|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 白敛

[宜家宜室] 霁景院(河北路)——白敛

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
师叔...

[扫了他一眼,见他眉峰有一瞬微拢,大概猜了猜他所顾忌,可开口却收了声回来]

[见他瞧过来,改之一笑]

几个毛贼,遇见两位师叔定翻不起什么浪来

我...[想说一定助一臂,可想了想换了句]

师叔可要护着我!

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
 楼主| 白敛 发表于 文兴六年十一月三十日 (冬) 2019-11-29 17:37:12 | 只看该作者
【斜睨他一眼:】

你到不怕你爹知道以后揍你,要知道……

【话说了一半猛然住嘴,想着这般调笑后辈有失庄重】

就你话多……

【猛然一提他衣领带他而行】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
晏澈 + 5 + 5 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[本就想先一步,说了两句耽误了,他这一拉]

腰带!

放手!

[生怕这带子散了开来,顺着往前一扭身,挣脱了窜上一步]

师叔...莫要毛手毛脚!

[笑声还是散了开,转而一收]

我自己走!

[蹬足一跃,始终与他前后能见之距,往前赶去]

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
 楼主| 白敛 发表于 文兴六年十一月三十日 (冬) 2019-11-29 18:00:49 | 只看该作者
【赶到桃花峰即以接近尾声,见冷师兄尚游刃有余,便在一旁掠阵,顺便指点一下陶源】

【昆嵛派通天峰剑法最为精妙,其他各处修一,或内或外。唯有通天峰的万剑归宗内外合一,故而一直独占鳌头】

你冷师叔这套万剑归宗由内而外,浑然天成。你若是有心闲暇不妨请教一二

——结束——

评分

未结剧目0
河北路
20 岁
50 两
0 条
——————————————————开——————
阿青!别飞了!

【通体翠绿小鸟根本不理人,飞过墙壁便不见了身影。这般的速度,哪还有当初被我捡到时惨兮兮的模样。真想不到,自练了轻功,用的最多的地方竟然是捉这只鸟】

你这样到处乱飞,小心被别人抓了烤着吃!

【想也不想地飞过墙壁,正好瞧见它停在前方槐树的树枝上,小心翼翼地提气跃上树杈一把抓住它,拢在怀里】

还好你没飞进桃花林,不然可有你受的。

【才舒了口气便闻到一阵槐花香,打量了四周,仿佛是尚未来过的地方,但是只是一串槐花而已,想必也无人在意,便伸手去摘离得最近的那串】

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
 楼主| 白敛 发表于 文兴七年八月二日 (秋) 2020-3-29 21:28:57 | 只看该作者
【适才纪念念打了十来个花粽过来,嫌弃屋中憋闷便支了窗,暖风带着槐花的香气一股脑的冲了进来】

【她探头往外瞧那一树的槐花舒蔓铺展层层叠叠偌大树冠见花不见叶。她惊呼一声直嚷着要不但要晒些还要渍些】

【嘴里念叨人又风风火火的去了,都没容我说句话。须臾欢腾有又徒留一室宁静,若不是那十来个花粽,只当是庄生梦蝶罢】

【独居一室也不觉寂寞,耳畔是清风过岭鸟鸣狙蝉,只是未免太近了些。心神一动人便穿窗而出低檐掠影,足尖一点枝头右手夹着他,左手一串槐花,翩然而落】

【待得稳住了身影方才把槐花递给他,嘴里却道:】

下次不要爬的这般高,仔细摔断腿

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
50 两
0 条

【槐花还未入口,待发觉有人近身已然被控,心下一惊便要去摸佩剑,闻其声却十分耳熟】

白……师叔?

【脚触实地方看清来人面容,果然是圣泉峰首座,自己追鸟摘花竟然闯了师叔的院子,况且先前只打过几次照面并不甚相熟,不仅一阵紧张,哪还敢拿槐花,迅速将阿青塞进前襟,后撤一步朝人行礼】

通天峰严恪,见过白首座!

方才不察,多有……多有打扰

【低头的瞬间对上刚探出头的阿青两只黑黝黝的小眼睛,忍不住瞪了瞪它】

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
 楼主| 白敛 发表于 文兴七年八月三日 (秋) 2020-3-30 11:46:51 | 只看该作者
严……恪是吧?

【我与他兄妹都只有过几面之缘,却也知晓他兄妹的性格都肖其父活泼的紧。不过却拜入了以严谨著称的宁师兄门下,估计莫师妹是想约束下他的性子吧,只是瞧来效用不大】

不必拘礼

【这一大一小两双眼睛互瞪也是有趣。我辈多是严谨的,偏下一代又多是古灵精怪的。大体是自己已然这般,便不想拘着他们的性子罢】

只有你一人?你妹妹呢?

评分

未结剧目0
河北路
20 岁
50 两
0 条

【师傅为人正派,所教亦是要尊师重道,举止稳重,因此,虽年幼时曾听爹教导说莫要学师傅的面瘫,但依然学了个谨言慎行的样子。只不过这学习尚未到家,偶尔仍是少年心性,大概是因只学其形未悟其神罢】

【白师叔倒与师傅的严厉冷清略有不同,十分……温和?】

绯儿大概还在练功……

【小妹仍在勤学,做兄长的却来捉鸟,不仅一阵脸热,便想揭过这茬,此时正闻见粽子的香味悄悄吞了口水】

白师叔方才在用餐?

[发帖际遇]: 严恪得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
 楼主| 白敛 发表于 文兴七年八月四日 (秋) 2020-3-30 21:57:59 | 只看该作者
【眉峰一跳,虽是不信却也没说什么。那妮子调皮捣蛋在昆嵛派是出了名的,我碰巧遇上过几次,皮的过头】

你是兄长,当为表率

【只略略提点了一句,到底不是我问下弟子,教训太过有喧宾夺主之嫌,况且……】

是我那小徒弟包了些粽子,既然你赶上了,拿些个回去跟你妹妹分食

【一掸袍袖转回室内,当着晚辈不好越窗便推门而入,见他还愣着便招呼人进屋】

评分

未结剧目0
河北路
20 岁
50 两
0 条

【对师叔的教诲点头称是,心想旁人常说绯儿调皮捣蛋,但是小姑娘家的活泼些开心些倒也没什么不好,再说……每当想到爹离开的早,我这做兄长的便只想待她更好些。只是这些话倒不便跟长辈说】

【听得可以带回去给小妹,转瞬乐开了花】

多谢师叔!

【紧跟着入屋收了几个粽子后瞧见师叔手里方才未接过的槐花,犹豫地摸了摸阿青的脑袋,想着师叔也是好意,自己也不接过是否太不识抬举?】

师叔,那……槐花我也带走了……

【见人并不像要拒绝的样子,大着胆子去拿了那串槐花,清了清嗓子告退】

改日,弟子定带些好吃的来拜访师叔!

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
 楼主| 白敛 发表于 文兴七年八月九日 (秋) 2020-4-2 09:47:49 | 只看该作者
【我又好气又好笑,摆摆手示意他随意。我这院子只这一颗古槐,偏都惦记这槐花。不过他幼年失怙却没养成阴沉的性子却是极好的】

你师姐糖渍了许多,你不妨找她讨要些。味道要比这个好了许多

【我指指他手上的那一串槐花:】

若她不给你便说是我许给你的就是……
不过一则,不许贪玩耽误了课业,去吧!

——结束——

评分

guest
welcomelogin