|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[原创小说] 我是XXX——给满满的2017生日礼物[完结]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

又是拖了一年的生日贺礼,不说也罢,都是泪。
依旧是祝我亲妹满满,2017年生日快乐,今年的生日礼物尽量不拖了。
给自己定一个小目标,耶!

评分

时谦 + 5 + 5 完结奖励
萨拉阿满 + 2 =、=还有什么好说的,当然好开心啦
曲秋水 + 2 呜哇,看错了,我以为是每日一发。给男神糖.

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 文兴三年七月二十四日 (秋) 2018-4-5 23:30:21 | 显示全部楼层

故事要从我叫XXX开始,为什么是XXX?识数的朋友肯定知道,这XX是俩字,XXX是仨字,XXXX是四字。所以,是吧?
话不多说,讲讲我的事情。

假如我有一笔钱,大概能在我国二线城市买一套市中心的房子,还只是首付。这房子是我个人的第一套房,先不说缴税和贷款的事情,咱就说说这笔钱怎么来的。
钱怎么来?再一个假设:我这老家啊,刚好还就是二线城市郊区边上农村,市政府规划城市土地时,赶巧儿了,把我家祖上几块地给规划进去了,那可怎么办呢?
安置迁移是吧,就算这土地是国家所有,集体所有,咱好歹也手握土地使用权证不是?老家叔叔们就靠务农耕地了,这吃饭家伙您给拿走了,还不得回头找补的?不要安置房,就爱拿红彤彤的票子揣怀里,可美~
行,说远了。于是乎,我们家五块地,拢共23亩地,按每平方的补偿换算,少说也能有个三四百万吧。刚好了,我爸爸就俩弟弟,三人平均摊儿了补偿款,一人还能有一百多万使。细节不谈,我作为家中独子,那肯定是爸妈心头宝儿,恰好我又是而立之年,所谓成家立业也,立业成家亦可。在没有找到合适姑娘相伴一生之前,这狗窝得有着落。
于是乎,老爹把六十万给了我拿去城里买套房。
买房前,又听爹娘在那儿唠往事了……

我爹姓王,就初中文化,搁当年也算是完成九年义务教育不是?我娘就比较学历高,正儿八经的大学毕业生。可巧的是,两人愣是王八绿豆看对眼儿,携手步入爱情的坟墓——婚姻的殿堂。新婚燕尔的,不出一年,我娘就怀上我了。我爹那心心念念一定得是个闺女,就只起了个女孩儿名字——王桂香。不凑巧了,我娘偏就给我爹生了个大胖小子,可把我那初中文化的爹给愁坏了呀!叫啥名好呢……总说贱名好养活,那就叫铁柱吧!
诶,于是,我就有了第一个名字——王铁柱。
只是,这名字还没上户口热乎几天,就把我姥爷气得啊,拿着那搓火用的大铁棒,追着我爹在大院儿里兜圈儿跑。
没办法,老丈人还是说了算的,毕竟娶媳妇实在不易,总不能在大事上忤逆老人家不是?于是,我就有了第二个名字——王佳年。
一看这名字比“铁柱”有涵养文化多了,准是我娘取的。

行吧,名字也改了,老岳父也稳住了,我爹这小日子过的还是挺美滋滋的。毕竟我娘除了有学识,还有美貌。多少男同学的梦中情人,却嫁给了我爹这个五大三粗的。他们再不服气,也只能忍着了。毕竟生米已煮成熟饭,淳朴善良的男同学们只能在暗处冒酸水,别无他法。

但这些都不是重点。是的,刚才那些废话,我不过是想夸夸我娘有多美丽而已。

大名不能叫“铁柱”,但我的小名还是遂了我爹心愿,叫“铁柱”。
后来的某一天,也不知我爹哪根筋又搭错了,觉得我不该跟他姓,得跟我娘姓才能有出息。于是乎,我又改名了。

要问我娘姓什么?在告诉你答案之前,先说个故事。
话说我姥爷家,放在解放前也算是中农吧。我姥爷在家里是老幺,金贵的哟~
可是,又有谁知道,我姥爷不是太姥爷亲生的呢?我太姥爷姓付,他也是半道儿捡到我姥爷这个孩子。
包着我姥爷的襁褓里有个浅浅的印记,上面还能见着些字迹轮廓。其中就有个“郭”字。
兴许这孩子就姓郭的吧,当时我太姥爷肯定这么想的。
因为我姥爷告诉我,太姥爷临死之前还是把这段陈年往事说出来了。
后来啊,我姥爷就把姓改了。
改成什么?自己猜啊~

所以,故事看到这里,你知道我最后叫什么名字吗?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 文兴三年七月二十四日 (秋) 2018-4-5 23:30:53 | 显示全部楼层
故事完结,老妹儿新工作加油~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
郭佳年是吧,你好,我是你妹王桂香。你曾叫铁柱的事情,我知道,但是不会轻易四处张扬的。伸手,你要给我买好吃的,你的房子我要分着住,我上公园点外卖你付钱,我吃冰激凌,你看着。

然而你几十分钟一个故事的速度是我膜拜又膜拜的。亲生的么。

每个一年都有一个故事了,这么遵守着,放大话的话就不说了。工作一定倍加用心。

于是郭佳年的人生,一声叹息,王桂香是变数,变数啊

===结===

guest
welcomelogin