|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 萧竹园

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-9-21 13:22:24 | 只看该作者

再一次的迷路了。

纵使手中有地图也找不着北,索性躺下作息,月色微凉,半眯着凤眸,却无倦意,复又起身,轻手轻脚的四处游荡。若这次也像吐鲁沟那时一样,有人带我出去,该多好,就算说说话也好。

今日可是重阳?看完师傅回来,师傅只说我武功退步了,也没提什么思念不思念的,倒是很想再见一面,以后,该会有机会吧。

想得入神,前方有一人正靠在竹上,自己看得并不真切,大步走上前去,他似是说着什么,声音细微,只听到了“相思意"三字。大抵又是一个思念他人的人吧。正待的无趣,过去看看?

“你,可是在想念谁?”

眼前男子面善,不似凶恶之人,我也没有太戒备,怀着好奇心也就问了。

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-5 17:59:53 | 只看该作者

【孤身一人四处晃,不知不觉兜转到一片萧索竹林,冷风一吹,背后森森清寒……】

【怕,怕,怕。踩着一地竹叶,心中惶恐难定。怎么走都绕在一处……】

【很快,便能寻见出口吧……】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-24 12:38:31 | 只看该作者
【寻寻觅觅总也没个尽头,仿佛这一片幽篁里已是囊括了星辰日月,沿着岁月的轨迹越发深不可测起来。】

【阵阵阴风吹得皮发皆冷,细风卷荡竹叶扫落在地,沙沙如咒唱欲乱人思绪,伸出手在头顶,张开五指令风自指缝间曳过,闭着双目感受着风吹过的方向以及树叶耸动的频率方位等,判断着风向走位。】

【因着枝叶繁茂,枝干深壮之故,劲风遭割从四面八方传来后产生激烈碰撞和摩擦形成天然风阵,乱人心神,扰人清思,故多惑人而不得出。掌心的纹路与指缝间的细腻能够很好的感应出风的力度,从而寻找嘴正确的方位分辨方向,感知片刻已是知晓其中奥妙,正待提步而走,却又闻一阵乱而无章的脚步声,想来荒郊野外,竟有人与我一般迷途至此。】

【遂敛目沉心,盘膝于地,取下背上长琴于双膝,指尖捻拨,以琴声指引其人,随着脚步声越发靠近,拨揍得节凑也越发变快起来,直到那脚步声落在不远处,终是铮然一声,弦断。】

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

【这萧竹园,年久失修,极为破败,倒是这一园的竹林幽径就此荒废可惜了。】

【他喜欢这处僻静无人叨扰,索性令人在最为荒凉之处修了竹楼二三,平日在翠绿的竹林掩映下倒让人难以察觉,加之他摆弄的几点阵法,随便糊弄些人,倒也落得个清静。】

【他是神医不假,可是他并不太喜欢行医,比起救人,杀人还是来得更方便些。当然,他更多的是喜欢用各种身份隐藏在这俗世,比如,梨园名角?棺材铺大掌柜?鸾凤楼幕后东家?等等】

【是夜,月深人静,侍女们侍奉其安然入榻,只是窗外那似有若无的呻吟缓缓入耳】

@萧君冥

评分

谢景行 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 容玄从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
容玄 发表于 2017-7-21 23:52

【这萧竹园,年久失修,极为破败,倒是这一园的竹林幽径就此荒废可惜了。】

【萧竹园,倒是与他名字贴切,不过他如今,却不是慕名游玩的。】

【是来追杀猎物的。】

【此次的任务是取一个京城有名的商贾性命,至于原因,他的主人说的有些可笑,给他的字条上是劫富济贫四个字。】

【“若是可以,他的项上人头味道却也不错。”这是他主人的怪癖,对于他来说却十分恶心,偏偏他的主人十分喜欢“分享”他收获的猎物。】

【一股恶心之感泛起喉间,只是刀上手,身形没入竹林,没有半刻停留。这人有些本事,居然让他逃了三天三夜,然而。。。】

【一袭黑衣紧追落荒而逃的猎物,却没有投掷暗器,仅仅是跟在身后。终是在他逃向一处竹楼时,将人擒住,按在了地上。他虽求饶,却未多言,只扭断他的手臂,让他痛得只剩嚎叫。】

【俊俏的面孔上,竟浮现一丝快感。注意到此地有人,将那人从地上拉起,低沉道】

不想死就乖乖跟我走。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
萧君冥 发表于 2017-7-22 14:11
【萧竹园,倒是与他名字贴切,不过他如今,却不是慕名游玩的。】

【是来追杀猎物的。】

【有人踏入这竹林的深处,阵法的转移,遮掩了来时的路。竹枝间偶有一根细弦的拨动,随即而来的是密密麻麻的暗器银针,这针上多的毒药倒是没有,暂且令人麻痹几个时辰稍作惩戒而已。】

【他望着屋檐的铃铛叮零作响,翻身而起在榻上盘腿而坐,一手支起下颚,狡黠而笑】

漫漫长夜确实无聊,总算来了点好玩的、走,瞧瞧去

【他也懒得下榻,只是摇了摇铃,便有六人鱼贯而入,抬起榻便飞快而行、不半响便至林间。只见一地斑驳,正中央抱腿的胖子不断的哼哧着】

哟……竟然是柴老板
柴老板这大半夜跑来容某的竹林赏景呢?

【话虽这般说着,可是半点也没忘记此处还有一人】

评分

萧君冥 + 3 回了

[发帖际遇]: 容玄夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
【此地端得是不宜久留,之前虽避过了些许要害,可眼前这人怕是中了暗招,倒是省事。】

【不过此时来人,听他口气,不由蹙眉。熟识?他扔下那人,戒备起来。】

今日我要将人带走,莫要挡道。

【彼时一袭黑衣罩身,眼神肃杀,手中的刀举过身前,便是准备要与之对峙。看那抬轿子的几人倒好解决,不过这开口说话的,实不简单,可莫要吃了暗亏,于是小心戒备起来。】

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
萧君冥 发表于 2017-7-22 23:10
【此地端得是不宜久留,之前虽避过了些许要害,可眼前这人怕是中了暗招,倒是省事。】

【不过此时来人, ...

柴老板可是商贾里的龙头,赚的钱,可叫一个盆满钵满
这狼狈模样,可真是少见啊

【他嘴里说的可惜,但是一双眼,却是目不转睛的瞧着这出好戏,总觉得有几分看热闹不嫌事大的感觉】

将人带走这倒随意,左右我也不稀罕他
但是挡道嘛、小子、你闯了我的地界还敢说我挡道?
我要是就这么让你走了,岂不是太没面子?

评分

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
容玄 发表于 2017-7-23 10:32
柴老板可是商贾里的龙头,赚的钱,可叫一个盆满钵满
这狼狈模样,可真是少见啊

【黑衣长发无风自动,侧头看一眼只能哼哼的猎物,便只注视着眼前的男子,听他把话说完。】

哼,多言。

【便是不让走了,那也没甚好客气讲,快手直取眼前那看似悠闲的公子哥,手上的刀已划向他的门面。】

【不过为防那人用什么暗器,亦是提元纳息,四肢百骸充盈内力随时要将外袭之物震开。】

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
萧君冥 发表于 2017-7-23 10:44
【黑衣长发无风自动,侧头看一眼只能哼哼的猎物,便只注视着眼前的男子,听他把话说完。】

哼,多言。 ...

嘿,你跑来扰我清梦还嫌老子话多?真个不讲道理的江湖草莽

【他嗤笑一声】

【笑音未落,破空声惊起,刀刃直逼而来。只是此时抬榻的四人已然起身急退、似乎对遇到这种状况已经是驾轻就熟】

一言不合就动手,真是无趣的紧无趣得紧

【这人紧逼,气势汹汹而来,而他,不过是动动嘴皮说着毫无用处的废话,与这人相隔不过半寸,他淡定的朝其面门呼了口气。跟玩毒的人离这么近,可不大好。】

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
容玄 发表于 2017-7-23 11:04
嘿,你跑来扰我清梦还嫌老子话多?真个不讲道理的江湖草莽

【他嗤笑一声】

【看来这擒贼先擒王端也危机四伏,而那人什么也未动,仅是吹了口气,心下已是明了。】

唔!

【攻势骤然停下,刀已脱手,整个人倒在了地上一动不动,倒像是中了招。】

【不过实乃闭气不动,若有异状,手中天蚕丝已是可以搅碎眼前一切。】

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
萧君冥 发表于 2017-7-23 11:29
【看来这擒贼先擒王端也危机四伏,而那人什么也未动,仅是吹了口气,心下已是明了。】

唔!

【瞧着这人骤然停手倒地不起,这模样倒让他有些茫然……也不至于这么快就倒下了吧】

喂喂喂……你这局势判断得也忒准了吧
一看就是经历了腥风血雨、打小在死人堆里摸爬滚打训练出来的
哎,老柴遇上你可真真是惨

【这人的反应倒和他当年在圣墟时有点像,真是有意思。打了个呵欠,看了看这倒地的两个人,索然无味啊】

嗯……算了……你带着你的猎物走吧
欢迎以后半死不活、走投无路的时候来这里找我玩
[发帖际遇]: 容玄连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
【他未靠近,已是离开此地了。倒也是个机敏的主,冷哼一声慢慢站起,看着已走远的人。】

算你识相。

【于是抓起那人扛在肩头,总算可以回去交差,只是胃里竟不由翻滚,干呕了一阵。】

【天权吗,那个该死的怪物。这样的人头,杀一个又如何入他眼中,亦不知他是如何作想。】

【结】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十三日 (春) 2018-1-20 10:41:36 来自手机 | 只看该作者
承平十年 秋

[提着篮子往萧竹园去,打算挖几根竹笋回去做菜,甫进园中,顿觉有一阵阴风吹来,忍不住小声嘟囔两句]

这鬼地方怎么阴森森的啊

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【柳软软说丢下我便一起不回了,初时总梦中惊醒,念她想她,泪满枕巾。时日久了,倒也慢慢将她搁在心底,轻易不敢想起了。】

【一一姐越发会唠叨了,怕我重蹈软软的辙,在外边一去不回,于是千方百计拘着我不让出门,害的我只能躲在这萧竹园里自己瞎玩。】

还~~~我~~~笋~~来~~

【有人来,且离得不远,分明听到了嘟哝声,于是蹲在矮丛后头掐着声儿喊】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十三日 (春) 2018-1-20 11:19:34 来自手机 | 只看该作者
唐圆

[取出铲子边挖边碎碎念,自言自语避去心中恐惧。刚挖出一个完整的笋,拍拍泥土吹口气,就听见一声拖长了的鬼叫,登时"啊"的惊呼了一句,一甩手把竹笋砸了出去]

谁啊!

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条

【她背身于我,于是我瞧她也只是个大抵的样子,瞧她吓的一把扔了带黄泥的新笋,缩着肩捂嘴笑】

哎呀,你..摔..疼..我了..

【一会叫人还笋,一会又假扮笋,前言不搭后语。不过这都无妨,一点不妨碍突起的兴致。】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十三日 (春) 2018-1-20 11:30:23 来自手机 | 只看该作者
唐圆

[本来是怕的,但这么一听,又立马不惧了,心头有点狐疑,怔了一下把笋捡起来,轻轻拍了拍]

对不住啊,我不是故意的。不过摔这么一下你就喊疼怎么行,我可是要把你下油锅的

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
咦?

【方才还怕呢,这会就下油锅了?我心说咋还不按套路走呢!】

都说江南女子多温柔,你怎的这样!嫁得出去么!

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十三日 (春) 2018-1-20 11:36:08 来自手机 | 只看该作者
唐圆

[怀疑有人装神弄鬼,但也不急着揭穿,反倒一壁继续挖竹笋,一壁乐呵呵地与人斗嘴]

那我是个厨子呀,你能被我做成菜是你的荣幸

guest
welcomelogin