|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条

【小家伙呜呜咽咽的很是不安分,吸引了她的目光。见她眼中显而易见的期盼神情,又好笑又好气。态度尚算诚恳,心境还需磨炼,难怪一套剑法练的乱七八糟】

【试炼阁关闭日久门下弟子懈怠,是时候与掌门师兄商议重启试炼阁之事。踏足江湖便是江湖人,而江湖是用实力说话的。强悍如冥教毁灭也在一夕间】

【心中略生出些感慨。手中的小家伙递到她近前,晶亮的猫眼对上她的,二者的神情一模一样,看的人忍不住想发笑。又觉得自己太过苛责,保护她们教导她们不正是我等为师之责】

喏——

评分

陈钤 + 5 + 5 + 2
晏澈 + 5 + 5 + 2
严洛 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【有时我也会想,八岁那年是怎样的运气,让我入了师父门下。诸位师兄师姐自不必说,再过几年,宁师叔家的萌妹妹怕都不知道要比我强出多少。像我这样只会给他丢人的徒弟,师父应该很失望吧】

【眼下却是不会想这些的,自师叔手里接过小猫,小心翼翼地抱在怀里。小家伙骤然换了地方似乎有些不适应,伸出爪子在我衣襟上挠了两下,似乎是觉得没有刚才的小葫芦有意思】

【侧脸在小猫脑袋上蹭了两下,舍不得放手】

这是师叔养的吗。它叫什么名字?
回复 开戏

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条

【小家伙似有所察觉,仰头看我。名字么?抬手骚骚下巴】

小虎,它叫小虎

【说它是“虎”,并非真的百兽之王,而是这姑娘一样虎了吧唧。小家伙喵喵叫了两声,似是对这个名字十分认同。我嘴角抽了下。若你有灵知道我心中所想,只怕抓花我的脸】

【又见她抱着小家伙一个劲儿的蹭脸,是真心喜欢它,小家伙似乎也不讨厌。原本也是要找人驯养的,遂道:】

喜欢就养着吧

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
小虎…

【把小猫举到眼前,盯着它的眼睛又叫了两声小虎,小猫好像真的能听懂我的话,轻轻喵了两声。师叔果然不一样,会给一只猫取这样的名字】

【咦,这不是师叔的小猫吗?之前跑走了那么多只兔子,猫怕是也留不住吧。心里有些小难过,抿着嘴摇摇头,把小猫还给师叔】

还是算了,给燕燕养,会跑的…
回复 开戏

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
【不懂她口中“跑”作何解释,不过拒绝还是可以听出来的,便猜测大约是嫌麻烦。遂点点头】

如此便算了

【也省的分心。拎着小家伙后颈肉,也不见它挣扎粉色的小舌头舔着鼻头一双金色的猫眼里尽是无辜。依旧托在手上,小家伙软软的爪垫勾着前襟,猫眼眯了起来看起来是困了】

【正打算开口说平日可以过来看小家伙,一只肥硕的兔子从草丛里探出出来,白胖白胖的。足尖一点石子,飞射出去正好砸中兔头,兔子倒地。口中自语:】

最近山林多了不少兔子

评分

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【虽然松开了手,眼睛却一直跟着小猫走,张了张嘴想说什么,到底还是咽回去了。多抱一会儿有什么用,终归要还回去的】

【石子从身边飞过,下意识的转头去看,兔子!抬脚跑过去把兔子抱起来,小兔子不知道是被砸晕了还是砸死了,一动也不动。扁着嘴巴抬起头,可怜兮兮地看着师叔】

师叔,这是燕燕跑丢的小兔子

【多了的那些也是】
回复 开戏

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条

【这一段时日总见有兔子出没,门下弟子着实肥了一阵嘴。我今日也是手欠,只道是不知哪跑来的野兔子,哪成想居然是家养的。难怪见了人也不知道跑】

没死,有半个时辰就缓过来了

【我自己下手我清楚,只是砸晕了而已。若是打死了血水积在身体出不去肉发腥。但是这话不能跟她说】

要不你还养小虎吧,这个认家

——结束——

评分

回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十二日 (冬) 2017-6-3 17:21:22 来自手机 | 只看该作者
承平七年夏

【六月中,天一日热过一日,只有晨课那一会儿是凉快的。提着剑去竹林练了小半个时辰,燕燕要热的不能呼吸了!今天先停一停,燕燕明天一定可以顶着烈日练一天,一定可以的!】

【明明是在给自己偷懒找理由,还要自我安慰明天会补回来,至于明天…唔,明天再说嘛】

【天镜泉边没什么人,大概师兄师姐们都在别处刻苦吧,方才竹林就遇见了好几个呢。鼓着嘴巴挣扎了一下下,最后还是抗拒不了清凉泉水的诱惑,褪了鞋袜挽起裤脚,提裙踩进泉水里】

呼…

【没人看到燕燕又在偷懒吧…】
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
0 两
0 条
[盛夏时节日头毒辣,仿佛鲸吸牛饮,吸尽了地上每一寸的水分,连照在地上的日光皆是耀眼刺目,大半日过去便已薄衫微湿。虽是暑热难当,但练功一事一日不可懈怠,隅中时分练轻功身法,双腿绑负重,沿往日路线提气飞纵。]

[脚下加劲,身势轻转,一连七八个疾纵穿出竹林,大股疾风搅动竹叶纷纷,零星几片夹于发间,飞掠时又俱飘往身后。]

[转瞬已至天镜泉边,人自树梢上方飞猿似坠落直下,连续“咔”声急断后便是唧唧蝉鸣,然脚落实地,竟又闻水声阵阵,定睛瞧去才发觉泉边早有一人]

丁师妹?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【明明很小心地看过四周了,怎就突然冒出个人来,只听声音也辨不出是哪位师兄,可千万别是哪位严厉刻板爱说教的…深深呼了一口气,转身先露出个笑】

师兄啊…

【这会儿赤着脚,从水里出来好像不大合适,干脆就这么站在水里同他说话】

师兄来泉边练剑吗?

【刚才似乎听到了什么响动,师兄又是突然出现的…】

师兄从哪里“飞”来的?
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
0 两
0 条
[闻言挑了下眉,向她比划了下小腿上绑着的沙袋。]

练轻功,我平常大多沿着竹林到天镜泉这条线行动

[又将丁师妹上下一打量,只觉看她这样子也不大像是来练剑的,除非是有什么特殊的修炼法门,但这种可能性比较低。心里对此大致有点猜测,脸色倒不十分严厉,只冲她笑了一下。]

师妹呢?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【怎么办偷懒被师兄发现了?还好星河师兄人温和不严厉…哎呀可是星河师兄会不会师父呀,师父知道了会责罚我吗?不责罚我也会生气会失望吧】

【各种乱七八糟的想法在小脑袋里打了一架,立时就顾不得什么失礼不失礼了,提裙从河水里跑出来,扯住师兄的衣袖不撒手】

师兄练了这么久一定累了!我方才看见湖里有鱼,捉来给师兄吃~

【努力把人拖到水边看鱼,以证明自己没有说谎,看见有鱼游过舒了口气。转头看向师兄,可怜兮兮的模样】

师兄不告诉我师父燕燕在这里,好不好?
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
0 两
0 条
[见她呆愣在原地,似是在皱着眉冥思苦想,虽说是既不着急也不催促,却是没料到会等来这样一个答案,轻咳一声忍了笑,莫名生出种想要逗逗她的心情,于是拉长了音“哦”了一声,尾音拖着点上扬的调子]

听说丁师妹兔子养的很好,原来还很会抓鱼?

[话音一落就被她用力拽了一下,顺着力道任凭自己被拉到泉边,草草瞧了一眼——这水里有没有鱼我当然十分清楚,但看丁师妹模样认真,也跟着严肃起来]

好了师妹,我不说,你以后可再不要偷懒。至于这鱼...

[视线又往池边一瞥,随后面不改色地看回来]

还是我抓给你吃吧
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【燕燕的兔子养一只跑一只,但是跑的时候都比刚买回来时胖,所以也能算养的好吧。这样一想又觉得总是跑兔子也不是那么难过了】

【师兄忽然严肃了脸色,吓的我心里一紧,瞬间挺直了身子,认真听师兄说话,不停地点头点头再点头】

是!燕燕记住了!

【其实从前抓过鱼,可师兄…面上不自觉地透露出了不信任,师兄怎么看都不像是会抓鱼的样子啊】

师兄会抓鱼?

【从来只知道圣泉峰大弟子练功如何刻苦,轻功如何好,原来除了练武练功这样的正事,师兄还会捉鱼】

那师兄你去吧!燕燕等你!
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
0 两
0 条
[丁师妹性情单纯,心思都写在脸上,一眼就看出她对我的话不大相信。长眉一挑,卸了负重下到水中,又回身望她笑了一声]

劳烦师妹拾点枯枝,咱们一会儿烤着吃

[天镜泉水流清澈,垂目可见银鱼于水中穿梭往来,屏息静气,右臂轻投,迅疾向泉里探去,掌心一挑,两条鱼似一对飞钩,闪电般摔到岸上。]

[甩了甩溅到面上的水滴,也跟着跃回岸上,拿树枝将两条鱼穿了,又将丁师妹拾来的树叶拢了拢,点起一蓬火,烤好之后先递了一条给她]

给,师妹,小心烫
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十一月十六日 (冬) 2017-12-2 21:10:25 来自手机 | 只看该作者
【快速捡了些枯枝落叶跑回来,也只看到一对鱼儿上岸,到底还是没看到星河师兄是怎么捉鱼的…不过他很会捉鱼倒是真的,不然怎么会这么快就捉到呢?】

【双手环抱着膝盖坐在一边,离火堆远远的,一开始是盯着鱼看的,后来不知怎的,目光就从握枯枝的手,一路向上停在了师兄的面庞上。星河师兄长得真好看啊,为什么从来没听说过有哪位师姐妹对他心存爱慕…】

啊?喔,谢谢师兄…

【光顾着胡思乱想,鱼都递到嘴边了还没回神,差一点就要继续出丑。对着烤鱼吹了半天才敢下口,一小块鱼肉吃下肚,抬起头对师兄笑】

师兄真好看…啊!我…我说,师兄烤的鱼真好吃o
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
0 两
0 条
[眉头一皱,察觉到师妹接过鱼后就有些心不在焉,暂时摸不清原因,只好一边烤鱼一边分出心思看着她,免得她一时不慎烫了自己。]

[而后又听她开口,虽说及时改了口风,却也没漏过前半句,微愣之下失笑着摇了摇头,全然没放在心上,只顺手把另一条鱼又递了过去。]

===结===
[发帖际遇]: 李星河连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
承平十年春  

春花蘸水开,轻红飞絮,细翠叶面裹着剔净的露珠,隔了鸳鸯绣屏也滴在心尖儿上。卧房偏厢多的是兰花,每逢花簇如锦,便觉春至,落进眸中,冶艳得很,教人平故生些借花献佛的念头。  

莲花漏内水滴尽,榻上卧了半日仍觉疲乏,迟起更沐,芳气透衣缣。清风鼓卷,白绸拨开云叶间晶露,四坠之时竟如神女降甘霖,有趣得紧。  

眼风淡扫,又从灌林中卷出个白玉团子似的活物。凑近看了,原是只红眼雪兔。眉峰微蹙,腹诽一句,扬手便要丢掉。
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十一月十六日 (冬) 2017-12-2 22:58:01 来自手机 | 只看该作者
【晨起发现兔子又跑了一只,这么多年来,已经记不住养跑了多少只兔子,起初还会伤心会难过,后来跑着跑着,也就习惯了】

【如往日一般起身洗漱出门上早课,先生的授课内容一如既往的无趣,偶然抬眼便看到跟前的师弟低着头偷偷打瞌睡】

【门中与我年纪相仿的师姐妹剑法内功皆在我之上,我并不在乎这些,可总不好一直给师父丢人。不知不觉就走到了天镜泉,剑未出鞘便停了动作,只因瞧见了前方不远处一只雪白团子】

师姐!

【急忙跑到师姐跟前,看看兔子又看看她】

师姐,这是我跑丢的兔子…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
凉风拂面而吹,是细碎花香,早燕飞渡里,流连青萍。庭内铜炉瑞烟未消,壁严口平,远瞧似碧玉琉璃,显是良工巧铸。珠履缓移,踱至她跟前细细打量——正值豆蔻芳华,色若春桃润泽,鲜妍无方。

“你的?”

身上罩的是绫绸软衫,柔绡翩舞,若无眉间几分肃清冷意,倒真连人一并融进这莺啭柳拂的春色里头去了。

“不认真修习,也是因为这个?”
[发帖际遇]: 江月令 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

guest
welcomelogin