|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

熙河兰廓

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 熙河兰廓
场景介绍: 黄河至西夏境内分流,两岸水草肥美,牛羊成群

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-1-30 11:39:15 | 显示全部楼层
-----------太初十九年·夏------------
【水是清的,映得两岸的风景,浑然成就一个水下天地,里头也有孤烟。】
【我裂开嘴巴朝她大叫,她也咧嘴啊啦啦啦回应我。】
【水下有个我,地上也有个我。以前我跑到娘亲那儿,指着那镜,那水,那些可映出另一个我的,说我又有个姐妹了,娘亲捏捏我脸,笑着同我说这些的都是虚影。】

“虚影哦......”

【极为凶蛮的一掌拍下!】

“啪!”

【水纹于那小手处散开,一漾一漾,一漾一漾,有漾的平平的。】
【她也拍我!我干什么她也干什么,那我说她是假的,她也说我是假的,她说她有爹爹娘亲和阿姐,在她身边的哦,在那水里面真真的在的哦。那真真的样子,那我是假的么?猛地抬头看着水面,空茫茫....忽的感觉慌慌的。】

“哼!我也有!”

【转头就往回跑,阿姐阿姐!】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 11:54:10 | 显示全部楼层
【天气清明,两岸和风徐徐,稚女执起长木条,一晃一晃,光景流转,齿间长啸几番,那牛羊群就仿佛听懂似的四下散开,复又聚拢。女童轻声地笑,顾自玩得开心】

【不远处是阿爹阿娘携手相伴,河边上胞妹独玩那清澈,时光流淌,岁月静好,大抵如此。】

【挽了裙,正向往下一坐,耳畔传来几声呼唤】“阿姐阿姐!”

哎!【循着那声音望去,娇俏的小女娃急呼呼的冲着她跑来,一般无二的样貌】

【一把接住那扑着自个儿来的女孩儿,眼角弯弯】小烟你慢点,阿爹看到了又要说你了

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-1-30 13:40:55 | 显示全部楼层
【慌兮兮的扑倒阿姐的怀里,脸儿埋进她的脖颈,嗅着她的发香,蹭蹭~蹭蹭~】
【一点点趋开惧意,才探出半个脑袋,趴在阿姐身上,瞅瞅她,又瞅瞅爹娘。】

“有娘亲在才不会。”

【靠回阿姐身上,爹爹是只要娘亲的,每次跑到他们屋里想让爹爹给我讲完故事再睡,他都是敷衍的将我赶走,一脸嫌弃,娘亲也只是红着脸儿朝我笑笑。最后都是我一个人孤零零呆愣愣的站在他们门前,看看紧闭的门,看看院里的草,等阿姐来把我领走。】
【这么靠着,软软的,极舒服了,晃着脑袋,一左一右~一左一右~...时不时瞥瞥牛羊。】
【他们都说牛羊是乖的,也说了我是乖的,我又不是牛羊,于是我尽做些不乖的事。】

“阿姐,我看到小~~~马驹!我们去玩吧!”

【满眼的笑意,巴眨巴眨小眼,对着阿姐。】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 14:26:45 | 显示全部楼层
小马驹?【同样是眨眨眼,往爹娘的方向探了一眼,虽说是采风,由得她们姊妹玩,可去碰些草原上的烈马,阿爹骂是不骂?皱皱鼻尖,一副犯难模样,又甩了甩头,笑颜绽开】那我们去吧,不管阿爹阿娘了

【牵了小烟软软的小手,一对小人儿撒了步便欢娱跑远,入了那牛羊堆,蹦蹦哒哒,没入其中。】

【不远处便是那几只马驹,她跑在前头,倏地停下,身后的小人儿没个稳当,直愣愣的撞在背上。一个踉跄,双双扑了地】哎哟——

【一声惊呼,吃了一嘴的青草,爬着坐起来呸呸的吐出,佯装怒意点着小烟的额头】你呀你,怎么不看着点!
[发帖际遇]: 喻惊鸿 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-1-30 15:08:55 | 显示全部楼层

【青草有阳光的味道,偏偏又杂着苦涩。】
【呸呸呸,吐出草还有留着一股涩。】

“噗噗噗噗——”

【又吐着舌头,想去了那苦涩。】
【扯着阿姐的衣袖,呆着站了一会儿,眼珠子骨碌碌的转,定在小马驹身上,直勾勾的盯着,兀的拉起阿姐,向小马驹跑去,全然忘了之前的摔跤。】

“呐呐呐,小马驹。”

【马儿是小的,可我也小,相对之下,我也只能仰着头看它。几番无奈之下。】

“阿姐,我...上不去...”

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 16:04:21 | 显示全部楼层
唔......【上不去?这让她也上不去啊。一对小人儿你看看我,我看看你,眼底都是一片沮丧。这小马驹也高,两个小女娃就跟小矮子一般,愣是爬也爬不上去。】

【眼珠骨碌碌地转,歪着头,那梳着的角辫儿也跟着脑瓜子歪着。她两手一叉腰,指着小马驹,眉眼间尽是倨傲。软软的童音娇叱】你...你蹲下来,我家小烟要上去

【奈何那马驹怎么听得懂这话语,长吁一声,倒吓得她往后跳了一步,死死盯着那马驹,生怕它扬了蹄子踏下。】

【半晌没个动静,她咬了咬牙,忽的扑上去挂住马脖子,小短腿挂在半空中扑腾。那马首终是被她挂低了些】小烟!快往上爬呀!

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-1-30 20:10:31 | 显示全部楼层
【一切来得太突然,吓得我一愣一愣的。】
【阿姐挂在马上晃晃荡荡,晃晃荡荡,晃的我直心慌。】

“阿姐,你你..你小心点,别摔着诶。”

【越看这越急,拽紧紧袖子,阿姐那声大呼,才回神来。】

“啊?哦哦哦!”

【马受惊蹦跳,直逼人后退,那还能向前啊,饶是阿姐说的,总是要试试再说,一狠心,一闭眼,一蹬腿,管他三七二十一,先扑上去再说。】
【勾到马脖子,却发现没有能落脚的,刚触到马背的脚丫子又只能直落落的滑下。呀呀呀呀....】

“这回和阿姐一样啦。”

【马儿被这一前一后的惊了两次,撒开腿了跑!】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 20:48:33 | 显示全部楼层
哎哟——【那小马驹一甩头,倒是将两个小女娃都甩了下来,双双跌落在地。她垫在下,小烟落在她身上,这小烟可真沉呐,她抱着小烟不撒手,一屁股坐在地上搁得疼。】

【回过神来,她松开了自家胞妹,急急的问着】傻丫头,你摔着没?哼,那马儿这么欺负我家小烟,我要让阿爹把它买回来天天给我家小烟玩

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-1-30 21:47:01 | 显示全部楼层
【摔着地,姐姐做垫,丝毫不疼。】

“没....”

【明是我提议的,最后倒是阿姐受了疼,愧疚的缩了缩脖子。】

“阿姐疼不疼?”

【环着阿姐的手,依在她身边,阿姐在就没事了。斜眼看看马驹,嗔怪,要不是你,阿姐也不会摔疼!你呀你!要是脾气这么大,那我就拿着绳索,把你圈在马厩里,天天消磨你!】

【转向又乖乖的和姐姐说】
“恩好!叫爹爹买....”

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 21:57:35 | 显示全部楼层
乖啦~【轻轻抚了抚小烟前额,笑意绽然。双生花,双生梦,命理纠葛,余下也仅这一方独暖罢。小女儿起身拍了拍裙,牵住小烟的手,仍旧那般温温软软。】

走啦,咱们去让阿爹跟牧场的主人家说说,把它给买下来【嘀咕着走远,不时还传来些声,就着清风入耳,一片绵长】

“就叫它喻美丽好了.......”

-结-
[发帖际遇]: 喻惊鸿逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-2-7 23:23:26 | 显示全部楼层
----------建元五年·冬---------
对戏人:风霓、月知
【一路从中原赶着西夏,风尘仆仆,风霓本在中原停驻,暗中查探中原所谓名门正派对我天阎城有何打算,然中途听闻佛狱统一】

【佛狱新人掌事向昆嵛约下战书!定于来年此时决战昆嵛之巅!此等大事如何少得了我天阎城,故而飞鸽传书与城主看他作何打算】

【本欲召集四色商议此事,奈何花、雪有任务在身,不便前来,故而定于熙河兰廓相约月妹前来,一同赶往天阎城,待城主吩咐下再行定夺】

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-2-8 00:42:13 | 显示全部楼层

【月何夕一路驾着自己哪批唤作风音的马往熙河兰廓赶,马蹄抬起又落下,渐起黄昏昏的尘土。自从知晓大姐一路从中原回西夏,月何夕便一直盼着能与师姐见面】

【此次中原佛狱异动,整个天阎城多少有点风声,但月知很清楚,大姐这次回来,一定有最新的消息。不久前风霓与她通信,说三日后熙河兰廓见】

【兰廓两岸水草甚是丰美,一路而来的风尘似乎也散了许多,月何夕扯住缰绳,矫健地翻身下马,牵着风音往前走了几步,由着那乖巧的马儿啃起草来】

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-2-8 11:59:46 | 显示全部楼层
月知 发表于 2015-2-8 00:42
【月知一路驾着自己哪批唤作风音的马往熙河兰廓赶,马蹄抬起又落下,渐起黄昏昏的尘土。自从知晓大姐一路从 ...

【风尘仆仆赶路,本以为中途会有所耽搁,不曾想竟然提前到达西夏境内,好歹西夏是自己的地方,强龙压不过地头蛇,倒也不怕那些所谓的名门正派追逐而来】

【三日转眼而逝,将行礼马匹放置在客栈,步行至熙河兰廓,立于熙河兰廓岸边,观望两岸风景如故,半响方才见月妹驾着风音过来】

【嘴角勾出一丝笑意,看着迎面走来的人儿,道】

三日时间倒是赶得刚刚好

【待人走进方才轻声道】

来时可有尾巴跟着?

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-2-13 07:06:20 | 显示全部楼层
风霓 发表于 2015-2-8 11:59
【风尘仆仆赶路,本以为中途会有所耽搁,不曾想竟然提前到达西夏境内,好歹西夏是自己的地方,强龙压不过 ...

【何夕正看着风音欢快地饱餐,便松开缰绳,自个儿往河边走了几步,便看到了在亭身玉立的大姐。步子又快了些,走到风霓面前】

【听见风霓的调侃,何夕扯了岸边的一株狗尾巴草,拿在手里摇了摇,古灵精怪道】

必须的嘛,来晚了来早了,不都见不着你

【又闻那小尾巴之语,何夕大意的伸了个懒腰,眼线这种事,在中原那阁楼鳞次栉比的街道商铺上或许还可能行得通,但在西夏这一望无际的平原】

大姐你看这广阔的草原清澈的河流,哪儿能藏小尾巴~?

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-2-26 19:17:19 | 显示全部楼层
月何夕 发表于 2015-2-13 07:06
【何夕正看着风音欢快地饱餐,便松开缰绳,自个儿往河边走了几步,便看到了在亭身玉立的大姐。步子又快了 ...

【四姐妹中幺妹与雪妹年龄最小,但是本事却丝毫不亚于上头的两位姐姐,不然四姐妹又如何能并驾齐驱成为江湖上闻风丧胆的魔女】

【而后听其说到,嘴角微微勾起,往前走近她身旁,身子微微倾,双唇拂过她的耳畔,轻声道】

就你丫头嘴甜

【立直了身子,听其尾末,道】

这倒也是

这次大姐从中原听闻佛狱新任掌事向昆嵛约下战书!,决战昆仑之巅

我已经飞鸽传书给城主,如果不出意外,你我姐妹几人即将前赴中原

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-3 21:52:15 | 显示全部楼层
风霓 发表于 2015-2-26 19:17
【四姐妹中幺妹与雪妹年龄最小,但是本事却丝毫不亚于上头的两位姐姐,不然四姐妹又如何能并驾齐驱成为江 ...

【佛狱信任的掌事...?叛徒吗...月何夕轻轻揉了揉耳尖,正色道】
去昆嵛?我们真的可以去?
【自记事起便一直生活在西夏,从未去过此间以外的地方,她方才刚听大姐说的时候,原是有些激动的】
那..大姐可知是什么时候?
【对于佛狱与昆嵛的事情,月何夕了解的并不太多,也许此行,能让她彻底地蜕变】

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-4-3 22:05:09 | 显示全部楼层
自然,不过你素来贪玩,这次我们去中原是有任务的,你跟着我,可别误了城主的大事

【幺妹不像自己和二妹常年在外奔波,他对中原也许是有些向往之心,不过我等为城主效力,不能因小失大,耽搁了城主的大事】

这个等城主命令下来,不过根据我猜测,大约三天我们便可起身

你好好收拾下东西,到哪儿我们分头行动,对了任务为重,只要不耽搁正事怎么玩,大姐都不管你,知道吗

【佛狱的事情城主未曾和风霓细说,所以她也不太清楚,不好对幺妹多说什么,只是佛狱与昆嵛的事情,关乎中原武林,说不定对阎城是一桩好事呢】

未结剧目0
西夏
37 岁
214 两
0 条
月何夕 发表于 承平年间 2015-4-9 01:05:57 | 显示全部楼层
风霓 发表于 2015-4-3 22:05
自然,不过你素来贪玩,这次我们去中原是有任务的,你跟着我,可别误了城主的大事

【幺妹不像自己和二妹 ...

【听到风霓的训导,月何夕瘪瘪嘴,但仍然很听话地点头,毕竟有关于天阎城的一切,她都是非常在意与重视的】

【只要三天就可以离开西夏!听了这个消息,月何夕尽量低头不让风霓看出自己兴奋的面孔。之前也听过城中的小弟子私语,没想到居然是真的】

大姐..我..我怕我管不住自己,不然我和你一起吧

【花见羞和雪拂衣的本事,月何夕很清楚,但她对自己却没多少信心,一时漏了怯】

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-4-13 21:54:47 | 显示全部楼层
月何夕 发表于 2015-4-9 01:05
【听到风霓的训导,月何夕瘪瘪嘴,但仍然很听话地点头,毕竟有关于天阎城的一切,她都是非常在意与重视的 ...

【风花雪月四姐妹各有所长,随意分头行动自己对他们还是很放心的,不过幺妹甚少出去,年纪又小,自己还真有些不放心她独自完成任务】

【而后听其说道,略微思索了一会道】

这样也好

你跟着我,我也看看着你些,省得你老给我惹祸

【说完食指点了点她额头,看了看天色,随机道】

时候不早了,我们先去客栈吧】

guest
welcomelogin