|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[凉州] 兴隆山

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-6-12 21:26:19 | 显示全部楼层
大道理谁都会说。你没经历过九死一生,又怎会知道我的心想?

【到底是个书生,虽然铮铮悍语,但到底薄了江湖,又怎知其中险恶,这些蝼蚁狠毒起来,也会无处不在的骚扰,我如今的境地,又怎容心慈手软,给自己留祸患】

【我并不介意他去把那人掩埋,毕竟是为父母报仇,也算条汉子,只是有勇无谋】

【直至其起了小坟,立了小碑,这才懒懒的说道】

不管你想不想,你都该知道,人生都有不得已,就如你现在,是不是也很想离开我?

但你现在已经没有选择的权利了。男儿汉一言九鼎,你说要护我周全,可你今天不躲,先死的人是你,你和他有仇吗?还有,点心里全都是毒,他要杀的是我,你要死了,冤还是不冤?

你总是在说我杀戮心重,你可知如果你对敌人仁慈,就是对自己的残忍,如果我们落在他的手里,你看他会放你生路吗?

走吧!路还长着呢!

——————————————结

未结剧目0
44 岁
28 两
0 条
阎罗 发表于 承平年间 2016-6-27 15:53:57 | 显示全部楼层
承平四年 冬

一路骑马竟来到了凉州境地,青山翠绿,山峦险峰,正是兴隆山美景,鸟儿振翅快速地飞跃而过,直冲到对面远山处。不自觉下马赏景,似乎是想起了些什么,“姑娘,我都差点忘了,你叫什么名字。我呢,姓阎单字一个罗,若念起来,这名字也不难记,却是有些俗了。”

也不是第一次来凉州,只是这里的景色,比云州的茫茫戈壁要养眼多了,就跟扬州一样,这边的人多半御马征战,性情也甚是豪爽不带心计,比起每日打交道的那些人的花花肠子来,还真是好多了。

【西风残照】戏录——阎罗 http://www.jianghancz.com/thread-3804-1-1.html (出处: |江汉朝宗|古风·演绎·江湖)

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-27 16:15:21 | 显示全部楼层
【跟着她说的做,学会了骑着马儿慢慢的走了,也是有不小的成就呢。自己竟然一路跟着她来到了这里,不过我不认路。】

【她忽然说起自己的名字,我才想起,我们二人还不知道对方性谁名谁呢。】

阎罗,这名字好有趣。

我姓温名清璇。你叫我阿璇就好了。

【对着她,因着那一丝丝认同感,对她也毫不保留,告诉了她名字。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
44 岁
28 两
0 条
阎罗 发表于 承平年间 2016-6-27 16:24:57 | 显示全部楼层
“阿璇?不错。”见她坦诚相待,不存什么别的心思,单纯可爱倒也好。抬头看了看天色,有夕阳西下的意味,指着前面的路说,“我看天色也不早,咱们找个店家住下吧,放心我能带着你出来玩儿,自然也不会让你有半点缺损回去。完璧归赵,可懂?”

到了客栈门口,让伙计将马牵了去,随意点了几个菜肴,“你吃点什么?喝酒吗?”

【西风残照】戏录——阎罗 http://www.jianghancz.com/thread-3804-1-1.html (出处: |江汉朝宗|古风·演绎·江湖)

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-27 22:41:18 | 显示全部楼层
【什么都没有说也没有做,就是跟在他的身后,没理由的信任。】

“你吃什么?喝酒吗?”

我,我不敢喝酒,我酒量不行。我就吃些菜就好了,你要是想,你就拿着喝吧。

你醉了,还有我呢!

【想起在大理,自己不会喝酒,被人欺负的事,就脸红。】

未结剧目0
44 岁
28 两
0 条
阎罗 发表于 承平年间 2016-6-27 23:06:12 | 显示全部楼层
看她脸颊浅绯,又甚是仗义,笑了笑,“我怎么可能会醉,倒是你,不会喝酒,将来嫁了人难道不喝合欢酒?酒量不行,怎么敌得过男人。”

招呼了一声小二,“给这姑娘来一壶你们店里最好的茶,对了,前些年我记得我买了几坛现如今就埋在你们后院的桂花树下,全都拿出来,送一坛与你们掌柜,就当我谢谢他借宝地藏酒。”

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-27 23:12:19 | 显示全部楼层

【合欢酒,对这杯酒充满了向往,可是我这辈子应该交给谁呢。】

为什么要敌得过男人,女人不是应该被宠的吗?

【在我的映像里,所有的男人又应该宠着心爱的女人,才不舍的她喝酒呢。】

【看着她又是点菜,又是拿酒,看来真的是把我当做朋友了。朋友就是这个样子吗,只见了一面就能认定的人。想及此,上前挽着她的胳膊,看着很是亲密】

未结剧目0
44 岁
28 两
0 条
阎罗 发表于 承平年间 2016-6-28 11:42:59 | 显示全部楼层
“阿璇,这你就不懂了吧,女人被宠着,不单是这男人爱女人,更多的,是这个女人有本事,若无本事,岂不成了绣花枕头了?”见酒已经打开,一阵酒香扑鼻,仰头喝了一碗,见人突然上前来挽着自己的胳膊,愣了一会儿,伸手捏了她小脸,“你啊,一见面就缠着我不放,我呢,正缺个妹子,往后你愿意跟着我便是了。不愿意,我自然送你回家去。”

倒了一点点到碗里,笑问,“可要喝一点?这酒倘若不来我可就舍不得喝了,香得很。”

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-28 14:54:30 | 显示全部楼层
我才不是绣花枕呢,我有本事,我的本事怕是男人知道了也要怕的。

【本来就是有本事的人,只是因为规律,许多江湖人会的东西自己都不会。又听她要送我回家,心中暗暗苦笑,我哪儿还有家啊。】

哪还有家,我是自己逃出来的,不要回去。你都这么说了,那我就跟着你了,你可不许欺负我。

【看着她倒得酒,有酒香飘了出来,果然是好酒,只是...自己喝一点点应该没问题。】

那姐姐,我就和一点儿。

未结剧目0
44 岁
28 两
0 条
阎罗 发表于 承平年间 2016-6-28 16:07:37 | 显示全部楼层
“好好好,我的妹子,怎么都是有本事的。”

听她说自己是逃出来的,也觉得不大奇怪,大户人家的千金,多半是受了委屈或是不愿意许配给哪家的公子,而赌气出走,伸手摸了摸头,“阿璇,你如果真的不愿回去,姐姐我不勉强你,可是你家人若来寻你,又该如何?再者,我这儿,做的生意,坦白告诉你,是黑市上的生意,见不得光,可姐姐做人做事光明磊落,见不得肮脏,所以,我保你周全定不成问题。至于黑市上的事,你也最好不要插手,可懂了?”

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-28 16:26:28 | 显示全部楼层
【保命的手段多得是,谢谢算什么,只要吊着一口气,我也能让他活过来。】

【家人寻来,他们若是寻来了,只怕谁也来不住,我也出不去了。】

知道了姐姐,你放心,我一定听你的话。而且我想,他们也找不到我。

好了好了,我们不说了,去吃饭吧。

【自己一一都答应他了,没想到,自己竟然有了姐姐了,我在也不是一个人了。】

结。

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
——————开。

【沈府金针作为救人的东西,在一个杀手手中确实发挥不了太大作用。只可惜前些年奔波,直到近日安定,才开始琢磨金针的其他用途。早早有了把金针做成毒针的想法,想来如今可以实现。要说用毒,金针源自沈府,自然是回沈府研究最好,但是沈府悬壶济世之名,自然不容许我去糟蹋,不仅不能找,还不能让沈府的人知道。好在这些年认识不少用毒好手,大抵不比沈府的人差。】

苏姑娘?

【苏辞娘神出鬼没,多年来也只见过二三面,但其对毒的研究着实令人佩服,哪怕一时研究不出方法,能得她几句启发,也大有益处。此番能寻到此处,也费了一番功夫——实在是太偏了,不过小山头种树种草,倒是能满足她做研究的需要。只是半月前寄了一封书信,三日前收到回信得知其有空便出发了,并未详细说来访目的,当下木门背后有没有人都是未知数。】

未结剧目0
大辽
36 岁
41 两
0 条
【兜兜转转到了最后,苏辞娘还是回到了山上,一个小木屋,遍地的草药,在这鲜有人至的地方待着,于她来说,却是在合适不过了。】
【平日里养花种草,偶尔下山去转转,苏辞娘也开始沉心研究《毒经》,时年变迁,当年的她已经被江湖所打磨再无棱角,至于追杀者,苏辞娘只有到了大成之行才打算去寻】
沈姐姐来了
【刚从河那边打水回来,就听得声响,连忙放下手上东西去迎,进了前屋打开房门邀人入内】
姐姐来的巧,我才从后面打了水来
风走了八千里,不问归期

云拂过三万里,莫问来路

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
苏姑娘在毒这方面有极高造诣,雁秋不过年长几岁,实在担不起这声姐姐。

【随辞娘入了门,房内摆设极为简单随意,桌上堆着书卷,弥漫着淡淡的药草香,沈府也是这般味道。辞娘举手投足间与以前略有不同,大抵是小山林住久了心境有所平和。】

【并未依言坐下,趁着辞娘沏茶之际开了口。】

今日来,是有求于姑娘的。

我虽出身沈家,但初学沈府金针已是十余岁,也不过学了些皮毛,终究了解不深。医人自认没技术,所以想把金针变成——我能用的武器。

【一个杀手,能用的武器不是致伤就是致死,若今日她帮忙,日后自己使用时被人认出,闹到沈府,追查起来,也算是自己害了苏辞娘。而苏辞娘已给人一种金盆洗手的意思,倒显得自己唐突了,自觉成功率折半。】

未结剧目0
大辽
36 岁
41 两
0 条
苏辞娘 发表于 文兴五年六月十一日 (夏) 2019-3-10 08:07:03 来自手机 | 显示全部楼层
正是年长才唤你姐姐呢! 【辞娘笑了笑,关上了房门,从炉子拿起壶,给人沏茶】 【苏辞娘接到她来信时,就豫备是她有事要自己帮忙了,自己能帮她什么?无非就是毒了,即便这样还是给她回了信】  这自然是容易的,只是..... 【炼造毒针不过小事,但这毒针若被用来做了诞事....辞娘给人倒了茶】   姐姐想要如何的武器?防身还是致敌呢?

评分

沈雁秋 + 5 + 5 手机格式真的骚

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
【表面上是应了问想要什么用途,实际上亦是试探。接过茶杯叹了口气。】

你虽比我小几岁,混迹江湖的日子想必不比我短,这点道理难道不懂么。

【静默半刻,兀自又开了口。】

都有。不到紧要关头,我不会用。

这是沈府金针,一失手背后就是整个沈家的名声,我自认还赔不起。

除了你和雁飞,不会再有其他人知道。

【沈府的名声其实还是其次,归根究底还是为了雁飞。辞娘不想惹祸上身,沈雁秋也是自私的人。】

评分

苏辞娘 + 5 + 5 回了

未结剧目0
大辽
36 岁
41 两
0 条
【她轻拂桌上无须有的灰尘,低眉浅笑,却也意味深长】
辞娘能帮得上姐姐你,自然不该是推辞的,姐姐若是放心,且将物件给我片刻就好
【沈府金针竟也有一日会沾上毒物,还真是件罕见事情,既然她来找自己,于自己来说,也不是什么难事,还能得一人情,自然是有益的】
一击必杀之毒不敢说,但教中毒之人伤其功力,还是可以得。毕竟不是炼就的毒针,毒性有所不足。
风走了八千里,不问归期

云拂过三万里,莫问来路

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 文兴五年六月二十五日 (夏) 2019-3-17 10:01:25 来自手机 | 显示全部楼层

【怀中拿出盒子放到桌面上。不能一击必杀,确实有点麻烦,按理说辞娘是可以做到的,大概也是怕我用作别途。不过可以日后再想办法。】

那就先谢过姑娘了。什么时候做好了书信给我就好。

【食指软双悄谢过其倒茶,嘴里茶味愈发浓厚,辞娘像是在在这里久居了,身边一点浮躁之气也被洗净。对于一个江湖中人来说,未免有点安于一隅了。是藏得太深,还是我想太多?】  

辞娘这是打算在山上久居?

guest
welcomelogin