|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 郭庄

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:14:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 郭庄
场景介绍: 郭姓一族村庄,村庄闭塞,庄内居民以农耕为主,自给自足。

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
沙发
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-7 20:25:29 | 只看该作者
————开戏————

【师兄居然让我自己下山,我这三脚猫的功夫,他们是不是已经放弃我了,如果我送信的事没办好,是不是就会被赶下山。】

【手心里紧紧握着要送的信,有那么一股子的冲动把它扔了,不过这与自己的原则不符,毕竟想下山是自己的事,不能耽误正事。】

【走了半天,又渴又饿,远见前头有个庄子,紧走两步准备看看有没有茶棚。】

[发帖际遇]: 陆轩在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
板凳
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-7 20:40:35 | 只看该作者
客串翠玉

【手里提着一篮子饭菜,艰难地走在乡道上。娘让我去给爹和哥哥送饭,也不让我先打扮打扮,马上就要及笄了,到时候让村里人都看到我一个大姑娘这么抛头露面的在外面乱走,连身好看的衣裳都没有,到时候还有谁家愿意娶我呀?】

【单手挽着篮子,脚下还气愤地在不平的路面上跺了几下,咬咬唇,还是认命地去田里给爹和哥哥送饭】

【走过村口,拐过一棵百年老榕树,正准备朝右边拐去,突然被人一撞,本就走不平稳的路,这时候变得更加艰难,左右摇晃间,一篮子饭菜全都洒在了地上。惊得一双杏眼通红,双手叉腰,正准备朝这走路不长眼的兔崽子发飙,却对上一张白皙好看的小脸】

O O

(是个美男了呀呀呀呀呀!)

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
地板
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-7 21:31:06 | 只看该作者
【村口有颗大槐树,可大可大了,一般来说这里不应该有村里的老人在这聊天什么的么?】

【抱着这样的想法围着槐树走上一圈,哪知道一圈没走完竟撞上个人。】

哎呀

【看着满地的饭菜不免可惜,心里话说这要是给我多好,抬头饭菜的主人,一个小姑娘。不管谁对谁错,看来都要自己道歉了。】

对不起啊,姑娘,我没注意!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-7 22:23:56 | 只看该作者
(哇哇哇!他的声音也这样好听!)

【满目含春地望着他的脸痴迷着,连他说了什么都没有在意】

【目光追随着他的身影,见他要往村里边走,担心他被隔壁家如花看上,抢了我未来夫婿,一时情急,伸手拉住他的衣袖】

公、公、公子,你、你、你要去哪?

(完了完了,翠玉啊翠玉,你这一激动就口吃的毛病啥时候能改啊!这个时候可是你表现的好时机啊!)

【在心里默默给自己鼓气,定了定神,摆出自认为最美的姿态,学着上回来村里唱大戏的腔调,含羞带怯地看着他】

公子,奴家叫翠玉,家住在郭家村最东头。
公子,你撞了奴家,也看到了奴家的身子,公子何时去奴家提亲啊?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-7 22:28:47 | 只看该作者
啊?

【还没来得及回答,就看见她上台一样,一口一个奴家,左一个被看到了身子,右一个要我娶她,吓自己的双手捂在胸前连连退后。】

等一下,姑娘,等一下!

【硬着头皮伸出一只手想要拉开与她的距离,又怕真的碰到之后更是洗不清,赶紧缩回了手,如临大敌。】

我没看见啊,我什么也没看见,我提什么亲!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-7 22:53:28 | 只看该作者
【见他否认,多年的经验,让双眼立刻泛上了水光,一手抓住胸口,一脸的不可置信,仿佛看到了负心人一般,啜然若泣】

【一手指着他,一抖再抖】

刚刚公子你明明看到了奴家的手臂了,公子这是要不认账吗?

【左右瞧了瞧,看有没有村里的人路过。若是有,那得要抓住好时机,就哭他个天昏地暗,看这俊俏的小公子要怎么推脱。哼!这俏郎君,以后可就是我郭庄一枝花的夫婿了!】

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-7 23:05:13 来自手机 | 只看该作者
【标准的动作,标准的话语,枉我说书这么多年,居然现在才看出来这是个恨嫁女。】

【计又心中起,双眼往上一翻,双手虚摆在前,左摇右晃。】

姑娘你误会我,我看不见

【特意指了指眼睛,这么明显拒绝应该会明白吧,不过心里已经盘算着要怎么跑了】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-7 23:12:39 | 只看该作者
【作好一和番准备,奈何现在正值午饭时辰,大中午的这里都没人经过。正准备想什么其他办法将他留下,乍然听他说自己看不见,心里一阵咯噔,狐疑地看着他,伸手在他眼前晃了又晃】

【果然是个瞎子!】

【不雅了朝天翻了个白眼,敢情刚刚的戏都白演了,他竟然看不见。难怪走路不长眼睛撞了我的菜,难怪我长得这么好看他都不受影响的】

【抱臂在他身周转了一圈,一面摇头暗叹可惜一面又点头暗自思量:他脸长的这么好看,有点缺陷也是没关系的吧?这样他就不会被村里其他狐狸精勾引了!】

【想到此处,眼睛一亮。双手抱拳一击,正中下怀啊】

【拿捏着嗓音,柔声道】

奴家不嫌弃公子眼睛看不见。
奴家……嗯哼~

【故作娇媚地哼了一声】

奴家愿意永远陪着公子

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-8 17:02:16 | 只看该作者
【眼看着她的手在眼前晃来晃去,强忍着不能眨眼,看她迟疑的样子,应该是相信了自己是瞎子,刚要长舒一口气,那知道她居然还说不嫌弃!】

【一口老血差点喷出来,大姐,我嫌弃你啊!当然这样的话不能说,急中生智又来一计,手掌拢拳凑在嘴边,使出快要把肺也吐出来的劲咳嗽!】

咳咳咳~~~

多谢姑娘抬爱,可我身染重疾!

咳咳咳~~~咳咳咳~~~

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-8 22:01:57 | 只看该作者
【原本以为他只是眼睛看不见,这除了生活有些不方便,也没什么不好,而且只要习惯了,也不会有什么不习惯,没想到他竟突然咳了起来,声大如雷,像是要将五脏六腑都咳出来一般。哎哟娘喂,他该不会是得了唠症吧!】

【惊恐地退后几步,狐疑地看着他越咳越红的脸,这么一观察,竟发现他连说话都有些断断续续。看来他有病,这是真的了】

【又退了几步,有些同情,也有些惋惜,但更多的是庆幸,还好没把他领进家,还好刚刚没人看见他跟我在一块,不然以后村里人可就要说闲话了】

【对着他摆了摆手,又想起他似乎是看不见的。于是开口道】

啊哈,时辰不早了,公子是来有事的吧
奴,咳,我就不耽误公子了,不打扰了哈

【说完,急急忙忙提了菜篮子,往家里返去】

========结=========

guest
welcomelogin