|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |旧时风月|——原创

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
楼主
剧目名称:旧时风月
参与人员:夏萝 唐懈
剧中角色:妙清 沧澜
剧目类型:原创
剧情简介:相爱相杀杀杀杀…

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
=== 序===

沧澜

微凉的东西落在面上时,我知道,又下雪了。

随雪花而来的,是一阵比冬日更加冰冷的寒风。它吹过了竹林,也吹过了身上,更吹过了这座久未有人至的寺庙。

这是第多少个年头了?我已数不清楚,只知道年复一年,我在竹叶上悬挂经文,盼听风声。将经文中的轮回之力吹向天地,渴望着总有一日,我能再见到我想见到的人。

可是……

我坐在回廊上,任由雪花落了满面、满身。冷风如刀,拂过衣裳时,面颊也冰冷非常。我眯起早已看不见的双眼,伸出手,又接了捧雪子。

雪子触及体温时慢慢融化,而这一场风雪,是浪沧山沉眠的开始。

那么,等到春暖花开时,你会回来吗?

你……会回来吧。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 夏萝 发表于 文兴四年二月三十日 (春) 2018-7-22 23:30:18 来自手机 | 只看该作者

三百年前·浪沧山山脚

妙清

数百年修为顷刻散尽,用尽最后一丝气力,确认再无人可探出我想要隐藏的秘密。浑身上下提不起一丝力气,连呼吸都是困难的,自降生以来,还是第一回这般脆弱。此时此刻,便是普通凡人,都能轻而易举地取我性命。

大祭司的话再一次回响在耳边,他说此行胜算不足一成,他问我是否决心如此…他的话我何尝不懂,可这是我族最后的希望…成,可保我全族,败,也不过就是眼下这般境况,总不会更糟。

闭上眼睛,静静等待那个人。

我知道,他一定会经过这里…

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条

沧澜

天历一千九百五十年,亦是魔界封印后的第三百五十个年头。浪沧山云崖宗举行剑授大典,邀请八方道友共襄盛举。

作为三百年前率众封印魔界的主力,云崖宗有足够的实力与自信向来人展现着他们的雄厚实力。更不用提此次剑授大典所授之剑,就是当年玄妙真人封印魔界的名剑——寒光。只可惜,玄妙真人魔界一战后伤重不治,身死道消。这寒光剑也没了剑主,静卧剑阁三百年,险险落了满身灰尘时,新一代剑主出现了。

——那个人,就是我。

作为云崖宗第十七代弟子,我文不如师姐莲照,武不如师兄离墨。偏偏惩戒抄经文时悄悄入了剑阁,摸了一把那最不起眼的长剑,就被认定为剑主?就连我那个素日里板着脸的师叔都怀疑看了看我,眼中那种怎么可能是你的表情展露无遗。

你以为我想吗?

要不是没胆,这话我可真正要说出口。据说剑有灵性,能识得前世之主。可我从上到下哪里像玄妙真人了?还让这封印魔界的七剑之一寒光给认了主人。

困惑,不解,到最后剑授大典将开时,我又耐不住寂寞,正准备悄悄溜下山时,还未行几步,背脊突然一僵。

一回头,身后什么也没有。难道是……错觉?

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴四年三月八日 (春) 2018-7-26 12:34:55 | 只看该作者
妙清

这是我第一次离开我族地界,单看此间风物,便可知我族先人为何对外界那般向往。

三百年前我年纪尚小,对那一战所知甚少,大祭司也不愿与我多提,只千叮万嘱要我记住,玄妙真人手持寒光封印魔界,云崖宗实力超群者并非只他一人。大祭司说,若我遇到云崖宗弟子,未知对方深浅,莫要招惹为好。

不知他与我说这话时,可曾想过,我离开我族,正是为云崖宗而来。

山脚下静等许久,终于盼得一袭青衫自我身前走过,抬起手捉住他长衫一角,气息奄奄

“求你…救我…”

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
沧澜

若说我有什么优点,大概就是对万事万物有一种格外的敏锐。方才那一瞬的功夫,我已察觉到有什么东西静卧在我的身后,可放眼观去,无论人还是兽,什么都没有。

长眉一敛又放,难道是我的错觉?这时候也是山上人最多的时候,总不至于是哪方妖孽想混上山吧……

我这么想着时,刚迈步欲走,突然一僵。

顺着视线朝下,我看到一只略带污脏的手抓住了我的衣摆。有人虚弱发出类似呻吟的求救……视线稍抬,终于,我对上了那双明亮的眼睛。

许多年后,那是我沉浸在黑暗中也不愿忘却的明亮。

但此时此刻,我那身刚换好的衣袍被她这手一抓出现了明显的五个指印。想跑,但她这模样我要跑了估摸着脑袋一嗑在地上就玩完了,到时候追究起来还是我比较倒霉。

所以我只能蹲下来,摸了摸她的脉搏,好家伙,这么弱,这得出人命了。

不敢多想,将袖中瓷瓶取出,倒出一粒药丸,递她唇边。

“诶,那个,你先张嘴,把这个吃了。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
 楼主| 夏萝 发表于 文兴四年三月八日 (春) 2018-7-26 22:23:01 来自手机 | 只看该作者
妙清

此时已无力分辨他递来的是什么丹药,只想着如他这般修仙问道的正派弟子,该是不会滥杀无辜的。

费了好大力气才勉强张口,微凉的唇不小心擦过他拿药的手,明显感受到他往后缩了一下。心中发笑,面上却是发苦,全因此时已无力咀嚼吞咽,丹药只能含在口中,满嘴都是苦的…无意间瞥到他被我弄脏的衣袍,心中顿时涌起一股无力感,这初初见面的云崖弟子,怕是不会对我有甚好印象。

纵是云崖宗的仙丹灵药,也不能迅速使人恢复,满是脏污的手仍是不肯放开他。万一他是施恩不求报的,喂完了药就走,难不成我要再等下一位下山的弟子?左右已经弄脏了衣裳,这袖子也染上些泥污,也不算什么了。

未结剧目0
京畿路
38 岁
7 两
0 条
沧澜

按理说这一颗药下去了,也足够让她喘口气。她倒也喘气了,就是死抓着我的衣摆不放。没办法,我只好顺势坐下来,瞅了瞅山道上,这小道上倒没什么人,只是耳侧有隐约的动静,想来剑授大典将开了。

……可我还在这,要让师兄们知道,指不定要被抽死。

我发愁地看着地上这一团污脏的人,据说某些凡人为了拜入云崖宗,不远千里奔波,再上这浪沧山,差不多就是这模样。这指不定也是哪个想拜入门下而无门路的人,只好数着时间,然后小声问她。

“那个……你感觉好点了吗?”

评分

慕情 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin