|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

山兮木兮,幽篁鬼兮

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条

如果签够多的话,这层放签。

1.情不知所起,一往而深,再而衰,三而竭。
2.何以飘零去,何以少团栾,何以离别久,何以不得按。
3.恩怨散去,刀剑已归隐。敬属江上雨,寒舟里我独饮。
4.山兮木兮,幽篁鬼兮。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

纪念念 + 5 + 5 哈哈哈哈这标题

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
沙发
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年正月三日 (春) 2017-6-29 09:13:09 | 只看该作者
如果剧够多的话,这层放剧。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
板凳
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年正月三日 (春) 2017-6-29 09:16:33 | 只看该作者

【日志说明】
1.本日志可约戏、可版聊
2.非版聊时,平常只发人设脑补出来的人物段子和对于人物的感想
3.偶尔可能会发发皮下个人牢骚
4.我记性不太好,所以也会拿来记录一下在哪儿和谁正在戏的戏

【最后】
第一次写没有感情的死人,请诸位戏友,多多指教。

【发在角色完善里的基本人设】
原恕,字少哀,通晓广博,因少时经历,致内心绝爱,将本我封存,性情逐渐冷漠孤僻,近乎无情无义。而那段令其性情大变的过去,无人知晓,于他本人来讲,是否记得,也是未知。
他药理精深,研药成魔,炼药手法更是变幻莫测,创新药时喜以活人试药。其形貌昳丽,擅长易容。面具之下,毫无表情,内心更是无悲无喜,如同死人。面具之上,却神情百变,活色生香,时常会以春风之柔,笑以待人。

评分

慕九萝 + 5 + 5 没有感情的死人吗……

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
地板
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年正月三日 (春) 2017-6-29 10:10:20 | 只看该作者

又很长时间没写字了。总觉得压力山大啊!这两天先在这里随便写写段子,找找人物感觉吧。
不是特别喜欢写写过性格的角色,或者类似性格的,所以一直苦闷于没有角色可写,也没有想写的角色愿写。
后来因为一些事宜,脑洞大开,突然想写一个坏到骨子里的坏人,无情无义,真实的他永远是一张没有表情的脸,倒不是因为面瘫,而是真正的无悲无喜,不知道该怎么把这种情绪表达在脸上。
他或许经历过一些别人看似很小的事,却在自己内心造成了极大的影响,导致了性情大变,内心绝爱。又或者经历了常人所不能忍的折磨,内心极度扭曲,无法面对,而性情大变。又或者他的那些过去,让他一件都不想记起,将自己完全的格式化,变成了一个空壳。可一个空壳不如死去,所以他还在活着,就注定了要以各种各样的面具示人。
总之这些想法,后来对上了九歌里的山鬼。和自己的一些想法算是不谋而合,加些小料,便是一个我比较愿意去尝试写的角色。于是,有了现在的原恕。

为什么叫“原恕”呢?
在没有和山鬼对应以前,我给他起的名字,就叫“原恕”。当时想到了基督教里的原罪,人本身就带着罪恶而来。而罪恶是可以通过行善,慢慢被上帝、被人以善良和理解宽恕的。可往往有时候,那些根本不知道因何而形成的罪恶,是不会被任何人宽恕的。所以既然我想写个内心绝爱、无情无义、坏到骨子里的坏人,用一个“恕”字,或者比较应景。
而“原”起初并不是“原”,是“元”。我嫌“元恕”写出来不好看,所以换了字,而“原”字又有“本来”的意思。所以就有了成型的名字,直接翻译的话,大概就是——本来可以宽恕的吧。
本来可以宽恕,其实是没被宽恕。然后我给了一个字,“少哀”。这是我那天闲得无聊看腾讯动漫,一个什么灵山记还是什么的里,有个角色叫“少哀”,我一听,觉得这名字还挺应景,应我笔下这个新人“原恕”的景。
所以原恕这个人,根据山鬼本身的设定加以修改丰富后,便是这样的:
一个人,少年时经历过极度改变其三观的事,或者悲痛欲绝,或者心寒致死。他少年时,或许是一个笑容灿烂,满面春光的少年,风华无限,内心善良,充满着希望和光明。正如同我热爱、众多笔者都热爱用来拿来讲故事的男一。后来经历过世间他所不能承受的生命之重或轻,他选择了和正统男一不一样的黑化之路。
他本该看开一切,变得风淡云轻,却发现自己日复一日,变得越来越孤僻。曾经的误解,曾经的悲痛,放任一切,而他自己便应着那些曾经他想辩解的言论和行为,真正成为了一个恶人,原来还会抗争的本我,被他压抑在内心深处,或者已经被他处死了。

为什么是恶人呢?
因为他在后来研药成痴,醉医成魔,非常喜欢抓活人炼药试药,而且不分好人坏人。因此仇家自然是一大堆的。没有人会追究他为何会变至如今模样,只是因为他的手沾满了亲人鲜血,所以不可原谅。
如果了解到过去的他,便会原谅现在的他吗?于我来讲,并不。没有从挫折中走出来,辗转却成了变态,任由内心被黑暗侵蚀,这种人不值得同情。所以他的确是罪恶滔天。而他也从来不予置否。当然了,如果知道悔过向善,我是愿意看浪子回头的。但是那个胜天半子的祁同伟,也并不是令人不能欣赏啊。我不同情你,但我欣赏你。
我想他对恨不得对他挫骨扬灰的人说的最多的一句话就是:杀我?来啊。
这句话或者是在人皮面具上,灿笑如花,又或者是以他本来没有悲喜的面目,带着让人察觉不到的讥笑。是对对方,也是对他自己的讥笑。
至于他为什么戴上人皮面具后不是面瘫呢,大概是恶趣味吧,他戴哪张脸,就会自顾自的给那张脸规定一个性格,而他也会因为这个性格进行扮演。然后颇有几分玩弄人心的兴致。而每个被他欺骗,又被他亲手杀死的人,都会被他将自己的面具摘下,然后用那张从无表情的脸,带着很轻微的冷笑,慢慢地、如同细语一般说道:看到了吗?这就是人心。

——再多的表象都是迷惑,看到了吗?这就是人心。而你痛苦的表情,就像当初的我一样可笑。真是迷人啊!

当然了,演绎里,纯冰山、性格孤僻不好戏,不崩人设可能一帖都戏不下去。所以这估计也是他爱戴面具的原因吧。好和别人搭戏。感觉我现在写个人物感想都很矫情。矫情是病,得治。

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
来约啊小哥哥
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

嗯,我基友的废话一向很多,虽然很想把内容看完,但真的是字超级多啊

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月十六日 (春) 2017-7-20 14:02:06 | 只看该作者

好呀好呀,来约~等我酝酿一下戏感,好久不戏了

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月十六日 (春) 2017-7-20 14:03:05 | 只看该作者
容玄 发表于 2017-7-20 10:42
嗯,我基友的废话一向很多,虽然很想把内容看完,但真的是字超级多啊

废话多是我的特色,我现在已经在慢慢学高冷了,嗯,高冷。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-7-20 14:03
废话多是我的特色,我现在已经在慢慢学高冷了,嗯,高冷。

没事,现在变成了,我废话多……

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月十六日 (春) 2017-7-20 14:20:46 | 只看该作者
容玄 发表于 2017-7-20 14:06
没事,现在变成了,我废话多……

废话多好,我换皮成瘾,我的性格取决于今天山鬼戴了哪张脸

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-7-20 14:20
废话多好,我换皮成瘾,我的性格取决于今天山鬼戴了哪张脸

那你真的是太百变了,百变小樱送给你

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
看哥的新头,帅不帅俊不俊,高冷不高冷。

评分

青风 + 1 一脸受

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月十七日 (春) 2017-7-21 09:23:52 | 只看该作者
明月 发表于 2017-7-21 00:48
看哥的新头,帅不帅俊不俊,高冷不高冷。

帝王,您这头,真是帅出了新的高度。还有,我现在已经不是太直了,对帅哥是有点容易沉迷的。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月二十日 (春) 2017-7-22 14:04:09 | 只看该作者

我要换名字!我要换名字!
昨天某玄戏里叫我小恕恕,太特么让我出戏了,一下子跳到曾经的一个朋友身上。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月二十日 (春) 2017-7-22 14:19:58 | 只看该作者
我表字要叫少艾啊,少艾!原少艾!哀字我也不想要了。

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
君子知好色则慕少艾。

评分

原恕 + 1 + 1 你懂

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
戏结了,还有,你是话唠,鉴别完毕

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月二十四日 (春) 2017-7-24 15:50:33 | 只看该作者
萧君冥 发表于 2017-7-24 15:37
戏结了,还有,你是话唠,鉴别完毕

本公子话唠,还不是因为你蠢。︿( ̄︶ ̄)︿

等我店铺开了,我换张脸再跟你戏。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
 楼主| 原恕 发表于 文兴二年二月二十四日 (春) 2017-7-24 15:51:32 | 只看该作者
等我把大头戴上了,我要重新捋一捋“原恕”这个人。

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
玛德,我哪里蠢,有种单挑

guest
welcomelogin