|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

【应天书院】教官宅

未结剧目0
36 岁
344 两
0 条

秀目轻阖执帕掩樱口,端了浅笑倩兮,直盛那妩媚芳菲。
“哈,读心之术难得。”点眸于她袖口,持了满目盛笑,“然显山露水的提示却易有。”
探腕接了锦盒,不忘予她一声谢。为男子对戴珠顶翠之事,所知本就甚少,这满意与否,亦不过论个表象,再囫囵感其质感分量,幸而万宝商会不挂虚名,故不过粗略扫了数眼,便道:“所制精雅,雕砌玲珑,母亲若见了定会十分欢喜。”
说罢,将此物妥帖收入,长眸盈光,凝笑望向她:“多谢姑娘了。”

未结剧目0
京畿路
27 岁
324 两
0 条
【从回京畿到现在,商场里打滚的霜漾身边的那些男人们哪个不是心机重重、多番算计。像这般平白聊天的人,还真是少之又少。虽然只是寥寥数语,突然就很喜欢跟这人聊天了~不知道下次会是什么时候呢】

【那人接过锦盒,自家的货物霜漾自然是有信心的,看着那人露出了满意的笑容遂说到】

白夫子满意就好,若是还有什么需要的,尽管来点翠阁便是。

【初次见面,也不好赖着说话。事情办完便告辞离去,在书院里四下闲转了一番,是越发的喜欢。心中感慨,为什么自己不是男儿身,不可以进书院呢】

【结】

未结剧目0
河北路
25 岁
65 两
0 条

文兴二年 夏

陆小琅
自打月初与谢小郎达成约定起,一月中,但凡替他刷一回马厩,便可换得他将一堂武学课彻头彻尾地复述一遍,间或以他的名义借了弓来,两人趁着演武场上没人,真弓真箭地教习演练一番。

打心底里觉得这是个划算买卖,一面因他聪颖又守信的脾性而结成好友,一面却又悄悄希望,让年少贪玩的李小郎多被夫子抓住两次把柄,从而多换几回学武艺的机会。

奈何李骐受罚并无定数,为了出入方便,特意打学府街上买来一本《射经》,请他在书封里头落下个能表明身份的墨笔,此后凡遇上书院里巡查的守卫小哥,都以“替李骐送书、抄书、还书”的名义来应对,不想倒还当真管用。

这一日又来寻人,还没走近学子休憩的廊房,便叫两个昨日刚忽悠过的守院人迎面撞上,心里暗叫一声不好,扭头就想猫进灌丛后头躲躲,偏生被人叫着名字认出来,紧接着就是一阵疾步前来捉人的动静。

这后头的事情自个儿是极熟的,一瞧瞒不过去,攥着书拔腿就往曲廊后头跑。

“两位大哥,我真是来送书的……哎好吧,我自己走——”

脚下不停,拐过亭角时还来得及打肩梢里回望,向追来的两人遥遥递去个“真不必使劲儿抓我”的诚恳黠笑。

被两人契而不舍地撵了一阵,前头的小径蜿蜒深幽起来,路旁整齐划一的屋舍半点儿都不认识,意识到已是跑岔了路。

身后两人越追越近,眼尖瞅准了院墙尽头一棵半大枣子树,踩着树下摆着小陶罐的花架空隙,猫儿一样攀上了枝头。三两下登上墙头,纵身便往书院外跳。

谁料墙外恰是条人来人往的街,一个才留头的小姑娘追着蝴蝶正从墙下过。半空中瞧见了,急急扭身避开,可恨功夫不佳距离又短,堪堪躲开了砸在她脑门上的厄运,自己便结结实实地摔在地上,膝头磕在硬地面上“呲”的一声响。

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
每逢上课,书院里万马齐喑,一片沉默,俗话说得好,不在沉默中变态,就在沉默中继续变态,为了避免变态,我可算是逃出来喽。

我顶着日头,感觉自己头昏眼花,赶紧贴到了墙边。借着可怜的一点阴影,预备等太阳没这么大了,再回家里睡觉。

只是站得久了,我发现也不知道是谁在墙边种了这许多花花草草,引来了很多蚊子。

要说我最讨厌的就是这种虫子,大夏天围着你不停转悠,趁你不注意就吸取你的体液,这还不算,还要往你的身体里吐毒。我又是个天生招蚊子的体质,没办法,只好扬起巴掌猛力驱赶。

啪,随着一个巴掌声,有个人忽然从天而降,扑通一声,原地下跪,我差点把舌头吞了下去。

“你谁啊?!”

还好,就差一点点,我差点被她砸瘫了,赶紧跳开两步,看着这从天上掉下来的人。

这丫头不会是被我一巴掌拍下来的吧!

未结剧目0
河北路
25 岁
65 两
0 条

“啊啾……”

蹭课不成已经够可惜了,翻墙偷溜的时候摔在大街上也就罢了,竟还偏偏落在蚊子堆里。一两只花腿灰翅的大蚊子顺着下坠时衣袖腾起的风势四散飞去,恰擦过我鼻端,当下激灵出个刁钻喷嚏。

捉蝴蝶的小姑娘早顺着墙根一溜烟儿地跑远了,身前两寸挨着一双脚,还没看清那鞋面上的布料好坏,就见脚主人一蹦三尺远,当头大叫起来。

真倒霉,居然叫人撞见了。

在心里暗捶自己一记,顾不得膝头麻痛,当先抬头给人赔礼:

“抱歉抱歉!我……我跳得急,没吓坏你吧!”

当街趴跪着实在不好看,更遑论前头还立了个俊逸少年郎。赶忙伸手将滚到一边的《射经》拾到怀里,歪歪扭扭站起来,弯身揉着膝盖,一面回想他通身装束,倒像是书院学子的打扮,脑筋一转觉出不对劲来,睁圆了眼睛奇道:

“书院里头正上课,这位小哥,你怎么出来了?”

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
李寒山 发表于 文兴七年四月二十一日 (夏) 2020-2-8 01:31:35 来自手机 | 只看该作者

我当然有事了,快给你吓死了。我心里这么想着,嘴上却说着。

“我没事儿。你呢?”

她爬起来的动作倒是挺利索的,人不大,倒是挺耐摔的么。我看了看她,圆圆的脸,圆圆的眼睛,好像在哪见过,但是想不起来了。

我眯着眼睛看着她,这日头这么大,她爬到围墙上干啥?努力回忆着,慢慢开口

“唉,你,你不是那谁么?”

直到她最后一句话让我想起来,这不就是天天来书院里偷学,三番两次被撵出去的丫头么?怪不得这么清楚书院这时在上课。看样子,她又被赶出来了。我饶有兴趣看着她,这人也真有意思,为什么偏偏这么执着?

“我看你摔得挺重,疼不疼阿?你干嘛非得来书院偷听啊?”

未结剧目0
河北路
25 岁
65 两
0 条
陆小琅 发表于 文兴七年四月三十日 (夏) 2020-2-12 16:02:08 来自手机 | 只看该作者

虽逃不过落地葫芦砸个坑的命运,好歹今日这身男子衣袍还算结实,除了蹭出些许毛边,倒还真没坏。

右脚虚点着地,屈膝好一通揉,一面松了口气,想着顶多膝盖青上几天,实在算不上大事,摇摇头犹能自嘲一笑:

“还好我爹说我皮实。”

看得出他正努力回想着什么,分明是认得我的样子,杏眼都睁圆了一些,突然有些脸热。

“你都认识我啦……”

从来被人知道,不是“三天两头翻墙来书院蹭课的丫头”,就是“陆家镖局里的独苗,听名儿叫作小郎,实际上却是个女娃”,全然没个好话。叫眼前人琢磨了半天,仍旧只能想起自己偷学事迹的模样勾出星点不服气来,一抬下巴尖,脆声掷地地同他说:

“陆小琅,我叫陆小琅。”

话里添了两分力气,右脚便下意识踩了实地,一霎被膝头酸麻激得跳脚,没稳住向前跌了一步。

“哎哟……”

空着的手胡乱一抓,扶墙跳了几跳,才算站稳了,没得一头栽进他怀里。想着他方才所问,白玉小包子似的脸垮下一点,略一鼓嘴嘟囔道  :

“我爹一身的好功夫,就是不肯教我,我又没有兄弟,不来书院学些本事怎么成呢。”

论起这心事难免泄气地撇了撇嘴,目光又往他周身转了一圈,突然意识到这少年有几分眼熟。

按说这几日溜进书院,跟着李骐认人的时候,惯喜欢用各种巧宗儿来记人名。隐约记得他远远指着一个像是总睡不醒的少年时,我心里想的是句“远上寒山石径斜”,料想眼前的少年总不会叫李石径、李白云之类的名字,那八九不离十就是李寒山了。

思量着他这时候出现,又浑然不是急赶着去听课的样子,一霎福至心灵,弯弯眼睛,露出个恍然的得笑。

“我想起来了,我认得你——你叫李寒山。”

紧跟着歪歪脑袋,一副“嘿嘿被我发现了”的狡黠神情,凑近了问:

“你该不会是逃学了吧?”

guest
welcomelogin