|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 儒门

湖心小筑

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-8-1 23:15:31 | 只看该作者
【瞥了一眼那鱼,如果不是你说什么十三吃,那鱼至于这待遇么?可怜,本姑娘才可怜呢】

【赌气的哼了声,挣脱那手,迎着半大的风雪出了亭子,至于半道上忽而停了脚步,侧了侧头皱起眉头,不明白自己为何因他两句话便赌起气来,平日的我并非这样】

【想不出为何,踢了一脚地上积雪,肚子好像更饿了】

来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-11-13 16:50:54 | 只看该作者
【初秋,风起。】
【儒门的平静,自承平元年而起,如同覆没了一层厚厚的积雪。我大概是不会忘记,在这样看似安宁的地方,我失去了什么,即便孤寂百年,即便化作尘埃,我的悲哀,深入骨髓,可笑的是,始作俑者一眨眼成了世间顶珍贵的人,而我,除了一副虚假的皮相,大约是什么也没有了。】
【我有些怀念以前的我,那时的我,任性,骄傲,寒冬腊月里,依旧踏雪而行,无所畏惧,而如今,我却成了离不开手炉与大氅的可怜虫,人称一声长公主,亦无法掩饰本性的怯懦。】
【十月,桂花树下,我坐在湖边,一侧的炉子温着热酒,试图借此来赶走即将来临的寒意。】
@顾淮卿

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-11-16 21:41:00 | 只看该作者
【露寒十月,即使尚未入冬,京城的寒意愈发深刻,顾怀卿忆起昨日与王爷似乎刚请辞,一夜秋寒,飘零】

【相比春花琳琅之际,他倒是更讨厌如今的楚王府,或者说是京城,彻骨的寒。因此他才请辞一阵,名曰回桃花岛,实则他只是想去扬州见见他那久违的堂妹】

【约定离去 之期是明日,想来今日便备着一壶薄酒想去那湖心小筑自饮一番,却在此处见到了意想不到之人】

见过长公主
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-11-16 22:08:44 | 只看该作者
【炉火哔啵作响,偶有一丝火星溅出,继而消失不见,短暂而突然。自斟一杯,扬首饮尽。见来人,面色依旧,只是含了一丝笑意】
先生请坐——
【生为女子,往日却素喜烈酒,直至变故,却是不敢再碰一口,壶中所置,亦不过是京中女儿最爱的甜酒。但见他也自备了水酒,与他不算熟悉,更不提他的喜好,遂摆手示意】
先生自便,我惯饮甜酒,先生可要来一杯?

评分

顾淮卿 + 2 回了

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-11-24 19:15:16 | 只看该作者
【顾淮卿不喜欢烈酒,就好似他不喜欢这北地的冰寒一样,太过极端的触感,总是会让他忘记一些事情,可是如今即将离去,他却忽的想放纵一回】

【他静静坐在一边,将手中所执酒壶放到那冰凉的石台中央】

【这位长公主平日里他虽然接触不过,但也听闻一二。只是甜酒,白雪,配上如此如巾帼儿女般的她,的确是不搭的很】

淮卿倒是习惯了烈酒,更何况如此寒冬,烈酒岂非暖身?

【罢,便执那一旁空杯,径自斟满】

评分

赵敏 + 2

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2015-12-2 00:05:28 | 只看该作者
【眼前这个人,记忆里似乎总是云淡风轻的模样,再深,便也不再了解。哥哥继位,身为旧部,封赏自然少不了,可他,却出人意料。低眉为自己再倒了一杯酒,余光轻轻扫过他一袭白衣,脱口问道】
听闻,先生要走?
【未及他搭话,扬眸望向远处无尽的积雪,喃喃自言】
不晓得,这个时候的江南,又是个什么模样?
回复 开戏

guest
welcomelogin