|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[永州] 江家瓦屋村

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-14 18:00:23 | 只看该作者
随你。

不过今日,暗处没人。

对了,陈林已死,他那边,你就不用在安排人手了。

【说完起身,朝着外面走去,该说的都已经说了,其他的,便也没有自己什么事了,至于她信不信,那就不在自己的考虑范围之内了。】

……结……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-17 20:06:53 | 只看该作者
——开,承平五年秋——

【在蒲湖马马虎虎对付一夜,用剩下的枯枝做了根拐杖,在白姑娘的搀扶下往永州城方向走。正午途径江家村,看到家家炊烟袅袅,才想起从昨夜起,两人早已是饥肠辘辘。为解果腹之愁,便提议在这小村子暂时停留】

【正想着该如何向村民开口讨食,正巧被回家路径的老妇人看到,随即将两人往家中带了去。想来是白姑娘的纯真善良打动了老人家,加上两人颇有些狼狈,上年纪的人一看就容易心软。一顿农家饭吃下来,香甜无比】

【午膳过后,为报答老人家的收留,便主动要求为她劈些柴火备用,毕竟就要入冬了。与白姑娘两人坐在院子里,晒着秋末的阳光,聊着闲话】

不知白姑娘今日后有什么打算?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-20 16:45:46 | 只看该作者
【湖边露宿的滋味真不怎么好,尤其是旁边有个人类在,不能化回原形。说起来,这还是第一次以人的形态住在野外,果然今早就觉得哪儿哪儿都不舒服】

【离开湖边进了村子,蒙人收留填饱了肚子,坐在院子里眯着眼睛晒太阳,差一点就要睡过去】

啊?萧…萧你说什么?

【揉了揉眼睛端正身子,迷迷糊糊地把人家的名字也给忘了】

打算吗?没什么打算…你呢?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-20 17:04:54 | 只看该作者
【一直在劈木柴,未曾注意到身旁的白姑娘已经迷迷糊糊开始进入梦乡,等了许久无人应答,这才放下手中的斧头,侧首望去,恰好那迷离的双眼一下子又亮了起来,感觉心里像似被羽毛轻轻地刮蹭过,泛起涟漪】

【似乎白姑娘的迷糊不是一点,说话容易忘了动作,时常的状态就是神游天外的模样,就连他人名字,也未能记住几个。心里不由有些纳闷,这样容易犯糊涂的姑娘,家里人怎么放心她一个人出门?若是对方没有回头的意思,或许能一起这样走走停停,也不错?】

【兀自有些思考入神,在对方问话后的片刻,才反应过来,笑了笑说】

我想到大漠去看看,白姑娘愿一同前往吗?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-20 17:58:14 | 只看该作者
大漠?那很远吧…

【大漠不是没去过,于我不过一瞬间的事,可对他来说,怕是要走上几个月吧】

得走几个月才能到?看看江南的山水不好吗

【拎起一边的斧头比划了两下,还是算了,这明显就是添乱。挫败的扔开斧子,乖乖做好,明明看他劈起柴来很容易的,怎么到了自己就不行了。看看自己的手,在看看他的,唔,大概是因为我手太小了吧】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-21 17:39:46 | 只看该作者
山水再好,也已经物是人非,时过境迁……

【看着她摆弄着斧头,只是因为女子力气较小,她没有办法双手完全抡起斧头,似乎那几尺见方的斧头好似千斤坠一般,白姑娘尝试了许久,都未能撼动那坠儿分毫。女子身体摇晃的时候,裙衫跟着摆动,些微的光照透过裙摆撒在地上,明晃晃又薄如蝉翼】

【起身走过去,从她手里接过斧头,轻巧地抡起来,有些洋洋得意道】

你看,我拿起来是不是就轻松多了?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-21 19:44:56 | 只看该作者
【他的话我好像听懂了,又好像不太明白,凡人太难懂】

【最近没有什么事做,小小白也不太需要我管,不如陪这个人四处走走,几个月而已,对我来说实在算不上长】

【气哼哼的坐到一边,不去看那些斧啊柴啊的】

我们什么时候出发?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-21 20:23:02 | 只看该作者
怎么,你愿意跟我去大漠?江南的山水你不去看了?

【莫名地心情畅快,本以为她会选择到江南一带去,自己只能孤独的踏上远赴大漠之途。手下劈柴的速度逐渐加快,若是今天能到永州城,明日便能取水道直上沧州,再从沧州过幽州,那便能接近大漠了。在心中如是计划着,手下动作也就愈来愈快。半炷香的时辰,老人家院子里的圆木全都被劈成了干柴。为报答自己,老妇人给了一些干粮和水袋】

【不得不说,对于囊中羞涩的自己,这些赠送无疑是雪中送炭。爽快地接受了老人家的好意,趁着天光亮,带着白姑娘继续上路】

【两人走在乡间小道上,偶尔过路的樵夫渔夫都热情地打招呼。从江家村出来,便回到了平坦的大道上,观察到大道上的车马印逐渐增加,心里便明了永州城已然不远。看着白姑娘一路新鲜的模样,笑问】

不知白姑娘家住何处?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-21 20:54:58 | 只看该作者
【一堆蚂蚁从脚边经过,一只两只三只…它们是要去哪里呢?从来没有像它们这样认认真真一步一步的爬,这次跟着萧…跟他一起去大漠,也是要这样走的吧】

【很少走这样的小路,不知道离下一个能住的地方还有多远。路边居然还有花开,跑过去摘了好几朵,跑回萧身边举给他看。听他问起来处,笑凝在唇边,不小心揪下了一片花瓣】

我家啊…在西夏

【随口编了一处地方,他总不会去求证的】

你的腿觉得怎么样,我们要不要休息一会儿再走?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-21 21:08:11 | 只看该作者
多谢白姑娘,无甚必要休息,昨日服下的金创药已然将这点扭伤治好。而且,我们就要快到永州城了。

【听说她从西夏来,独自一人,汉话说得很流畅,或许自小就生活在大宋也说不定,何况她连江南山水都知道,或许真的就像自己推测那样。说起西夏国,那个地方对自己来说完全是陌生的。或许这次游完大漠可以取道往东到西夏】

白姑娘想回家乡看一看吗?

【西夏的葡萄琼浆远近驰名,虽不知自己怎么能想到这些,嘴上说到西夏,脑海里浮现的便是葡萄美酒夜光杯之类的情景,难不成自己还去过西夏不成?稍微努力回想,便觉得有些头疼】

……嘶

【突然停下脚步,右手扶住前额,双眼微阖,想要等这阵疼痛自然减弱。果然,只要放松了精神,那疼痛也随着消散。或许是昨夜休息未妥,看来今日进城要早早用膳,而后沐浴就寝】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-11-21 21:37:19 | 只看该作者
【家 ?我的家你哪能去呢,西夏…要不要暗中传讯给小小白,让她有空的时候去西夏弄个“家”】

等我们去过大漠,再来说回不回家吧。

【蹦跶着往前走了几步,人却没有跟上,回身却见他的手从额头放下,阳光下他的脸色有些苍白。转了转手里的花,心里懂了些什么,扁着嘴没有多说话,还是早些进城吧~】

结——————

未结剧目0
荆湖路
临风 素女
34 岁
28 两
0 条
承平十年 春

客串:左青春

【这是左家姑娘第一次离开嵩山,老爹说是要见一位故人,到了村口就把她和大白扔下了,说什么在这等他,小姑娘起先不依,后来老爹许了她愿,她才不甘不愿的答应了】

大黑,给本姑娘看住了,别让老爹跑了

【左家姑娘坐在大白猿的肩头,双臂交叠与身前,气呼呼的看着村子里】

你说他是不是不要我了,嫌弃我吃饭多?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
【按例在每月初五进村问诊,此次依旧是带了少许草药和一套银针。】
【偌大个中原,就属在永州待的时日最久。初进中原时被师姐晾在这里,再进中原时又随师父到了荆州,论距离仍不算远。与永州的缘分也就此结下了。】
【从一户人家中出来,本想去村口的江老大家看看,却望见方才还空旷的村头多了一只大白猿。这本已是奇景,猿的肩头竟还坐了一个约莫七八岁的小姑娘。】
【从前在北疆,各类奇物倒也不少见,但在江南目睹此景,着实新鲜。】
【提了药箱走上前去,瞧着那满脸不悦的小姑娘,道。】
小妹妹可是来寻人的?

未结剧目0
荆湖路
临风 素女
34 岁
28 两
0 条
【那人她老远就看见了,还特意让大黑给让了个道,它这么大坨,挡了道可就不好了,正顾自生着闷气呢,听那人的意思是跟自己说话,这才看向他】

我在等我老爹
老爹说要我在村口等他,他自己去喝酒吃肉了

【喝酒吃肉是左家姑娘自己编排的,她就觉得老爹肯定心里有鬼,不然为何不带她去的】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
【觉得这对父女也着实有趣,带着一只猿猴出现在村落人家中,当爹的还只顾自己的。】
嗯,好吧。
【环顾四周,也并无异样,便道。】
看来这里也没什么需要帮你的,小姑娘告辞了。
【言罢转身便向江老大的家门去了。】

未结剧目0
荆湖路
临风 素女
34 岁
28 两
0 条
【这人身上有草药的味道,看他身上背着的箱子,左家姑娘有了主意】

大哥哥这是要走吗,可不可以带我去找老爹

【她故意可怜巴巴的看着他,还拧了一把大黑,结果大白猿那么大的个往他身上一站,也跟着眼泪汪汪的瞧】

这村口风大雨大的,可怜可怜我们吧

【她倒是会信口开河,顶好的天,哪来的风雨】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
【不过才走几步,就被身后的声音喊住。转头过去,倒是见到一副令人哭笑不得的场景,小姑娘可怜也罢了,竟从未见过猿猴作苦相的。】
【这小姑娘年龄不大,却古灵精怪的。】
你爹长什么样?
【看着大白猿,故意摆出审视的姿态,续道。】
你带着这只大猴子,我可不敢轻易带你进村。

评分

沈蝉 + 5 + 5 欣慰,傻团你终于学会刷了

未结剧目0
荆湖路
临风 素女
34 岁
28 两
0 条
【左家姑娘见他心软了,马上笑嘻嘻的看着他,对着比划着老爹的样子】

长这么高,膀大腰圆的,满脸的大胡子,啊不对,早上来刮了胡子的
反正顶好看的就对了

【正比划的高兴,一见他不想带着大黑,急忙用手抱着,一副死都不分开的小模样】

不行,没有大黑人家睡不着

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
【这小姑娘倒也挺可爱的。一边看她比划,一边想着方才走过的人家有没有这号人物。】
【看她与那只大白猿生死不离的模样,不禁笑道。】
这么说你从小就跟它一起了?
奇特得很,按理说永州并没有猿猴,看来你爹还有些来头。

未结剧目0
荆湖路
临风 素女
34 岁
28 两
0 条
【他没有坚持,反而说了别的,左家姑娘虽然人小,可机灵着,用力的点了点头】

对啊对啊,我们一起长大的~

【可是大黑很稀有吗?她只知道家里出了老爹就是大黑,连个邻居都没有,也不住在村子里,她猜她老爹大概是个猎户】

老爹是个打猎的,平时很凶,一点也不好玩
大哥哥,我们走吧,去找老爹咯~

guest
welcomelogin