|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

祭天坛

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 祭天坛
场景介绍: 名为祭天,实以舞祭天,凡西夏国内舞姬无不以能登此坛为荣

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-5 08:51:19 | 显示全部楼层

————————————建元六年  夏————————————

客串:兵甲传人杜海涛的老爹杜四

【这一路前行,兵甲未寻到,头发却花白了。这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均兵甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门中内战。】

【这一日返回西夏境内,迂迂回回,竟走入一片不知名的地境,寻得当地人打听,却听他们说道得都是西夏党项土语,一句不懂。正自发愁却见不远处有一少女,年纪不大,看长相却是不似党项族人,怀着一份侥幸,便上前询问。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-5 10:01:51 | 显示全部楼层

【逛了一天,将近晌午,正准备回家时,突闻一声。转过身看见的是一个白发老爷爷,云璃虽然喜欢捉弄人,但是对于老人还是十分温柔和善的。微微一笑,轻声地询问道】

老爷爷,你有什么需要我帮忙的么?

【观他服饰,并非西夏人士,遂用了中原话问道。因为云家世代经商,爹爹更是常年奔走于中原等地,遂而从小时候起,自己就跟着爹爹学习中原的一些文化,是以中原话对于自己而言并不陌生。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-6 19:40:02 | 显示全部楼层
【爷爷,这称呼似乎想必上次的大叔叫来更为让人难以接受,摸摸自己半长的胡子,虽然有几分变得发白,但是我怎么看来也就是个中年男子吧,这爷爷的称呼.......】

【不过为了神兵铠甲的材料,这爷爷的称呼也就认了。眼看这少女虽是西夏人装扮,但说起汉语倒是流利,交流完全没有问题,唯独就是看他年纪尚幼,不知他是否留意。唉,只得死马当活马医了,索性赌一把,问问看】

姑娘,我叫杜四,是一名兵甲师,不知你可是本人吗?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 19:53:57 | 显示全部楼层
我叫云璃,老爷爷你可以叫我璃儿哦~

【姑娘好似是中原人特有的称呼,但是不知为何,云璃很是不喜欢别人这样称呼她,遂而向人介绍着自己的名讳。】

【闻询,微微颔首】

对啊,我是西夏人。我看老爷爷的样子并非是西夏人,到这里是要寻人还是寻东西呀?需要璃儿帮你么?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-6 20:25:21 | 显示全部楼层
客串:兵甲传人 杜四

【云璃,倒是个好名字!看这姑娘乖巧可爱,到真没看出来是西夏人。只不过这一声声的爷爷叫的我是真心不舒服。于是强忍着,尴尬回道】

小姑娘,我是一名兵甲师,说白点就是锻造铠甲的,为了寻找最为坚硬的材料游历天下。我来着就是想问问你知不知道此地有没有珍惜的材料,可以用来做铠甲。

【看她年纪尚小,唯恐怕他不明白,便从背囊中取出那次在白云洞寻到的裂天石,递给她道】

就是想这种的石头,很坚硬有很奇特的!

【裂天石在阳光下反映出来的奇异蓝光,我看着她那可爱天真的小脸,心中是充满了希冀】

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 20:35:03 | 显示全部楼层
【看着老爷爷脸色突然变得有些不好,以为他是太累了,遂出言关心道】

唔。老爷爷,你的脸色怎么突然这么差?是不是累了?还是饿了?要不我先带你去附近的客栈休息一下?

【看到老爷爷拿出的石头在阳光的照射下竟然发现了奇异蓝光,眼睛一亮,从小到大,云璃虽然见过很多奇珍异宝,但是这种在阳光下会发光的石头却是头次见到,看得云璃是目瞪口呆的。】

哇!好神奇的石头啊!老爷爷,这石头你还有么,璃儿好喜欢哦!你可以送给璃儿一块么?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-6 20:45:58 | 显示全部楼层
【本想打听此处有没有稀有矿石,方才决定把裂天石拿出来给他观瞧,不想这姑娘竟是看上此石。不过他到是有些眼光,此石除了色彩迷人外,更神奇的便是它的神话传说。】

【相传太古时代有擎天神柱天柱山分隔天地,割晓阴阳。昔日火神祝融与水神共工一战至天柱山破碎,陨石破碎跌落人间,便是这裂天石。因他乃裂天之石所以得名,得日月之精华,有擎天之能故而坚硬非凡。虽然传说有些不禁属实,但是此等坚硬程度,色彩神奇的石头当真是人间少有。】

【见着姑娘死盯着这块石头,眼睛里面都泛蓝光了,也不知是石头映射的还是见了此等稀有之物眼睛才放光的。连忙收回手中石头,放入背囊之中。】

这个不行,实在不好意思,这等神石实在是世间罕有,请求姑娘原谅。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 20:55:47 | 显示全部楼层
【见他宝贝似的把石头收了起来,撇撇嘴,心里十分地鄙视着:真是个小气的老头儿,亏我刚才还想着带他去客栈呢,真是枉我一番好心。】

不就是一块在太阳下会散发出蓝光的石头嘛,有什么了不起的,不给就不给罢。

【抬头看了看天色,已是正午了,再晚些回去,爹爹又该派人出来寻我了。】

唔,老爷爷你还有没有事?没有的话,我就要回家了,再不回去,爹爹和娘亲该要着急出来寻我了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-6 21:07:59 | 显示全部楼层
【还没问出是否有这种石头她就说要走了,倒是让我十分着急。莫说方才耽误时间,浪费了那么多口舌,就单是这千里迢迢来到西夏,如果是无功而返只怕是也足够让我懊恼的了。】

【显然这姑娘是那种不见好处不回话的,正所谓舍不得孩子套不到狼,不出点血只怕真找不到材料的下落。于是一咬牙,心一横,取出一块青碧美玉递给他。虽然说这块美玉不如发财那块裂天石珍贵,但也是少有的纯玉种,青碧色的玉身晶莹剔透还隐隐冒着寒光。】

姑娘,那块实在是太为珍贵,请恕在下实在难以割舍,这块青碧美玉也是人间极品,如果姑娘不嫌弃,在下倒是可以把此玉相赠。只是恳求姑娘可否告知在下是否知晓珍贵材料所在,这些材料与在下实在是大有关联,还望姑娘行个方便!

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 21:37:27 | 显示全部楼层
【嘴上虽然说着要离开的话,但是身形却一点也没动,不动声色地观察着他,果然见他一脸心疼的神色,就知晓下面有戏!】

【见他拿出一个青色碧玉,眸光一亮,虽然只是一眼,但是云璃却能十分确定这玉价值不菲!看不出来这个老头儿出手还蛮大方的嘛,拿出来的不是会发蓝光的石头就是这等上好的美玉。】

【怕他反悔,连忙伸手拿过玉揣在自己怀中,然后轻咳一下,装模作样的说道】

好吧,看在这块青碧美玉的份上,我就勉为其难地帮你好了!
不过……我确实是没见过这样的石头……

【看着他快要变脸的神色,连忙又开口补道】

哎呀,老爷爷,你不要着急嘛,听人家把话说完先嘛。
你现在跟我回家去见我的爹爹,我爹爹见多识广,一定能帮上你的。

【见人有些犹豫的神色,摆摆手,转身就朝着回家的方向走去】

我可是已经帮过你咯,至于要不要跟上,随你咯!

【虽然没回头,但是听到那强而有力的脚步,也知道他跟上来了。摸了摸怀中的美玉,嘿嘿一笑像极了偷了腥的猫。】

——————结————

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 08:16:29 | 显示全部楼层
开  建元七年  秋   客串舞女
【又是一年丰收之际,那祭天的活动自是不能少的。其实这里素来是以舞祭天,入选的女子个个都是舞艺绝伦之人。】

【自己练习着动作,只盼能在上面崭露头角】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 08:29:04 | 显示全部楼层
客串  雪绫

【祭祀本事大事,作为年年入选的舞姬更是无比荣耀,得意的穿梭在那些新进的舞女中间,不屑的看着她们那略带青涩的动作。】

【年年入选,对于那舞蹈早已信手拈来,独具一帜。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 08:37:48 | 显示全部楼层
【看着迎面一人走来,嘴角轻哼,原来是你,不过仗着自己有着什么关系才得以年年入选,有什么好骄傲的。】

【心里暗暗发誓,这一次我一定会选上,一定会将你打败】

你等着瞧
[发帖际遇]: 林慕辕在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 08:58:00 | 显示全部楼层
【不屑的轻哼一声道】

等你打败了再来说吧,这话......本姑娘早听腻歪了。

【轻佻的瞥她一眼,眸中的厌恶毫不掩饰。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:03:59 | 显示全部楼层
【看不惯人神色中的傲气】

你有什么好得意的,左不过是你家族有势力吧了

【想着自己这些年来的苦练,心下也是怨愤不已】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 09:07:38 | 显示全部楼层
呵呵.....

【闻言更是嗤笑不已,还真是个单纯的呆鸟呢。】

我就是得意又怎么样,难道你没听说过势力也是一种资本吗?

有本事,你也去找一个呀?
[发帖际遇]: 玉无泪连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:10:28 | 显示全部楼层
你。。

【闻人言,一时语塞。】

你不过是出生的好了点,又不是自己的真本事,有什么好得意的

【不理会人,自顾自的练起舞蹈来。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-16 09:29:24 | 显示全部楼层
你不过是出生的好了点,又不是自己的真本事,有什么好得意的

【闻言笑着上前打断她,钳制了她的下颚笑道】

你错了,会投胎也是一种本事,不像你,当初就是因为没看好时辰。所以才成了个穷鬼。

你说,是不是呢?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 09:31:08 | 显示全部楼层
【不欲理会人的话,暗暗捏紧拳头】

【心里立誓,这一次,我一定会证明给你看】

【转身跑去】

guest
welcomelogin