|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【飞龙峰】刑房

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-5 21:20:43 | 只看该作者
【回头瞧了一眼地上翠绿的枝叶,皱了皱鼻子,听起来分明是揶揄的话嘛,也只有萧师兄能面无表情的这么说人,修为等级不是一般的高】

【又晃了晃他那白色宽袖,决定忽略这正经十分的调侃,边摇头边回话】没有人欺负我,是梅师兄关心底下小师妹,说我资质不好还不用功武功弱到丢人,就勒令我七天内要把剑法精进一层,人家做不到哇呜呜呜呜

【仰着头望向师兄,此时沉云散去,阳光又露脸,午后的光在人身上渡上一层光,柔和而又觉神秘。这大师兄素来是师妹们心中的偶像,就像开在寒冰窖的那朵冰雪莲一般可望不可即。眨了眨眼,自己素来是这般性子的,不甚矜持且自来熟,性格不拘也没那姑娘娇态,当下也就心安理得的扯着人衣袖来撒娇】萧师兄,你教我嘛好不好?

评分

慕云荒 + 2

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-6 22:25:45 | 只看该作者
[梅师兄?]

[皱眉想了想,整个昆嵛姓梅的不多,我记得飞龙峰上并没有,难道是那个圣泉峰的?]

[有些讶异的看了她一眼,心想这个师妹倒的确更适合圣泉峰,飞龙掌刑罚谢无衣又是个御下极严的,尤其对弟子的武功考校]

[看到她几近撒娇的要自己教,失笑道]

想要七天精进一层本就不容易

[何况你这样的资质,怕是光耐性就不够了]

[也不直说,一低头对上她如此殷切的眼神也不忍拒绝,点了点头,后退一步]

先把昆嵛剑法练一遍给我看看

[这是全门最基本的入门剑法,足够看出她的基础是否扎实]
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-6 22:39:57 | 只看该作者
【心里咦了一声,这是答应要教的意思么?】

【忙不迭的一点头,行气仗剑,一套昆嵛剑法倒是舞的滴水不漏,身姿行云,于空任意巡弋,青锋过处斩花飞枝,甚是干净利落。】

【剑刃横扫,一记顺水推舟,剑气至处,气流凝止。自小在昆嵛长大,也知自己资质很是一般,但承温长老不弃养在身边的恩情,也懂勤能补拙,遂也刻苦努力。但根骨平平,到了一定程度便难有突破,所以七日精进一层什么的,对于自己来说,确实太难了些。】

【收势沉气,提着剑又奔到师兄身边去,额间满是细汗,眼儿晶亮的。眼巴巴的瞧着未表态的大师兄,觉得自己只差摇尾巴吐舌头了】师兄。。。怎么样怎么样,我知道自己资质一般啦,可我有努力了的,真的,师兄~教我教我教我
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-7 15:40:07 | 只看该作者
[站在一旁静静相看,剑起剑落间她脸上已全无方才调皮之色,取而代之的是执剑时目光的专注,午后的光线透过树间斑影将她罩于一层光辉中]

[这是习武者的本能,手中握剑,眼中有剑,心中随剑,只有用心才能将自己最大的潜能发挥]

[一套剑法使下来虽说不上上乘但也挑不出什么太大的差错,便是她刚才练剑时的全神贯注也足以让自己点头]

[见她一练完剑又恢复娇态不由勾了勾嘴角]

是还不错,只不过青峰剑法可比昆嵛剑法难多了,也不知道你练到了第几式
[发帖际遇]: 萧逸之连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-7 16:35:07 | 只看该作者
【听师兄一句还不错,瞬时眉开眼笑,大师兄啊,他一句不错生生的扫走了心里的阴霾。可一想青锋剑法怎么也突破不了,又一阵苦恼,顺了顺后脑勺的发,苦恼的将一张脸儿皱成一个包子】只到第五式而已,白虹贯日的精髓什么的,怎么也领悟不来了︶︿︶

【清风肃肃,逐着海棠在空中翻覆。悠悠的落在了他雪白的衣袖之上,眨了眨眼觉得大师兄果真是大师兄啊,只静静站着也成景成画。悄悄的鼓着腮帮子将那粉嫩的海棠花瓣从衣袖上吹下来,好玩的一笑,又仰着脸等他告诉我该怎么办,一脸的期盼。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-7 18:35:55 | 只看该作者
[低头看到袖上海棠被她吹落,含笑的目光抬而相觑,脚步一动,一弯臂从她手中将剑取过]

你看好

[在她耳边轻轻一语,手中剑已易主,翻转在掌中随着白袍曳动,映与那树间斑影射出阵阵光芒]

[仰剑而握,瞬间发力前击,剑声威鸣,随着旋身而刺,青锋剑法二三式如行云流水]

[似握非握,剑身惯力而落又接于掌中,在空中划出一道圆弧,看似轻柔拂面下一瞬却是杀机而至,寒光凛,飘渺虚,青锋剑法的霸气强劲在这一刻发挥的淋漓尽致]

[接下来的数招,或屈腕而提,或俯身击扫,使得虽慢却没有半点拖泥带水,这套刚劲的剑法如苍松般屹立,剑锋所至,威力铮鸣]

[最后一击而回,收剑于臂,青锋剑法我虽能掌握全九式却只限于其形不得其魂,如果要我用这套剑法与谢无衣对上一战,十有九输]

[静思片刻才回过神我是要练给师妹看的,每次一练剑总会置身世外不可自拔,目光移回,道]

你可看明白了?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-7 20:15:07 | 只看该作者
【似是清风拂过眉梢,耳语间剑便离了手,但见师兄仗剑迎风,一派意气。剑影绰绰,一时看的入神】

【一声似惊梦,眨了眨眼回了神,懊恼的皱着眉想了想】好像。。懂了。。

【深吸一口清气,沉下心来闭上眼,一时四景远去,清风拂着裙摆和发,耳旁的声也远了去。脑中有白衣青锋,惊若游鸿。一套青锋剑法纯熟精练,呈翔鸾翥凤之势,或轻柔拂风,或挥斥方遒淋漓尽致的。而后那个人慢慢的变成了自己,招式却依旧霸气强劲。】

【好半晌似乎是参透了关键,睁开眼笑眯眯的,一脸掩饰不住的兴奋】耶,我知道我为啥突破不了了,谢谢大师兄!

【说着挥了挥手,迫不及待的跑远好找个地方练剑去了。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-18 14:27:21 | 只看该作者
=====建元六年,夏=====

【夏日炎炎,即使昆嵛风景独好,亦抵不住炎夏的酷热】

【今早晨练时出了一身的汗,唤来侍女搬来清水洗濑一番,便赖在屋子里不肯出去,连午膳都是在屋子里用过,还用上了地窖里用来保存蔬菜的冰块降温,总算舒服了些】

【将窗户打开,四面透风,搬来躺椅放在窗边,唤来侍女在一旁打扇,便惬意地躺下准备休息】

【刚闭上眼,一阵热浪袭来,生生热出一身汗来。烦躁地翻了个身,将睡未睡之时,窗外蝉鸣不绝于耳,扰得人愈加心浮。恼火地坐起身来,侍女在一旁不安地看了自家主子一眼,好半晌才开口道出盛夏凉爽的地方在刑房附近】

【不满地看了她一眼,便起了身,唤其找来了吊床,便抬步朝刑房附近的小林走去】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-18 18:55:26 | 只看该作者
【呃……闭着眼抚去被风吹到脸上的发丝,不高兴的哼了一声,太讨厌了,真痒】

【手指胡乱的抓了抓鬓边,趴在树干横枝上又要睡过去,双腿垂着裙子在空着向帘儿一样,双手倒是在梦中也能将树干抱的牢牢的。】

【刑房地处偏僻最是安静,而且地处的位置甚妙,凉风习习且烈日不太能照射的到,冬日阴冷,夏日却正好避暑。梦里跟小荷花烤鱼呢,结果好不容易烤好了却被小灵芝抢走了,不觉伸了伸手】臭灵芝,不要抢我的鱼……
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-18 23:11:25 | 只看该作者
【来到小树林,寻找着枝叶茂密树距又稍微短些的地,不多时便瞧上一处。兴匆匆地跑过去,刚把吊床系上,躺上去试着晃了晃,便见不远处一条裙带随风飘扬】

【跳下吊床,来到那棵树旁,抬首便对上那张酣睡的小脸,嘴边似有可疑的痕迹。嫌弃的皱了皱眉,正想唤醒她,只见她手一松,嘴里还不停叫唤着什么,便晃悠悠从树上掉落下来】

【来不及多想,上前一步,接住那人,却被她下落的力道带到了地上。只听的“咔嚓”一声,剧痛从手臂传来】

【咬牙切齿道】

臭月亮!以后一定要让厨房的人减少你的伙食!
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-19 17:58:25 | 只看该作者
【哼,小灵芝竟然跟我抢烤鸡!想也没想就一个飞身扑了过去。可是小灵芝和烤鸡都一瞬间没了,还没弄明白怎么回事就发现自己在半空了,自己在地上了。】

【茫然的眨了眨眼,听到一声咔嚓才猛的回了神,手忙脚乱的离开她身子在边上蹲好,双手伸过去想看看又不得章法的缩回来】那……那什么,不会断断断了吧????

【唔……想想就觉得好疼,她居然不喊疼还有心思亏我,嘟着嘴喃喃了声】这会不喊疼还想着缩减我的伙食,箐箐你被压傻了么
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-24 16:42:03 | 只看该作者
【她吞吞吐吐的言语,苍白的面容,让我几乎以为是不是自己吓到了她。才想开口安慰,却在听到她小声嘟囔时僵在了原地。】

【坐在地上,一手扶着已然骨折的左臂,瞪了她一眼】

你个没良心的,要不是我救了你,现在你的脸就要变成开裂的瓜了!还有心情想吃的!

【轻轻呼了口气,额间却冒出冷汗,望着那双无辜的大眼睛,没好气的说着】

还不快扶我起来!
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-24 23:28:40 | 只看该作者
【忍不住摸了摸自己的脸蛋,开裂的瓜???师姐你好凶残……】

【忙不迭的伸手扶她起来,小心得避开了她的手,心里还在想着开裂的脸,抖了一身鸡皮疙瘩,幸好啊幸好,一手扶着她一手拍了拍心口】哎呀别生气么,救命之恩本该以身相许,奈何我们是女跟女,不如我请你吃烤鸡嘛

【笑眯眯的看着她,心里一点也没有觉得带掌门女儿去烤鸡有没有不妥,只觉得师姐吃了我的鸡就是我的人!就不会生我气啦!】

【小心得看了看她的手臂,怎么说也是救我受伤的,心里也是又心疼又内疚,但自小不会表达这些,只小心翼翼的问】……现在还是这手,怎么办啊我也不会抱,不如我去找易师兄来?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-26 18:14:26 | 只看该作者
【满脸黑线地听着她从救命之恩扯到了烤鸡上来,开始有些后悔方才是不是就应该让她那么摔下来。只是。。。一想到若真那样,以后每天都要看到一张花脸在自己眼前晃来晃去,生生打了个冷颤。忍不住拍拍胸口:幸好还是及时救了她】

【就着她的力道好不容易站起身来,忍不住接着道】

就算你会抱,你小胳膊细腿的,抱得动我吗?难道还想要再把我另一只手也摔断呀?

【她苦着一张脸,小心寻问着是不是要去找那个人,赶紧地摇了摇手,却牵动了伤口。倒吸了口气】

这么点小事去找易师兄,就算没事也要变得有事了!

【想起他的各种手段,犹其在他新药刚研制出来的那几天,可以说是整个昆嵛的灾难日。好不容易躲过他“幸存”下来,我可不想乖乖自动送上门去。只是……】

【看着不太自然的左手,顺着视线往上一挪,看到那张让人忍不住想捏的脸。狡黠一笑】

小月亮,我是不是你的救命恩人?既然你说的,我们都是女的,不能以身相许,那。。。适当地做出点其他的回报,是不是也是应当的?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-26 20:34:09 | 只看该作者
【颇是无语的望着她一脸“小月亮,看我,我不怀好意喔”这样的表情,心里就不住的翻白眼了,#为什么师姐们都当我是小白羊#】

【但是想想如果不是她救了我,说不定自己现在就是个窝瓜脸,忍不住摸了摸脸,好吧,没有师姐就没有现在美丽可爱的我!这般想着,就算师姐要我签卖身契也能接受了!】

【小心得扶着她,瞪着我无辜的大眼儿装可怜】你想我干啥?说好啊,不去偷师兄的衣服,不去偷师兄的酒,不伤天害理不鸡鸣狗盗

【嗯……这些自己也不是没干过,不管了,说完一副任人宰割的样子】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-26 20:41:18 | 只看该作者
【听着满耳的“不去这个、不去那个”的,忍不住对着天翻了个白眼:你说的这些,又有哪些是你没干过的??】

别说的我跟佛狱那些坏人一样,还说什么伤天害理鸡鸣狗盗,就算我让你去,你能干得了吗?

【一面说着,一面用非常鄙视的眼光从上到下扫视了她一番】

都说伤筋动骨一百天!
我这手臂呢,被你压断了,包扎就不用你了。
以后这一百天呢,我的衣服你洗,房间你打扫,饭食你要给我端过来!

【紧紧盯着她的眼睛,又故意将骨折的手在她跟前轻轻晃了晃,重重地说着】

知道了吗?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-26 20:47:32 | 只看该作者
……

【一副小月亮都惊呆了的表情,呆滞的抬手合上要掉下来的下巴。果然我还是太单纯了啊,怎么会想到师姐会有这招???】

【又默默的看了看她身后抿嘴笑的侍女,你不是有侍女么!何苦让我干活!!!虽然不想洗衣服不想打扫房间,毕竟我懒嘛。但是凭着师姐姐救了我美丽的脸蛋,算了认命吧!】

【苦着脸应下了,好好好,行行行,其实忘了没有师姐自己也不一定会摔到脸啊喂!】

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-2 21:09:54 | 只看该作者

------------------建元六年春----------------

[斑驳晦暗的高墙上,透过圆型孔洞撒落星星点点的光]

[原来阳光也这般难得。我晃动着指尖,那光便如蝶跳跃,鲜明、美好,令人向往]

[师父是气得狠了,舍得我一身是伤的被扔到这里]

[肩上的伤已敷了药,止了血,只是狼狈了些,令我不想看。师师不知怎样了,笑师弟到现在竟也没有回来,心里一阵烦乱,挥拳狠狠砸向石壁]

“砰、哗啦”

[尘土纷繁落下,呛得我一阵猛咳]

咳……

[挪动了下,又牵了肩上伤,痛得牙关紧咬,汗水顺额角流下]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-2 23:42:40 | 只看该作者
【人们常说“多事之秋”,可秋天明明还未到,昆嵛派的事是一桩接着一桩来】

【年前陆师兄被关进了沉壁崖闭门思过,如今还未准许出来,又听得梅师兄被关进了刑房,这次又不知犯了啥事了】

【想起那日在望风亭时他的种种迹像,不管他是不是对我有意,作为同门师兄妹,我也应该去看看他的】

【偷偷地将爹爹房里珍藏的美酒又倒了一些,将白开水灌了进去,然后原样放回原地。出门时想起春日寒凉,便又去了趟梅师兄的房间,打开他的衣柜胡乱的抓出来一件厚厚的披风,揉成一团放进了装酒的篮子里,这才朝着刑房而去】

【春雨方歇,太阳热烈地挂在天上,依稀还能望见通天峰上云雾缭绕,恍如仙境。提着篮子一路走着,到路口又拐了个弯,周遭便暗沉下来。虽还可见日光,但大部分已被浓密的树叶所覆盖。不由的伸出手来摸了摸胳膊,打了个冷颤,疑神疑鬼地朝后看了看,空无一人,这才又加快步伐继续前行】

【要进刑房很容易,只消说是掌门让我前来看望梅师兄,几乎没有阻拦进了去。】

梅师兄,梅师兄!

评分

梅长苏 + 1

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-3 14:48:48 | 只看该作者

(师父,我不想惹您生气,也不想呆在这里)

[一丝苦笑挂在嘴边,任疼痛和疲惫侵蚀周身,意识昏沉]

“梅师兄,梅师兄”

谁?

[朦胧间有细语招唤,慢慢张开眼,伊人伴酒香而入]

小师妹

[我笑了下,缓缓靠回墙壁,目光闲适清和]

这么好来看师兄

[竟然是她。第一个走进刑房来看我的人,我也曾猜想过,原来是她]
回复 开戏

guest
welcomelogin