|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[荆州] 上庸镇

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 21:51:55 | 只看该作者
【长杆一点绿岸,小船顺水漂流。】

【见他感兴趣,柳盈娓娓道来。锦姑娘一位善于酿酒的女子,就像所有的话本传说一样,她和心上人相识相爱,却因着某种原因无法相守。有一回二人私会堵河上,却遇到了暴雨,锦姑娘不慎落水,心上人为了救她也下了水,二人罹难化作两尾锦鲤。堵河里的锦鲤都是她二人的后代。】

【柳盈说完,笑道】这附近有些人很相信这个传说,因此并不食用鲤鱼,便是捕获了也要放回去。若是公子遇到堵河的锦鲤,可会放它们归生?

【和风吹拂,柳盈回望面具男子,总觉这人身上有种莫名的气息,一种让人平静下来的神力。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 21:58:43 | 只看该作者
【听着她说的故事,端坐在小船上的人被拨动了内心深处的琴弦。】

【这种情,莫不就是我追寻半生的爱?】

【望着被船排开的江水,仿佛看到了锦姑娘和爱人在水中挣扎相拥的一幕,眼角已然湿润。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 22:10:06 | 只看该作者
【见他不回答,只是望着江水不动,不知其思,轻轻唤了一声:】

公子?

【是沉浸在故事里,还是不愿与我交谈?柳盈心底揣测着,这与方才的翩翩公子真是有些不像呢。】

公子还要听故事吗?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 22:18:18 | 只看该作者
【还在思怀念过去的故事,又听见她再次问我问题,却是问我还听不听故事。陷入沉思的人犹豫片刻,用衣角轻轻拭去眼泪,点了点头。】

这是自然,只是姑娘的故事让在下想起了一些不愿回忆的往事罢了,失态了,抱歉。

【起身行礼,是对眼前女子最由衷的歉意。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 22:24:55 | 只看该作者
【有故事!这是个有故事的男人!完蛋了!好想知道!忍不住了!】

公子何须多礼!

【柳盈一手握着船桨,一手忙去制止】

娘亲曾告诉我,若心中有欢喜,诉与旁人,则快乐加倍;若心里有忧愁,告语旁人,则忧愁减半。若公子不弃,我愿意当一个只听不说的稻草人。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 22:38:50 | 只看该作者
【稻草人吗?或许是个不错的发泄媒介,只是,萍水相逢就对我如此上心,甚至想让我敞开心扉,会是一般人吗?是赵衍杀我之心不灭还是另有玄机?若说是其他势力之人,又是哪个门派的?】

姑娘何以对在下之事如此上心?

【还有一个可能,她看上我了?】

评分

柳盈 + 5 + 5 对!看上你!!!的故事了!!!!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 22:45:06 | 只看该作者
因为你很神秘啊,不以真面目示人,而且……

【柳盈知他起疑,不假思索地实话实说道】

我第一次遇到听锦姑娘的故事听到落泪的人。

【柳盈歉然一笑】抱歉,是我好奇心太重了。

【柳盈用力一划船桨,舒了一口气。继续忍着吧,今儿是问不出来了。不过人家给的银子可不少】

我给公子唱个歌儿,可以吗?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-12 23:00:35 | 只看该作者
唱歌?

【惊讶于她的这一提议,但是又找不出其他能够缓和关系的办法,也只得同意。】

那在下有幸能够聆听姑娘妙音了。

【起身闭目背对女子,这时才想起来还未及询问她的名字。】

是在下失礼,现在还不曾知晓姑娘芳名……

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-12 23:16:29 | 只看该作者
【这人这么好商量!早知道要穷追猛打接着问啊!!!】

【柳盈后悔不迭!】

【不过!好像可以知道他的名号了!略开心:】

可以叫我盈盈。公子怎么称呼?

【轻舟快流,已过多半路程,也许是交谈消磨了时间,竟不知已走了这么远。】
[发帖际遇]: 柳盈连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2016-5-13 21:57:06 | 只看该作者
无缘。

【简单的两个字,不带任何多余的解释,然后就是许久的沉默。】

盈盈,好名字,让我想起了我的一位挚友,名字中有一个莹字。

【转头看向盈盈,无缘上下打量着这位同行却始终不曾仔细审视的姑娘。】

好了,我要下船了,若是有缘,今后还有再见的机会。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-13 22:18:16 | 只看该作者
【他就是无缘公子!柳盈压住心里的惊喜,同样仔细打量着他,静静听他讲话。】

【他的挚友……这样的名字……是一位女子吧。适才他听锦姑娘的故事时,不大对劲,难道也与姑娘有关?若真是如此,那这位无缘公子可是痴情人呢!】

是吗?公子翩翩如玉,能成为公子挚友的人,一定也不简单!希望盈盈也能有缘遇见她。

【见他去意已决,柳盈也不好挽留,何况,也留不住!于是向他行礼告别】

无缘公子,后会有期!

【柳盈目送其远去。想到他方才自称要去下游,却在此地上岸,不知又要到何方去了。也算是一条情报了吧,柳盈望着粼粼江水,觉得今天真是过得精彩。】

【其后,柳盈又去调查水贼之事,后话不提。】

======结======

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-6 19:09:14 | 只看该作者
=============承平四年 春================

【百无聊赖的带着他在镇子上闲逛,看着来来往往的客商,到是他们两个孩子显得有些格格不入,不过此地多为过客,自然也不会引起什么关注。】

小北,你说,我们会有收获吗?

【这次出来,也是想要做点什么,只是不知道,成功率能有多大。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-6 22:59:27 | 只看该作者
【前面大小姐难掩兴奋之情,来这里第一个人认识的就是婠婠,自然而然我们成为了好朋友,婠婠约我出来说今天定要有收获,什么收获?劫富济贫?除暴安良?果然是被宠的大小姐不知愁滋味,不过大小姐做什么我都会陪她疯,至于渊哥那面瘫脸,想到这使劲摇摇头,还是不想他那像脸了】
【摆出一副吊儿郎当的样儿,东看看西看看】
我们既然出来了,没收获也要创造收获,你说是不是婠婠?

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 14:39:22 | 只看该作者
创造?

你以为是什么啊?还创造?

【没好气的白了他一眼,这人啊,模样看起来是不小,脑子也不算笨,只是有时候还真是傻得可以。】

这是商机,可不许你胡来,不然搞砸了,看渊哥哥不剥了你的皮。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 15:09:38 | 只看该作者
【婠婠的威胁被自己左耳朵听又耳朵出了,不过大的总要让着小的嘛】
是是是,婠婠说得什么都对,一切听从婠婠安排,你说什么我照办总可以吧

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 15:33:40 | 只看该作者
自己记着你说的就好。

走吧。

【拉着他继续朝里走去,眸光打量着四处的商人商品,寻找着自由有把握的目标。蓦然眼前一亮,指着不远处的西夏商人笑道】

小北,你说那个好不好?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 16:04:28 | 只看该作者
【看着那不是中原打扮的商人,无所谓的笑笑】
你说好就好
【我什么都不知道,姑奶奶你还非要拉着我】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 16:11:48 | 只看该作者
【见他没什么意见,不由得朝着那位大叔走去,开口便直接用的母语,没有理会一旁那瞪大了双眼的人,径自与老板打着商量。】

【人家千里迢迢的过来,自然也不会让他吃亏,听到自己是西夏人,大叔也是极为开心,三言两语的便交给了自己做主。】

【答应了他换丝绸的要求,推了下旁边的人道】

走吧。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-7 17:01:17 | 只看该作者
【一脸茫然的看着婠婠,她和那大叔说了什么了,虽然有疑问,还是跟着婠婠走】
你和那大多说了什么?我们接下来要去哪里?
【还是忍不住问出了心里的疑问】

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-7 17:04:36 | 只看该作者
没什么,老乡而已。

他要换丝绸,我们去帮他买。

【说着朝着前方的闹市走去,东西可不能在这里买,不然可是要被人当冤大头宰的。】
[发帖际遇]: 雪婠婠在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin