|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 22:08:34 | 显示全部楼层

【走进破庙本就打算借个地方休息一下,不想竟然惊吓到了庙中之人。连忙行礼陪个不是,甚至连个模样都没看清楚。】

未经通报便闯进来,多有得罪,还请见谅。

【道了歉这才抬起头来,趁着微弱的火光看向方才说话之人。原来此人竟是一红衣少女,看年纪当在二八妙龄。明晃晃的宝剑到是从光中映得发亮。她身旁躺着一个少年,甚是微弱,似是有什么疾病一般。天色已晚实在看不清楚,却见那女子刀剑相向便不敢上前一步,于是站在门口又道】

姑娘不要害怕,我只是路人。路经此地,见天色已晚想借着庙宇过夜而已。(看向那少年)可是有什么事情需要在下帮忙的吗?姑娘不必客气,尽可提来,看在下是否能尽微绵之力。

【不求她真要求我帮忙,但是还是希望她能放下戒备之心。毕竟扬州之行为的是探访天照大神之事,在搞清楚一切之前还是少动刀枪为妙。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 01:20:16 | 显示全部楼层
【本以为是那些蛮民又来抢人,借光看清楚来人后才发现是一位陌生的男子,看上去不像是本地人,估计确如他所说只是过路,将剑收入怀中,不好意思的笑笑】

哪里,哥哥客气了,是凤凰失礼在先的

【垂目看过去打量着他,这人看上去该是比自己年长,说起话来文绉绉的,不知可否懂得药理,可这随意路过的路人,自己真的能相信他吗?】

【眨了眨眼,微微露出一丝难意,终是下定决心,没由头的自言自语般开口道】

小鱼被人害了,却不知是何缘由,我不敢带他瞧大夫,这帮蛮民都是疯子,相信了那鬼大神的话,我绝不能将他交出去的…

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 11:33:42 | 显示全部楼层
【看着他旁边那个叫小鱼儿的孩子,只见他双目紧闭,似乎忍受极大的痛苦。仔细观瞧竟然与广南民众得了同样的病。我自广南一路北上发现不少人都是得了这种怪病,神影斋人自称是扬州人氏,不想他居然对老家的人也下此毒手。心中不忍,忙询问道】

这个孩子可是得了一种怪病?然后有人自称是天照大神的弟子神影斋人赐药便会好转,但是不服金丹便又会身体不适?

【见其点头心中更是确定了此事确实与神影斋人,只是不想如今神影斋人居然势力扩大到了整个中原地区。如此下来,莫说我冥教会有所牵连,只怕整个中原都会不得安宁。只是不知道幕后黑手到底是谁,他们意欲何为?】

姑娘,你好。在下名叫武三叹,从广南一路北来发现不少人得了这种怪病,不瞒你说我此次前来便是调查神影斋人之事。只是不知道姑娘能够告知我你所知道的事情原委,我也好顺藤摸瓜一举歼灭这个邪恶组织。

事有唐突,还未请教姑娘名字?
[发帖际遇]: 武三叹连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-9 12:34:31 | 显示全部楼层
【听他说起神影斋,顿时心下一动,莫不是他也是调查这个事情前来?】

你有没有法子?能不能救救他,我费了好大的功夫才将他藏起来,若是被他们抓去,我真不知道会是怎么样的结果........

【究竟怎么才能获得金丹,为何这些村民全部闭口不言,在村子时曾经看见有些老弱妇孺不忍自己的儿女去换丹而泪流满面,为何小鱼不能告知我事情的经过?所有烦扰的线索在脑子里越来越乱了】

【武三叹....这名字好像在何处听过?】

【摇了摇头不再做他想,他果然如自己所想也是为了这个事件到来,既然如此,无论是敌是友,首先先把小鱼救活了再去追究吧,心下一定,慢慢跟他道清事情的原委经过,只盼着他能比自己有法子】

我叫...凤凰,我知道的就只有这么多,大哥哥若是能救小鱼,尽管吩咐凤凰就是...

【并不清楚他的身份,本不敢道出自己的姓名,想了想又觉得既然人家以诚相待便不愿欺骗,便隐藏了姓氏,这样,也不算是假的吧】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 14:00:11 | 显示全部楼层
【听闻她最先想要做的事情竟然是解救这个少年,不由得自己脸上一红。自己一路北上,见到无数的孩子老人深中此毒,最先想到的是一定要铲除天照大神这个邪教,还百姓一个安宁,还冥教黑后一个解释,但是从来没想过要救人。如今竟被这个少女点化,心中惭愧不已。看来又是一个热心肠老好人的姑娘啊,为什么总让我遇到这样的好人?】

【不过对于解救少年的方法我至今还是没有,虽说是自己临行之前去鬼医鹿平风那里拿了些丹药,但是此类丹药只能抑制病患的痛苦,若要真心医治痊愈自己可是毫无办法。想来除非鹿平风亲至此处,否则是绝对不能救下此子。】

姑娘,我乃是粗犷汉子一个,对医救病人之事全无办法,实在是帮不上忙。不过我有个朋友,乃是一名神医。当年我身受重伤,经脉寸断,也是他给我治好的。若是他来必然可以要到病除。只是。。。。。

只是此时他远在广南交州,我为天照大神之事暂时还不能离开扬州。若是等我调查清楚此事,只怕小鱼儿又撑不到那个时候了。这倒是为难于我了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:10:28 | 显示全部楼层
【广南交州,不行太偏僻了,小鱼断然是撑不到那个时候的,再则他根本不愿意跟自己离村,这该如何是好】

【听他说完自己也没有法子,心里凉了大半,有些无奈的苦笑着】

也不该全推到你身上的,是我强人所难了,天照大神之事我知道的确只有这么多,你若一人进村定然会被蛮名抓着入他们那神教,如我方才所说,我怀疑这些个神教是对百姓下了药物,至于是何药,如何解,我都没有法子....

【想了想,又觉得不能这样坐以待毙,此事必须得解决,就算鱼儿活不成也不能再害了其他人的性命....】

你可否将鱼儿的状况书信给你那朋友?村子里他这样状况的还有许多,只是他们听信那些贼人的话不肯出村,我不敢贸然进去,毕竟他们是普通百姓,我....不愿动武....

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-12 08:27:04 | 显示全部楼层

【书信一封到是无碍,毕竟冥教神医与我关系非同一般,书信一到他必然快马奔驰而来,只不过这期间路途遥远,车马劳顿,只怕耽误时间更长。非但救不了他们还要妄送诸人性命。】

【正是愁眉不展,心绪烦闷之时,忽然灵光一显,有了一个十分艰险的注意。只是方今为救众人,破解天照大神弟子神影斋人的阴谋,我也不得不兵行险招了。】

凤凰妹子,并非是我不写这书信。只是如此一来算上时间估计也是半月有余,只怕耽误了最佳治疗时间。

【见她愁眉不展,我忙说出我的想法。】

不过我有一个大胆的注意,你且听我说来听听。你先将小鱼儿送与那些邪教教徒,我在暗中暗暗追随保护他的周全乘机顺藤摸瓜抓出幕后黑手,逼问他所谓的金丹中有什么药份。得到药方之后咱们再寻找名医解救众人,你看如何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-13 14:55:22 | 显示全部楼层

【听他说道此处也正是应了自己心中的顾虑,交州劳顿至此不知要耗时多久,自己也是急昏了头,现在想来确实也是为难,低声道】

是啊…如何来得及…

【正是失望之时,却听他有了主意,不料他竟是要范陷深入敌营,人家于我初次相识便如此推心置腹的信我,听他话里的意思,竟然还是想独身前去,心里多了几分酸楚,难得还有这样侠义的人,也不愿再推迟,爽快答道】

鱼儿交给你我放心的,再则我也根本没有法子,有时我都在想,救他出来反累他跟我受苦,也不知自己是对是错…

【顿】

你一人前去我不放心,我随你去吧…说到底终究是我麻烦了你,也不好只叫你一人涉险的。
====================结========================
[发帖际遇]: 洛凤凰参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-14 19:33:05 | 显示全部楼层
=====八年夏初======

【初来杨州,因天晚关了城门,自己进不出杨州城,不过进与不进对自己意义不大。自己身无分文,就算是进了杨州城,也没有地方睡。这城里可比城外难混。】

【天黑透的时候找到这间破庙,虽然有些破,还好能挡风遮雨。这夏初的雨说下就下,还好自己先一步进了破庙,拢了堆篝火坐在稍远的地方,初夏不似冬日,若是守着这篝火非要热死不可。】

【抱膝坐在远处看着火苗,听着庙外滴滴哒哒的落雨之声,仿佛这世上就自己一个人。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-7-14 19:41:30 | 显示全部楼层
【按照安排,本该天黑之前进入扬州城,然,城门一闭,自己只得作罢】

【离开打算明日一早再进城,天马上就要黑了,自己必须要找个地方度过今晚。】

【在城门附近寻的一处破庙,虽然破旧但也能避风雨,而这寺庙的破旧程度也不会有人来参拜,正好清静,而自己亦也不是讲究之人,走了进去,还好,只看见一个人,而多年习武,早就开始打量起此人。】

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-14 19:46:17 | 显示全部楼层
【正是发呆的时候,觉得外头人影晃动,伸着脖子正看,打门框那过来了个人。是个姑娘。】

【她没说话,自己也没说话,只不过偷偷打量她,来中原这么久了,中原的侠客自己大抵也是认得的,他们这些人可普通人不一样。魂魄上就不一样。】

【一时庙里诡异的安静,两个人都没说话。自己觉得呼吸的声音都是大的,有些压抑。】

咳....那个....姑娘你的衣服湿了,可以来烤烤。

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-7-14 20:06:01 | 显示全部楼层
【师傅说过,男人没一个好东西,皆是禽兽,听到那个男人的话,看了看自己身上已经湿透,走了进去,而并没有坐于火堆边上,只自己找了个地方坐下。】

【弄了一堆火堆,点着了火,将随身带的干粮拿了出来,并没有理会那个男人的话,浑身也处于警备状态。】

评分

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-14 20:09:41 | 显示全部楼层
【看着她一言不发的走过来坐下,从进来到现在就没说过一句话,难到,她不会说话?】

【偷偷打量了她,看着她拿出干粮来吃,自己真是眼馋,不过她不会说话,自己也不能欺负她,只看着她一块一块的把干粮往嘴里送,自己竟不知不觉得的跟着她的动作咀嚼。】

【咕噜....一声响,在这破庙里好像有回声一般,赶紧按紧肚子,有些尴尬的看着她。】

那个,我不饿,你吃,你吃。

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-7-14 20:16:47 | 显示全部楼层
【听见她的话,看了他一眼,拿了一个馒头也扔向他】

自己接着。

【果然男人都不是好东西,只会说谎话,死鸭子嘴硬不会让自己有好处】

【从小被师傅抽打,如果自己不学乖一点,只怕也长不到这么大,然而自己却还不知道爹娘是谁,似乎这两个字与自己并没有关系。】

评分

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-14 20:22:26 | 显示全部楼层
【啊,原来她会说在话!一直以为她不会说话,这猛然一说,吓了自己一跳。伸手伸晚了,大白的馒头滚地上。】

唉...

【一侧身够着地上馒头,拍了拍的上头的灰,又使劲吹了吹,朝她嘿嘿一笑】

没事没事,还能吃!

【说完大口大口吃的馒头。】

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-7-14 20:29:39 | 显示全部楼层
【见他没接住,摇了摇头,拿出剩下的最后一个馒头,走近他】

给你,那个脏了,别吃了。

【说完,又回到火堆旁边,烤着火,让自己身上的湿衣服干了,时不时拿一根树杈在地上画着什么。】

评分

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-14 20:34:15 | 显示全部楼层
【自己正是和着沙子嚼得咔咔响,伸着脖子使劲咽。却见眼前又递过来一个大白馒头,抬头,却是那姑娘给自己送来的。】

【听她这话心头一暖,从她手里接过馒头,点了点头,然后使劲咽下嘴里的馒头才道谢。】

谢谢,谢谢。

【这姑娘看着挺凶的,没想到人还挺不错的。】

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-7-14 20:39:29 | 显示全部楼层
【并没有理会他的话,看着外头雨渐渐下的小了,最后到雨停了,而自己在黑夜之前也必须要找一件客栈度过今晚,不然怕是要在这破庙里了】

【看了看那个男人,便是头也不回的离开破庙】

评分

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 13:07:28 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【表弟和弟妹成亲大喜,带着喜饼在城中分发给乞丐,后来又干脆到了城南破庙,此处乞丐聚集,自己只需按序分发便好】

(听说分发喜饼可以让大家都沾些喜气,有积福之说)

【办事自己向来是很卖力的,这次也带了许多喜饼,发了一个时辰也没发多少】

“堂少爷,你去喝口水吧”

【说话的是和自己一同出庄的小厮,点了点头,换他分发,自己则到一边拿了水囊喝水】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 13:14:19 | 显示全部楼层
【缓辔行马,至一破庙,看着以前衣衫褴褛之人,也是动了恻隐之心】

【然纵是饿殍遍地,自己也无暇顾及,毕竟这许多事情,自己是管不了管不着的。】

【看着一富贵公子模样的人给乞丐发饼,想来不过是什么沽名钓誉之辈】

【从人前走过,想细细探人底细】

guest
welcomelogin