|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 儒门

沐水居

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-10-27 15:00:12 | 只看该作者

建元四年·秋

【待昆嵛会武诸事落幕,一路披星赶月返回开封,已是秋杪。梧桐清霜,金桂萧寥。】

【是夜,玉漏迢迢,银潢淡淡。着一领直裰出门,因白日才与楚王详细交代了江湖中各路见闻,此时再度现身,倒也无人盘问。】

【直行至沐水居门前方止了步伐,望着黢黑门板思忖了少顷,提气一个纵身便轻盈踏上院墙。见院中窗棂上被室内烛火投映出的玲珑身影,不觉微微一笑,信手捻了枚石子隔空掷去,正落在窗框上,发出不大不小的声响。】

【笑意益加柔和,凝眸而待。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
22 岁
28 两
0 条
甄珞璃 发表于 承平年间 2014-10-27 15:02:44 | 只看该作者
【掌灯许久也不见王爷归来,秋夜寒凉,故而被褥一直用微烫的火笼温着,待王爷就寝时不至于凉着身子。火笼已是换了两换,依旧不见王爷。】

【闲在房中无事倚案而坐,指尖轻触案上摆物,都是素日王爷手边之物,一时怔怔看的入神,“啪”的一声饶是不大,倒也唬得自己一个激灵,忙忙欠身推窗,左顾右盼却未见人影,自顾摇了摇头便要关窗。】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-10-27 15:04:22 | 只看该作者
【悄然站在阴影中睇目有顷,将伊人顾盼间迷茫神色全然看在眼里,直到见她摇了摇头便要重掩窗扉这才自暗处轻身一跃落到她面前。果不其然见她一瞬惊惶,偏又苦于不能出声,忍不住莞尔,柔声道】

别怕,是我回来了。

【待她惊魂略定,又换上了平日的嫣然巧笑,抬手将她一缕碎发纳于耳后,继而阻了她动作】

别出来了,外面冷,我在这和你说几句话就走

【低着头静静看她】

这几天过的不好么,怎么瘦了?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
22 岁
28 两
0 条
甄珞璃 发表于 承平年间 2014-10-27 15:04:58 | 只看该作者

【指尖未触窗棂眼前人影一晃,吓的一缩手,抬眸看去那一抹温柔笑意,脸上又喜又恼,提裙便要转身,却又被他拦下,只乖乖立在窗后,见他回来原是喜的,可又恼他方才吓我,一时脸上绷着笑,佯作气恼。】

这几天过的不好吗,怎么瘦了?

【本是想气他一气,听到这话时心头一暖,那点小气便也消了,笑着摇了摇,抬手拍拍自己又翘起拇指。】

(才没有,看我多好。)

【一手轻轻指了指他,一手拇、食两指弯曲成半圆形,在眼前划了个半圆。又指了指他身上,双眸间满是询问】

(你这几天好不好?有没有受伤?
[发帖际遇]: 甄珞璃走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-10-27 15:07:12 | 只看该作者
【知她看着柔弱,实则倔强得很,即便受了欺负也不会同人说起。一笑按下这个话题。】

【垂目见那细白指尖在月下泛着玉样流光,心中一动,克制着将她柔荑握入掌中的想法,掩在袍袖下的手攥了攥,终也只是屈指在她额上轻轻一弹。】

你好便好。我这回任务走的是明路,不过是去昆嵛看几场比武,探听些消息,轻松得很,哪有机会受伤。

【说着故作高深,扬眉一笑】

手伸出来,我有东西送你。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
22 岁
28 两
0 条
甄珞璃 发表于 承平年间 2014-10-27 15:07:59 | 只看该作者

【见他伸手,耸肩一躲却不觉得疼,方睁眼看他,才觉脸上一热,忙抬手轻揉额间别过脸去。】

【听他一说侧头看过去,见扬起手掌紧握成拳,一脸神秘,登时好奇心起,杏眸眨了眨遂伸出手来。掌心一凉,再看去是一颗石子像个心形。托在掌中丝丝凉意,煞是提神。伸单手翻掌。】

(这是什么)

【未等他答,只轻举这颗小石子对着屋里的烛光看去,小小的石子里,恍惚藏着一团流动的颜色,惊喜之余移开了手,没了烛光的映射,那团色彩也随之不见。反复几次,越发觉得惊奇。捧在掌心朝他甜甜一笑,伸手轻扯他的袖口,一手拇、食指微曲,指尖抵于颌下,轻轻颔首】

(喜欢,谢谢)
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-10-27 15:09:52 | 只看该作者
【她接过石子拈在指间翻复对着烛火细看,秋水涳濛的一双眸子折曜了烛光流波熠熠,垂目觑她天真情态笑弧更盛,眼中宠溺不假掩饰。】

傻丫头,也不问过是什么就说喜欢,不怕我随手捡块石头糊弄你吗?

【说着牵起她玉腕复又对着灯烛映去,亦抬起另一只手漫将石中纹路指给她看,整个动作便同将人环在臂中。浅嗅怀中若有若无的清甜香气,声色淡暖】

这是天心石,打眼看去只是中等玉料,却只产自昆嵛山里最高的通天峰顶,相传是上古时的陨星坠落而成,故而颇是难得。

【不觉间笑意中掺了丝狡黠,而她背对自己,并不知晓。】

且天心石附性极热,可解寒毒,随身带着也不错。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
22 岁
28 两
0 条
甄珞璃 发表于 承平年间 2014-10-27 15:16:08 | 只看该作者
【听他这话只摇了摇头,因我知道他不会,一心只在这块小石头上,对着烛光照了又照了,爱不释手。】

【不觉他执手轻指那石中纹路,眸光亦随他手指而动,全然不觉此时两人的姿势何能暧昧。听他字字说这小石子的来历,更觉难得只不住点头。】

【忽觉一丝异样,回头间与他不过咫尺,肩头一抖忙向后退了一大步,脸上染了一抹羞涩。一手向上指了指,一手左右摆动,翻掌推了推,一手拇、小指伸直,轻轻移动。】

(天色不早了,你该回去了)
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-10-27 15:16:25 | 只看该作者
【深宵夜静,沐水居外只有些巡夜侍卫偶尔路过。至于那一贯花眠柳宿的楚王爷,更不担心他忽然回来。】

【狭眸微眯,凝她靥畔晕起一抹绯色无声而笑,又过须臾才点了点头。】

好,那你早些休息。我这几天都在儒门,有事就来找我,可好?

【待她颔首应了,这才后退几步,旋身一纵而离。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
22 岁
28 两
0 条
甄珞璃 发表于 承平年间 2014-10-27 15:16:42 | 只看该作者
【只送他身影消失夜色,这才抬手关了窗,轻拨烛台以使烛光更旺些,掌握那颗天心石在灯下看了又看。只待眼中涩涩,这才俯案小憩。竟不想一觉睡至破晓,才一个激灵惊醒。】

【烛台已冷多时,侧首床榻,依旧昨晚那般,王爷彻夜未归,心中不免有些失落,只悻悻而回稍做梳洗不提。】

======结=======
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-13 18:04:07 | 只看该作者
——建元六年夏——

【六年春末,五雷动乱,帝命楚王为卢龙节度使,领兵前往平定。】

【这是我听到的第一条与外界相关的消息。平乱打仗,从来不是我爱掺和的事儿,可青桐说,那个人也会去。战场,从来不在乎多添一条人命,这一仗,我要去,必须去。】

【沐水居,还是从前那个沐水居,只是守门的小厮见了我,除了诧异,还是诧异,轻哼一声,瞥了他一眼道】

看什么?还不快去通传?

【他应声而去,低头瞧了眼身上这一袭男子装扮,静静等着我那数月未见的哥哥。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-1-13 23:29:47 | 只看该作者
【本与几个武士房内议事,忽见侍从走近,在耳旁说了几句,面色忽沉,众人识趣散去,稍顿,吩咐道】

让她进来罢。

【不多时,便见一位少年走入,抬目觑去只见是赵敏打扮成男子模样,虽腰身矫健,面色却仍是苍白,面无表情,道】

你这是做甚么?

【言下之意便是问她男装之意了,挥手退了侍从,关掩房门,便只有赵敏与自己二人】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-14 14:18:37 | 只看该作者
【意料之中,没有从前的亲热,他一脸平淡,仿佛只是路人一般,扬了扬唇,露出一抹似有若无的笑意】

听闻五雷动乱,哥哥奉旨剿匪,我这做妹妹的,自然是该出一份力。

【我并没有把握他会准我去,甚出,若不出意外,他必然不会让我去,只是,我心意已决,如若我想,无人能阻。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-1-16 20:14:08 | 只看该作者

【听罢她这么个要求,面上也无一丝波动,拂了衣衫坐下,端起茶来,抿了一口,淡淡道】

为甚么?因为萧凤阙也去了?

【抬起眼来,锐利的目光在她面上看了又看,强作精神打扮,眼脸下分明还留有淡淡黑痕,略顿,又道】

给你送的补药,都吃了么?身体可好了么?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-17 15:19:42 | 只看该作者
【闻他所言,不由好笑】

他?哥哥倒是对他上心得很,什么都能想到他身上去呢。

【从前的赵敏固然不敢说这样的话,可是死过一次的人,偏是什么也不顾,什么都不怕。】

【他送来的补药,自打那冤家来了之后我便乖乖吃了个干净,既然他们已经抢走了我的孩子,至多便是要了我的命罢了,若能换来一日性命,可以为我的孩子报仇,也算是值得。】

自然是吃干净了。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-1-18 19:46:05 | 只看该作者
哦,听你这么说,不是为了他去了?

【冷笑一声,低头只顾翻阅方才武官送来文书,看也不看她一眼,只让她就这么站着,半晌无话,只余翻卷之声,过了许久,方搁置书卷于案】

既然吃了药,就好生修养着。前线的战事,与你女儿家无关。

拖戏太久记得回  发表于 2015-5-24 20:24
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-1-19 15:29:05 | 只看该作者
【如我所料,他当真是不会允我去前线,宽袖下的手心不由紧握,眉眼却是依旧带笑】

什么女儿家不女儿家的,我娘也是女子,上战场时又何曾眨眼?

【挑眉瞥了那案上的卷宗一眼,淡然道】

数月不见,哥哥也像那些老夫子一样迂腐了么。

拖戏太久记得催  发表于 2015-5-24 20:24
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-5-30 23:04:33 | 只看该作者

【按捺许久的脾气终于随她最后一句倏地熄灭,眼中怒气腾地爆开,声音压低,一字一句道】

看来,是我平时太过由着你的性子了?

【将手中书卷一惯,低声冷喝】

来人!

【门外随侍的亲兵扑门而入,眼锋扫过她忽然惨白的面色,觑其逃离之意,却没有再给她机会】

把郡主送下去,好生看管!

【众亲兵应了一声,迅速扭住她臂膀,冷讽的笑抑制不住,末了,又冷冷迸出一句】

不得已时,不必对她客气!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-6-9 23:44:07 | 只看该作者
【若是从前,别说几个侍卫,就是这沐水居,换作现在的情形,我也会忍不住掀了,可事到如今,我能如何,反抗?伤的是我,顺的是他们的心罢了。】
滚,我自己会走。
【这应该是我最后一次踏进这个叫沐水居的院子了。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2015-8-20 23:07:01 | 只看该作者
【阴沉目色犹如深不见底的漩涡,一瞬间寒意噬人,目送其身,直至她走得远了,仍盯着那点人影,久久凝之】

【敏敏素来性格刚烈倔强,只怕不会这么善罢甘休,吩咐诸人将她院子看牢,一日三餐按时送入,只禁了她出入自由,又觑天色不早,径直往书房而去】

==============结================
回复 开戏

guest
welcomelogin