|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 任飘踪

[紫气东来] 太乙观-后山寝居(荆湖路)——任飘踪

未结剧目0
燕山府路
56 岁
6 两
0 条
 楼主| 任飘踪 发表于 承平年间 2014-11-15 14:08:26 | 只看该作者
嗯,看起来也确实好了一些。哈啊……

【一个哈欠来得突然,只来得及用手捂住嘴,啊……入夜不睡果然不符合养生之道,以后还是少来几次。】

早晨起来还没打水洗漱吃饭,作息节律身体才能好得更快……嗯,记得水缸里没水了,要挑水得去后山,你要是觉得活动得不够多,就一起来后山打水吧。

【说着转过身去杂物间拿扁担水桶,往后山走去。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 14:23:04 | 只看该作者
早晨起来还没打水洗漱吃饭,作息节律身体才能好得更快……嗯,记得水缸里没水了,要挑水得去后山,你要是觉得活动得不够多,就一起来后山打水吧。

【没想到他居然头也不回的就走了,拎着剑站在原地看着他的背影,突然有种自己真笨的感觉。】

【低头看了看手中的木剑,那股不信邪的意念又起来了。也不和他说话,先进了屋内,将木剑放好,然后拿起一旁早已备好的衣物套上。】

【虽是被他带回,但自己躺在床上的时间多过了外出走动的时间。因而也不知晓自己究竟是到了怎样的地方。这下身体有所好转,便跟着人一路前行,顺道看了看四周,这才发现,自己居然被他带到了道观内。那么……】

【收回目光,看向走在前方优哉游哉的人。】

(他是道士?)

【脑海中冒出这样的念头,但随后又被自己湮灭。直至来到殿前,才抬手揉了揉额角,略显模糊的记忆告诉自己,这里供奉着是三清神像。】

【看着那人进了殿内一个小间,正想着要不要和人一同进去,那人已拎着桶子和扁担出来。看他一副你行不行的样子,咬咬牙,一把接过他手中的扁担和水桶。然后跟着人一同去了后山。】

【后山虽大,但取水的地方却只有一处,面前又是他略显轻快的脚步,不知怎的,偏偏咬着牙,用刚刚好转的身体努力朝他跑过去,却又在离他有一段距离的时候停下。保持着不近不远的距离。】

未结剧目0
燕山府路
56 岁
6 两
0 条
 楼主| 任飘踪 发表于 承平年间 2014-11-15 14:33:50 | 只看该作者
【拿着两条扁担出来时还有点疑问,不过看到对方套上外衣迎面走来,估计早晨的山风也奈何他不得,就把多出来的扁担给他。】

【不过这表情怎么跟欠了他几十两银子似的,扪心自问一下确实没有欠他银子,看来是颠沛流离让心里郁结吧。】

对了,后山的路比较窄,转弯不少,还是跟紧一点。

【后山绿茵葱葱,百花齐放,清泉叮咚,正是阳春美景。不过开春泉水轻浮而含有种种杂质,自己喝着倒没关系,给病人喝就有些不适合,是以当初就决定选择井水。】

【信步走来,呼吸了半天清冽山风,走出大半才恍然想起少年身量不高,还尚未痊愈,自己由着性子走,对他来说速度可能有点快。】

【于是回头确定一下对方是不是跟得累了,嘴上则是】

说来后山还有一处名胜,只是在会稽深处,路有点远,早晨还得用餐,眼下是来不及了。嗯,若有兴趣山人就带你看看。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 14:43:53 | 只看该作者
【见他回头,自己也放缓了脚步,不过还是跟在他的身后。】

【原以为道观背后除了山就只有树,却不想入目的是一片绿荫葱葱,鲜花盛开的美景。】

【天高、云淡、风轻轻吹动略长的刘海,入鼻的气味是草木鲜花融合在一起的气息。不知不觉间,停下了脚步,看着这可说是漫山遍野的美景,心中不知怎地,竟舒服了许多。】

说来后山还有一处名胜,只是在会稽深处,路有点远,早晨还得用餐,眼下是来不及了。嗯,若有兴趣山人就带你看看。

【听见这话,转过头看向前方的人,见他依旧朝前走着,只是脚步放缓了许多,没去管景色,赶紧快步跟上。】

【直至来到那离观不远的井前时,那人已将水桶放好,开始转动手轴。默默走过去,将手中水桶放下。然后看着他的动作,突然小声说了什么。】
[发帖际遇]: 叶子洛在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
56 岁
6 两
0 条
 楼主| 任飘踪 发表于 承平年间 2014-11-15 14:55:54 | 只看该作者
【走到井研处,因为经常来打水,倒是没生出太多青苔之类让道路滑腻难行之物,便走上去将水桶挂好】

这井虽然有年头,不过从没干枯过。往东走一段还有一条小溪,如果想尝尝溪水下次可以去那边打水。

【打水时有点心不在焉,一边放下水桶,想早饭该做些什么。这时忽然听到一声细微语音,有点茫然看向身边,手里则继续干活】

唔,怎么了?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 14:58:21 | 只看该作者
【本就不是放得开的性子,见他似乎没反应后,咬了咬下唇。】

唔,怎么了?

【但随后来的话语,告诉着自己,他只是没有听见罢了。】

【沉默且孤僻地看着他,若让旁人看见,还真有种委屈的感觉。】

【只是自己怎么可能委屈,咬了一会儿唇后,才放开,用稍稍大一点的声音询问他】

你……为什么要救我?

【灾荒之年,自己又身患疫病。常人避都避不及,为什么他会救我,这也是自己心中一直存在的疑惑。】

未结剧目0
燕山府路
56 岁
6 两
0 条
 楼主| 任飘踪 发表于 承平年间 2014-11-15 15:12:30 | 只看该作者
【这个问题总算把思维从“早饭做烙小饼还是炒饭”的选择中拉开。做出认真思考的样子,手里则继续将盛得小半满的水桶摇上来】

当初是怎么想的来着……嗯,你人小力弱,又染了病,再流浪下去极为凶险,后果堪忧。然后你并非无法救治,还有希望,所以就把你捡回来了。放心,观里的存量养得起你。

【说到这里正好水桶也提到了井口,剩下“你跟我被师父捡到时的年纪差不多”这句,看来是不用说了。】

我能力有限,刚好能救,自然就要救。至于救的人是你,也是比较有缘吧。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 15:19:02 | 只看该作者
当初是怎么想的来着……嗯,你人小力弱,又染了病,再流浪下去极为凶险,后果堪忧。然后你并非无法救治,还有希望,所以就把你捡回来了。

【默然地站在一旁,看着他的动作,听着他的话,慢慢地,眼眶似乎有些发酸。】

【因病模糊的记忆中,是娘亲的焦急、亦是烦恼的爹亲。还有奶娘与小四,他们都因为自己的病忙得团团转。】

【最需要家人的时候,是他们陪在自己身边。可到了最后,他们又是为了什么放弃自己?】

(爹,娘,我到底做错了什么?为什么要放弃我?)

【如此想着,视线一瞬也变得模糊起来,有温热的液体从面上滑落。抬袖一擦,原来是泪。】

未结剧目0
燕山府路
56 岁
6 两
0 条
 楼主| 任飘踪 发表于 承平年间 2014-11-15 15:26:58 | 只看该作者
【放下第二桶水时旁边好像没了动静,感觉有点不妙,赶紧回头看去。文非师尊曾说自己天性淡泊,是个修道的好料子,但平日更是淡泊至不近人情。】

【难道是哪里说错了……?】

呃……好像说到你伤心事。正好有个问题一直没解决,早饭想吃炒饭还是烙小饼?来得及做的只有这两样了。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 15:38:19 | 只看该作者
【抽抽搭搭地看着他,本以为这个人好歹会安慰自己一下,却不料他居然说】

呃……好像说到你伤心事。正好有个问题一直没解决,早饭想吃炒饭还是烙小饼?来得及做的只有这两样了。

【一时怔住,一口气差点没上来,这下哭也不是不哭也不是。不过好在,将那份难忍的情绪打断了。默默抬袖,擦了擦自己一脸眼泪。然后哑着声音说】

炒饭。

未结剧目0
燕山府路
56 岁
6 两
0 条
 楼主| 任飘踪 发表于 承平年间 2014-11-15 15:45:40 | 只看该作者
炒饭?好,回去就炒饭。

【又一次陷入沉默,只有转轴摇动时不时的尖锐声响和倒水声。总觉得哪里好像又弄错了,可事已经过去,现在这样的结果也还不错,以后再看究竟是哪里做错了吧。】

【总有种预感,这个少年还有很长时间会和自己在一起,所以才会有以后的想法。】

嗯……今天应该够用了,先吃了早饭再挑些回去。走吧。

【将自己两个满桶挑起,放慢脚步沿着山道走回。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-15 16:10:29 | 只看该作者
【面上的泪也在清冽的山风中干掉了,绷得脸生疼。】

【又抬袖使劲擦了擦脸,然后学着人模样拎起一桶子水,跌跌撞撞地跟上他。】

【山风虽冽,好在山路平坦,未过多时,便来到他的身侧。】

【一条路,两人行。】

====== 结 ======

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-6 23:45:42 | 只看该作者

---开---
【看了看放在桌上的酒坛,要没看错,这应该是浔阳楼中的二十年陈年女儿红。又看了看一旁放着的几碟小菜,虽看似普通,可全都是自己爱吃的。】

【有好酒,有好菜。本该是个自斟自饮的好时候,但自己却没有拿起筷子就开动,而是吞了下口水,抬头看向刚刚闯入自己房内然后盯着自己看的人。】

这个……师妹啊,这是怎么回事?

【说着指了指桌上的酒菜,略显茫然。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 16:37:47 | 只看该作者
【从云州回来,可谓险象环生,若非小书生,哦,应该称他杨剑,若非杨剑路过相救,我想我是看不到后山的虞美人了。】

【大师兄又去云游四方了,整个道观似乎只剩下我与二师兄。这日,从山下买回从浔阳楼带回的二十年陈酿,又精心做了一桌二师兄爱吃的菜,专门等他回来。见了师兄的表情,微微一笑】

二师兄你回来了?看看这些菜合不合胃口,哦,我还买了你最喜欢的女儿红。

【好笑的看着二师兄茫然的脸,伸手指了指菜】

你先吃,边吃边聊

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-10 18:33:08 | 只看该作者
你先吃,边吃边聊

【她这么一说,自己的脑海中除了疑问就只有疑问了。只是美酒美食在前,不吃好像太对不起自己了。挠了挠头,还是接过她递来的酒杯,仰头饮尽。】

【好酒不愧是好酒,一杯下去,脑海中任何疑问都消失的无影无踪了。满足的砸吧砸吧嘴,拿起筷子,夹一筷子小菜放入口中。】

嗯,嗯嗯嗯,嗯……

【一旁的人也坐了下来,托着腮笑眯眯望着自己。被人这么盯着,咀嚼的动作也缓慢了下来,慢慢转首,咽下东西,看她一眼。】

师、师妹啊……

【又看了看吃的。】

有话你就直说吧

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 20:08:40 | 只看该作者
也没什么,就是我想习武,你教我好不好?

【双手托腮,歪头看着二师兄,眼眸亮如星辰,总见二师兄练剑,他的武艺应该是不错的】

怎么样?

【酒杯空了,忙拎起酒壶给二师兄满上】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-10 20:28:03 | 只看该作者
也没什么,就是我想习武,你教我好不好?

【端起酒杯刚欲喝下,听见这话,差点一口酒呛住。】

咳、咳咳……

【好不容易回过神来,扭头看她,却见师妹眼眸亮若晨星,带着满满的期待与认真。抬袖抹了抹嘴,好不容易回过气】

你怎么突然想学武了?

【顿了顿,似乎不太明白她为什么这么一说。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 20:45:19 | 只看该作者
呃……我是女孩子嘛,以后出门在外总要有点防身的本领啊

【我习武很奇怪吗?二师兄干嘛这么激动?将这段时日下山历练的遭遇讲与二师兄听,尔后轻轻叹了口气】

你不知道,上回在云州有多危险,幸亏遇到杨剑,不然你就见不到你如花似玉的师妹了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-2-10 21:00:44 | 只看该作者
【自己的愕然似乎让师妹很是奇怪,不过想想也是,师妹是官宦人家出身,从小身娇肉贵,哪里能明白练武的苦楚。只是静静听着她的话,原本平展的眉头慢慢收起来,思绪随着她的话语越飘越远,言语虽简单,但其中的惊心动魄却是难以言表的。】

【直至她话毕,轻叹一声时,举目看她,眸沉声冷。】

我与你大师兄不在身边时,不要再跑那么危险的地方了。

【见她低下头,似乎不太适应自己的话。目光柔软了些,叹口气】

这一次还好,有人救你。下一次,我们不在你身边,你要怎么办?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 21:10:36 | 只看该作者
【头一次见二师兄对我板了脸教训,有点不知所措,头微微低下,颇有些心虚的嗫嚅着】

不会有下回了,你别生气嘛

【话说到后面已没有方才那么严厉,心知二师兄也是关心我,心里暖暖的,抬眸,无比真诚的央求着】

所以才要请师兄你教我武功啊~我有了自保的能力,你和大师兄就不用如此担心了

【尾音带了撒娇的意味】

guest
welcomelogin