|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[紫气东来] 春山居-娴亭(燕山府路)——药不然

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
【那婢子终是去煎药了,这周遭便也安静下来,小丫头总是喜欢闹的】

【翻了翻她那摞书册,清一色娇女娘和痴书生的话本子,小姑娘都喜欢的,摇了摇头,却忘了自己的年龄也并不算大】

【将银针放在指尖把玩,除了风,还有檐下滴水的声音,一切仿佛沉寂了,直到……】

活过来了呢

【浅笑,将指尖的针收起来】

要见他吗?等谷雨煎药回来,我便去寻他来见你

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴元年十二月十六日 (冬) 2017-6-20 12:50:43 来自手机 | 只看该作者
有劳

[略一颔首,目光从她面上转开。城主没有来看我残成什么样子,要么是不在,要么是来不了。]  

[没有说个谢字,救命的义,要拿命来还。一身残躯,却有羁绊。]

[不知昏厥了多久,有些事等谷雨回来自然知晓。凝气循脉,遽然倾溃。咳了几声,默然看着门外老枝横斜。]

--结--

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十九日 (冬) 2017-6-22 08:46:37 | 只看该作者

------------接大雪山之后------------

[大雪山一场酣战,打的是、雀走石飞雪崩山塌!好在不打不相识,雪窟一场患难,与南宫烈颇为意气相投。爬出来后,相约罢手。他携回其妹尽心医治,以至、长远相护]

药不然怎样了?

[边换下破损的衣服边问浅颜,一颗心甚有忐忑]

“嗯、醒了,而且没有傻”

(有点可惜)

能傻几天么?

[看着浅颜的眼色,他忽而觉得医德这种东西、无趣得很]

[洗漱一番欲往娴亭,陶陶扑过来钻在怀里抱着不撒手,他也喜爱,遂抱着同往]

脸色真差

[嫌弃的瞥的一眼,拿手试试脉息,虽缓却平稳了。人睡着,他抽了一本倚在床头翻看,团子闻着药味在床上好奇的爬来爬去]

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条

【谷雨不知向那位美人说了什么,每日里喝下去的汤药压制住了积毒,却总是让人昏沉入梦。梦境里有万里沙鸥,夜雨青灯,没有人。偶尔在醒来的间隙,听闻一些消息。】

【一个废人,也就是如此了。】

【有什么软乎乎的东西在脸上摸了摸,然后拍了下来,柔稚的力量。睁眼看见小团子的小手拍在脸上,眼见又一小爪子要乎上来,薄唇轻笑】

团子要不要和小灰玩

【小团子已经不记得小灰是谁,孩子天性听见一个玩字,哪管是什么,拍着小手要玩。披衣坐起,拎着小团子的后衣领拎过来,却不怎么会抱孩子,小团子跟小猫一样窝在怀里,扒着我的胳膊向外看。】

我能做点什么

【不必问他前情凶险,也不必多言客套。惹了一场风波,能如此收场已是幸事,但我不能心安理得。】

那位棺中美人现在也在府上?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十日 (冬) 2017-6-22 12:07:01 | 只看该作者

你敢!

[听到小灰他手一抖,书翻卷着掉在膝上,还好这祸害只是逗着团子玩玩]

紧要的就是把伤养好

[其它的都不必说,有没有这回事,他需要的时候这人也什么都得做]

棺中美人、你这形容的还真贴切

我接来府上给浅颜医治,你可别再给吓着了

[团子在其怀里软糯的爬,他怎么生出些小灰小黑的错觉?一定是昨夜的酒还没醒,他伸出手就想把团子抱回来]

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【点了点头,一条残命没有一条好命有价值。只不过,伤好容易,毒却已染骨,还能压制住的时候,就算是个有用的人。随手揉着小团子的头发】

我吓她作甚,我只对皮感兴趣,对人没兴趣,她又是个剥不得的。。

【搓散了小团子头顶两个小小的丫髻,要怎么重新梳回去?拿着头绳来回比了比,琢磨了一会,不会梳。小孩子梳什么发髻,拿根带子绑一下就挺好。】

躺了这么些天,倒是想通了一件事。从前呢,药不然的道理,就是你杀了我,你赢,我杀了你,我赢。现在忽然发觉,生存并不只有生死,还有人情。

人情啊,真是个麻烦的东西。

【叹着麻烦,任由小团子在怀里手脚并用地折腾。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十日 (冬) 2017-6-22 14:28:24 | 只看该作者

要不是看你受伤,我真想捶你一顿

[这个爱好很让人发狂啊,每每想起他的内心是狂躁的]

把你丫懒的

[扯开头绳把团子的丫髻重新梳好放在腿上爬,谁知没一会又爬那祸害腿上了]

那你找个机会抹脖子吧,就一切轻松了

[他做事只随心意,自是不在乎什么人情,高兴欠高兴还,喜欢而已,人不人情的又是啥?]

“爹爹”

“爹爹”

[团子指了指他,又回头指了指祸害,也傻呵呵的叫爹]

别乱叫

[一巴掌拍过去,“哇”一声,把团子拍哭了]

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【成了亲的男人就是不一样,约莫梳发画眉不在话下。随意摇了摇手】

省些气力吧,我已经收敛很多了。这次是看那美人就要长埋地下实在可惜,一时技痒而已。那么美。。

【也不知说的是人美,还是美人皮将会做出的作品美。一把拎过被拍哭的团子,捏了捏委屈地气鼓鼓的小脸】

团子不哭,来,叫师父,以后师父带团子去看关山雪岭,月照江流好不好。

【团子一脸懵懂地仰着小脸,泪花还在眼睛里打转。替她抹了抹眼角,努力思考了一下小孩子会喜欢什么东西。自家儿时都有些什么?罢了,那些东西只能浸在记忆里,让岁月将它们腐烂。】

小鹿,团子喜欢小鹿么,林子深处,会看到小鹿,还有小兔松鼠

【烤熟了味道都不错。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十日 (冬) 2017-6-22 15:24:50 | 只看该作者

你会带孩子?

[他好怕团子会迷路在雪岭投身入江流]

“喜、欢,小鹿“

[团子张开手来搂他脖子,两眼里闪着盈盈的希翼]

[他看了一会,执起案上茶盏塞进小手里]

喂这个叔叔喝点水

[陶然是个清风朗月的人,不知道会不会喜欢这个祸害带走小团子。不过越是孤僻的人越是会把情意凝结一处给予,这也许、不是什么坏事?]

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
孩子还用带?

【跟他同样的疑惑,长着长着不就长大了。团子扑在怀里,胸腔里闷闷的,却柔软。】

【就着团子的手喝了口茶,却看了他一眼。我只当这是碗敬师茶,喝了再说。拽下颈间的骨坠,随手挂在团子脖子上】

团子这么乖,有礼物收

【喝了徒弟的茶,总不能没点表示。并不接什么叔叔的茬,我的团子,我来教。其乐融融,眼皮不再向他抬一下】

不觉得你在这有点多余?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月二十日 (冬) 2017-6-22 16:03:44 | 只看该作者

你真是够了!

[”啪“一下书卷砸在其肩,他起身拎起团子]

我儿子!

”囡囡是闺女!“

[拍下胖胖的小手,他好气又好笑]

都一样

”不一样、囡囡好看!“

[这都谁教的?他抱起团子转身要走,小家伙却不干]

”不要、要小鹿、要小鹿……“

[这败家孩子,不过也难得与这人有缘,陪着解个闷也好,遂也就依了其性子,放其在床上打滚纠缠]

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴元年十二月二十日 (冬) 2017-6-22 21:37:01 来自手机 | 只看该作者
[肩头挨了一下,不以为意。跟着我看尽山河有什么不好,虽然我不会梳小姑娘的发,也不懂小孩子要怎么养,可是千篇一律,未免也失了趣致。]

[若团子是他亲生孩儿,我也说不出叫人骨肉分离的话。冲他挥了挥手]

放心,我看着她。别一副牙疼的模样

[团子在床上打了个滚,仰躺着一条小胖腿翘在另一条腿上,追问小鹿吃不吃糕糕,要小鹿。]

[除了小鹿,还有很多诡怪新奇,团子听得津津有味,并不难哄。不停的漂泊,因为无处停留。或许今后的梦境里,不只有冷雨荒烟,也有人。]

--结--

guest
welcomelogin