|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[扬州] 南山

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 南山
场景介绍: 都昌县境内正南方独山一座,四面环湖,山势平缓,灌木丛生。汉时有一贤者隐居于此,武帝南巡,请他出山,辞不赴诏,自称野老,无意功名。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-5 14:33:18 | 只看该作者
————承平二年。春————

【并未费什么功夫,便找到了镖局所在】

这……直接进去么

【凭着一时冲动赶到这里,临到门口突然有些无措】

要不……我们先去吃个饭吧

【与身边的秀太低声细语,全然不顾,两大一小刚吃了早膳不过半个时辰的功夫】

“你们找谁?”

【这边纠结着,那门突然开了,出来位老伯,大约四五十的年纪,他两眼将我们打量了一番,突然在自己腰间停留了许久,神色越来越凝重】

“三位请随我来”

【虽然古怪,不过既来之则安之,便跟了进去】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
板凳
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-5-5 19:58:35 | 只看该作者
【抱着锅巴站在她身边,锅巴很黏我,每每惹的她吃醋。捏着他的小脸骂他没良心】

【她在门口徘徊了很久,总是找各种各样的理由拖延时间。在我看来完全没必要。要,就进去;不要转头走人。真不明白这有什么好纠结的】

(女人真麻烦)

【我跟锅巴对视一眼,诡异的我竟然从他的眼神里看到了相同的情绪】

【正在犹豫间,从门里走出来个人。只看了一眼就变了色,抬手请人入内。得,这下省事了。迈步往里走】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-5 20:20:39 来自手机 | 只看该作者
【跟着那位老伯走到一个房间,他让自己一行稍等便离开了】

他好像认识我

(或者说认识银龙鞭)

【若有所思】

(从他的穿着来看像是管家一类的人,神色毫无欣喜)

【微微扬起唇角】

好像很有趣

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-5-5 20:43:29 | 只看该作者
【她在紧张,我的感觉这样告诉我。我瞟了她一眼没说话安抚着有些不安的锅巴】

【大约一炷香的时间,之前的那个人又出现了。带着另外一个人。他甫一出现就开口质问】

银龙鞭在哪?

【我继续逗弄锅巴。妖儿的事让她自己解决。我只需要在她解决不了的时候出手就可以了】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-5 21:05:53 来自手机 | 只看该作者
【一名身穿华服的中年男子冲进房间,劈头就问银龙鞭,没有开口,等他视线转来,一时间他眼中闪过许多的情绪,自己隐约看到不甘、愤怒,甚至于……恨意】

(他不会是我爹)

【自己这般想,因为亲爹见着女儿,不该是这副神情,可他一开口便让自己大吃一惊】

“馨儿,你是馨儿吧,我是爹啊”

【他的神情变得很快,方才自己看到的一瞬间就消失不见,若不是自己自诩眼力极佳,很可能会以为自己眼花了】

(这老泪纵横……演得可真好)

【自己从小摸爬滚打,这点眼力见还是有的,不过还是不动声色,露出一脸吃惊】

爹?你是我爹?

(要演戏,谁不会呀)

【眼中水光闪现,一脸悲戚】

您真是我爹吗?我找了您好久

【说着把头埋在一旁秀太的肩膀上,以免自己的神情被他看出什么异样】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-5-6 20:47:19 | 只看该作者
【她是来寻亲的?看着并不像,至少一路前来除了忐忑并未见她有多少兴奋】

【况且这男人……我皱了皱眉,进门的一刹那带着杀意,虽然短暂可其实在在】

【事情复杂了……】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-6 20:55:54 来自手机 | 只看该作者
“馨儿,我的孩子,委屈你了”

【他言辞恳切,仿佛真是满心愧疚,而自己也收拾好心情,抬起了头,转向他】

我不知道……这一切太突然了

“是,是,那你先住下,慢慢就习惯了”

【从见面到现在,就这句留自己住下的话最为真实】

这……我要问过我夫君

【微微垂头,摆出一副没什么主见的模样】

这便是我夫君了

【靠在他身边,驾轻就熟地小鸟依人】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-5-6 21:01:55 | 只看该作者
【有一瞬间的呆滞,很快就恢复了正常并默认了这一称呼】

既然你父亲……就住几日

【我知道她想要什么,顺水推舟。虽然在中原日久,还是有些口音。引得那人频频侧目】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-6 21:12:45 来自手机 | 只看该作者
【他理所当然地答应了,自己也跟着点头】

嗯,那边住下吧

【对方疑惑的眼神自己不是没有看到,但此时解释都更像掩饰,反而全当无事】

“好,青伯,带他们去客房”

【跟着那位叫做“青伯”的去了客房,等人走了,才轻轻开口】

晚上我出去探一探

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-5-6 22:45:10 | 只看该作者
【还是先前那领路的仆人,带着我们来到客房,安置妥当就退了出去】

【折腾了大半天,锅巴有些困怠,哈欠接二连三。铺好床哄着他睡去。而后等着妖儿解释】

【毕竟,身为“相公”有知情权】

——结束——

评分

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 00:06:59 | 只看该作者
=====承平二年春=====

{雨后新霁晴,泉声山色,往复创变,翠丛中山鹃映发,今人攀历忘苦。}

{有闻此处以“贤才”得名,身临其境,感慨更神似武陵源的隔世仙境。}

{寻山庙落脚,面朝竹海,画意起,铺纸卷研墨,耳听庙外涛声,落笔成形。}

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 09:11:54 来自手机 | 只看该作者
———客串 女童明荃———

[捧着竹笛,一路吹一路欢快地走着。虽然我只有九岁,但我已经会吹十首曲子啦!想到这里,连背上的箩筐也轻巧了许多!]

[不一会儿到了竹林边缘,欣喜地放下笛子,往外走,嘴里喊着]

山神爷爷~荃儿回来啦~

[下山前去山庙里歇脚是惯例了,何况哪里…]

[不过今天有点不一样耶!那个大哥哥是谁!轻手轻脚地走过去一看,不由得发出一阵惊叹]

哇——

好漂亮!

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 09:47:15 | 只看该作者
{投神于画笔,全然不知有人进庙。黑白山水逐见轮廓,稍作歇笔,忽闻赞语,蓦然抬首,竟不知庙里何时多了位百灵童子。}

{唇弧上扬,冲她点头问好,邃继而沾墨作画,只见那黑墨的竹林间,多了位短笛女娃,隐约不远处林间,有黄牛食草。}

{画成,招她近前,忽起了玩心,摸了摸女娃脑袋,佯是亲近。}

今天怎么才来?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 11:42:19 来自手机 | 只看该作者

[大哥哥好厉害!他手里仿佛握着神笔,点、勾、提、抹之间,创造出一幅美轮美奂栩栩如生的图画!]

[看得入了神,一时画毕,兴奋地指着说]

这是我这是我!我到画里去了!

[又听大哥哥自来熟的话语,奇怪地眨着大眼睛问道]

大哥哥,我从没见过你,你怎么知道我今天迟来了呢?

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 12:12:18 | 只看该作者
因为我就是山神呐。

{明眸对上身前乌亮的大眼睛,语气自然且笃定。负手度步小庙中,身朝正堂的神像,回首。}

春雨渗寒,记得以后上山也要带伞。不然我就让山竹子,敲你的小脑袋。

{还是头一遭“威逼恐吓”,对方还是个小女娃。心下早乐开了花,维持淡然,不让面色败露。}

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 12:17:34 | 只看该作者

【原来大哥哥就是山神!山神显灵啦!】

【“扑通”跪倒:】

山神爷爷!山神哥哥!

【完全沉浸在自己的兴奋中,没有注意听山神的关怀唠叨:】

山神大人!您是听到我的祈祷特意来帮助我的吗!

请您快快施展法术!实现我的愿望吧!

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 12:51:39 | 只看该作者
{故作出神的望着庙外竹海,心思飞转,遂向前二三步,于其身侧止,伸手落于取额梢,轻抚碎发。}

精诚所至,金石为开。

好罢,我也是聆你诚心才显灵。

你我相见皆因缘,且说来你心愿。

不过 一 —我只能满足你一个愿望,要想好咯。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 13:06:03 | 只看该作者

【惊喜地连连点头!太好了太好了!虽然我心里有很多很多的愿望,但是如果只能选一个的话!当然是——】

山神大人你知道的,自从爹爹去了幽州打仗,已经四年杳无音讯了。

【神情黯然】

山神大人,爹爹是不是不要我和娘亲了,不然怎么没有送个只言片语回来呢?

荃儿很乖很乖的,春天就帮娘亲摘笋,夏天帮娘亲采莲子,秋天陪娘亲卖果子,冬天给娘亲捡柴火。

山神大人,荃儿只有一个愿望,荃儿希望爹爹马上回来,回来和我们团聚!

【垂泪】

娘亲为了这个家,好辛苦好辛苦,山神大人!请您实现荃儿的愿望吧!

未结剧目0
京畿路
多多
27 岁
23 两
0 条
霍旭乐 发表于 承平年间 2016-5-24 13:38:56 | 只看该作者
{闻其苦难,心下叹息,她竟有如此家事,自己还这番戏弄,真是不该。}

{垂眸落于方才作画的画卷,心有不祥,指于袖中暗算俩仪,闭目。}

{地天泰卦测父病吉凶,乾在坤下恐有埋葬之意,幸丑牛于竹林中,竹林属木,春有新生。}

荃儿有孝心,老天会眷顾你母亲的。

{旧辞新来,若卦象准,那她母亲会另结良缘。}

{又摸了摸她的小脑袋,转身去将画卷收好,交付予她。}

拿去换糖吧。

guest
welcomelogin