|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 兰亭(所有者:莫心兰)

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 13:39:58 | 只看该作者
给钱就给钱,我看你是掉进钱眼儿里了。如我们合伙,五五分成怎么样?

【满不在意轻哼一声,反正等他把好酒酿出来,自己赚的肯定比这多多了。脑子里有点蒙,只知道这酒香醇,却没想后劲这么大。拳头轻轻松松被人握在手里,又软绵绵地垂到身边,怀里的酒壶又被人抢走。只听得咕咚一声,眼看着剩下一点儿又被他吞进了独自,见人又找那些冠冕堂皇的理由,暗恨自己怎么认识这么一个无赖】

【不死心再把酒壶抢回来,见里面果真一滴都不剩,撇撇嘴】

徐清涧你是个坏人,就知道抢我东西。

【山雨欲来,也不急着回去,趴在亭中栏杆上看风景】

啧……果然和我们大漠不一样。喂,你去过大漠么?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 17:11:46 | 只看该作者
好,我正缺钱养活自己。
【含笑应下,看她一脸古灵精怪就知道她心里的小如意算盘又开始叮叮当当的拨了。】
【怀中酒壶本就空了,任她轻松夺走,再看她那表情,简直如失至宝】
你什么时候不连名带姓的叫我,我可以考虑不抢你酒喝,不过,至于酿酒现下不行,你们商队只是暂时落脚,若是酿到一半,你要一路颠簸走吗?
【话未说完,瓢泼大雨迎面而来,兰亭本就四面透风,一时衣衫浸雨,嚯的起身往亭中退,抖了抖衣袖方答到】
没有,我只去过大山。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 17:24:32 | 只看该作者
【本来就对他喝光自己的酒心生不满,闻言哼了声,杏眼横过去】

不连名带姓的叫你,那怎么叫?

【把酒壶扔到一旁,抱臂看着亭外的风景,闻她只去过大山,不由啧声】

云州百姓都说,没去过沙漠的男人不算是真正的男人,既然要跟我合伙,得了空我带你去沙漠看看。云州的姑娘呐——可美得很呢!

【正得意,一阵妖风扑面而来,夹杂着雨水打在自己脸上,哼唧一声别过脸,连忙躲到他旁边去。一边看着雨势渐大,一边唉声叹气】

完喽,回不去喽……

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 17:34:41 | 只看该作者

你这么说,我反倒不得不去大漠了。要是运气好,跟你混的风生水起,娶个漂亮的云州姑娘也说不定。
【说话时,风雨渐大,无论站在何处都已避免不了风雨侵袭,听她唉声叹气,言语中倒透露出些许坦然】
不仅回不去,还要成落汤鸡了。更糟的是天色暗沉,山路难行,等雨停估计天都黑了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 22:32:31 | 只看该作者
【听人说要娶个漂亮的云州姑娘,嘻嘻笑了两声,伸手拍拍他的肩】

我以为你不近女色呢,没想到心里头还是想着呀。你放心,我认识的漂亮姑娘可多了,我们云州的姑娘不比这里的差。

【说完颇为得意】

你看看我就知道啦。

【索性坐在亭子中央的石桌上,闻言可劲地摇头】

我可不想跟你睡在这儿,冷嗖嗖湿乎乎的。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 22:55:40 | 只看该作者
【嘻嘻两声笑的自己一阵发冷,自己的终身大事似乎她比自己还上心,从青楼姑娘到云州姑娘,倒是事事替自己打算】
饱暖才会思淫欲,我正是血气方刚的年纪,如何会没有七情六欲?
【再听人自夸,嘴角一阵抽搐】
我可不希望云州姑娘都像你。
【山雨虽大,来去匆匆,再看衣衫已打湿一半,待雨彻底停歇,后随人一道下山。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 09:50:11 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【在昆嵛收到书信,是扬州的邻居寄来,说是管家爷爷的病情急转直下,向师父告请,便回了扬州,可终还是未来得及见上最后一面,只收得一封书信,大致是说不要我操劳,将他埋在外公身边,与外公作伴就好,遵了他的遗愿,落葬后,以孙女之礼为其守孝,外公离世后,他就如同自己第二个外公一般,只是自己陪伴他的日子也不多,将手上的纸钱丢入火盆中,看着面前的三座墓碑】

外公,娘,管家爷爷,心兰会好好照顾自己的,你们放心

【外公留下的产业,在外公去世后便处理了大半,如今管家爷爷走了,便全都变卖了,但莫问居是祖宅,便留了下来】

以后,我可能不会时常回来看你们,但是你们永远都在心兰心里

【宋师姐同自己说过,可以在棣州置办套房产,最好与她和荷花师姐比邻而居,自己也有这心思】

【右手一一拂过墓碑,除草擦灰,再烧上一把纸钱】

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 莫心兰连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-13 15:00:59 | 只看该作者
【在回刀剑山庄的路上,想是能赶在这月里去山庄看弟弟,本来就会给弟弟写写书信的,虽然不知道他看的懂嘛。就是画了几个圈,几个点,然后画个高一点的小人当丘衣哥哥,旁边画个矮一点的那个当阿满。中间画了一道歪歪扭扭的线当大河,而一个小人儿立在河对岸,指的是要弟弟去接我...】

【大船行在去扬州的运河上,只当是那日天不好,骗丘衣哥哥我去茅厕,其实是爬到船面上去看河面上的大风,便是被那大风掀进了河流里。】

【当然,其实我知道这回完蛋了,头重重的撞击在一块大石上,便就在漆黑里窒息而去。】

【我是吐蕃的小公主,用中原话说我的母亲去的早,父亲得了重病谁都不能见,我的大哥,我的二哥,都不要我了...】

【伤心的梦境里,越走越远。直到被水冲到了岸上,闻到花香,听见鸟儿的声音,身体好痛,被太阳晒着,就当自己死了。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 15:10:50 | 只看该作者
【一切收拾妥当,准备回莫问居,却看到一个人影倒在河边】

(是受伤了吗)

【小跑几步上前,看穿着是位姑娘,搭下脉搏很是微弱】

姑娘,姑娘

【将她抱起,索性她并不是很沉,背在肩上,用肩膀顶住她的肚子,在原地跳跃,帮她将水吐出来,听她咳嗽一声,才又把她放下】

姑娘,醒醒

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-13 15:21:37 | 只看该作者
【太阳底下晒着,因为又疼又脱力,今是生生挨着晒,也不肯睁眼睛翻个身...】

【到底还是闻到一股好闻的味,那暖暖的舒服的感觉,嘴角不禁意咧开一笑漏下一行水。然后我知道,有人背着我了,而且还连哄带蹦的,这般对我好。嘴里吭吭嗯嗯,忽然胃部猛烈的上涌,堵住的嗓子大开,哇的吐出了许多水。】

【肚子里空空的好饿,知道那好闻的香味就在身边,半是张开了眼睛,手揉揉脸,哼哼了两声,对着那凑近来的脸仔细看着,虽然身体软绵绵没有劲,还奋力的伸出手臂朝她够去】娘亲娘亲...【后脑勺特别的痛,故而能开口说话了就开始哭,一半撒娇一半是真的疼了。】疼,娘亲,我疼...

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 15:29:55 | 只看该作者
【倒不在意她的称呼,她浑身湿透,定是落水了,如今神智不是太清楚,认错人也很正常】

姑娘,你哪里疼

【轻柔抚着她的脸庞,慢慢呵哄着】

(她该不是伤到了别的地方)

你先告诉我,哪里疼啊

【上下打量,似乎没有看到什么大的伤处,只是些与水底乱石碰过的擦伤】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-13 15:38:58 | 只看该作者
【委屈的一手捂住后脑勺,一个手揉着眼睛,然后一头扎进了她的怀里】娘亲,疼啊疼【手就是捂住后脑勺,不准她看,万一头上有个大窟窿,怎么办。】

【醒过来的力气全花在了叫喊上,肚子也开始抗议的发出声音,吸吸鼻子】娘亲,我饿了

【身体能缩则缩,双手抱在她的手臂上,脸上的污泥都蹭上去,还在蹭】娘亲我再也不贪玩跑了【印象里,自己便是在躲着家人,那么,自然是躲着娘亲了。还不忘记小声问句】爹爹呢?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 15:44:20 | 只看该作者
【看她一直捂着后脑勺,伸手去扒她的手,可她死死护住,自己也怕伤了她】

(算了,还是先带她回家吧)

【看她胡言乱语的,便顺着她说】

你饿了,跟我回去吃东西吧

【把她搀扶起来,可她把身子缩在怀里,实在没法行走】

你乖,我们快点回家,把湿衣服换了就能吃饭了,好不好

【至于她问的爹,自己真不知道该怎么回答】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-13 15:54:36 | 只看该作者

【娘亲说什么就是什么,很怕自己不乖了,娘亲就把我丢在河边了。咧开嘴笑得特别傻,眨着眼睛】娘亲,我们吃好多好吃的【双手比划着前面的山】要吃比那山还大的东西【说得太用劲,头疼,又缩起身体来。】哎哟

【摸着身上湿漉漉的衣裳,张嘴在这夏日时候打了个喷嚏,头又歪到娘亲的颈上去,香味真好闻】娘亲~~~~【卖个乖,手还挠挠她的袖子】换个漂亮的衣服

【至于娘不提起爹爹,可总觉得就有爹爹,于是精灵古怪的努着嘴,仰着脸对着天看】孙悟空没爹爹,我是不是姓孙,娘亲呀!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 15:57:49 | 只看该作者
【她的样子似乎不像是不清醒,但还是决定先把她带回去再说】

那你跟我走吧

【一边走着,一边听她说自己姓“孙”,不由失笑】

你怎么会姓孙呢

(不过也说不定,自己也不知道她原先叫什么)

好,穿好看的衣服

【看她的身形,应该跟自己差不多,那自己的衣服,她应该也能穿】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-13 16:06:36 | 只看该作者
【得娘亲柔声哄着,还有娘亲笑起来真好看,这是多么渴望的温暖,神思一下子堵塞,愣了愣,只晓得捂住头,只要看着娘亲就会真心真意的咧开嘴笑得眉眼都弯弯。】

【可是我不姓孙,那就有爹爹咯!但是还是喜欢娘亲多一点】我最喜欢娘亲!我不要姓孙!

【过一会不觉得脑袋痛了,就开始在她身边蹦蹦跳跳,非要摘一朵兰花为她戴上,乖乖的在旁边拍手道】我娘亲真好看

【这样走着,随着娘亲回家。】

===结===

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 可爱

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 09:27:35 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【爹在无瑕的照料下有所好转,从他口中得知了当年究竟发生了什么,而这几日,刀殇居外一直有不明人士转悠,不用多想就知道那些是什么人,找了个机会同胤堂联系上,准备演一场好戏】

【为了避免伤到凤凰、无瑕和爹,一早便背着寂灭剑出了门,一路往城外走,知道他们不会在大庭广众下动手,自己要做的就是把他们引向与胤堂约定好的地点】

【灭门之仇在心底翻涌,娘亲的死状仿佛就在眼前,爹爹的疯癫、凤凰的隐忍,这一桩桩、一笔笔,都要清算】

【从未有过的强烈仇恨似乎感染了寂灭剑,寂灭剑本就是凶煞之剑,爹也是受了它的煞气才陷入疯癫,倒这些天来,煞气对自己似乎没有什么特别的影响,最多只是让我有些激动,但还是可以控制】

(马上就到了)

【而身后的人似乎已经按捺不住了,脚下的动作加快了一些,听到身后传来破空声,反手握住寂灭剑,扭身一挥,挡去飞来的暗器,身形又后退数尺】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 1

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-8 12:49:34 | 只看该作者

【几日前得见少殇来小颖园,观其面色微凝重,便知他有事相商。果不其然,待其详细说明,才知暗中有人意欲夺剑。虽未见为人欲夺之物,却了然此物对少殇而言,当是极其重要。不久曾闻其父重伤而在山庄疗养。心下细细而思,或许受伤与夺剑这二者有着千丝万缕的关系】

【当时二话不说便答应少殇,与他配合,来一个“将计就计,请君入瓮”。二人约定今日在扬州城附近的兰亭,由他引那歹人而来,自己便埋伏在兰亭周围】

【兰亭此地,崇山峻岭,茂林修竹,唯此一点,茂林利用隐匿。然而隐匿后突然发难,不便自身舒展。少殇虽有武技傍身,却未精钻,思来想去,忽见兰亭附近有一茶棚,供来往山阴道之人休憩。这便携剑入座】

【一盏茶过,就见少殇身影于远处出现,其面平静如水,却时刻警惕。悄悄握起剑起身,走到茶棚饮马处,假意查探。待那厮先发制人,微不可闻的暗器声直射少殇方向,听得“诤”的一声,知少殇以剑身回挡,趁此空档,回身灌注腕力,甩剑鞘袭那厮,转而纵身紧随】

少殇小心!
【那厮为剑鞘所干扰,堪堪退步见,这方已执剑逼上,一时间缠斗胶着】

【一招“挽剑飞花”,剑影凌厉迅速,令对方节节而退,倏尔转剑路,斜里横切袭其肋下。对方不及反应被剑尖所划伤,顿时皮开肉绽,血流如注】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 15:25:55 来自手机 | 只看该作者
【自己若孤身一人并没有什么把握,可是有胤堂在,心下便稳妥不少,见身后之人受伤,也提剑追击,未及跟前,就见那人撒出一把粉末后急退】

小心有毒

【避开粉末,又要注意不能让那人逃走,无奈轻功算不得好,来时只是那人想寻个偏僻地方,若真是单比轻功,自己远不是对手,但是并不担心,因为还有胤堂在,所以没有放弃,果然没过多久,又将那人拦下】

当年是不是你

【十四年,自己糊涂了十四年,若不是凤凰,自己怕是还会继续糊涂下去】

说,是不是你杀我全家,意图夺取寂灭剑

【他看到我手中的剑,眼中有着异常的狂热】

“当年,我只差一点点”

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-8 16:00:32 | 只看该作者
【那厮倒是狡猾。少殇本来以为他可以束手就擒,哪知一阵迷烟分雾迎面而来,情急之下瞬挥斩青泓,一斩而劈开迷烟,趁势追上。听得少殇提醒,便知少殇可以轻巧避过毒粉,这就放心纵身追去。那人虽然负伤,想来亦是身经百战,一时之间自己那一招应该不能伤他三分】

【那厮轻功虽不错,却还是略逊自己一筹,几个起落便把他拦下,刚好少殇也围堵上出口,三人一时间形成前后围堵的形势】

【看着少殇嫉恶如仇的表情,想想这厮当是个仇人一类的角色。想着便听两人对话,说起当年,不由吃惊,原来眼前这歹人竟是杀害少殇全家的凶手,趁其不备,左手一个铁蒺藜打其左腿股,一下子那狂热地气势消散一半】

你!竟然暗箭伤人!
你亦不是何等好人,为何在下不能伤你?

guest
welcomelogin