|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】圃园

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-28 20:22:34 | 只看该作者
【连梅师姐都知道我一直照顾宁师兄,那是不是整个昆嵛都知道…唔,知道就知道吧,我不怕。没觉得有什么不好不对,只摇头道】

不着急,我天天守在那儿,说不定师兄早就烦了

【不明白师姐在说什么不是,不过她都答应我跟着了,就不用管别的了】

嗯,师姐我们走吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-4-28 20:34:53 | 只看该作者
【也搞不懂她葫芦里究竟卖的什么药,只是莫非与宁师兄有关,一时实在想不出所以然来,因此暂且搁下,与她一道先回丹药房】

--------------------结--------------------
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
27 两
0 条
江楠 发表于 承平年间 2015-5-2 14:07:10 | 只看该作者
——————————开。
建元六年  春

【天色渐暗,乌云盖顶,极其闷热。一日事了,猫着腰身钻入圃园绿丛中,专注瞧着蚂蚁搬家,时而用枝条挑逗着它们,看它们翻过身子,盲目四处爬动后又跟上队列,如此反复挑逗,乐此不疲。】

【听闻远处传来匆匆脚步声,眸色带惑望向来者,一袭紫衣,脸色苍白一手捂腹,一手却挽着药篮子,似是十分疼痛,看她神色却是很匆忙。随即扔了枝条,拍净手中泥巴,迎了上去搀扶着她。来不及细问,已被来人嘱托将放置于篮中的药材拿去蒸,送往桃花峰的林师叔。】

【眼看她方才已耽搁些许时间,只得匆忙离了去煮药送往桃花峰。雨云带着轻轻淡淡的灰半遮天幕,暮春的风带了些微潮气打在薄薄的春衫上,一步一随。】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-2 16:06:08 | 只看该作者

【从寒冰窖采了冰雪莲,打算向找杨师弟炼一些玉露丸让弟子们下山用,经过园圃看到江楠这小丫头在煮药,正往里搁。这时候日日不能断的要,大概也是送到自己那边了,于是轻声唤了那小丫头。】

小楠,今日怎么是你去送药,你心兰呢?

【常日煮药送药的都是心兰那丫头,一来年纪大点儿,紫云峰去桃花峰倒也得费一番劲儿,向来不会让年纪轻轻的地址走远路,不然一来一回,天都得黑了。复而道是】

我今日寻你师傅来,便不要下山了,药放这边,搁凉些我服用才走。
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
35 岁
27 两
0 条
江楠 发表于 承平年间 2015-5-2 17:05:38 | 只看该作者
【春雨绵绵,似有似无,可时间长了,衣服总会湿。方欲撑伞离去,闻得熟悉声音,诧异回首,却见是林师叔。估摸着是方才那位师姐耽搁了太久,师叔寻了来,只得放下了伞,将药端出。摸了摸鼻头无辜回道】

回师叔,心兰师姐…应是有事,方才有一师姐不巧吃错了东西,肚子疼得厉害,央我给您送药去。碰巧你就过来了。

【言罢,思及师叔身体不甚好,便搀扶她坐下,转身拾起扇子待药凉。】

师叔身体抱恙,何不遣人给师傅报个信。

开戏超一个月记得结啊~  发表于 2015-6-28 10:49

评分

林玉娇 + 1 回了~

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-3 13:09:21 | 只看该作者
【天在此时下起了毛毛细雨,送得春来又归。抬头看嫩叶抽得新绿。复而笑是】

心兰这姑娘向来稳妥,倒是头一次听她吃坏肚子了。

【这会儿听她这么道来,觉得这小姑娘很是乖巧懂事。柔了声道】

横竖也是近,也就不用再差人送了。你师傅可在?

开戏超一个月记得结啊~  发表于 2015-6-28 10:49
[发帖际遇]: 林玉娇外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-25 17:19:26 来自手机 | 只看该作者
————我是来拉线的————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-25 18:37:28 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【哄完思若,回到昆嵛已是很晚了,但是积累下的事情还是要做】

(明天一早还要赶回去,不然思若一定会哭闹的)

【先去圃园看一下药材,却看到朱华师弟,自己离开时也有一个多月了】

师弟,这么晚了,怎么还在圃园?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-26 01:02:09 | 只看该作者
【将一瓢水慢慢的浇在药树上,心里想着莫师姐下山一个多月了,也不知道过得怎么样了?师姐不在,照看圃园的任务就落在我头上了,虽是有些辛苦,但为了师姐还是值得的】

【正想得出神,后面突然传来师姐的声音。惊讶的转过头去,正是师姐款款而来。】

师姐!你怎么来了?

【当下把水瓢往桶里一放,三两步跑到师姐跟前】

我给药材浇水哩!!
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-26 08:31:48 | 只看该作者
【看他跳跃到面前,一脸邀功的表情,拍了拍他的头】

原来师姐不在,你这么乖啊,看来师姐要常常不在才行

【自己在的时候,只见他埋头于书本之间,反倒是如今倒勤快起来了】

丹药房的日常炼丹没有落下吧?

【之前自己几乎每日都会去一趟丹药房,看一看丹药的炼制情况,不知道自己走了之后,他们有没有照看好】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-26 17:27:59 | 只看该作者

【任由着师姐拍头,嘿嘿一笑】

师姐哪里话,我一直都很乖的。哦,丹药房有其他师姐照看着了,师姐放心好了。一个多月没见,师姐你干嘛去了?有没有给我带……什么东西啊?

【往师姐身上左看看右看看,见没带着什么东西,心中微微失望。往日师姐下山,总要给我带几本书啥的】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-28 10:51:26 | 只看该作者
【看他左右打量,便知道了他的心思,只是这次回扬州之后便匆忙置办了管家爷爷的身后事,之后便遇上了思若,实在没想起来给他买书】

别看了,这次没有

(我是不是把他宠坏了)

以后师姐可能也很少有机会给你买书回来了

【自己往后应该会常住山下,不太会上昆嵛了】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-31 10:04:18 | 只看该作者
【闻言微微失望,心知师姐在山下买了房子,以后相见之日怕是少了。】

师姐…其实书不书的倒是是无所谓,只是以后不常见到你,师弟我会很想你的…

【说着,眼睛渐渐湿润起来,嗓音也有些哽咽。】

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-31 21:10:01 来自手机 | 只看该作者
【他一个男孩子竟有些哽咽,让自己都不知所措了】

师弟乖,师姐家就在山下,很近的

【尽力安慰他】

师姐在家中给你就一间书房,帮你搜罗各类书籍,好不好

【知他爱书,便如此劝他】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-8-2 22:01:04 | 只看该作者

【一听到书籍,破涕而笑,随即又有点疑惑】

真的么?给我…………建书房?姐夫会同意么?

【将信将疑的看着师姐,知她好不容易赶回山来,肯定累得不行。扶她于一旁坐下,便又拿起水瓢继续浇水。】

师姐真有心,那房间还是留给将来师姐的儿子女儿吧,师弟我只要能常见到你就行了。
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-3 14:51:30 | 只看该作者
姐夫?

【不知道他怎么联想到了姐夫,失笑摇头】

小脑袋想什么呢,师姐下山住就是有姐夫了啊

【和他一起坐下】

放心吧,师姐买的房子很大,给你间书房不妨事的

【若有居再加上隔壁的大屋,住几十个人应该也可以吧】

儿子女儿吗……

【不禁想到思若】

总之啊,师姐会给你留着书房的,只要你的书房里给师姐留个角落放医书就好了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-8-3 20:53:45 | 只看该作者
【认真的给一棵药树浇完水,转头同师姐言道】

好吧,得空我一定要去师姐那里住几天。

【暗自偷笑,师姐将嫁人的事全峰的师姐弟早就传开了,还害什么羞呢!】

【将最后一棵药草浇水,眼见时间不早,便收拾好东西。师姐还要赶回山下,当下二人分头离去】

…………结……
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-4 11:22:28 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【想到即将成亲,还是有一丝欣喜的,虽然牵挂着严哥身上的毒,但是能与他终成眷属,自己也已满足】

【终身大事,自然不能略过师父,留严哥和思若在若有居,自己上了昆嵛,到了紫云峰,得知师父正在圃园,便赶了过去】

弟子莫心兰见过师父

【心中有一丝忐忑,先前离开抚桐院,是托师姐带的口信,也不知师父会不会生气】

师父

【师父背对着自己,怯怯地又唤了一声】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
42 岁
21 两
0 条
杨仲 发表于 承平年间 2015-8-6 20:58:21 | 只看该作者
[夏日炎炎,日头仿如鲸吸牛饮,吸干了地上的每一寸水分,圃园里却有荫凉缭绕,草药气息沐着晴和的阳光,倒是令人心绪舒缓。园中有几株猿含草已然长成,挖取时闻听身后有脚步声传来,手下未停,稳稳铲起一株放进篓内。转身时见小徒弟低眉顺眼地站在一旁,瞥了一眼,暂未问她下山缘由,只将药铲掉了个头递给她,一边抖净手上残土,一边缓缓淡淡地吩咐她]

还有几株,你一并采了吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 21:28:30 来自手机 | 只看该作者

【接过药铲,乖顺地将剩下的几株猿含草采下】

师父,弟子擅自做主,搬离抚桐院,还请师父原谅

【偷偷打量着师父的神色,可是却看不出什么,平静无波,让人猜不着摸不透】

师父,你生气了吗

【自己向来听话,循规蹈矩,这次算得上是犯下了有生以来最大的错了,抿了抿唇】

师父不要生徒儿的气,此次搬离也是去与宋师姐她们做伴,未曾敢离开昆嵛山脚,而且弟子在扬州救了一名少女,少女如今失去了记忆,只愿跟着徒儿,徒儿寻思不能将昆嵛外的人带上昆嵛,便在山脚下落脚

【没有隐瞒,全盘托出,只是希望师父不要觉得自己忤逆】
回复 开戏

guest
welcomelogin