|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

熙河兰廓

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-29 21:24:43 | 显示全部楼层

【不染城?!城主好像是阎王极为器重的温翘。只是自己工作繁忙倒是没有时间去拜见过,倒是不知道温城主手下还有这般根骨奇佳的少年。只是他温翘也实在是不知爱惜人才,如此良才若是我武尊麾下想来必是重点培养对象。】

【说道温翘,不由得想起了小七。小七也是温翘带回来的,若是没有温翘却不知道小七与我又怎么会相识。只不过上一次我们吵架之后他便消失了,我派人四下打探也见不到他的身影。天下之大,却不知道他会跑到何方?小七如是有这个少年一般的好友,恐怕也不至于那日那般冲动了。】

【又听少年问我出身,微微一笑,朗声如实回答他。只盼他日若有不快,还可以记得来找我。】

我不住在三大城,我住在冥城武魂殿,我是冥教武尊,我叫武三叹!

————————————结————————————

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-2 12:08:50 | 显示全部楼层
建元八年秋=================

【本是去捞条大鱼,让小七再帮着烤烤,美美吃上一顿,这半路杀出的程咬金坏了一半的兴致,武尊有什么了不起,不用吃饭么,继续低头在河里摸鱼】

【总算是逮着一条大肥鱼,怎么也不让你跑了,看他还不走,也懒得理他,抱着大肥鱼去林子里找小七】

【看见小七已经升起了火,可来了劲头,赶紧把鱼处理干净了,往尖细的树枝上一穿,递给小七】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-8-2 12:50:04 | 显示全部楼层
【昀哥说要去捞鱼,正好也饿了,如果能带两条大鱼回来也很是不错,想想烤鱼的味道,口水都要流下来,忙不迭地点头,示意他快去快回,自己在旁边林子里等他】

【四下一搜寻,寻了片算干净的空地,拿刺绣将约二丈方圆地清了出来,免了待会儿生火着起来,林火可不是闹着玩儿的,别说烧了这片林子不厚道,若是没了小命才是冤枉了。清完地面已经累及,想想烤鱼,又撑着搜罗了一堆干枝,想着足够了,才安心盘腿坐下,在圆圈中心用火折子燃起火堆】

【这边火才升起不久,那边便见昀哥用草串着一条不小的鱼提了回来,开心挥挥手,示意他到火堆旁坐下,接过那条鲜肥的鱼,道】

昀哥你太厉害了,这么大一尾鱼。若是让小七烤还可以,抓是决计抓不住了。

【从腰间荷包里抓了一小把盐撒上去,才将鱼架在火上翻烤】

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-2 13:59:43 | 显示全部楼层

【自己说出自己的身份,似乎对那小子没有一丝的用途。他只是默默看了看我就继续抓他的鱼,似乎我就是空气一般。如此我倒是第一次这么尴尬,尤其是让这么一个小鬼头无视。心中虽是恼怒万分,却为了顾全面子始终不能发作。一旁默默看着他又摸了一条大鱼转身离去,心下愤懑默默远远跟上去倒是要看看他之后却要去哪里!】

(你这小鬼,真是块茅坑的石头,平白浪费了我一番爱才之心。我倒要看看到底想要去哪,又和谁在一起。)

【见他远远而去,自己默默跟随。穿过一丛繁茂草丛,只见他径直朝前而去,不远处同样是一个少年正在招呼他。只是距离有点远,我依稀只能看出是个少年,但是容貌却看不真着。真没想到,这两个孩子居然能够行走千里独自来到这西夏之地。莫说一路凶险重重,单是这千里之间风餐露宿也足够这两个孩子受的了。】

【踏步走过去,倒是好奇为何是两个孩子相依为命。方才那个叫觞的孩子不是说自己是不染城的嘛,难道另外一个也是不染城的弟子吗?难道是不染城城主对他们的磨练?不对,冥教弟子磨练自有九重天,其中机关密布,走兽出没,毒物横行,论危险当比此处凶险得多。但是如果不是磨练,又何必让两个孩子走这么远呢!】

【走到跟前,见他们正要起火,不由唏嘘道】

这么大的一条鱼你们两个......小七!

【本想说这么大的一条鱼你们两个吃得了吗?但是当我看到这两个孩子的真容时候我不禁惊叫出来。没错,眼前的另一个孩子正是那日离家出走的杨小七!】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-2 14:25:39 | 显示全部楼层
【只见小七熟练的架好了火堆,拎过大鱼麻利堆烤了起来,心想终于可以饱餐一顿了,上次将一条大鱼烤糊了,吃着满口的苦涩,这回有小七亲自动手定会比自己强很多】

【正往火堆添柴,冷不丁的一声大喝,原来他也跟过来了,想来是刚才没搭理他倒激起他的好奇心才非要来探个究竟,可是他为何会认识小七】

【看小七一脸错愕,更确定他们相识,莫非他就是让小七负气出走的原因】

小七,你也认识他?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-8-2 14:32:15 | 显示全部楼层
【嘻嘻哈哈地与昀哥边打闹边烤着鱼,鱼身已经翻了两回,香气四溢,只觉得自己的肚子越发的饿。看着鱼咽了咽口水,这么大一条,一人一半也吃不完哪。不要不要,一半给自己太浪费了,自己只要一半的一半就好】

【正想着怎么分鱼,低头看着昀哥添柴,一个忽如其来的声音将自己惊得浑身一颤。倒不是因为声音来得突然,而是因为这个声音自己太熟悉,声音的主人,自己也太熟悉了】

【抬头果真看到那人就这么站在自己跟前,分明自己穿的是小乞儿装,脸上也涂的黑乎乎的,他怎么就认出自己来了。下意识的站起来,口中喃喃道】

大哥……
来自安卓客户端来自安卓客户端

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 09:26:59 | 显示全部楼层
【可能这西夏之行注定是要发生什么,原本遇到那个叫昀觞的孩子已经让我足够惊奇了,不想还有更让我难以相信的事情发生。】

小七,你怎么会在这儿?

【小七的出现委实让我嗔目结舌。他一个弱小孩童,本身还有顽疾,从广南一路来到这千里迢迢的西夏就是让我用十个脑袋想也不敢相信。不过见到他本人终究明白了为何任我在冥教周围如何寻找,派出多少人手也找不到他的踪迹,原来他竟然不吭不响的一下跑到了西夏来。】

【找不到他的那些时光我是如此懊恼,为什么在他奔出门外的一瞬间没有拉住他,明知道他本来就是个倔强脾气,又有病会时不时的发作还让他一个人跑出去?心中的气愤,责怪,仿佛在这一瞬间都烟消云散了。唯一的念头便是只要你能够平安回来就好,大哥知道错了!以后再不学什么规矩,再不学什么道理,大哥宠你一辈子......然而这一切似乎都是事后诸葛,我不得不背负着所有的自责,踏上前往西夏的路上。】

【今日再见,我的心中滋味可谓是打破了油盐酱醋瓶子,五味交杂的感觉顿时让我不知道说什么好,也许此时的沉默才是最珍贵的情感。良久,我才慢慢回过意识来,声音沙哑的问道】

小七,你在外这一段时光受苦了吗?和我回去吧!

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-6 12:35:56 | 显示全部楼层
【从他二人神态看出两人定是相识,并且关系非同一般,再听小七唤出一声大哥,更是证实了自己的猜想,没想到刚才自称是冥教武尊的那人竟是小七的大哥】

【两人相顾无言,只从他的神情看出此刻对小七既恼又心疼,恼小七负气出走,恼他自己没能拦住小七,一路到西夏,且不说我们两结伴而行,若是当日未曾在破庙里遇见小七,只怕小七一人难以支撑到此】

【此时气氛凝聚,也不忍打破僵局,只能默默坐到一边,心里很是羡慕小七,还以为他和自己一样是孤儿了】
[发帖际遇]: 温昀觞连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-28 14:18:06 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-28 14:23:34 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【两人一路同行,倒是听她说了许多西夏的风土人情,也是十分新奇】

听说西夏每年都有鬼市,只可惜似乎结束了

【还曾听说此次鬼市被大闹了一番,甚至到了被迫中途停止的地步】

(其实鬼市上说不定有我想找的铁矿,不过此时再说,已是晚了)

【想是这么想,但终归还是想去一趟】

惊鸿你要先回家一趟吗?我可以自己去市集上看看

【路上两人聊了许多,自然也不再生疏地称呼她“喻姑娘”,而是直呼其名】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 16:55:25 来自手机 | 显示全部楼层
不必啦,反正我在西夏也是每天往外跑,阿爹阿娘那里知道我现在平安就好了。

【西夏多的是随处可见的商家小贩,市集上偶尔也能寻到一些好玩的小玩意儿】

我也很久没好好逛过了,一路吧。【洛大哥说要找个什么铁矿,市集上多是些玉器,怕也是没有的】

更何况西夏也不是个太平地方,所我在,地方上的人多少也会给我些面子

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-28 17:04:19 | 显示全部楼层
【俗话说,强龙难压地头蛇,听她话里的意思,颇有些这个味道】

那就多劳烦你了

【铁矿自然不是随处都有的,但总不会出现在什么胭脂铺、布庄里】

惊鸿,一会儿进了城,我们先去铁匠铺看看吧

【铁匠铺专门做的就是铸造的营生,虽说自己找的不是一般的铁矿,但希望总是大些】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 17:08:07 来自手机 | 显示全部楼层
西夏的铁匠铺子也是蛮多的,不过都是些小商小铺

【她这话的意思,倒不是看不起那些小铺子,只不过在西夏久了,哪一家有个几斤几两,她也是清楚的】

不过呢,城里有个地方,像个藏宝阁,里面有很多东西

不过也不是随随便便就能进去的

【她倒是没进去过,只听说有些规矩】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-28 17:12:14 | 显示全部楼层
【太小的铺子怕是很难会有自己想要的铁矿,那种矿石本就稀少,只是保持着一丝侥幸】

藏宝阁?

【不禁想起自己上一次见到这矿石,是在一家拍卖行里,当时可是炒出了天价】

有什么规矩?

【心里也是有些好奇,而且她既然说出口,这藏宝阁应不会是浪得虚名】

如果能进去看看,也是好的

【不过她这般神秘,想必这规矩也不是随随便便就定下的】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 17:17:42 来自手机 | 显示全部楼层
规矩嘛,我倒是真的不大清楚,不过听说那藏宝阁分了几层楼,要是想进去,每一层都有不一样的条件

【西夏稀奇古怪的珍宝是多一点,也有许多江湖人士想进去找着自己想要的东西】

你要是感兴趣,咱们趁着天没黑就去看看

摸摸底细也是好的,谁知道它到底有个什么条件呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-28 17:20:50 | 显示全部楼层
这么神秘……

【听她所说点了点头】

行啊,只是希望这规矩别太难为人就好了

【不过想来也不会简单,不然岂不是人人都能进出自如】

只可惜我这出来也没带什么

【虽然带了银票,可要是人家想要什么稀奇古怪的东西作交换,自己可就抓瞎了】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 17:24:24 来自手机 | 显示全部楼层
咱们在这儿瞎猜也不知道是什么情况,就先去看看吧。

【她这么一说,自然是在前头带路的。她也大半年不落家,小姑娘心性,在这街上走走看看的】

【前面不远就是那藏宝楼,来来往往的竟然还有许多人往里头走着】

你看,洛大哥,就是那里了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-28 17:28:42 | 显示全部楼层

【顺着她所指的方向,还真看到一多层的阁楼,门口出入人群甚是密集】

还真是……好多人啊

【看这架势,要进去还真不是易事】

过去看看吧

【总不能掉头就走,所以还是一同走上前去】

(这里面究竟有着什么?竟让人这么趋之若鹜)

【心下也是好奇,脸上现出一抹疑惑】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 19:22:59 | 显示全部楼层
【西夏藏宝楼,楼主一定是个奇怪的人物吧,其实西夏一带关于他的传闻不少,却总是没个实际的,说到底也是好奇。】

【商贾几家总有往来,可这楼主却总是不现身于人前,也是极为怪哉了。】

【虽说好奇心会害死猫,可她是人不是猫,总还是能好奇那么一下的。】

-结-

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-16 15:48:46 | 显示全部楼层
============承平二年 春============

客串 林雪

【跟着他走了好久,才走出了那古怪的树林,想起里面的种种,不由仍有些心有余悸,幸好时遇到了他,不然自己怕是会死在哪里吧。】

这里是哪?

【好奇的看着四周宽阔的海域,记忆中自己从来没有来过这里,可是如今自己为什么会跑到这么远的地方来呢?】

guest
welcomelogin