|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |洛池不见青春色|——经典再现

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条

剧目名称:洛池不见青春色
       参与人员:封善 叶沉欢
       剧中角色:毕十三 林洛雪
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:《一起同过窗》剧情,我眼中的世界,与你眼中的世界,其实是不同的。

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
沙发
 楼主| 封善 发表于 文兴三年六月十二日 (夏) 2018-3-15 19:54:34 | 只看该作者

小毕十三

【盘腿坐在医院的床铺上,认认真真翻看着宇宙画册,偶尔感觉到鼻腔里湿润了,才抬起袖子擦一擦,袖口已经凝结了一些脏污痕迹,但是有什么关系呢,又不是我洗衣服,淡淡的光线透过医院的窗户打在杂志上,画册上的星河因受着这光线照射,愈发显得璀璨而深邃】
【人类啊,如此渺小,宇宙啊,又是这么伟大,感慨而复杂地想到】

毕十三。

【熟悉的声音想起,看书的光线被挡住了,慢吞吞抬起头,看着一脸诡异的护士长,女人露出这种笑容,通常没有什么好事,小心往床边的插线板盒子瞄了一眼又迅速收回目光,盖子好好的,里头的玩意儿她一点没发现,确定她不是来找自己麻烦的,才开口问她】

什么事?

这几颗糖给你。

【盯着她的手心,果真是几根价值不菲的棒棒糖,却没伸手去拿,只是歪着脑袋,一本正经的口吻透着怀疑,伸出手指点点糖,又指指自己】

为什么要给我糖?你不说清楚,我,是不吃的。

病房里马上要来一个小伙伴,眼睛刚做完手术,你要照顾她,不能再捣蛋吵着她,懂?

【耸了耸肩,原来这么简单,伸手拿过糖,倒也抵得过价值】

懂。

未结剧目0
38 岁
21 两
0 条

小林落雪(林雪)

爸爸,呜呜呜…爸爸……

【被人抱在怀里,急匆匆的送往医院,双手捂着眼睛,抽泣呜咽着。但是抱着自己的这个人不是我爸爸,只是一个邻居,如果是爸爸该多好啊。】
【躺在推车上,车轮咕噜咕噜的声音不断回响,不知道这些人要把自己推到哪里去。眼睛上传来的痛楚好像影响到了听力,耳边一片嘈杂的声音,却听不清楚他们在说些什么。】

小妹妹,不要怕,现在医生叔叔给你做手术,很快就没事了。

【好像有人在说话,很温柔的声音,像妈妈,渐渐止住哭泣,抽噎着。然后忽然觉得很困,再然后就睡了过去。】
【再醒来时候只觉得眼前一片模糊,什么都看不见,摸摸索索抬手摸到眼睛,眼睛上蒙了一层纱布,下意识就觉得自己是不是要瞎了。】
【周围一片寂静,身处一个陌生的环境,旁边可能是陌生的人,也可能没有人,但确定的是,没有人陪伴自己,心里感到很害怕,这里哪里啊,爸爸妈妈呢,如果这时候爸爸妈妈能陪在自己身边该多好啊,可是他们不在,并且我也不知道他们在哪里,顿时觉得心里一阵悲伤,放声大哭。】

呜呜呜…爸爸妈妈…呜呜呜……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
地板
 楼主| 封善 发表于 文兴三年七月四日 (秋) 2018-3-26 19:04:39 | 只看该作者
小毕十三

【一二三四五,五根棒棒糖,每天吃一根,那就照顾她五天好了,五天以后,再看情况】

【歪着脑袋看着那大哭的人类雌性幼崽,随手帮她摁了护士铃,随着声波的振动,好几个护士冲了进来,又是抚慰又是哄,好不容易让她不哭了,只是夜里仍然时不时听到抽泣,可能是我的幻觉】

【第二天一早,起床叠好被子,盘着腿认认真真等放饭,不经意往对床瞟了一眼,眼睛睁大了,她餐盘里都是什么啊,一盒舒化奶,垒尖尖的、热腾腾的肉包子,金黄的小米粥、还有一碟子新鲜草莓,蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素一应俱全】

【当下十分无语地对着自己面前的两个简单粗暴的白馒头叹了一口气,哎,普通住院套餐跟豪华住院套餐果然不一样】

【只是她呆呆地坐在床上,似乎对那一堆诱人的食物没半点兴趣。好吧,也可能是看不见的缘故,耸了耸肩,默默地把自己面前的馒头啃光了,又看了看她,】

浪费粮食是不好的,那个你要是不吃的话,我可以帮你吃。因为护士长让我照顾你。哦对了,我还可以帮你摁护士铃,如果你有需要的话。

【迅速把帮你吃和摁护士铃并列在一起坦然地说出,并且让它们都成为护士长的吩咐内容,至少听起来是这样的】

所以...你吃吗?

未结剧目0
38 岁
21 两
0 条

小林洛雪(林雪)

好黑啊,为什么这么黑,爸爸,妈妈…呜呜…

【一直沉浸在自己的世界,直到旁边传来说话的声音,直到护士姐姐进来,哦,原来旁边有其它人啊,那还好,不是只有我一个人。】

【在护士姐姐的安慰下,渐渐停止哭泣,护士姐姐说了,只要我乖乖听话,爸爸妈妈就会来看我了,真的吗?这句话里不知几分真假,可心里还是不免充满了期待,这样的话,那我早点睡吧,说不定明天,就能看到爸爸妈妈了。】

【已经第二天了,可是,爸爸妈妈并没有来。护士姐姐把饭放在床头,说要喂我吃饭,还说是受了妈妈委托,其实是骗人的吧,毫不犹豫的摇头拒绝,没有胃口,虽然已经很饿了,但还是不想吃,反正没有人在乎自己。】

【就这样坐在床上,保持同一个姿势不动,不知过了多久,听到一个男孩的声音,有点耳熟,好像是昨晚说话的那个,跟自己一个病房的?想了想,他说的好像有道理,抬起手,慢慢摸上餐盘,轻轻往右边推了推。】

你吃吧,我不饿。

【说完这话没多久,肚子就叫了一声,声音响的好像在抗议,有些尴尬的捂住肚子,犹豫的问对方。】

那个…你也是一个人…住在医院吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin