|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

少年游

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

我有一壶酒,可以慰风尘

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴三年七月二十日 (秋) 2018-4-3 15:20:05 | 显示全部楼层
对着签自己都觉得帅,有没有小伙伴来约一个

征戏哦,有剧情最好,闲聊也可以

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 3
沈清都 + 2

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴三年七月二十日 (秋) 2018-4-3 15:48:33 | 显示全部楼层

[推开门扉,雪落了厚厚一层,白得晃眼。撩着袍角跨出,吱嘎的声音透着清新]

“哥哥,你为什么不扫雪?”

[墙角趴着个十二三岁的女孩,浅碧的衣袖铺在雪色上,剔透的让人舒展]

为什么要扫?

“因为……因为……”

因为应该是么?那什么又是应该呢?

[他站到梅树下,抬手折落一枝]

小妹,有些东西,喜欢就好

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
白狐狸,施舍条围脖吧

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴三年七月二十二日 (秋) 2018-4-4 21:56:02 | 显示全部楼层
陆豪杰 发表于 2018-4-4 17:43
白狐狸,施舍条围脖吧

用生命给予么?

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴三年七月二十三日 (秋) 2018-4-5 09:37:31 | 显示全部楼层

[清明的这一天,下着小雨。院子里的梅落了,杏花却繁茂着。随着微风,一片片粉红的薄幕缭乱着]

[石桌畔一坛酒,倒满一杯洒在地下,也说不清是祭奠什么。邻家的女孩已经长大,却总改不了趴在墙边的习惯]

“哥哥,你的亲人呢?”

“哥哥我能做你亲近的人么?”

[女孩已经很大胆,他站起身踱过墙边,对女孩伸出手]

你过来

[女孩很高兴,攀着他的手过了墙。然后,他给女孩讲了一天的故事。从盘古开天、洪荒大泽,到轩辕蚩尤、夏桀商纣。女孩听得懂了,有一丝黯然、又蕴着新的神采]

“不是一个世界的人,也可以有交售的是不是?也可以做哥哥的是不是?”

[笑着摸了摸女孩的发,眼里是阅过千年依然澄澈的温柔]

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴三年八月二十三日 (秋) 2018-4-20 09:03:28 | 显示全部楼层

[岁月静好,一壶酒、一卷书,伴过昏晓。偶有醉的时候,我会站在窗前望一望远方]

起风了

[是有挂念的,想为谁披件衣衫、亦或是揉一揉被吹乱的发,低头看看自己的手,白皙修长,很好看的]

[女孩带着女儿来看我,唇角的笑很慈和。我摘杏子给她们吃,两盏花茶清润]

“叔叔,娘说她小时候你也般俊美,这么多年没变,你是、路过人间么?”

路过人间?

[我垂眸深思一瞬,和润的看着小女孩]

是的,我路过

可若我一直在这里、还算路过么?
[发帖际遇]: 白珏因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴三年十月十日 (冬) 2018-5-13 21:10:37 | 显示全部楼层

喜欢是喜欢的

却已不知要如何

像一棵树吧

看着花开、看着叶落

从欣喜感伤到渐渐平常

春天愿有细雨和风

冬日愿有素裹银妆

若安好

便四季润朗

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴六年六月十八日 (夏) 2019-9-9 15:32:14 | 显示全部楼层

又一年的中秋

小的时候在庭院里摆好了桌子,精心的摆好月饼,和汽水吧?可是大人忙碌着,看见了只是敷衍一下

后来长大了,再回过头,那竟然是唯一的一次

我该更孝顺一点,更努力一点,做得更好一点

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
但愿人长久,千里共婵娟

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴八年五月二日 (夏) 2020-8-11 15:19:37 | 显示全部楼层

跟风写个穿越剧      月白风清
------------------------------------------------------------------

白月是个特别随意也特别不随意的人,就是她高兴了怎么都好,她不高兴了怎么都不好。三十年的岁月里,百分之八十的时间随自己性子活着。母亲很疼爱也很宽容,极少干涉她的决定。她还有一个妹妹,上大学的时候就有了男朋友,毕业之后很快结了婚生了娃。白月不太喜欢孩子,也不大喜欢成家,她觉得有束缚感。

她这辈子最想做的事,就是好好孝顺母亲,好好顺着自己的性子生活。这也不是什么很难达到的事,但是,终究也遇到了难题。2020年8月,她和几个同事去爬山,途中遇雨,不知怎么就躲入了一个山洞。山洞里也滴答滴答的落着水,那水不知从何处渗出,汇在地上是一个八卦的图案]

“我怎么觉得这里像空间传送阵呢?”

”你是不是小说看多了?“

[同事互相调侃着,然而当她拿起个石子扔进八封水图,突然就全部禁声了]

[那石子居然真的消失了]

”快点出去吧,我好方“

我想试一试

”你别傻了,万你真进去了,可就出不来“

我很想看看另外一个世界。时机摆在面前,我真的不想错过

[她拿起手机,这里没有信号,于是她把情由打在微信里,银行卡和密码也一并打上去,而后给了要好的同事]

如果我真的消失,把这个给我妈妈。我很向往未知,唯一的遗憾是不能再陪伴母亲,但我知道,她会支持我的

”我有点羡慕你“

[同事这样说着,接过了手机]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴八年五月二日 (夏) 2020-8-11 16:53:07 | 显示全部楼层

[这一步跨越的不是千山万水,而倏忽千年。居然真的穿越了,她有些欣喜,也有些不舍。不过,既然都来了,就好好领略一番原本不可能的际遇。激动劲过了,她才发现、好像有哪里不对啊!]

[明明是身体一起原地消失的,为什么还是魂穿?魂穿也就算了,为什么还穿越成个男的?她有一阵无语,不过好像也没啥。性别而已,不是问题。仔细的打量身周,这里是一睡沙漠,横七竖八的躺着几具尸体半截埋进黄沙。闭上眼搜索了一下这身体的记忆,好么,他居然是埋伏在这里想要对自己的义父放冷箭!什么仇什么恨?]

[是有仇的,这个身体的主人也叫白越,亲爹是义父的副将,在五年前的一场战役中被俘,敌军以其为要挟,义父呢,拿起箭亲手将这个亲爹射死。那场战役之后,他孤苦无依,就被义父带在身边。事情的真像没有瞒他,他留在了义父身边,为的就是伺机报仇。一等五年,机会终于来了,他同自己的几个亲信趁两军开战埋伏在这里,箭上擦了毒准备结果义父也就是雷行雷将军的性命。不过没等箭射出去,龙卷风就来了,正好把他们几个卷走,埋入黄沙]

[这身世、有点曲折啊]

[那个将军有点命大]

[半个时辰之后,他依着原主的记忆找到了沙城。说是一座城,可真简陋。只有三尺高的城墙和一破旧的石门,当真是春风不度玉门关]

“少将军、少将军回来了”

[士兵打开石门,他边往里走边问]

我爹呢?

[稍稍沉寂了一瞬,左边的士兵低声说]

“将军受伤了”

[他想起了被卷走的前一瞬,确实看见一把长枪刺中了雷行的左肩。还好有这阵风,要不然他那一箭射出,当真不可挽回。他不希望雷行挂掉,两军交锋,顾全大局是果决,不是错失]

[坐到床前,雷行晕迷,肩头渗血,看样子不容乐观]

“将军带伤斩了敌将,失血过多,已昏迷了一天一夜”

“少将军去了哪里?”

被龙卷风卷走了,才爬回来

“被卷走居然还能……”

你希望我回不来么?

“不敢”

喂过药么?

“喂不进去,撬开嘴也不行,唉”

你们下去吧,这里有我

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴八年五月三日 (夏) 2020-8-12 09:52:23 | 显示全部楼层

[没有人动,看来这些将士对他是有所防备的。他眸光扫过,接过药碗]

你们觉得我会对我爹不利?若我有这个心思,他现在这样,我什么都不做就可以

都出去,别让我说第三遍

[几个人犹豫了下,还是退了出去,但没有走远,就守在门外]

[他这会仔细看着雷行,面如金纸呼吸微弱,但眉间的坚毅丝毫不减,这是个如山伟岸的男人。可惜了,怎么就是爹呢?]

[白月从商,但醉心中医,医术还是不错的,特别是针灸。拔下头上的玉簪刚刚扯开雷行的衣衫插上膻中穴,门就被大力推开,徐副将为首虎视眈眈闯过来]

“你在做什么?将军养你这么多年,你就是个白眼狼”

[徐副将一把将他推开,低头检看雷行的状况。床上的雷行忽然重重的吸了口气咳了一声]

“这……将军、将军”

[徐开大喜过望,伸手摇晃着雷行]

放开我爹,滚一边去

[这次徐开很听话,乖乖站到一边。白月把雷行扶起来些,拿过药碗,仔细的给雷行喂药]

“吃下去了,太好了!”

[众人都有喜色,早忘了方才对他的不信任和无礼。他也不计较,没必要]

下去吧,煮碗粥一会送过来

[雷行的伤势渐渐好转,看着他的眼神也与以往不同]

“我没有想到,你真的把我当你爹”

并没有

“什么?”

[他看着雷行,三十几岁,冷毅挺拔,这样的人当爹,实在是太可惜了]

我十九了

你三十二

你十三岁就生的我么?

“那你什么意思?”

我叫哥行么?

“你叫了我十年的爹,不要胡闹”

我一直胡闹,你不都忍着我么

[这个人收养他,也不隐瞒射杀他亲爹的事实,光明磊落气度如海。原主是有多心胸狭隘,十年间任性骄纵不说,还一心取其性命。好吧,死的那个是不他亲爹,他是没有包袱的]

[爹就爹呗,能咋地?]

[雷行没多说什么,可看得出来,雷行很高兴。养了十年的儿子,还是希望他活着的、还是有情有意的、还是通情达理的,孺子可以教,心血和心意都不白费]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
 楼主| 白珏 发表于 文兴八年七月七日 (秋) 2020-9-13 10:10:26 | 显示全部楼层
拖久了的东西就得坑,那我勉强给这段故事安排一个结局

白月倾佩雷行,处处体贴维护,雷行虽觉较之前有异,也到底乐见。如此数载,感情愈加深厚。

白月穿越而来,难免对雷行生出些心思,可是他太喜欢雷行了,也不舍得冒犯了他。直到十年后,雷行旧疾复发回天乏术,他枕在白月的肩上问了一句“你是不是喜欢我?”

白月笑了,雷行也笑了,相对的眼神里是纯然的惬意与欢悦

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
行吧,鼓个掌,啪啪啪
[发帖际遇]: 陶源帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
陶源 发表于 2020-9-18 00:38
行吧,鼓个掌,啪啪啪

虽然中间都简省了,我觉得也挺好,叉会腰

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条