|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

黄坪镇

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 黄坪镇
场景介绍: 灵岳山南麓小镇,傍山而落成,镇尾一曲径直通主峰天柱,

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 18:12:04 | 显示全部楼层
【那天之后我一直以为是做梦,就像书里说的一样,因为在那之后再也没有她的踪迹,我在庙门口等了半个月,都没再见过她。】

【我甚至问了那天的算命老头,他的回答模棱两可,所以我更糊涂了。】

【又在大理逗留了半个月,这些天我都心不在焉,刚才师兄说我们明天就回昆嵛,我也只是应了声。】

【一个人走在大街上,明天要走了,她,到底是不是梦!】

评分

殷尧 + 1 艾玛

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 18:16:51 | 显示全部楼层
黎安,你再说一句?

你说的可是真的?

[如果是我伤善怀你伤心,来伤我,我尚能有一丝回旋,可是黎安说的声情并茂,可是要接一一过门,郎才女貌,亦舍不得?]

[倒是我看错你了]

[伤心,伤怀,闷得快要发疯了]

[我径然跑出松茗坊,却不知怎的又跑到这里,那天的邂逅,似乎还在塔上回旋,不由朝那里又走了两步]

[只是两步,却发现那个楞小子,就在不远处,只是静静的站在那里,看他何时看见]

评分

殷尧 + 1 啵一个-3-

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 18:24:58 | 显示全部楼层
到底是不是我做梦呢,如果是做梦,那感觉也太真实了,如果不是做梦,那怎么都没有她的消息呢?

【一个人走在街上,嘴里不由自主的叨叨着,是不是梦,这个问题不解决,我可能会一直困扰下去。】

啊……师父啊,首座啊,掌门啊,告诉我是不是……

【话没说完,一抬头,自己寻寻觅觅的人,居然就站在不远处。】

【使劲的揉了揉眼睛,是真的!】

你……

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 18:30:29 | 显示全部楼层
我什么我?

呆子。。

[莲步上前,扯了他的衣袖,便扛在身上,朝不远处的林子走,边走边说]

坏蛋,可是不想我?

不然怎么扯着都不情愿走呢?

评分

北冥渊 + 2 想你,特别想你→_→

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 18:52:55 | 显示全部楼层
【再见她自然是欢喜的,因为这可以证明那不是梦,而自己也不是被春心蒙了眼。】

【凭她扯着衣袖跟着走,越走越离镇上远,看样子是要奔镇边的林子啊。】

我想!

【反手握着她扯自己衣袖的手,却是不肯再走,不是因为不想,而是想问清楚些事!】

你等等,你先告诉我,你是谁,你去哪了。我找你了,找了好久都没找到你,问过好多人,都说没见过你,我以为我是做梦。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:10:21 | 显示全部楼层
好吧

[反正也走出人海,这离林子也不远,也是个说话的地,路上没什么人]

为什么找我?

[突地跳到他的面前,眼睛本来就大,这般凑近,定是又吓了他,复将嘴一呶]

你又娶不了我,还要找我?可不是给自己添麻烦?

PS:姐花了大价格雪肤,一定不能把那个大再给我出口,你看不出年龄,看不出年龄,阿门。

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:13:56 | 显示全部楼层
【她突然的近前,自己本能往后一躲,不是因为害怕,而是纯粹的身体本能。】

我为什么不能娶!

【虽然不是什么侠士,但总归是个男人,男人自然要有男人的担当。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:18:23 | 显示全部楼层
[微一怔,似看到从前,苍苍曾经说娶我,但是离开了,十年不见,还有寒,燕,还有黎]

[只是我从不知,原来娶字,可以这般轻俏而出,还是这般清脆好听]

拿什么娶?

让我跟你一起上山修炼吗?

还是让我在山下等你十年?

嗯?

[我顺手摘了树上结的梨,咬了一口,还真甜,复又摘了一个,扔给他,再道]

怎么不回答?

评分

北冥渊 + 2 结果你还是别嫁了

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:20:51 | 显示全部楼层
【一句话问的自己着实有些语塞,是啊,拿什么娶,虽然昆嵛山不像少林那样,不叫人家成亲,但若真要娶外人进来,肯定不能住在山,那就少不得要在山下置办房产,可是钱....】

你让我想想!

【低头把所有可能想了半天,最后才说出自己的计划。】

不用十年,我先回去和师父说,然后我回去跟我爹要钱,咱们在山下买个房子,我...

【挺了挺胸脯】

我养你。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-5 19:24:52 | 显示全部楼层
怎么养?

[将吃了的梨子核扔了出去,随即走到他的面前,仰望着他,若然真能风轻云淡,简简单单的,倒是好的]

是让你爹先帮你养着我,还是你自己养?

你倒是给我说清楚啊?

[搂上他的脖子,仰着脸儿,一脸无辜的等待、]

————结————————

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十六日 (春) 2017-1-11 22:01:44 来自手机 | 显示全部楼层
我叫阿媛我九岁

承平六年夏

【今天又气走了一个师父…这也不能怪我,听他念那些书就觉得脑袋疼,只能想法子把他弄走了。说起来我也没做什么,是他自己不愿意教了】

【阿娘走得早,要不是阿爹那儿有好多阿娘的画像,我连她是什么样子都记不住。不懂阿爹为什么非要让我学那些汉人的东西,他身子不好,我只想跟隔壁小哥哥一起学武,这样才能保护阿爹啊】

【小镇上一共也没有几个教书先生,我都气走四个了,阿爹再请不到了吧】

【乖乖地坐在书房里没动地方,阿爹肯定要过来训我,我要是跑了他更得生气】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
我叫老布40岁

[一回府就听到消息,二话不说蹭蹭蹭就往书房赶,一路上已将那小丫头片子腹诽了上百遍,非教她今天好好吃吃教训不可]

[煞是威风赫赫的一推门,却见那丫头正乖乖坐在原处没躲,倒是一愣,险些泄了气,又忙是一提气竖眉,抄过旁边惯用的鸡毛掸子,指向她]

说,你今天又做了什么坏事惹先生生气了!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十七日 (春) 2017-1-12 10:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
(我爹你这算老来得女啊还不对我好一点)

阿媛

【阿爹一进门就去拿鸡毛掸子,看来我没跑他也一样气的不行,忍不住缩了一下,随即又挺直了身子,一脸“我没错”】

阿爹

【不对不能阿爹站着我坐着,赶紧站起来仰脸看着阿爹的眉毛】

是先生自己不乐意教了,阿媛没做什么

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
老爹

[自己家的闺女几斤几两最清楚,这前前后后已经气跑了四位先生,哪一次问她她不是这样说,想我老来得女不容易,孩子她娘又因为难产去得早,更是恨不得当掌上明珠宠着,请的先生也是百里挑一的德行兼备,怎会像她这般说的,教一半就不乐意径自跑了,还不是这丫头不想读书,变着法子折腾,才给活活气跑的]

[想到我一番苦心这阿媛都不领情,不由气从心生,刚才初见时起的一丝怜爱去的荡然无存,上前几步就抓着鸡毛掸子狠狠砸在她旁边的椅背上,“啪啪”作响,鸡毛横飞,唬的那小丫头一跳,这才稍得了意,收手道]

说,你知不知道错了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十七日 (春) 2017-1-12 10:47:39 来自手机 | 显示全部楼层
阿媛

【心里想的是除了念书我都听阿爹的,可事到了眼前却又不是那么回事了】

【看着身边乱飞的鸡毛,心里还是害怕的,上次先生走了阿爹都没有这么生气,想来是真的没有先生再让他请了。有些事情认准了就不会改,比如念书没用,比如气走先生都是应该的。强行压下那一点害怕,装出一副镇定样】

阿媛没错!

【完了完了,阿爹这回怕是真要打我了】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
老爹

唉呀?你还敢嘴硬!把手伸出来

[怒气冲冲的瞪着她,见她扭捏着不肯收手也不管不顾将那膀子一拽,硬是托着手掌面朝天,本是想下手轻一点的,结果力没使匀,只听”啪“的一声,一条红印子就落在了那白嫩的手上,一时也呆了]

[想我把她带这么大,何时下过这般重手,这一打完,心里就悔了]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十八日 (春) 2017-1-12 14:41:56 来自手机 | 显示全部楼层
阿媛

【阿爹以往总是吓唬我,鸡毛掸子打过书案打过椅子,从来没落到我身上过。突然结结实实挨了这么一下,手疼心更疼,眼泪转啊转,居然没落下来】

【本就不觉得自己错,这下更是不肯认了】

阿爹不疼我了!是先生教的不好!阿媛已经认识很多字了,为什么还要学那些歪理!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
老爹

[本就心虚,看到她眼里打转的泪珠子更是心疼的不得了,本想放下鸡毛掸子好好哄哄她,却不料她又扯嗓子呛了一句,只觉那到嗓门口的劝慰一下子又着了火般生了怒,斥道]

会念几个字就了不起了?!说什么歪理,教的那些四书五经,孔孟之道怎么就是歪理了!我看你就是偷懒不肯学

你也不看看其他闺中千金,哪个不是提笔就能写诗作画,抬手就能抚琴绣花,现在就只让你念念书都不肯,是想做个什么都不懂的山野村姑吗!

[就这一个宝贝闺女,虽说左右帮我说亲的也不少,但就是怕惹了阿媛不高兴,迟迟不回应,想着就算没儿子过继香火也就认了,只要能把她教的出人头地,也不负那死去的发妻了]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十八日 (春) 2017-1-12 15:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
阿媛

【念那么多书有什么用,又不能去宋国考状元!又不是不念书就不能明事理,阿爹就是嫌我不听话】

阿媛不认识什么闺中千金,也不觉得她们哪里好,反正阿媛做不了千金,阿爹找再多先生来教也没用!

【气呼呼地抽出了手,都不知道哪来的力气,狠狠抹了一把眼泪,转身就往外跑】

阿爹去找千金做女儿吧,阿媛不要你了!

guest
welcomelogin