|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 甘露寺

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-15 22:50:02 | 只看该作者
【朝他摇头,摆手,言道】

没有,没有,公子个性率真,小女子很是羡慕呢

【见他这般看着我,不禁伸手摸了摸脸颊,】

怎么了?我脸上有什么东西吗?

【也不管,胡乱擦了擦,抬头看了看天色,不早了,拱手到】

天色不早,我该走了,彦公子告辞
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-16 11:58:30 | 只看该作者
啊~,没…没什么东西…
【极为尴尬的把头低了下去,听她说要走了,又立马向前看去,急道】

这就要走了么?

【突又觉得自己有点唐突了,顿了顿,言道】

在下有朋友在甘露寺等我,那就不送方姑娘了。

【看着她莲步轻移,缓缓走远,留下淡淡轻香,心想不知是否还有机会相见】

……………结………………

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-4-23 14:45:49 | 只看该作者
—————建元七年.秋—————

【离家多日,爹爹镖队一行人踪影屡寻不获,因不知他们在那儿遇险,亦不知他们镖队改道后行的到底是那段路。大宋强域如此辽广,这次押镖的路程又特别远,要觅得他们好比大海捞针,为此深感担忧。刚巧路经甘露寺,便提步内进祈福望神明保佑我早日寻得爹爹。】

【寺门自三巨石组成,巍然壮观,古朴壮丽。甫踩进佛门清净地,便闻得袅袅梵香弥漫,听得声声磬渔梵唱回荡,聆得诵经之音顿生详和净心之感。寺院内地广人稀,一时寻不得人带路,故迷茫的四处渡步察看院内景致。过了一会儿,才得一僧人领至「万寿云宫」依次向诸佛菩萨礼拜上香。】

【双手合十,心中默念着佛号向佛祖行三礼拜。而后向僧人取得一签筒,跪至枕垫上,双掌环抱着签筒,向佛祖道明来意,闭上眼边默祷边摇晃签筒,望得知自己可否得于近期寻得爹爹。 「啪」一声自眼前传出,捡起地上那枝签,翻过来一望竟得一上签,心中大喜,连忙连走带跑的冲出去觅一僧人解签。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-24 22:33:18 | 只看该作者
【刺杀楚王赵衍失败,幸亏得偃甲门人谢丘衣相助才逃脱生天。与谢丘衣一别后便一路躲避逃兵,边行边思量今后打算。几经波折,终于逃出追捕。这一日忽想到若是自己一味逃跑只怕早晚还是会被抓到,正所谓最危险的地方便是最安全的地方,如果反身赶回燕山府,来一个出其不意,必然可以跳出宋军的包围。想到此间,找了条偏僻小路又绕回燕山府境内】

【这一行不知走了多远,寻人打听方才知晓到了幽州境内,复前行,见行人愈多,见一古刹宝寺屹立。寺门口有三块巨石成品字排布,到是极其宏伟。平生虽不信神魔鬼怪,但想到既然已来至宝寺门外,便进去请一注香祭奠一下武氏先人】

【正要进门,忽见一团身影夺门而出,不偏不倚刚巧撞个满怀。后退一步,抬眼观瞧,却是个幼稚少女。不知是我力气太大,还是她冲出过猛,竟是被我撞得跌坐地上。看她相貌尚为年幼,还未并髻,长得到是活泼可爱,一脸的天真无邪。此时被我撞到,面露痛色,单手揉着臀部,顿时让我生了怜爱之情】

姑娘,你没事吧,快些起来。

【说罢,伸手就要扶她起来】
[发帖际遇]: 武三叹重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-4-25 00:32:37 | 只看该作者

【也许是因为自己太过着急也过于兴奋,手里拿着枝上签就乐陶陶的一个劲儿冲出去,都没注意到前方有人,冷不提防的就一头栽进来人怀里。可因双方碰撞的力度太大,一时站不稳就直接往后倒,跌坐于地上,摔得屁股一阵酸痛。皱着眉,一手撑着地面欲站起来,一手轻轻的揉着那发疼的屁股。此前聆得来人那关怀的问句,摇摇首,应】

我没事

【抬首望向来人,原来是个英姿飒爽的大哥哥。握上他伸过来的手,借力站了起来。站稳后,稍稍整理了下因刚摔倒微乱了的衣衫头发。向哥哥扬起个灿烂的笑靥,言谢】

谢谢

【而后,四处张望欲寻回方才跌飞的那枝签】

咦,我的那枝签呢?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-25 14:46:36 来自手机 | 只看该作者

【见她神色异常,似是寻找什么东西,猜想应该是方才不小心撞上我的时候丢了东西。看她那粉雕玉琢的小脸上眉头愁成了一团,不由升起怜爱之心。虽说是她撞上了我,但是丢了东西委实与我有关,不免担心思量:看她如此慌张,想来该不是银两这般俗物,莫不是丢了传家之宝,亦或是丢失了亲人遗物,不管是什么都需帮她找到】

(心平气和)这位小姑娘,看你神色慌张,四下寻觅,不知你是不是丢了什么东西?

【再听她说是一支竹签,悬着的心也就放下来了。虽说来着甘露寺与各位佛祖求得竹签不易,但终归不是不能复得之物。实在寻它不着,重新求来便是了。只不过她十来岁的幼稚少女又来甘露寺求什么签拜什么佛呢?这一念头眸然在我心头升起。求得姻缘?他年纪尚幼,应该还不至于到谈婚论嫁的年纪;求得事业,方今无才便是德的大宋有需要几个才女呢!思来想去,莫不是求平安,只是她这般花季年龄,正是天真烂漫,又何必为了他人安慰如此上心呢?】

【正想至此处,突然见寺庙门口门槛深处,一根竹签静静躺在那里,只因为色彩与门槛颜色相近,若是不认真观瞧到真是发现不了。低头屈伸捡起那支竹签,递给少女】

小姑娘,这支竹签可是你向各位佛祖求的那支?

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-4-25 18:45:17 | 只看该作者
【傻愣愣的望着空荡荡的双手,这才发现刚刚一直紧握着的那枝签子消失不见,定是方才摔倒的时候稍不留神跌飞了。这枝签子虽不是什么贵重之物,却是我为爹爹诚心祈求的签子,是佛祖赐予我的上签,千金万两也买不回。蹙着眉,噘着唇,懊恼着怎么自己那么粗心糊涂。也许是我神色慌张忙乱吓着面前的哥哥,听得他的问题后答】

签子。 。 。我的签子不见了。 。 。

【连忙低头环顾四周,怕那枝小小的签子被行人踢到不知那里去。也提起脚板瞧瞧,怕签子被自己不小心踩着。后见到哥哥从寺庙门口门槛深处捡回签子,也还好哥哥心细如尘望到它,不然自己肯定找不着那与门槛同色的签子。接过签子,把它翻过去,见上头刻着个小小的「上」字,欣喜的拍了拍沾上灰尘的签子】

是啊是啊,就是它了,谢谢
[发帖际遇]: 艾青在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-26 20:54:21 | 只看该作者
【看她欣喜若狂,如此这般小女儿姿态倒是不禁莞尔。想来若不是自幼身世凄苦,父母被仇人杀害,自此心智变得冰冷,恐怕当时自己也是这般天真烂漫。是以不由得心绪大暖。】

小姑娘,你叫什么名字?向你这样的小孩子不是待在父亲面前读书习字,便是在娘亲面前学习女工,怎么会来到庙里求拜菩萨?难道有什么愿望?

【说到愿望,自己心中便萌生一个念头,一个自小便是父母全家乃至于几代人的愿望。我武氏一族自天后退位之后便要恢复武周,其间二百年来拜佛求道的不在少数,可是拜佛祖有用吗?如果真的有用,那为什么我武氏一族辛苦二百年却依旧没有成功,反连累我武氏一门被人屠杀殆尽,如今只剩我一人孤苦伶仃。这次刺杀楚王本是万无一失,不想半路杀出个带面具的,造使我功败垂成,今日被人追杀。。。难道这一切的一切都是我们心不够成,还是,还是你佛祖根本就是眼瞎?!想到此处,刚刚转好的心情在此坠入深渊。见她手握这一支上好的竹签,不由冷笑道】

看着竹签是上签啊,只是老天无眼,事实偏要不与你愿。只怕虽是求得了上签,结果却与你想得背道而驰。小姑娘,我劝你还是不要在这上面花那么多心思,多做些实事才好。

开戏时间已超过一个月,请速结  发表于 2015-6-27 10:46

未结剧目0
西夏
33 岁
239 两
0 条
艾青 发表于 承平年间 2015-5-3 20:26:22 | 只看该作者
【闻得他一连串的问了好几个问题,粲然一笑,一一的应道】

我叫艾青,哥哥你呢

【待在父亲面前读书习字、在娘亲面前学习女工,这种生活琐碎事于别人而言也许是日常,但于我来说这可只是个遥不可及的梦。娘亲于自己五岁时难产身亡,记忆里只剩下个模糊的身影。她的身姿、她的声音、她对我的关切爱护,这一切都只能于爹爹的口中听得。而爹爹则已于护镖途中遇害身亡,至今仍未寻得其尸骨。爹娘皆已身亡,于爹娘前读书习字习女工这么卑微的事,于我来说却都是奢侈。垂首敛去眸中的黯然失神】

我爹娘都不在了,恐怕也没机会做你刚说的那些事。 。 。我是来求佛祖让我早日寻得爹爹尸骨的。 。 。

【而后,抬手见哥哥眸暖色渐退,增添了几多冷意。望着我手上的竹签,冷笑语什么苍天无眼,偏不让我如愿云云。闻言不禁气结,噘着唇眉头紧锁,怒目而视】

哼!你坏人!怎么咀咒我找不着爹爹!

【从前镖局里的姨姨们说过,只要诚恳的向佛祖道出自己最殷切的祈求与希望,衪都会一一实现。一顿,复添言】

只要诚心祈求佛祖肯定会听到的!恐怕是因为哥哥你没有诚心诚意的祈求,佛祖才不理你!

开戏时间已超过一个月,请速结  发表于 2015-6-27 10:46

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 23:22:34 | 只看该作者
【第一次被别人叫成坏人,心中倒是还有点不舒服。不过我想到的事情就是我亲身的经历,并没有什么刻意针对这少女的是意思。不过看她如此认真,倒是不愿意迫害她的童真无邪。还是不要说出这些残酷的现实,让她自己体会吧。】

(哈哈一笑)小姑娘,你说的对,我的确没有诚心祈求佛祖,因为我本身就是不信佛祖的。不过我听说人要诚心,就如你,不管怎样专心拜佛,只要是诚心相信他能实现那就一定能实现。

【说着也在佛祖面前跪下,诚心诚意的磕了三个头,拜了三拜,对艾青说道】

今日我便随你,相信一次,可好?

guest
welcomelogin