|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

城郊

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2014-11-27 19:52:17 | 显示全部楼层
当然,不然,吾如何能救得了你?

【只可惜她这一死,吾倒是寻不到那幕后黑手了,颇有可惜。】

……

【罢了,此事急不得,还需从长计议,如今,先将这位姑娘送到安全地方才行。】

——————结——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-11 19:49:31 | 显示全部楼层

建元六年春

【萧萧远树疏林外,一半秋山半夕阳。自半山亭而下,时已近日暮,城外残阳铺水,半江瑟瑟半江红,将近城郊则擎苍巨阴,遮天蔽日。】

【松林下湿泥暗影,脚下白骨森然,残枝断骨在裙摆下零散如花。手中一张契约,书银两三千还有那钟闻天踪迹都全计于这张薄纸之上,想起当年情况,眼前所见渐远去,似坠入心魔之道,火光四起,哀嚎一片。依旧可见刀光肃气,娘亲仓皇而来,手一伸便可抓到她,却被此处阴风一吹,吹散了前事。】

【自往事回神才觉四周气场波动,侧耳可闻微弱息响,环顾四周,唯有松涛阵阵,悄无人影。眉梢轻敛,定眸一处,清喝一声】阁下既然来了,何不现身一见
[发帖际遇]: 慕云荒参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-12 19:28:37 | 显示全部楼层

【自上次沈放事件后,佛希便以女子身份面人。佛希性情忽变,整日嬉皮笑脸,却重情重义。但还是依旧拿人钱财,替人消灾】
(心中烦闷,去到常来的郊区,面对日薄西山,炊烟缭绕,心情好了几分,靠于一参天大树上,扶额,呼!今日一黑衣人找到自己,给了我三千银两和一副美人画,留下一名字——慕云荒。不知为何,心中不舒服的很,甩了甩头】不想了【闭眼小憩。忽然,下面传来窸窸窣窣的声音,猛然睁开眼,忙抑住呼吸。侧耳倾听其脚步,轻而浮,定是习武之人。并未回身去看她,只是瞥到一白色身影,底下忽然传来柔音,蹙眉,无趣,如此快就发现了,难道自己武功真有退步?飞身下树,置其身前,看清她容貌,咦?呵,为何如此眼熟?眸毫无顾忌的打量她,戏谑地挑了挑眉,笑嘻嘻道】呦,姑娘长得真美,不知美人是?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-12 20:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
【近日常有人寻我麻烦,也不知是为何,打发了好几波也未见收势,颇有几分不死不休之势。皱了皱眉峰,原想此人藏匿此地也同先前那些人同一目的,但看其行举却是不像。】

【将手中契约收入怀中,掩下眼中不耐,于其打量自个儿时,亦不动声色将此人观察了一番,再闻其言时,眉目不由挑起,只是一笑,意味不明】美?姑娘谬赞,倒是姑娘姿色倾城,在下自愧不如

【既非是寻我麻烦之人,也便懒得多言,至于后面那问句,却是避重就轻。】

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-14 10:53:42 | 显示全部楼层

(见其态度,心中也未有不快。只是觉着眼前这美人眼熟的紧,好似在哪见过,略一思衬。俄而,猛的抬首望向她,蹙起眉,言)慕云荒?你是慕云荒(不等其回答,迅速抽出一旁的剑,架在其脖子上,微微勾唇)有人,要你命呢(抿了抿嘴,浅笑)可惜了,我不杀美人(摇头,收回剑,深深叹一口气,故作可惜)三千两银子啊...

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-14 19:26:21 来自手机 | 显示全部楼层
【听闻她道出我姓名,微感兴趣的挑起眉梢,既是要杀的慕云荒,而非“青冥”那便是简单许多。对于横在脖颈间的剑并未多在意,若非我愿意,任凭她也没那机会这般轻松将青锋对上。】   【此地为松林腹地,青碧遮天,挡下大部分阳光,只些许斑斑驳驳透过密叶洒下,不屈不挠的。松风逐裳,拂面清凉,见她收剑,又是一番令我诧异之话,勾了勾唇角,被美人说美人,倒是别有意思。】原来我的命竟只值三千两?不若姑娘告诉我是谁这般惦记我屡派人来挑衅,我付姑娘双倍银两,如何?

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-14 19:52:28 | 显示全部楼层
【瞧她镇定样,心中也未有太多诧异,既能发现我,定非凡人。】
【耸了耸肩,低头,踢走有些杀风景的白骨,忽眸光一凛,抬首,迅速上前拔下慕云荒的发簪,手一紧,掷于数仗外的一棵参天大树上,只闻一声惨叫,从树上跌下一人,倒于白骨中,微微叹气,随即勾起嘴角,看向慕云荒,此时她被我拔下簪子,披头散发,有些狼狈,笑道】美人披头散发也如此没美嘛...【愣了愣,复言】我不知道,我向来不问..美人想知道?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-14 20:23:32 | 显示全部楼层
【其人衣袖掠过眉梢,分明有香。出手迅疾,那方一声惨叫以后,再无声响】

【失了发簪至于青丝逐风,一缕抚过脸颊,遮了眉眼。抬手将发丝勾到耳后,收回白骨上的目光,笑意未散】自是想知道,姑娘不说,我也不勉强

【抬步走近那被她射下来之人,发簪直入心口,却还有半口气吊着,皱了皱眉与她】这人姑娘认识?

【说罢抬头向东南处一棵古树看去,果真见重光探出脑袋,无辜的看向我处。踢了踢地上之人,若这人有杀意,重光定会出手的。这般下来,倒是瞧不清楚这姑娘与这人因由】
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-15 19:24:07 | 显示全部楼层
【微微眯眸,不再看她,轻点足尖,跃至一棵树上,斜倚粗壮的树枝上,合眸,摆摆手】随你

【一树叶飘至脸上,轻拂走,摇了摇头】不认识【斜眸瞥了那人一眼】不过是那要我杀你那人派来的罢,你不是想知道要杀你之人是谁吗,去搜搜【自知其定是聪明之人,也不多言】

【微微勾唇,慵懒道】那树后之人,出来罢,大丈夫躲于树后像什么样子。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-15 19:39:06 | 显示全部楼层
【退开地上那人一二步,听闻这姑娘一言,抬头看去,果见重光无辜的探着头,隐隐听他嘟囔一声】(……我才没躲)

【失笑同他招了招手示意他下来,与他道】打这人带回青丘阁去,我有事要问他,你小心着,别把人弄死了

【重光点头,摸出一支发簪予我才捞起地上的黑衣人,脚尖轻点,倏尔便不见了人影。将发簪把玩在手,也未去绾发,抬头与那姑娘言谢】如此多谢姑娘,我方才所言当真,姑娘可随我至青丘阁取银票

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-15 19:47:28 | 显示全部楼层
【也是听到那厮嘟哝,不禁莞尔】没躲么,呵呵【见其从怀里掏出一支发簪,失笑】这人还随身带发簪啊

【蹙了蹙眉头,言】谢我作甚?银票?你当我真稀罕那三千银票【顿了顿,笑道】美人儿,我不要你那三千银票,我们做个朋友可好?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-15 20:08:06 | 显示全部楼层
【闻言只一笑,用那发簪将青丝绾起。心纳百川方见容人,重光虽武艺不错,但究竟是半大的孩子,他都懂此理,姑娘一句笑语却显见绌】

【抚平衣袖上折痕,听闻做朋友,眉梢微挑,化成一笑】好啊,慕某最是喜欢朋友

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-1-17 17:18:06 | 显示全部楼层
嗯,这样不好得很
啊...
【打了个哈欠,一手捂着嘴,一手冲底下摆了摆】
你走罢,我要睡了,咱们有缘再见

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-17 19:35:23 | 显示全部楼层
【闻言淡然一笑,具是不在意,拂了拂衣裙,与她颔首便离开】

【松风逐裳,裙摆翻飞,缓缓出了那四夏岭。大千世界,水土养人素来良莠不齐,偶尔遇上几个这般人也是不稀奇,只不得不感慨自己性情好了许多,已非彼时那个不和心意就拿刀拿枪自己】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-24 23:07:37 | 显示全部楼层
【建元五年冬】

【乱云低薄暮,急雪舞回风,北风其凉,可穿衣刺骨。走了近半月,终于同身边的这人到了京畿。拢了拢半薄不厚的破旧衣裳,直往手上呵气。靠坐着一棵青松,仰头看天空,满目灰茫茫,青松依旧苍劲,却在披雪挂霜之下,显得萧索许多。搓了搓手臂,转过头去问那瞧起来像睡着的老头】陈叔叔,你说这雪还得下多久啊,小云可冷死了。

【这陈叔原也是大家之人,后也不知为何竟落魄成了乞丐,我于几月前接下任务来探其秘,打扮成小乞儿接近他,初时他防御心极强,后不顾自身的救过他便慢慢也接纳下了。毕竟此时我所示不过一个单纯无依的少女,举目无亲又能关怀他人,磨了几月终是他打算上京城,并带上我。我自觉离任务结束要近了】

【为了他背后所藏的一卷秘纸,追杀相逼之人自是不少,一路而来年迈朽体每况愈下,怕是不久矣。往日这人总是沉着面色,今却是笑意隐隐,只听他道】(云丫头,进了城,便不冷咯)

【似是不信他所言,皱了皱鼻子就要反驳,却隐隐有一声枯枝断裂之人而来,陈叔眼色一凝,扬手示意我躲到他身后去】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 11:10:41 | 显示全部楼层
【寒风冻骨,乱葬岗更显荒凉,满目望去杂草丛生,灰蒙蒙的天空更叫人直觉此地有阴魂而不散。】

【夕阳西下,夜幕死在缓缓吞噬笼罩灰色天空,风渐大迎身而吹,衣袂翻飞,墨发随飘,城郊之地果然此时除我之外无人。】

【踏过黑松林,缓步往前,眸光瞥向两边,此时此季树木形如枯干,树身更像一张张妖魔鬼怪的脸庞在嘶吼,如若是普通百姓夜里如此,恐怕顷刻间就要吓晕过去。】

【这也解释了此地此刻无人之故,脚下枯枝不断,单手拢袖负后,踏过枯枝,“枝桠”残声突响,惊起树枝上鸦群疾掠飞空而去。】

“嗯?”

【一声惊疑,看来要收回之前判断,此地有人在行,同我一般的行人,侧眸望去却看到一落魄壮年男子,四目相视,一瞬凝滞不动。】

【止步静立,却并不着急说话,看他那样子,是把我当成歹人了么?也许我就是歹人。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-25 12:10:32 | 显示全部楼层
【正是要躲到陈叔背后去,却不想被脚下枯骨拌倒,一个踉跄,连滚带爬的到了他身后。眼里惊惧未定,像是饱受追杀之下的惊弓之鸟。】

【只露出两只眼睛怯生生的打量着来人,广袖生风,墨发逐风,于霜雪之下遗世而立。北风穿林过境,空气中杀气潜藏,沉了沉眼,虽此时入眼雪白,但也知除我三人之外,另有他人伺机而动。毕竟将近城关,这是追拿陈叔最后的机会】

【那男子一声疑惑之后别无声响,陈叔也是默然未语,只是盯着那男子看,似是辨别是否为仇。 几道脏污落在脸上,映衬着被风吹冻的红,像是经受不住这般沉静,还有那暗敛的危险。抿了抿唇,怯而犹豫 】求求你,放过我们,何苦要为难什么都没有的乞丐!

【怯生生的脆响,似投石入湖,在山间泛着涟漪。分明有感暗中潜伏之人有所沉不住气】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 12:14:26 | 显示全部楼层
【又是声响,耳中听闻这一次是有人摔倒,这一下摔得可算不轻。】

【视线随声而移,果然在这男子侧面有一女子正跌倒在地,还有那被她身躯压碎的枯枝也显得分明。】

【只是她的眼神之中仿佛有着更深的恐惧,是对什么惊恐?顺着她的视线,不由一瞬四目相对,是我?我有这么可怕么。】

【只是一瞬相交,她却端的狼狈,是难民么?这个时代,不可避免的产物。】

【那中年男子倒是沉得住气,我本随意到此,却也无意纠缠,只是恰好就这么在这里静立着了。】

【首先说话的是那模样狼狈的女子,带着哀求的声音,令人听着皱眉。】

“我什么都没有做。”

【平淡的话语,仿佛一阵清风,没有任何情感,淡淡一句之间,已显露,这两人不是普通乞丐,就在刚才一瞬,有气机浮现,枯木老鸦嗷嗷直叫,仿佛有杀意在凝聚,这里将要有一场暴风雨么?】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-25 12:34:18 | 显示全部楼层
【暗中二人终究是未能沉住气,倏尔与一处雪堆后出,提剑而来,陈叔提掌迎上,罡风剑气将青松之上大把的雪霜震落,纷纷扬扬落了我一头】

【绕是陈叔未武学大家,也经不住连日的追击,以一敌二,渐显下风,防御起来捉襟见肘。跪坐在地上尽是焦急的看三人往来,可不能让陈叔死在这节骨眼,但自己装了好些日子的弱女,又不能此时暴露。】

【便跌跌撞撞的半爬到那男人脚下,一双半脏不干净的手毫不客气的抓上他衣袍,眼中满是哀求】我知道你是好人,求求你,救救我们

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-25 12:45:50 | 显示全部楼层
【积雪飞空,震动内力终究逃不出我之双耳,果然是有人在追杀他们,不动声色,先判断形式。】

【飞出二人踏雪而来,提剑直击那中年男子,倒是颇为诡异,莫非这个小乞丐可以放任不管么?】

【看来其中还有诸多隐秘,迈步向前,衣衫抖动,脚下雪地印出一连串脚印,那中年男子看起来武学根基不错,但奈何以一敌二,而且似乎疲惫不堪,况且来人有兵器在手,招招致命,端的凶险。】

【再向前走几步,离得更近,衣衫下摆却迎来一双脏兮兮的女子之手,耳中听闻,不待人继续往下说,弯膝屈身,伸出手掌,大手握住人一双小手,轻轻挪开,下一刻一跃而起,腰间别着的朴素长剑刹那出鞘。】

【剑风回雪,剑气激荡,更扫开积雪飞空落成雪幕,一剑出,寒光乍现,剑影快若惊鸿,直击其中一人神门穴,剑锋一折,出其不意,一点血光溅出,其中一人捂手痛叫,武器飞落插入一旁雪地。】

【脚下步伐再变,身形前倾,一息之间好不停留,剑锋在对另一人面门而去,一声金戈响声刺耳,两剑相交,一剑劈,一剑横身挡。双手握剑,力压下沉,破落人剑与身躯下坠,继而跪入雪地,看他拼死抵抗,但他己身剑刃却被压向一旁肩头。】

“你们来此为何?”

【轻言出声,无丝毫波澜的一双墨眸看向这人,仿佛能把人看穿一般震慑心魂。】

guest
welcomelogin