|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 桐柏山

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴三年正月十二日 (春) 2017-12-30 20:56:40 来自手机 | 只看该作者

【发着呆却听到人问话,又在脸上胡乱抹了两把】

没有,绯儿没哭

【绯儿虽然是姑娘,但不是爱哭哭啼啼的小姑娘,绯儿以后可是要做行走江湖的侠女的】

【吸吸鼻子,鼻头因为方才的用力红了大半】

这位叔叔,方才,是你在唱歌吗?

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
问鬼

【走近这个小丫头片身旁,看着也是标致的丫头,怕是哪大户走失的吧】

没哭?骗鬼吧~我看你就是哭鼻子丫头

【后头听到她问起歌儿来,笑嘻嘻】

怎么啦?哥唱的好听不?我们村里就数我嗓子最好,唱的远

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【小嘴嗫嚅了一会,终是没能在违心地说出自己没哭的话,却颇感委屈地看了这位叔叔一眼】

【不过很快就被他唱的歌所吸引,毕竟是从未听过的,实在好奇】

嗯,好听,但是绯儿听不明白

【只听到什么哥啊姐的,难道是情歌?隔壁阿黄上次就学了首淫词艳曲跑来家门口唱给姐姐听,后来被自己拿着扫帚赶出了五条街】

叔……大哥哥你能教绯儿吗?

【求人教学,嘴巴自然要甜一些,他都自称哥了,绯儿也不是不识趣的】

评分

离昏 + 2 回啦。

[发帖际遇]: 严绯从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
问鬼

【咧嘴一笑,也便不在意这丫头喊我叔叔还是哥了,蹲下来,拍拍她的头】

想学啊?这是黄杨扁担。

【草丛边上拔了一株狗尾巴草,刁住茎儿在嘴上,笑容带着那么些儿山里村夫的痞气。】

你想学的话,我可以教你,不过你也得答应我一个事儿。

学会了,替我给山下的春香唱一回。

评分

严绯 + 5 + 5 + 2 回啦~

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条

【只能在心里偷偷地叫叔叔,不要让叔叔听见了。】

扁担绯儿知道,扁担也能唱歌吗?

【好生有趣,果然还是要出来玩,家里可没这么多有趣的事物。】

春香是谁呀?绯儿不认识。

【摇了摇头,没有同意也没有拒绝,只是告诉他,自己不认识这个叫春香的人。】

大哥哥,你想让她听歌,可以自己唱给她听呀,你唱的这么好。

评分

离昏 + 5 + 5 + 2 问鬼是我客串角色的名字!!!

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
【低头看了这个拎不清话儿的丫头,笑着摆摆手】

黄杨扁担是个歌儿,这歌啊就适合唱给春香听——

她在山下卖黄桃,你顺着山路下去,挑担两个筐,黄桃个大顶甜,准是她了。

【要不是她爹也在山下卖姜,看到我唱一回打一回——我倒是想下去。说着轻咳了两下,说道】

我还有活儿要干,不能下山,来,我唱一句你学一句,准能会。

听好了啊——

【站起来向着大山眺了天一眼,扯呼了亮嗓,清阔而远】

黄杨扁担么软溜溜,姐哥呀哈里耶——

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【想到黄桃,馋得直流口水,心里想的是借唱歌的机会去买两个黄桃吃,也是不错的,所以答应得飞快。】

好啊。

【平时绯儿除了读书之外,学什么都是很快的,信心满满地等他开口。不过这词实在是难懂,故而只记了大半。】

黄杨扁担么软溜溜,姐……哥……

【调子准不准且不说,但后面那一串都是什么意思呀?小脑袋瓜记得都生疼。】

大哥哥,你再唱一回呗。

【绯儿能记住的,只要多学几次就好了。】

评分

离昏 + 2 结了。

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
【扯呼了大嗓子溜了几嗓,看到这丫头磕巴磕巴的唱了起来。】

不着急,跟着我唱,唱着唱着也就会里咯

【小丫头心性倒是不错,好歹长到重点了……毫不臊的将歌词改掉,成了唱给春香的专属歌儿】

只有春香呀么梳的俏呀那么
姐哥呀哈里耶

【指葫芦画瓢,左右哼唧顺畅了,方是满意的点点头。】

好丫头,你出师了,下山去吧!

=结=

guest
welcomelogin