|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[广州] 葛盘滩

未结剧目0
0 岁
546 两
0 条
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 葛盘滩
场景介绍: 嶙石百丈许,水自曲而出,势甚奔激,水中石多巉岩,舟运至此甚危。安溪之滩,此其最险者。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 21:19:51 | 显示全部楼层
=========承平三年   冬==========

【从夭儿那里回来,约好没事两人可以经常见面,路过这葛盘滩,随意找了块石头坐下】

你真的存在吗?

【抬手抚上自己的肚子,这个不知道存不存在的家伙,看着夭儿一家人在一起,不免自己皱了眉头】

你若真的存在,我给不了你一家人快快乐乐的日子,你若不愿意,就不要留下了
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-7 22:07:07 来自手机 | 显示全部楼层
【在人间独自晃悠,因自己只有八岁孩童的样貌,遇到许多或善心或歹意的人,善心的自己会想办法报答,歹意的自然要教训一番】

(欺负小爷,你们还早了八百年呢)

【摸了摸有些瘪的小肚子】

小石头饿了

【嘟着嘴四处张望,看到个人坐着,跳着跑过去,拉起她的衣角】

姐姐,姐姐,小石头饿了

【两眼一闪一闪地看着她】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 22:15:08 | 显示全部楼层
姐姐,姐姐,小石头饿了[/color0]

嗯?饿了?

【衣角被一个孩子拉扯着,循声望去,不过是个孩子,听他说饿了,低头看了看自己,抬手伸进衣袖里,拿出一小包东西】

呐,我只有这一点糕点,你先将就一下

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-7 22:21:19 来自手机 | 显示全部楼层
【自己身上没有人用来买东西的所谓的“钱”,所以来人间之后的日子都是骗吃骗喝的,所以完全驾轻就熟,接过糕点,三两下就吃完了,摸了摸没什么起色的肚子】

还饿……

【扁了嘴,眼泪汪汪的样子煞是可怜】

小石头三天没吃饭了,小石头想吃饭

【本来只是博取同情,但说到后来却是真想吃饭了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 22:25:23 | 显示全部楼层
【看着面前的小家伙,可怜兮兮的样子,抬手揉了揉他额头,起身】

还饿啊...

那我带你去吃东西吧

三天没吃饭?

【有些惊奇他三天没有吃饭,这么小还在长个子吧,三天不吃,身体怎么受得了】

走吧,我们去前面的镇子上,我买些东西给你吃

你的爹娘呢?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-7 22:30:55 来自手机 | 显示全部楼层
【听到她要买东西给自己吃,不由两眼放光】

(小爷眼光就是好,一找就找了个心软的)

小石头没有爹娘

【自己是石蚌嘛,都八百年过去了,爹娘什么的,从未见过,而且自己知道,每每自己这么说,那些人就会露出很奇怪的眼光,然后买很多吃的给自己】

(她也会买很多好吃的给我吗)

【暗暗期待着】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 22:34:37 | 显示全部楼层
没有爹娘?

【看他的眼光不免多了几分怜惜,也是个无父无母的孩子,带着他往镇子上走去】

在前面,没有多远的,忍耐一下

【不知为何,自己会这么发善心了,是听他说没有爸爹娘,还是看他这么小的年纪,怪可怜的,还是想到,自己以后看你会是当娘的人,自己的孩子要是这么可怜,自己得多心疼】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-7 23:01:16 来自手机 | 显示全部楼层
【她果然如预期地露出那种神情,但就是觉得她的这种神情比别人好看】

(唔,她是我在人间见到最好看的人)

【心里自有一套评判的标准,想着要在她身边多待些时候,毕竟好看又心善的姐姐可不是天天能遇到的】

嗯,小石头会忍耐的

【既然要多缠她一会,此时自然是有多乖装多乖】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-7 23:06:53 | 显示全部楼层

【带着他,一路走来,倒是自己也觉得有些饿了,那几块糕点,是回来的时候待在身上,怕自己饿了】

【看着他这么乖,心里却在想着,若是我以后的孩儿也如这般乖巧就好了,并不希望他有多出色,只要平安快乐就好,北冥是不会知道的,黎安也不会再见了吧】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-5-7 23:10:37 来自手机 | 显示全部楼层
【她不再说话,自己也乖巧地闷声跟着她走】

(漂亮姐姐好像不高兴呢)

【她的脸上有些黯淡,好奇地多看了会儿】

(人真是好奇怪的,总是喜欢……那句话怎么说来着,哦对,喜欢庸人自扰)

【自己看过几本人间的书,又在人间待了段时间,多多少少学了些词句,有事没事还拿出来用】

(不过她扰她的,我能吃饱就好啦)

————结————

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-4 10:31:43 | 显示全部楼层
=========承平四年   夏==========
【自那日得出蹊跷,便如麻结,思来想去,仅约长青一叙,葛盘滩潮退露石,随意捡一处坐,目眺远处,苍茫无解,搁剑一旁,又捡一轻石,远处溅起波澜,再无动作】
人生当如此,一笑抿恩仇。
可有些仇恨,在心里扎根,生生不息。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 10:44:25 | 显示全部楼层
客串  沈长青

【在冥教,本事准备外出有事,却接到赫连麒的消息,思绪了一番,前来赴约】

【葛盘滩,看了四周一眼,锁定一个身影,薄唇勾起,抬步走了过去】

怎么了?

约我过来,有事??

【没有什么重要的事情,他很难约自己出来,倒是有些好奇,今日是为何,撩袍盘膝坐在他旁边】

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-4 10:46:03 | 显示全部楼层

那件事,似乎有进展了。【与他自幼同进冥教,自是知晓所说何事,顿了一顿,侧首目视,着重似的又一提】
等了这么久,终于离真相又进了一步。
【回首思量,右手转动指间扳指,目似坚定,多年承见,足有他一人唯可信可靠】
长青,我需要你为我办件事。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 11:26:10 | 显示全部楼层
客串  沈长青
那件事,似乎有进展了

【眉宇上挑,似乎没想到是那件事,不过唇角却也噙着淡淡的笑,这么久以来,终于有了些进展,也不枉隐了这长时间了】

可靠吗??

【这么久了,难免会有些怕失望,连麒是跟自己从小长到大的,所以有些事,一句话,一个眼神,便能清明,点了点头】

什么事?你说

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-4 14:33:26 | 显示全部楼层
【温目回收,敛了锐气】
是否可靠还有待一查,这正是我找你来的原因。
【轻舒一口气,思量良久还是将此事托付与他最为妥当,自小熟识的兄弟情谊,若非他不喜名利,恐这城主之位非他莫属……】
手下打探并无进展,却又似乎踏破铁鞋无觅处,我要你这段时间,对外散播幻影神香重出江湖的消息,我怀疑,甄丝蒙或许与此事有些许牵连。

[发帖际遇]: 赫连麒连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 14:56:36 | 显示全部楼层
客串  沈长青

【听了他的话,抿唇沉思,没有回话,等着他下面的话语】

甄丝蒙???

【没想到这件事情还牵扯了她,略微斟酌了一番,点了点头】

如果是这样的话,那么如此也是最为稳妥些的

【散播幻影神香不是不可,要知道,散播了,这其中的凶险就要有很多,思虑再三,还是点头答应下来】

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-4 15:21:16 | 显示全部楼层
【此消息一出,幻影神香又将进入旁人视野,蒙蒙全身皆毒,天赋异禀,若她有牵连一二,定被多年前掳走幻影神香盗贼找到,如此,若能黄雀在后般,倒也不失一条捷径】
【收回心思,远目悠长,喃喃自语般】
幻影神仙果真如此大的魅力?
【片刻便回过神来,垂目起身,两步后才出言道】
此事定要保密,我只信的过你。
[发帖际遇]: 赫连麒走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 15:36:55 | 显示全部楼层
客串  沈长青

多大的魅力,我还不清楚,不过,那么多人找它,那么它就不容小窥

【听着他的喃喃自语,敛眸回他,那种东西对自己没什么用处,也或许是自己不在意这些,从不愿意被束缚着,对于一些名利,从来都不看好】

你既然说只信我,那么你就放心吧

【这么多年的兄弟情义不需要过多的话语,因为彼此都懂】

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-4 16:01:02 | 显示全部楼层
【身后跟风,剑随右侧,听闻一语便露唇笑,朗笑两声,滩际依旧澎湃,二人心意明了,似是此事已了却般,内心那般四下辽阔,蒙蒙启程大理已数月,亦不知此去吉凶成功与否,这片刻便放下心思,算是小有进展,不觉内心再无寡淡,畅快起来】

guest
welcomelogin