】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-23 15:50:33 | 只看该作者
【眼疾手快的在他下手前就抓住了他枯瘦的手,就质问了一句,他居然说自己冤枉他?!】

我说陈老四,我冤枉你什么了?你这手都要伸到我钱袋子里来了,我要还站着不动,当我是死人啊!

啊呸呸呸,有怪莫怪、有怪莫怪。

【大清早的居然说了这么不吉利的话,吓得我赶紧朝地上吐了口痰驱驱邪气。】

【陈老四趁机溜到了人群里,嘴里却还不干不净的乱说着,气的我胡须都要炸开了】

姓陈的,你给我闭上你的臭嘴!

再敢胡咧咧,信不信我揍你!

【一手撩起袖子,瞪大了眼睛,作势就要往陈老四躲的地方找他算账去】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 16:05:10 | 只看该作者
噢~踩到痛处要打人咯!乡亲们看咯!王老六要杀人咯!
“哈哈哈哈!王老六,你就别欺负人家陈四了。也不早了,大家伙儿都干活儿吧,开工咯!”

【说话的是老好人赵五,平日里也没少跟俩人吃酒,这会子就喜欢出来做和事老,所以有个外号“老好人”。王六对他呢,平时还算尊敬信服,所以自己趁着没被王六逮住,立马就机智地躲在赵五身后,惹得赵五一阵大笑】

王老六,有人去你摊子了,生意上门啦!

【顺道一指,确实有人光顾他的书摊,自己才好不容易脱身】

——结——

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 么么么哒

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:01:49 | 只看该作者

============承平元年 夏============

客串  雪英

呆子,你确定真的在这里吗?

【疑惑的看着四周的建筑,似乎很是肃穆呢,莫名的竟会有一种敬畏之心,真是莫名的见鬼了。】

【想起鬼,不由得缩了缩脖子,往他身边凑了凑,牵了他的大手,才觉得心里平静了些。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:07:25 | 只看该作者
-客串:公子婴

青天白日,人来人往,可这天不怕地不怕的姑娘却破天荒的往顾婴身边儿凑了凑。他侧过头看了看,低沉了一声笑。

“怎么了?我还能把你带去卖了?”

回握住那只手,拉着人往前走。

“这街上都是些老学究,待会儿咱们就听着,切莫妄言。”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:12:42 | 只看该作者
客串  雪英

嗯。

【乖乖的点头跟在他的身边,从前所感受到的多事宠爱,自由,热闹,很少来感受这种肃穆的东西,似乎让人觉得竟是不敢顽皮。】

【从前也曾去过学堂,知道夫子的严厉,而这里便是将那种严厉放大了无数倍,让人从心底里觉得震撼。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:16:24 | 只看该作者

看她乖顺模样亦是少见,顾婴面上笑意泛深,停了脚步,微叹一声。

“缘来我们雪英姑娘也有害怕的东西?”

“少见呐。”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:18:19 | 只看该作者
客串  雪英

喂......

【不满的跳起来一声惊呼,引来无数人的纷纷侧目,窜起的火气瞬间便又熄了下去,小声的嘟囔道】

你少得意。

快点走了.....
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:36:24 | 只看该作者

她这幅被踩了尾巴炸毛的模样着实有趣,可偃旗息鼓的模样亦叫人忍俊不禁。抬手在她发顶轻揉了一记,便再往前走去。

“林阁老若是瞅见你这模样,不知该多欣慰,嗯?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:41:31 | 只看该作者
客串  雪英

讨厌,不许告诉他。

【娇嗔着白他一眼,却是不敢在大呼小叫,只是低声的警告着,那话语软绵绵的没有一点的威慑力,反而更像是在朝着他撒娇。】

对了,前些日子爹爹来信了,还问待我好不好呢?

你说,我该怎么回?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:46:26 | 只看该作者

“嗯?”

这听着似乎像是威胁,但又像是真的在询问他的意见。不过顾婴只是笑了笑,依旧带着人往前走去。

“自然是如实禀报。你能怎么回信,难不成林阁老心里没数?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:49:42 | 只看该作者
客串  雪英

切,没劲......

【那老狐狸,自己才不信他会什么都不知道呢,况且这几次的书信,除了嘱咐自己乖一点,懂事一点,竟是丝毫没有提过让自己早日回去的事情,只怕背地里还不知打什么算盘呢。】

【口中说着,心里却是甜滋滋的,他没有反对,那么就证明,他心里也是有自己的,况且这段时间的相处,他也真的对自己呵护备至。】

往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin