|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

熙河兰廓

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 13:46:09 | 显示全部楼层
【利落的起身,拍了拍身上的草屑道】

公子不嫌弃便好,走吧。

【语落带着他一同向着那不远处的帐子走去。】

=============结============

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 13:46:39 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【一路奔波,总算到了西夏境内,停下马车休息】

坐得我腰酸背痛的

【从马车上下来,伸了个懒腰】

今天不知道是不是又要露宿荒野了

【一路上很多次错过投宿,幸好自己算不得娇生惯养,在马车上也睡得安稳】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-22 15:10:19 | 显示全部楼层
【赶车走了数日才差不多到达西夏境内,果然是比中原的风光柔美得多,山川河脉接连毕现,木草绿丛也显得别具一格,也不知是否是许久没出那么远的门了,竟然觉得心底里挺愿意在这儿多待些时日的】

【将马车停下,看了看天色,确实是不早了,捡了些木材堆作一团,起了火,再回头看她一副懒懒的模样,好气又好笑的说】

我倒是成了你丫头了,生火做饭添衣穿鞋,你还腰酸背痛…这一路上我可委屈了你?

【招手示意她过来坐下,嘴上虽然这样说,可还是拿过鹿皮口袋递给她】

里面有些干粮,先吃了吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 16:26:33 | 显示全部楼层
(丫头?他这是被我气糊涂了,还是真把自己当女孩子了)

姐姐,我叫了你这么些天的姐姐,你真当自己是姑娘家了啊

【窃笑着】

我才没把你当丫头呢,是把你当小厮了

【接过干粮,先撕了一块送到他嘴边】

小厮,小姐喂你吃干粮,还不张嘴

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-23 14:47:29 | 显示全部楼层
你倒是牙尖嘴利得很…

【溺宠的笑着揉了揉她的头发,又笑着说道】

是了,什么都是我来做,你倒是清闲…

【伸手弄了弄火堆,山里气候多变,方才一路过来天色都暗得很,只怕要下雨,晚点让夭儿还是回马车吧】

【暗自想着,却见她将干粮喂到自己嘴边,笑了笑,张嘴咽下去,抬手捏了捏她的脸,好气又好笑的说】

机灵鬼!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-23 14:52:53 | 显示全部楼层
【与他的亲近似乎超出了性别,他对自己的宠溺也是有所感觉,这或许就是世人所说的“投缘”】

哎哎哎,别捏脸啊

【揉了揉脸颊】

要是捏丑了,可就嫁不出去了

(虽然现在,也没想要嫁)

【脑中又跳出那个身影,硬生生把他挥散】

(不想他,不想他,才不想他呢)

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-23 17:02:23 | 显示全部楼层
【她一副若有所思的样子,逗趣得很,托着腮看着她,故作惊讶的问】

夭儿有喜欢的人了吗?怎么就想到嫁人了?

【任凭她怎么说自己都还是一直笑着,要是这么快嫁了,怕是慧座知道,那神情定然是十分“动人”的】

跟我说说,夭儿想嫁给谁呀?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-23 17:17:37 来自手机 | 显示全部楼层
【素来不认为女人生来就该嫁人相夫教子的,不然也不会做出那事】

没有啊

【才说完,话锋一转】

若是美人哥哥愿意娶的话,我可以考虑考虑

【似笑非笑地看着他】

(嫁人太麻烦,这不是给自己找事吗,我才没这么傻)

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-23 21:52:54 | 显示全部楼层
【心知这丫头并没有认真的回答自己,也懒得再问,随口就说道】

我自然是愿意的,只是夭儿可不要后悔....

【一脸温柔的笑着,朝着她伸出手去】

我自然会好好待你的

【瞧着她的表情,竟然玩心大起,也不知为什么,第一次见到她开始就喜欢上了跟她说这样的打趣话,每次还乐此不疲,只觉得她机灵可爱】

(我倒是看看,你还能到哪一步?)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-23 22:01:33 来自手机 | 显示全部楼层

【看他起了玩心,自己当然要配合,做出一副哀怨的模样】

只可惜,我们情深缘浅,注定不能相守

【拿出绣帕,擦着脸上根本不存在的泪水】

我们身份天壤之别,爹爹不会同意我们在一起的

【还没忘记方才开玩笑说他是我小厮的事情】

爹爹已经为我安排了一桩门当户对的婚事,你……忘了我吧

【绣帕一挥,做出决绝的样子,可没过多久,自己就忍不住笑了出来】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-24 00:01:17 | 显示全部楼层
【只听见她越来越无厘头的说着些莫名其妙的话,不由得皱起眉头来,这丫头哪儿听得这些个桥段?怎么还有什么爹爹和婚事的,听到最后一句,稍微愣了一下,不过片刻又唤回了神采,无可奈何的顺着话接了下去】

既是如此,那我便找别的姑娘吧

【像是没料到自己会这样答,一副不满的样子看着自己,拍了拍她的头,笑道】

好啦!别闹了,我要娶了你慧座可是要请我去喝茶的....你赶紧回马车睡去吧,我在这边守着,明日还得赶路

【见她答应自己进了马车,才在火堆旁边坐下,寂寥月色,也不知自己的心究竟在何方】

(忘了....你吗....)

=====================结======================

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 17:29:16 | 显示全部楼层
建元八年秋=======================

【找到小七之后,本想带着他再去跟夭儿姐姐汇合,只是他死活都不肯,只能与自己一道前往鬼市了,两人来到这熙河兰廊,只见此处草丰木茂,完全不似刚入西夏时所见的荒凉】

【处处都是风吹草地见牛羊,让小七先找地方安顿下来,自己去前面的河里捞捞鱼,总算能大吃一顿了,之前已经见识过小七烤鱼的本领,看来今天又能大饱口福了】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-28 18:03:20 | 显示全部楼层
【霁雨似乎对西夏鬼市兴趣不大,到是说要完成黑后的要求真是好难。毕竟她心系莫寒,对我这个武尊不过是面子上应允,只怕真心还是不愿意。】

【此时也顾不得她心里怎么想了,虽说对于朋友来说如此出行应该让她解去心结,但是这心病顽疾却不是我普通朋友能做到的。】

【这一日,邀她出去散心却被她挽然拒绝,自己一个人走在路上到是觉得百无聊赖。心想自己来了冥教之后到是遇到无数棘手任务,但哪一件都不如这件让我抓急。越想越是觉得麻烦,忽然见到一个熟悉的身影,矮小的身躯,幼稚的面容,心下狐疑:他怎么也来西夏了!】

嗨,小娃娃,还记得我吗?

【我高声朝他喊去。此人不是别人,正是那日与我湖边相识,有过一面之缘的少年!】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 18:08:46 | 显示全部楼层
【正是挽起袖子,踏入河中,这隐藏在西夏中的绿地水草丰茂,想必鱼儿也是肥美的很,只是捞了几次都一无所获,这里的鱼儿还真灵活】

【好不容易抓住了一条大肥鱼,被它的尾巴甩的一脸水渍,顾不得擦拭,只是冷不丁的有人出声,循声一看,竟是那日指点自己武艺的人,鱼儿也是抓住了打岔的空隙,在手中一摆尾跃入水中游走了】

【这到手的鱼儿都跑了,害的今日吃不上烤鱼,语气里尽是埋怨】

你怎么也在这里。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-28 18:49:56 | 显示全部楼层

【看他容颜未改,稚气未脱,仿佛又回到当日湖边见到的那个倔强的少年。只不过那日他是在岸边习武,现在是在水里摸鱼。】

【不知道是不是因为见到我过于惊讶,竟然没有抓紧,一不不小心鱼儿竟从手中溜走了。看他如此黑脸朝我冷言,心中就不由得想逗逗他。】

你问我的问题恰恰是我想问你的,你为什么会在这儿?

【那日他不告诉自己的姓名和出身本来就有些好奇。如此小的年纪有如此武功根底已然让人意外,今日在西夏境内又与他偶遇更验证了自己当初的想法:此子一定不是普通人家的孩子!只不过不知今日我在询问他可否告诉我名字和出身。】

小娃娃,上次走得急还没来及问清楚,你叫什么名字,家住哪里?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-29 09:30:12 | 显示全部楼层
【撸着袖子,叉着腰站在水里,看着岸上的人气不打一处来,好好的大肥鱼就眼睁睁看着溜走了,怎么每次这人出现总没好事】

【言辞显然是不希望他出现,居然还反问自己,跟之前一样啰啰嗦嗦的,抱臂于胸前】

小爷先问的你,你又叫什么名字?

【上次他指点了自己内功,回了冥教之后试着练习过,似乎不是蒙自己的,但仍然看他不顺眼】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-29 09:46:48 | 显示全部楼层
【这少年认真的样子看了就让我有莫名的亲切感,本来一副少年模样非要装的老气横秋。如此特殊个性的模样到是招人喜爱。】

小鬼,是我先问你的好不好,难道不知道要先回答别人的问题吗?

【当日一时兴起教他几招内功心法,如今看他体魄尚佳,内劲十足,想必应该是一直在坚持修炼。只不过这小子的嘴是茅坑里的石头,又臭又硬,若是用强只怕还真是撬不开他的嘴。】

告诉你也没关系。我名叫武三叹,是冥教的武尊,不过你一个浪迹天涯的小屁孩可曾听说过?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-29 13:41:12 | 显示全部楼层
【想仗着是大人唬我么,我才没这么笨,你不说我还不稀得听,正要继续俯身捞鱼,一听他说他是冥教中人,还是堂堂武尊......怎么可能,一脸的质疑】

你也是冥教的人?

我怎么没见过你,怎么证明你是武尊。

【以为随便喊个名头就能乖乖服帖么,别做梦了,倒要看看你拿出什么证据,若是假借冥教招摇撞骗定不饶你】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-29 14:51:43 | 显示全部楼层
【听他一句你也是冥教之人到是让我一惊,难不成这个小家伙也是冥教的,冥教何时又多了这么多小娃娃。不过想来当日与他相见的场景,似乎也只有是冥教中人才能做到。】

【如果是冥教之人,想必应该不是久居冥城之辈,否则我难免还是应该见过一面的。如此看来莫不是三大城培养的幼年杀手?想到此处更觉得顺理成章,于是便问道】

小家伙你还没回答我第一个问题。你叫什么名字?你说你是冥教的,不知道是居住在不开道,不染城与不落日三大主城中的哪一座?

【年幼便身骨奇佳,当真是练武的奇才,想必待他成年便可超越我辈,一跃成为冥教一巨擎。只不过他性格过于阴沉,怕终究也只是个顶级杀手罢了。】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-29 16:56:37 | 显示全部楼层
【要说身手,从他上次与自己交手来看,内功深厚,武艺超群,绝非泛泛之辈,冥教教众之中断不可能有此身手者,想来自己也才入教一年,未曾见过他也是情理之中】

【言语之间对冥教似也了如指掌,倒不像说假,问及姓名一事,迟疑了一会儿,若提及姓氏,定会惹来怀疑,此人纵然说的头头是道,但不知其与义父是何关系,不可轻易透露,抹了抹脸上的水渍,答道】

不染城,昀觞。

【话锋一转,问道】

你又是哪座城的。

guest
welcomelogin