|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

大相国寺

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
陈三

【姗姗来迟,到了约定地方不见人影,想着那厮肯定是取道别处去坐着等待,毕竟梁文俊这位兄台,能坐着便不会站着,能躺着便不会坐着,此类性情倒是与自己投契,是以总爱有什么热闹事情都捞上他一道,有个照应】

【让周复驾着马车往山道另一侧走去,如果自己没猜错,山腰处“风月亭”内肯定有他的身影。到了那处近前,果不其然】

【跳下马车,走上前“致歉”,话语全然无一点愧疚】

让梁兄久等,失策失策。

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
梁文俊 发表于 文兴四年正月四日 (春) 2018-6-24 21:44:44 来自手机 | 显示全部楼层
山腰处建有小亭,春光正好,在那里等人十分合适。也没留人在原处等陈三,估摸着他应该会自己找过来。

也没真指望他能为了晚来一事道歉,况且这次还是我失约在先,学着他的模样假客气一番

“陈兄哪里话,梁某失约在先,该是我同陈兄赔罪才是。”

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
陈三

【两人相互虚与委蛇谦让一番,都是浑身不自在,最后相视大笑】

有趣,陈某就是喜欢梁兄这般性情之人。
废话不多说,随我前去赛马场?

【说罢,让开一步,请他先行。两人乘着马车来到马场,往时来此总不见多少人影,今日来了却见草场上早有三五人成群结对】

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
梁文俊 发表于 文兴四年正月四日 (春) 2018-6-24 21:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
兴趣相投才能成为好友,我与陈三可说是真真正正的同道中人,一番寒暄之后终于回归正题,今日出来,可是为了赛马的。

京城附近能跑马的地方不少,这一带却少有人来,今日不知何故,竟来了这么多人。面露疑惑,转向陈兄时却见他也是一脸意外

“陈兄约我来此,难道不知道今日有何盛事?”

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
陈三

哦?今日盛事一说,陈某倒是孤陋寡闻了,愿闻其详。

【未曾听闻近日赛马场将有盛事举行,招徕近前打听,那方回道:原是有大人物事先在此处借用赛马场举行诗会,后又不知何因由,诗会不曾如期举行】

无碍无碍,梁兄我们尽可策马扬鞭。

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
梁文俊 发表于 文兴四年正月四日 (春) 2018-6-24 22:18:19 来自手机 | 显示全部楼层
听得诗会二字就想转身回去,所幸那位大人物已将这活动取消,否则听这一众文人在此吟诗作对,光是想想便觉得浑身不适。

毫无意外从陈兄眼里读出了类似的想法,彼此颔首,各自上马

“陈兄,梁某不客气了…”话音未落,已甩出一鞭,马儿嘶鸣一声向前冲去,方才的那一点不适立时散了干净。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
陈三

【梁文俊什么都好,就是性子耐不住,那方下人才说了头几句,公子哥就要摆袖走人,后来拉住他且听下去,知了来龙去脉,他又才收回脚步。这厢说完,正好马场仆役牵着两匹飞电黄髯向两人走来,才妥当上马背,就见他扬尘而去】

【嘴边浮现一丝笑意,遂加紧马肚,乘风追去】

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
梁文俊 发表于 文兴四年正月四日 (春) 2018-6-24 22:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
读书习武都比不上自家堂弟,唯有这马术能与他比上一比,对陈兄,那更是闭着眼睛都能赢的。

不过此番不为胜负,春时好景,少年人放肆跑上一回,足够畅快。

结——————

评分

时谦 + 100

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

文兴二年 冬

崔瑶
【逢十五,相国寺外兴庙会,素日节时需得当值,难得今日闲暇,才入夜,已然身处人海。一身平常惯穿的藏蓝圆领衫,肘底破洞未来得及修补,衣角也有几处起了毛边,最外头套了件陈旧的半臂羊裘,扎进人群便是最不起眼甚至惹人嫌的那个。】
【这身粗简打扮,不知被同袍好友说的几遭,却无一回听进去,每次都以麻烦为借口推去。】
【在皇城司自有官服,反正丢不了陆定权的脸,平日里何必整这些有的没的?又不是给人看的。】
【一路走走停停,流连于各色摊点,自人群中钻入,再挤出时,手里多了把刚出锅的、又香又脆的馓子】

评分

东方药 + 5 + 5 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱 发表于 文兴六年六月二十四日 (夏) 2019-9-12 12:53:22 来自手机 | 显示全部楼层
顾槿萱
【近些日子棋势不佳,连下了好几盘,皆为输者,便是与阿兄对弈竟也落了败,气得将将把棋子丢了。颓了好些日子,恰阿兄欲往京畿路洽谈生意,便缠着他好些时候只道是古人言,行万里路读万卷书,此去开阔眼界方可得境界。阿兄无法只得点头。】
【至京城不多日,恰逢相国寺庙会,女子年少,本便活泼,哪能错过这般热闹,自寻路而去。相国寺不愧当朝大寺,明柱素洁,气象庄严。恰适庙会,更是热闹非凡,熙来攘往,张袂成阴。】
【庙前与小贩买了串儿糖葫芦,便挤了进去。庙旁设市集,贪图新鲜,想来京城市集定与荆湖不同。这边瞧画糖人那头看扑扑登,正瞧见套圈人多,起了兴致。摸着腰取荷包便要玩上一轮,只是左寻右摸,就是找不着荷包。莫不是丢了?这想着忙回顾四方,见前方一人穿着邋遢,瞧着便像个偷,眼儿直瞪瞪瞧着他许久。】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
【啃了一大口馓子,酥脆溢唇舌,鼻尖萦绕油香不去,忍不住又咬了一大口。】
【好吃!】
【忽觉察有些许不对劲,似有一道异样目光刺来,面色一沉,心道不会被什么仇家认出来了吧,想至此眼中多了三分心虚,眸子骨碌转了两转,脊骨发凉,循着那道目光看去,见是一寻常姑娘,方安了心】
【抚了抚胸,深深吐纳一口,自我安慰道】
  “莫得事莫得事,我多想什么呢,在京城里能有啥事儿,兄弟们也还在周围。”
【闻得不远处有鼓掌欢闹声,似有杂耍表演,顿时起了兴趣,抬步朝那边走去。】
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱
【瞧他往前而去,以为他要逃,也不顾女子矜持,忙追去。这贼还挺狡猾!这般想着一路尾随他去,见他停于杂耍前,却是一顿,他…不是要跑啊…】
【我挪步到他身旁,偷偷瞥他,就等着他将荷包掏出来抓个正着!】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
【错落步声入耳,夹杂在诸多不急不慢的脚步声中,极为凸显,只是这步声虚浮,倒也不似练过武的。】
【未改先前的方向,径直穿入杂耍人群,此刻却提了心眼,五感警觉,果不其然,弹指的功夫便有一人鬼鬼祟祟站在附近,不断看向自己这里。】
【兀自打量了自己今日打扮,心道虽说今天穿的是男装,但也没用宽领遮颈,也没服用易音丸,应当不会是将我认作男人吧,即便是认错男人....我这打扮...这姑娘也能眼瞎到看上我?一路尾随至此?】
【又或是声东击西,实则有高手潜藏在附近,准备吸引我的注意再暗中偷袭?】
【胡思乱想了无数种可能,似是而非,索性悄然往后退去,遁身人群,无声无息的绕到她身后,一手搭在人肩,问道】
  “这位姑娘,你有什么事么?”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱
【若是他掏出了荷包,我擒不住他可如何是好?又或我正捉住他,他,他要喊非礼呢?我荆湖女国手的名头可不能这么被他败坏了…这方胡思乱想着,不曾留心他潜至身后。】
【适肩上一重,耳袭问言。吓得一哆嗦,转头眨巴了下眼,略是尴尬的僵了声笑】嘿…没有啊。
【又觉自个这般有些弱势,所谓输人不输阵,何况理亏的小贼又不是我!遂挺了挺身,问道】这位…兄台!我,我且问你,你方才可瞧见过一个荷包!冰裂纹水红色,上头绣了一只木槿花。【作势又比划了一下形状。此话问的却有些突兀,不过是一女子荷包,合该也不应逮着他来问才是,这话头儿却有些意味不明了。】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
【兄台...?果真将我认作男子了...】
【心下忽生几分莫名低落,暗道是否该将寒枝送的那些衣裳挑出来穿,收拾收拾自己了?】
【再闻言,更是不明其意,却也摇头实诚道】
  “不曾见过。”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱
【他一句不曾,叫我噎住,半晌嘀咕一句】怎的就不曾。
【见他身旁一青衣男子,衣着虽简却是齐整,我倒与他有几分印象,方才此人也在,我便顺手扯了他,说道】这位兄台方才也在,可曾见过?
【这说着又一阵比划,手执糖葫芦,指了指自己又指了指那圆领衫男子,那糖葫芦险些戳中对方。】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
【耳朵向来灵,将她的嘀咕一字不落听进,张口便道】
  “不曾就是不曾。”
【“往哪儿戳呢没长眼?”】
【顺他所指往边上一望,夜色下,目光凌厉倒也有几分赫人,却不想仅这一望,吓得那方才还盛气凌人的人腿一软,扑通跪在地上,连连告饶】
【“小的有眼无珠不知是皇城司的大人,一时手痒走上老路,大人饶命,大人饶命——”】
【哈?】
【正一头雾水时,只见那人慌乱掏出一物,冰裂纹,水红色,木槿花,顿时明了。想来这姑娘误以为我偷了他钱袋,才一路跟随到此,而真正的贼在皇城司手中吃过亏,心有惧意,不打自招。】
【有些无奈的以手托额,不知要说自己的运气好是不好,拾起那钱袋颠了颠,交到姑娘手里】
  “这回可要看好,别再丢了,至于你——”
【冷目一瞥】
  “下回再偷东西就剁了你的手,赶紧滚。”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱 发表于 文兴六年九月十九日 (秋) 2019-10-25 00:22:51 来自手机 | 显示全部楼层

顾槿萱
【他一声呵,惊了一下,忙缩回手,心道,这小贼还挺凶!忙望向那青衣男子,却不知那男子犯的甚么神,竟与他告罪,皇城司?便他?这还纳闷着,便见那男子掏出一香囊,正是我那香囊。这才明了,是自己以貌取人了,途生窘意。】
【那青衣男子被他一阵训斥,慌忙逃了,我捏紧香囊,本便是自己有错在先。父亲常道不可以貌取人,如今我却如此,更是心怀歉意。忙与他揖礼歉声道】该是我以貌取人,本便是我不是,先生不计前嫌…是个好人!
【这说罢,莞尔道】聊表歉意,我请你吃糖葫芦吧!京城的糖葫芦比荆湖的多上好几个呢!【稍顿,又觉糖葫芦有些小气,又道】前头还有一个套圈的呢,我见那有个瓶子长得倒是还成,待我套了给你!

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
【听人连连道歉,却也不甚在意,只是这句“以貌取人”怎么听得有些奇怪....忍不住低头伸臂,左看右看,再次坚定了改日得换身行头的主意】
  “没事没事....客气了...客气了...”

结束
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月二日 (冬) 2019-11-30 14:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
文兴二年夏

【随阿娘来寺里进香,木鱼声声听得我直犯困。上了香阿娘还要去听大师讲佛法,我可听不得,趁着阿娘不注意赶紧溜出去】

【相国寺来过很多次,也不用僧人引路就找去了后山】

【古树下头一方锦帕,走过去拾起来,瞧着像是姑娘家的贴身物件。丢了东西的人该会很着急吧,想了想决定在这儿等一等她,说不定就找回来了呢】

guest
welcomelogin