|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-14 10:16:12 | 显示全部楼层
【闻言,摸了摸那土,果然是很松软的,不过若是被人拿走了那便不会在将土埋了回去】

不一定,或许是掩人耳目。

【见那土松软,将铁锹丢在一边,直接用手开始挖了起来,果然不一会便碰到了一块硬的地方,快速的刨开了周围的土后,发现是一个盒子】

是,这个么?

【不知道为什么,心里总觉得有点怪怪的】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-14 23:20:09 | 显示全部楼层
【闻之一怔,看着师叔手中精致的木盒不语,那木盒只有一个格子,外雕刻着许多纹理,没有上锁,似乎在引导着我们打开】

【思至此,突然心下一紧,伸手接过木盒,仔细的打量了一番】

的确是我埋下的盒子

【晃了晃头,且不多想,面色依旧几分凝重,颤抖着打开了盒子,里面恍然躺着两本古籍,封面上赫然写着练毒秘籍四个大字,我将秘籍递给师叔】

师叔,你看看

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-24 22:43:51 | 显示全部楼层
【见她确认了这个盒子的真伪,自己也松了一口气】

只要是真的,那就好。

【打开盒子之后,里面竟然是一个本秘籍,而且还是关于练毒的,这到底是师傅交给师兄的还是师兄自己寻觅到的,这就无从知道了。唯一知晓的便是,害了他们的,肯定是这秘籍】

既然这是师兄埋下的,你便把它收好了。

【思来想去,自己并不适合收藏这本秘籍,一来自己不会武功保护不了,二来自己对毒实在是没有什么兴趣去研究,除了那救人的东西】

我想,关键就在这秘籍上。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-26 00:05:41 | 显示全部楼层
【见师叔仔细的瞧了瞧秘籍,也并未看出些端倪,又递给自己,是本练毒古籍,师傅的死恐怕就是因为这秘籍吧】

【只是,贼人只是一把火烧了医馆,却并未拿走秘籍,而这秘籍还安然的躺在泥土之下】

师叔,你看这古籍分上下两本,一本你收着,另一本我收着

【秘籍分上下,一本递给了师叔,一本自己收好,脊背挺得笔直,目光坚定,师傅,这仇我一定会替你报的】

【侧首望向师叔】师叔,你说,这人到底什么来头?
[发帖际遇]: 萧暖走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 15:55:10 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 15:58:36 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【与严哥一同加入赈灾行列,自己会医术,便与无瑕姑娘一起办义诊,专为此次受灾的百姓看病】

【今日无瑕姑娘不在,听说是去照顾洛公子的父亲了,只有自己和几名刀剑山庄的武师,不知道是不是忙得过来】

【正踌躇着,见一人立于身前,先看到的是微凸的小腹】

不好意思,我们的义诊还没开始

【抬头却原来是认识的】

冰儿,也没多久没见,你竟已经做娘了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-19 18:43:39 | 显示全部楼层
【八年秋,扬州蝗虫横行,粮食收成较往年差了许多,百姓深受其害。虽是深居庭院,却也有所耳闻。听闻山庄要义诊放粮,为受灾百姓谋些福祉。】

【这样的事,当然是乐意参加的,只是深谙如今怀有身孕,不是那么方便,在对夜一番“动之以情,晓之以理”后,他才答应了下来。】

【兴冲冲地与他赶到赈灾点,却见只有寥寥几人。近了桌案,一个好听的声音传来。只觉声音熟悉,却不记得曾在哪里听过,低下头看了,原是曾在桃花岛见过的。】

心兰妹妹,不想在这里碰见你,我不是来看病的。

【又摸了摸小腹,轻轻笑了。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 18:53:32 | 显示全部楼层
【看她面色红润,确实没有半分病态,又见其身后一位男子,似是在发放米粮处见过,心下了然】

那位应是冰儿姐姐的夫婿吧,果然是一表人才,而且若是我没猜错,他应是刀剑山庄的人

【上次有看到他与那位洛公子说话,模样很是相熟】

原来姐姐同我一样,也是和夫婿一同参与赈灾,不过姐姐有了身孕,不应劳累才是

【说着,扶她到一旁树荫坐下】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-19 19:17:24 | 显示全部楼层
【看了看身旁的夜,他也微笑着看着我二人对话】

是啊,他确是刀剑之人,我今天便是和他前来,想为受灾的群众出点力。

【听闻她的话,惊讶的哦了一声,距初见也未过多久,原来她也成家了。但好像她身边并未看见她的夫婿】

不知是哪位公子这么幸运娶到我们心兰妹妹啊,也是山庄的人吗?

【见她要扶着自己坐在树荫下,虽知她是好意,还是笑道】

坐在这里,我还怎么帮你们义诊呀,放心吧,我没那么娇贵的。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 19:23:20 | 显示全部楼层
【知道严哥其实是个孤儿】

我相公不是刀剑山庄的人,不过他与刀剑的洛少殇洛公子是好友

【也是因为这层关系,我们才会来帮忙】

义诊也不急在此刻,人还没来呢

【示意她不急,先歇着】

他们估计还要忙活一阵,我们可以小小地偷个懒

【与她也算是颇有渊源了】

对了冰儿,你与夫婿也是住在扬州吗?有空我可以去看看你啊

【这次回扬州怕是要耽搁一些时日,倒是可以常去探望她,看到她,不由想到自己两位也有了身孕的师姐】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-19 19:34:02 | 显示全部楼层
【原来义诊还没开始,于是便心安地与她坐在了树荫下话起了家常。】

原来是表哥的朋友啊,真巧我们也与少殇表哥很是交好呢。

【别看表哥是个大男人,却是很关心身边的人,想来朋友也是不少的。】

【看着不远处的人们忙忙碌碌,不过他们做的都是些搬运的活,自己上前也是帮不上忙的,收了目光。】

是啊,我们家就在扬州,离山庄不远,妹妹有空可一定来玩。
[发帖际遇]: 白蕴冰 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 22:13:07 来自手机 | 显示全部楼层
【自己是去过刀剑山庄的,印象中还是记得怎么去的】

好啊,我一定会去

【礼尚往来,自然也告诉了她自己家在哪里】

我们在扬州是住在兰亭边的莫问居,不过姐姐身子不便,还是我去看你吧

【听她说自己也会医术】

我还是比较擅长炼丹,有机会我们可以好好探讨一下

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-20 15:32:45 | 显示全部楼层
【原来他们也在扬州居住,那可真是巧了,日后有的是机会可以相聚。】

好,那我可等着妹妹。等以后身子方便了,也一定去登门拜访。

【对于炼丹这一科自己倒是很少涉及,主要还是研习药理和针灸多一些。听她说起炼丹,便想到了一直仰慕的昆嵛紫云峰,好像就是以炼丹见长的。遂开口问到】

妹妹可知昆嵛紫云峰?据说那里炼丹的技术可是一流的。
[发帖际遇]: 白蕴冰帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 15:41:35 | 显示全部楼层
【两人初遇之时,自己倒是没有提起自己是昆嵛派弟子,不禁感叹昆嵛的名号还真是人尽皆知,心中也是与有荣焉】

不瞒姐姐,心兰正是紫云峰弟子,炼丹之法,自然也是在紫云峰学习的

【昆嵛派紫云峰尤擅炼丹,也正是如此,自己才能活到今日吧】

姐姐若有兴趣,等之后有兴趣,我们可以多聊聊

【除了门派中不可外泄的丹方,其它一些基本的知识倒没什么可避讳的,自己也有心向她多讨教些医理】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-21 22:40:27 | 显示全部楼层
【原来她竟然是紫云峰弟子,仰慕那里的医术许久,不想身边熟识之人竟有紫云峰弟子而不自知。可有机会向她好好讨学习医术了。】

原来妹妹便是紫云弟子,想必医术一定很好,日后要多向你讨教讨教医术才是。

【聊得多了些,看那边已收拾得当,人也多了起来,慢慢站起身子】

义诊应该快开始了,我们先过去吧。

========== 结 ==========
[发帖际遇]: 白蕴冰赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-27 11:30:17 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【正在乌衣巷义诊,却看到个熟悉的身影】

(她怎么会来扬州)

【与冰儿说了一声,自己便追了过去】

灵云师姐

【看她停下脚步,忙赶了上去】

你怎么来扬州了?

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-8-31 00:19:31 | 显示全部楼层
【于苏徊那处逗留治疗双眼后遗之症,颇有成效,与其交谈方知他亦是刀剑之人,昆嵛与刀剑一向交好,于他更多几分善意。】

【晨起本欲去药店寻他,被告知其上山采药去了归时不知。便于周遭闲逛,忽闻得身后传来一声娇唤,回眸。】

心兰?

【虽知她已嫁做人妇离开昆嵛,却不知她夫家落脚之处,浅笑回身。】

来此了一些私事,好久不见,近来可好?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-31 19:46:26 来自手机 | 显示全部楼层
【对灵云师姐向来敬重有加,自然有问必答】

很好,此次是随夫婿来扬州会见亲友,没想到正遇上扬州虫灾,刀剑山庄出手赈灾,所以我与夫婿便留下帮忙

【将大致情况说明】

师姐可有落脚处?我在扬州有一处房产,若是师姐不嫌弃,可以去我家住

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-9-2 15:15:56 | 显示全部楼层
【聆其言及来此是为虫灾一事,近来在扬州城,却也或多或少聆听说此事。】

既是天灾尽人事亦好。

【若非因为这眼睛碍事,不便行走,亦不会无所作为。】

不会打搅到师妹你们把?对了,不知刀剑春秋山庄此次赈灾何人负责?我亦想尽一份心力

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-2 16:48:33 | 显示全部楼层
【摇了摇头】

师姐能来,心兰高兴还来不及,怎会觉得打扰

【家中尚有客房空着,并不会有何不便】

师姐若想帮忙自是再好不过

【自己参与赈灾,见其中事宜大多是洛公子居中调节】

应是一位洛少殇洛公子,师姐若是有意,心兰可以带你去找他

guest
welcomelogin